Имя: Имя скрыто С нами с: 14 мар 2009 Сообщений: 22679 Откуда: Владивосток Благодарил (а):1093 раза Поблагодарили:1906 раз
К$еnуа001 писал(а):
а собирал деньги тож род.комитет? у нас на все обычно воспитатели собирают деньги
да,собирает родком,звонят,напоминают,записочки в шкафчик ложат. Воспитатели,конечно тож деньги например на хознужды и охрану собирают,на свой страх и риск,ведь были преценденты в саду(слава богу не в нашей группе)когда по жалобам родителей приходили проверки
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!
С нами с: 13 окт 2010 Сообщений: 1520 Изображений: 1 Откуда: Сердце океана Благодарил (а):188 раз Поблагодарили:87 раз
Ну, а как не жаловаться, 350р ежемесячно на нужды сада. Сколько групп, сколько человек? Потом ежемесячно нужно сдать на нужды группы- вода, хозтовары. Концелярию купи, "взнос" на новые игрушки в группу раз в год сдай. Сад мунициральный, у больше части родителей и з.п "муниципальная" вот и жалуются. А то начинают потом еще на стенд группы вывешивать фамилии должникой, за эти дополнительные платежи...
С нами с: 14 июн 2012 Сообщений: 12935 Благодарил (а):49 раз Поблагодарили:249 раз
процитирую одну девочку
Цитата:
Мы сейчас с дочкой в Южно-Сахалинске.Живем в спальном районе,рядом 2 садика.Вот,смотрю,я на эти сады,и поражаюсь,как будто мы в разных госсударствах живем!Садики чистенькие,аккуратные,везде стоят пластиковые окна,заборы металлические,открываются калитки магнитными ключами.В один садик я еще ходила,как новенький.Хорошие игровые площадки,многе сделанно просто руками воспитателей и родителей,все ярко покрашенно.На ремонт сдавали все группы по 500рублей.Никаких хоз нужд никто не сдает.К подготовишкам 2 разу в неделю приходит учитель,который у них будет в 1 классе(детки группой переходят в школу),готовит их к школе.
Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду: Еще такой плюс-детки гуляют в любую погоду!Кроме метели и ливня проливного.Мамы,рассказывают,для зимы садик закупил пластиковые лыжи...После сна и полдника сразу идут гулять.Единственное,днем им выносят центр музыкальный,и они поют караоке,слушает весь дом!
Сильные люди всегда немного грубые, пошловатые, любят язвить и много улыбаются...♥ Улучшить меня невозможно! Я - безнадёжно великолепна!
Имя: Елена С нами с: 25 июн 2010 Сообщений: 1314 Изображений: 0 Откуда: Все мы родом из народа. Благодарил (а):143 раза Поблагодарили:154 раза
К$еnуа001 писал(а):
процитирую одну девочку
Цитата:
Мы сейчас с дочкой в Южно-Сахалинске.Живем в спальном районе,рядом 2 садика.Вот,смотрю,я на эти сады,и поражаюсь,как будто мы в разных госсударствах живем!Садики чистенькие,аккуратные,везде стоят пластиковые окна,заборы металлические,открываются калитки магнитными ключами.В один садик я еще ходила,как новенький.Хорошие игровые площадки,многе сделанно просто руками воспитателей и родителей,все ярко покрашенно.На ремонт сдавали все группы по 500рублей.Никаких хоз нужд никто не сдает.К подготовишкам 2 разу в неделю приходит учитель,который у них будет в 1 классе(детки группой переходят в школу),готовит их к школе.
Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду: Еще такой плюс-детки гуляют в любую погоду!Кроме метели и ливня проливного.Мамы,рассказывают,для зимы садик закупил пластиковые лыжи...После сна и полдника сразу идут гулять.Единственное,днем им выносят центр музыкальный,и они поют караоке,слушает весь дом!
Ну, так то и у нас новые сады и после капиталки прекрасные. И площадки оборудованные, и в группах красота. А старые сады, это полная извините.
С нами с: 08 апр 2009 Сообщений: 45253 Изображений: 198 Откуда: из Вишневого королевства Благодарил (а):2945 раз Поблагодарили:3865 раз
Terabyte писал(а):
Ну, так то и у нас новые сады и после капиталки прекрасные
ага, только без игрушек, посуды, москитных сеток и прочего. Вновь открытые сады - это иллюзия, что там все прекрасно. Но тема перешла совсем в другое русло.
