Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2017 ]  Страница 85 из 101  Пред.1 ... 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 588 раз
Елена Амачаева писал(а):
Здравствуйте!Основной симптом молочницы на сосках - это боль во время и между кормлений и повышенная чувствительность к прикосновениям воды, одежды и тп, белых пятен на сосках не бывает.По описанию похоже скорее на молочный камень. Иногда бывает, что соли кальция с белками молока образуют кристаллики, типа песчинок, которые закупоривают проток. Молоко выделяется, потому что проток закупорен неплотно. Можно попробовать подковырнуть камушек стерильной иголкой, и потом продезинфицировать ранку. Мазать кандидом точно не стоит.

Елена Юрьевна,здравствуйте! Спасибо за ответ, но теперь назрел новый вопрос- как бороться с этим камнем? Доче-то еще всего 4,5 месяца, кормиться еще и кормиться. Иголкой стерильной я пробовала ковырять, белые частицы убираются, все подживает, но со временем снова образуется.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 04 сен 2009

Страница консультанта: http://consultant.vladmama.ru/medicina/ ... machaeva-e
oxa2205 писал(а):
Елена Юрьевна,здравствуйте! Спасибо за ответ, но теперь назрел новый вопрос- как бороться с этим камнем? Доче-то еще всего 4,5 месяца, кормиться еще и кормиться. Иголкой стерильной я пробовала ковырять, белые частицы убираются, все подживает, но со временем снова образуется

Здравствуйте!
Пожалуйста!
Возможно дело в том, что проток зарастает после подковыривания. И отток из этой доли хуже, чем обычно, молоко застаивается и это способствует образованию камушков. После расковыривания надо сосок помазать чем-то антибактериальным, типа баниацина (смывать перед кормлением), чтобы долечить проток без воспаления. Деточку к этой груди прикладывать почаще в разных позах, чтобы грудь равномернее освобождалась (из под руки, валетом)
Иногда помогает уменьшить поступление кальция.
Если пьете витамины с микроэлементами или препараты кальция их стоит убрать, если едите много молочного, его количество сократить. Помимо чаев и компотов пить воду питьевую, пару стаканов в день.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 588 раз
Елена Амачаева
Спасибо за рекомендации.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 17 дек 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 30 раз
Елена Юрьевна, добрый день! У меня вопрос по завершению ГВ. Не кормлю с четверга, это уже 6 день сегодня, грудь каменная, болит, увеличилачь сильно. Первые два дня по чуток сцеживалась, потом перестала, мажу камфорным спиртом, пью шалфей, а легче не становиться. До этого кормила часто, молока было много. Вопрос, надо ли продолжать по немногу сцеживаться или ждать пока перегорит. Боюсь проблем с грудью. А то мне и так проблем хватает, 10 дней назад сломала ногу. :-(

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 24 май 2012
Благодарил (а): 6 раз
Елена Юрьевна, добрый день!
Подскажите, пожалуйста, можно ли принимать танакан при ГВ? Мне прописали его для улучшения кровеснабжения сосудов глаз, но у него в противопоказаниях указан период лактации в связи с отсутствием клинических данных. Может, у Вас были подобные случаи?
Заранее спасибо!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 28 окт 2010
Благодарил (а): 1 раз
Елена Амачаева писал(а):
Здравствуйте!Лучше все-таки маме не отдавать, а научить ребенка засыпать без груди. Это займет несколько недель, но это более мягкий вариант для ребенка.Про плавное отлучение есть большая подборка здесь:http://gvinfo.ru/zavershenie Чтобы малыш засыпал сам, создают ритуал засыпания, определенную последовательность действий перед сном: песенку спели, спинку погладили, книжку почитали, грудь пососали. Потом грудь из этого ритуала убирают. Подробнее почитать можно здесь:http://mama-city.ru/articles/bf/zasypanie.htmlДа, осень считается благоприятным временем, т.к ребенок укрепил здоровье за лето и риск кишечных инфекций гораздо ниже, чем летом.Насчет времени отвыкания ничего определенного сказать не могу, все очень индивидуально. В среднем, 5-7 дней нужно. Со сном будет сложно, обычно приходится брать на руки и качать.

прочитала про засыпание без груди, очень заманчиво, но боюсь что не получится, сыночек если сисю просит то не на что другое не согласен, может есть более подробная инструкция? если бы муж или мама могли укладывать сына спать днем без меня, то я бы с радостью кормила дальше, мне нравится и сыну польза) в садик нам еще не скоро)

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Саванна писал(а):
Елена Юрьевна, добрый день! У меня вопрос по завершению ГВ. Не кормлю с четверга, это уже 6 день сегодня, грудь каменная, болит, увеличилачь сильно. Первые два дня по чуток сцеживалась, потом перестала, мажу камфорным спиртом, пью шалфей, а легче не становиться. До этого кормила часто, молока было много. Вопрос, надо ли продолжать по немногу сцеживаться или ждать пока перегорит. Боюсь проблем с грудью. А то мне и так проблем хватает, 10 дней назад сломала ногу. :-(

Здравствуйте!
Сочувствую.
Да, нужно продолжать сцеживаться до облегчения при появлении явного распирания в груди. Постепенно сцеживаний станет меньше. При прерывании активной лактации период, когда грудь плотная и болезненная может длиться до 2 недель. Потом дискомфорт пройдет, а молоко в груди будет еще долго, недели или даже месяцы можно будет выжать капли. Это норма.

