Татьяна 88 писал(а):
здравствуйте!простыла температуры нет чувствую себя хорошо,можно ли кормить грудью?
Здравствуйте!
Можно, даже если есть температура. Вы с молоком передаете ребнку антитела к вирусу, которым болеете. При кормлении стоит надевать маску, часто проветривать.
Добавлено спустя 6 минут 8 секунд:kapriz16 писал(а):
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как правильно закончить гв, с учетом того что ребенок засыпает с грудью. И как его потом укладывать? Ребенку год, плохо ест-соответсвенно плохо набирает вес. Все время требует грудь. Готов целый день на ней висеть. Судя по всему ему сложно будет с ней распрщаться, но я уже устаю((( Подскажите подалуйста по подробнее как все правильно и относительно безболезнено для ребенка закончить гв. Заранее огромное спасибо
Здравствуйте!
Безболезннно для ребенка -постепенно сокращать число прикладываний, но это долго, как минимум 2-3 месяца. Вы можете для начала убрать те кормлния, от которых сильнее всего устаете.
Поподробнее, к сожалению, заочно трудно советовать, так как надо учитывать ваши особенности, которых я не знаю.
Вы можете почитать подборку о разных способах завершения ГВ, и выбрать там приемы, подходящие вам и вашему малышу.
http://gvinfo.ru/zavershenieЕсли возникнут конкретные вопросы, как лучше сделать, пишите или звоните, обсудим.
Добавлено спустя 18 минут 47 секунд:kblc писал(а):
Добрый день, Елена Юрьевна. Недели три назад звон ила Вам по поводу мастита. С вечера болела грудь будто синяком, всю ночь температура 39, неделю пила амоксиклав и ходила на физио-вылечилась.
Сейчас ситуация повторяется с другой грудью. Дочери 11 мес, грудь есть ночью пару раз и вечером пару раз. иногда дл самоуспокоения немножко днем. зубы лезут, грызет меня

Дня три назад разгрызла до крови. на утро возникло уплотнение в области соска-сцедила, но сосок к прежним размерам так и не вернулся. Мазала бепантеном. Боли не было. Вчера с утра и до 18-19 часов не кормила. Вечером будто возник синяк, пыталась сцеживаться, дочь висела на груди ночь-но утром я все равно проснулась с "кирпичом". Молоко с немриятным привкусом, Ребенок при этом "некрасиво" покакал. С утра уже сделала физиопроцедуру. Сцедилась, посыпала ранку банеоцином. Приложила капустный лист. После физио немного ушло уплотнение, но боль осталась.
Вопрос мой в том, почему это происходит второй раз за месяц и как этого избежать. Какой в моей ситуации оптимальный метод завершения гв? теперь задумалась об этом всерьез.
Спасибо заранее
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:Re: Елена Юрьевна Амачаева,консультант по грудному вскармливаниюДобавлю, что со вчершнего дня стала пить лецитин (прочла на форума акев), но он меня не спас, вероятно

также пью мяту
Здравствуйте!
Основные причины повторяющихся воспалений в груди:
недолеченная инфекция, анемия (очень вероятно), возможно недостаток жидкости (пить пару стаканов воды в день). Больше вариантов перечислено в этой статье:
http://www.llli.org/russian/faq/repeated_mastitis.htmlВ вашем случае, я думаю дело в редких прикладываниях, и в последнем случае - ране на груди (повреждение кожи - ворота инфекции). Есть смысл контролировать состояние груди несколько раз в день: прощупывать ее и при неприятных ощущениях либо ребенка прикладывать, либо сцеживать до облегчения. Сделайте анализ крови, анемия может протекать без явных симптомов, но заметно снижать сопротивлямость организма.
Вам можно попробовать попить шалфей для уменьшения количества молока (1 ч ложка травы на 1 стакан кипятка) настоять до остывания, процедить и выпить полстакана в течение дня (по глоточку, через каждые 2-3 часа). Если шалфей на вас подействует, этого хватит. Если эффекта не будет, от повышения дозы мало толку.
При завершении ГВ оптимально очень постепенно сокращать кормления, вплоть до того, что какое-то время кормить через день, через 2. Либо консультироваться с маммологом по препаратам для прекращения лактации, хотя я вижу, что помогают они далеко не всем.
Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:Це-це писал(а):
Елена Юрьевна, здравствуйте!
Спасибо вам за Ваши ответы
Тему почитала, но не нашла ответа на свой вопрос.
Ребенку 2 месяца, 3-и сутки спит всю ночь (с 10-11 вечера до 6-7 утра). Мне , конечно, это удобно - высыпаюсь , но волнуюсь за молоко... Не станет ли его меньше?

как быть? Будить?
Здравствуйте!
Будить нужно в 2 случаях, если у ребенка набор веса не очень хороший (ниже нормы или по нижней границе нормы), либо, если грудь переполняется и причиняет вам дисмофорт, т.к это чревато застоем молока. Если вес в норме, можно не будить, а ставить будильник на 2-3 часа и немного до облегчения сцеживать обе груди или более полную.
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:Tatanya писал(а):
У нас тоже... Нам 6,5 месяцев, после 2 месяца доча перестала просыпаться с 23 до 7-8, я не будила, с молоком все в порядке, со временем грудь перестала "лопаться" к утру от молока, просто чувство наполненности есть. Это плохо и надо прикладывать по ночам? Так дольше сохранится лактация? Или все индивидуально и наш режим тоже норма?
Критерий нормальности - набор веса. Если с ним все хорошо, то можно не волноваться и спать в свое удовольствие.