С нами с: 14 июн 2012 Сообщений: 12935 Благодарил (а):49 раз Поблагодарили:249 раз
на днях, когда дождик то был приехали рано повела малую сдавать, старший сам пошел в свою группу сдала одного, пошла к второму - проверить тихонько захожу, мой сидит с девочкой (двое всего еще было) играет в игру какую-то и воспетка с няней разговаривает * сегодня весь день в группе сидеть, я не выдержу, поприбиваю их всех тьфу!*р *
Сильные люди всегда немного грубые, пошловатые, любят язвить и много улыбаются...♥ Улучшить меня невозможно! Я - безнадёжно великолепна!
У нас если рано приводишь, нет никого в группе Рано это 7-30 7-45, оставляем детей в соседней группе. Сказали, терпеть, воспитателей нет, а наша типа далеко живет. А няни у нас вообще нет хотя исправно сдавали и на няню.
Розка писал(а):
К$еnуа001 писал(а):
приехали рано
К$еnуа001 писал(а):
воспетка с няней разговаривает
У нас если рано приводишь, нет никого в группе Рано это 7-30 7-45, оставляем детей в соседней группе. Сказали, терпеть, воспитателей нет, а наша типа далеко живет. А няни у нас вообще нет хотя исправно сдавали и на няню.
ну это было примерно в 7-45 у нас обычно в 8-00 - 8-30 наплыв детей вобще у нас дежурный воспитатель приходит к 7-00 я вот недавно привозила своих несколько дней в 7-00 - 7-10 - уже была воспитатель а еще ранее, года 2-3 назад, муж возил в сад - иногда привозил в 7-10 = 7-20 - оставлял детей сторожу
ну у нас няни тож периодически пропадают в неизвестном направлении мы правда не сдаем на них - предлагали ввести такое но как-то не заладилось
Я считаю, что в 7-45 воспитатель уж должен быть на рабочем месте. А то приходят в 8 часов, и хотят чтоб в 18 уже никого не было. А Вы родители терпите, воспитателей не хватает. И больше всего убивает не это, т.к. в соседней группе воспитатель с 7 утра, и всегда можно своего ребенка там оставить. А то что в сонный час, воспитатели решают свои какие-то дела, оставляя на долго спящих детей. И если зайдет чужой человек, никто не услышит и не увидит, т.к. все спят
Розка писал(а):
Я считаю, что в 7-45 воспитатель уж должен быть на рабочем месте. А то приходят в 8 часов, и хотят чтоб в 18 уже никого не было.
ну по договору же сад работает с 7-00 до 19-00 если кого-то не устраивает - можно и пожаловаться я считаю я обычно своих привожу к 8ми и забирать стараюсь в 18-00 иногда задерживаюсь до 18-30 - так мои последние или предпоследние сидят вобще усилено у нас начинают забирать детей с 17-00
Кстати у нас в соседних группах воспитатели, прям молодцы, встречают деток утром на улице, всех ждут и потом на свежем воздухе зарядка . И часто вижу в какие-то подвижные игры играют, да и вообще постоянно гуляют с детками.
Розка писал(а):
Кстати у нас в соседних группах воспитатели, прям молодцы, встречают деток утром на улице, всех ждут и потом на свежем воздухе зарядка
у нас тож так было пока прохладно по утрам не стало и зарядку на улице делали щас в группы сразу заходим а раньше и в дождь на улице встречали, правда на крыльце
Розка писал(а):
К$еnуа001
Везет Вам. А наши последний год дорабатывают...... Все до........
ну мож новые прийдут и лучше будет у нас вот новая пришла и начала проводить зарядки на улице я думала что она обще учитель физ-ры а она оказалась учителем биологии, просто спортивная такая вся привела сына и сама пришла в сад работать сейчас правда уволилась но уже появился шанс что назад вернется она вот как-то заложила это и сейчас остальные начали зарядку на улице делать вобще за это лето не раз проводили спортивные игры в саду, ну и просто праздники от балды детям делали я очччень довольна прям
С нами с: 10 ноя 2008 Сообщений: 4767 Изображений: 0 Откуда: Владивосток. 2-я речка Благодарил (а):42 раза Поблагодарили:155 раз
Ларочка писал(а):
оварищи, какие 30. 000 там даже и 20. 000 у меня подруга воспитателем 15 лет работает, высшая категория, сейчас подняли з.п с 12 до 15, какие 30??????? А группа сейчас у нее малышевая, детей 35 человек, няни нет
Ужас просто... страна идиотов
Карьера — чудесная вещь, но она никого не может согреть в холодную ночь... Монро Мэрилин. 25819 66489
девочки мож уже писали об этом ткните пожалста какие требования предъявляются воспитателю? обязательно ли наличие пед.образования и какого (ср. или в/о) мне желательно документы
Имя: Галина С нами с: 19 апр 2010 Сообщений: 298 Изображений: 2 Благодарил (а):36 раз Поблагодарили:70 раз
К$еnуа001 Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации (Mинздравсоцразвития России) от 26 августа 2010 г. N 761н г. "Об утверждении Единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих, раздел "Квалификационные характеристики должностей работников образования" Справочник является основанием для составления должностной инструкции.