Добавлено спустя 10 минут 10 секунд:
Tuenn писал(а):
Подскажите, пожалуйста, можно ли принимать танакан при ГВ? Мне прописали его для улучшения кровеснабжения сосудов глаз, но у него в противопоказаниях указан период лактации в связи с отсутствием клинических данных. Может, у Вас были подобные случаи?
Заранее спасибо!

Здравствуйте!
В справочнике по совместимости лекарств у экстракта гингко (действующее в-во танакана), стоит риск 1, что означает: " возможны небольшие побочные эффекты, влияющие на лактацию или на ребенка. Этот вывод делается на основе опубликованной информации либо на основе физических, химических и фармакокинетических характеристик риск небольшой. Умеренно безопасный продукт - важна доза, время приема, возраст ребенка. Желательно наблюдать за ребенком на предмет реакций." Максимально допустимая доза указана очень большая 0,2 г в день. У вас в одной таблетке 40 мг.
Я думаю можно начать с половины назначенной вам дозы и понаблюдать за ребенком.

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Re: Елена Юрьевна Амачаева,консультант по грудному вскармливанию
HEBECTA писал(а):
прочитала про засыпание без груди, очень заманчиво, но боюсь что не получится, сыночек если сисю просит то не на что другое не согласен, может есть более подробная инструкция? если бы муж или мама могли укладывать сына спать днем без меня, то я бы с радостью кормила дальше, мне нравится и сыну польза) в садик нам еще не скоро)

Здравствуйте!
В этой статье самая полная доступная инструкция. http://mama-city.ru/articles/bf/zasypanie.html
Можно попробовать сделать так, что вы приучаете ребенка к ритуалу, а потом уже кто-то из родных укладывает малыша, воспроизводя ваш ритуал за исключением груди.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 дек 2009
Благодарил (а): 30 раз
Елена Амачаева
Спасибо за ответ!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 май 2013
Благодарил (а): 62 раза
Здравствуйте) не знаю, по теме ли вопрос :smu:sche_nie: пришли с планового осмотра у педиатра. Нам два месяца. Родились 3750, 54см. Нас наругали, что набрали много веса: за первый месяц у нас + 1800 и 8 см, за второй + 2000 (рост не меряли, но я думаю сантиметра 4 мы прибавили) . Посоветовали меньше прокладывать к груди((( кормимся мы по требованию) просит сисю- получает, но обычно это бывает раз в 2,5 - 3 часа, иногда ( когда что то его беспокоит- даю , чтоб успокоить) , кушаем по 20-30 минут. Ночью кушаем в 12 и в 3 ) но в последнее время может и 5 часов проспать)) не срыгивает. У меня молоко в груди остается даже после кормления-еще одного можно покормить. Если по каким то причинам не покормлю(ночью например не просит) то просыпаюсь с каменной сиськой(((( Но врач говорит, что мы "толстые"((( реально- меньше к груди прокладывать что ли ребеночка)? Это ведь нереально(((

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 фев 2013
Благодарил (а): 273 раза
Елена Юрьевна, здравствуйте. Очень нужна ваша помощь.
Сыну 1 мес 6 дней, родились 3370, выписались из рд 3300, в месяц 4210. Только на гв. Сына очень беспокоит живот. В те дни, когда более менее ситуация была, съедал одну грудь за минут 40-60 и засыпал часа на 3-3,5. И всегда примерно в 22-23 засыпает до 3-4.30 утра. А в те дни, когда беспокоил живот, сосал минут по 20-30, потом начинал бросать грудь, выгибаться дугой, кричать и тут же назад искал и иногда брал, иногда так засыпал часа на 1,5-2. Но тогда молоко в груди явно было. А сейчас вот уже дня 4 вроде и живот не беспокоит особо, но он сосет активно совсем мало, а потом на груди висит по 1,5 часа очень вяло подсасывая и практически спит. В итоге засыпает совсем не крепко и либо просыпается, когда кладу в люльку, либо спит минут по 40 всего. Я переживаю, что он не наедается. Когда были перерывы по 3,5 часа грудь хорошо наполнялась и из нее текло (у меня и молозиво с 16 недель текло при беременности), а когда он так часто сосет, грудь какая то полупустая. Когда он ее выпускает, если нажать на сосок, то капли молока выделяются. Но не брызгают струйки. Пробовала перекладывать ко второй груди, опять немного совсем активно сосет и засыпает с ней во рту. Пожалуйста, помогите разобраться, а то я совсем его понять не могу, а гв очень хочу сохранить!
И еще у меня вопрос. Я не ем никаких фруктов, кроме бананов, и овощей совсем, ничего молочного, кроме сыра. Переживаю будет ли полноценное молоко и как гв на мое организме скажется. Какие лучше витамины попить?
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 06 авг 2009
Изображений: 13
Благодарил (а): 12 раз
Елена Юрьевна, здравствуйте. Врач назначил спрей изофра и таблетки имудон. В инструкции при ГВ противопоказано. Посмотрите, пожалуйста, по справочникам такая же информация? На сайте гв инфо по действующему веществу изофра нет информации. Ребенку 1 год. Вся в сомнениях