ПРИМЕРНАЯ ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ ВОСПИТАТЕЛЯ ДЕТСКОГО САДА 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ 1.1. Основной задачей воспитателя детского сада является воспитание, обучение детей, ох-рана жизни и здоровья. 1.2. Воспитатель детского сада назначается и освобождается от должности приказом заве-дующей детского сада в установленном порядке. 1.3. Воспитатель детского сада в своей работе руководствуется постановлениями и решения-ми вышестоящих органов по вопросам дошкольного воспитания и «Образовательной программой ». 1.4. Воспитатель подчиняется непосредственно заведующей детского сада и старшему воспитателю. 2. КВАЛИФИКАЦИОННЫЕ ТРЕБОВАНИЯ 2.1. Воспитателями назначаются лица, имеющие высшее, среднее специальное или общее среднее педагогическое образование, прошедшие инструктаж. 3. ОБЯЗАННОСТИ 3.1. Обеспечивает правильное воспитание и обучение детей, заботливо относится к их интересам и нуждам, неукоснительно соблюдает инструкцию по охране жизни и здоровья детей. 3.2. Планирует и организует жизнедеятельность детей, их воспитание, готовит их к обучению в школе. 3.3. Планирует с детьми развивающую работу (с группой или индивидуально) на основе изучения индивидуальных способностей и рекомендаций педагога-психолога, учителя-логопеда, врача. 3.4. Совместно с медработниками обеспечивает сохранение и укрепление здоровья детей, проводит мероприятия, способствующие их психофизическому развитию. 3.5. Проводит работу по профилактике отклоняющего поведения, вредных привычек. Изучает индивидуальные способности, интересы и склонности детей, их семейные обстоятельства и жилищно-бытовые условия. 3.6. Участвует в создании единого речевого пространства в детском саду. 3.7. Координирует деятельность помощника воспитателя, младшего воспитателя и других работников в рамках единого образовательного процесса. 3.8. Плотно взаимодействует с учителем-логопедом (для логопедической группы), выполняют совместные задания. 3.7. Взаимодействует с родителями детей или лицами их заменяющими. 3.8. Работает в соответствии с «Образовательной программой » в контакте с другим воспитателем группы и специалистами детского сада. 3.9. Осуществляет наблюдение за поведением детей в период адаптации. 3.10. Выполняет требования медицинского персонала и администрации, следит за состоянием и укреплением здоровья каждого ребенка в группе, осуществляет гигиенический уход за деть-ми. Регулярно информирует медперсонал об изменениях в состоянии здоровья детей. 3.11. Обеспечивает выполнение режима дня с учетом возраста детей. 3.12. Составляет планы и отчеты о своей работе с детьми, тщательно готовится к занятиям, отчитывается перед заведующей детского сада, старшим воспитателем и коллективом о своей работе. 3.13. Ведет работу с семьей: беседы, консультации, родительские собрания, открытые занятия, «круглый стол», оформление стендов, выставок и т.д. 3.14. Систематически повышает свою квалификацию, занимается самообразованием. 3.15. Содержит в чистоте и порядке рабочее место. 3.16. Соблюдает правила внутреннего трудового распорядка, личной гигиены, инструкцию по охране жизни и здоровья детей, правила ТБ и ПБ, своевременно проходит медосмотр, лабораторные обследования. 3.17. Соблюдает культуру обслуживания: вежливый и корректный тон с детьми и родителя-ми, стабильный порядок в группе, эстетика помещения и участка. 4. ПРАВА 4.1. Требовать устранения недоработок и неисправностей в помещении и на участке, угрожающих жизни и здоровью детей и сотрудников. 5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ 5.1. Несет персональную ответственность за охрану жизни и здоровья детей и не имеет право оставлять детей без присмотра до прихода сменяющего сотрудника. 5.2. Отвечает за сохранность учебного оборудования, пособий, игрушек и имущества своей группы. 5.3. Несет ответственность за невыполнение обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией.
С должностной инструкцией ознакомлена __________________ (подпись) «_____» _______________200 ___г.
а сейчас нет такого,что ребенок может на ночь остаться?в моё время такое практиковалось просто интересно)
Нет конечно, иначе бы большинство детей точно в саду ночевало А вообще много детей, чьи родители работают до поздна и их забирают бабушки, знакомые, соседские девочки..............
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1