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 июн 2010
Благодарил (а): 1093 раза
Елена Юрьевна, здравствуйте!
Спасибо вам за Ваши ответы :ro_za:
Тему почитала, но не нашла ответа на свой вопрос.
Ребенку 2 месяца, 3-и сутки спит всю ночь (с 10-11 вечера до 6-7 утра). Мне , конечно, это удобно - высыпаюсь , но волнуюсь за молоко... Не станет ли его меньше? :du_ma_et: как быть? Будить?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 сен 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 109 раз
Це-це писал(а):
Ребенку 2 месяца, 3-и сутки спит всю ночь (с 10-11 вечера до 6-7 утра). Мне , конечно, это удобно - высыпаюсь , но волнуюсь за молоко... Не станет ли его меньше? как быть? Будить?

у нас похожая ситуация.. доня 2 ночи спит без пробуждений.. утром молоко фонтаном идет... и малышка наверстывает упущенное...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 13 июл 2013
Благодарил (а): 3 раза
Фотоклякса писал(а):
Це-це писал(а):
Ребенку 2 месяца, 3-и сутки спит всю ночь (с 10-11 вечера до 6-7 утра). Мне , конечно, это удобно - высыпаюсь , но волнуюсь за молоко... Не станет ли его меньше? как быть? Будить?

у нас похожая ситуация.. доня 2 ночи спит без пробуждений.. утром молоко фонтаном идет... и малышка наверстывает упущенное...

У нас тоже... Нам 6,5 месяцев, после 2 месяца доча перестала просыпаться с 23 до 7-8, я не будила, с молоком все в порядке, со временем грудь перестала "лопаться" к утру от молока, просто чувство наполненности есть. Это плохо и надо прикладывать по ночам? Так дольше сохранится лактация? Или все индивидуально и наш режим тоже норма?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 13 май 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 810 раз
Добрый день, Елена Юрьевна. Недели три назад звон ила Вам по поводу мастита. С вечера болела грудь будто синяком, всю ночь температура 39, неделю пила амоксиклав и ходила на физио-вылечилась.
Сейчас ситуация повторяется с другой грудью. Дочери 11 мес, грудь есть ночью пару раз и вечером пару раз. иногда дл самоуспокоения немножко днем. зубы лезут, грызет меня :-( Дня три назад разгрызла до крови. на утро возникло уплотнение в области соска-сцедила, но сосок к прежним размерам так и не вернулся. Мазала бепантеном. Боли не было. Вчера с утра и до 18-19 часов не кормила. Вечером будто возник синяк, пыталась сцеживаться, дочь висела на груди ночь-но утром я все равно проснулась с "кирпичом". Молоко с немриятным привкусом, Ребенок при этом "некрасиво" покакал. С утра уже сделала физиопроцедуру. Сцедилась, посыпала ранку банеоцином. Приложила капустный лист. После физио немного ушло уплотнение, но боль осталась.
Вопрос мой в том, почему это происходит второй раз за месяц и как этого избежать. Какой в моей ситуации оптимальный метод завершения гв? теперь задумалась об этом всерьез.

Спасибо заранее

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Добавлю, что со вчершнего дня стала пить лецитин (прочла на форума акев), но он меня не спас, вероятно :nez-nayu: также пью мяту

Последний раз редактировалось kblc 15 сен 2013, 18:54, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 июн 2009
Благодарил (а): 41 раз
Не кормлю грудью уже год. Но до сих пор если надавть на сосок, то из него выделяется жидкость -светло желтого цвета, очень похожа на молоко, но немного желтее и немного гуще.
Это вообще нормально? И сколько так будет продолжаться?

Дискомфорта я никакого в груди не ощущаю, ГВ завершили постепенно, без особых пролем.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

М@линк@ писал(а):
Здравствуйте) не знаю, по теме ли вопрос :smu:sche_nie: пришли с планового осмотра у педиатра. Нам два месяца. Родились 3750, 54см. Нас наругали, что набрали много веса: за первый месяц у нас + 1800 и 8 см, за второй + 2000 (рост не меряли, но я думаю сантиметра 4 мы прибавили) . Посоветовали меньше прокладывать к груди((( кормимся мы по требованию) просит сисю- получает, но обычно это бывает раз в 2,5 - 3 часа, иногда ( когда что то его беспокоит- даю , чтоб успокоить) , кушаем по 20-30 минут. Ночью кушаем в 12 и в 3 ) но в последнее время может и 5 часов проспать)) не срыгивает. У меня молоко в груди остается даже после кормления-еще одного можно покормить. Если по каким то причинам не покормлю(ночью например не просит) то просыпаюсь с каменной сиськой(((( Но врач говорит, что мы "толстые"((( реально- меньше к груди прокладывать что ли ребеночка)? Это ведь нереально(((

Здравствуйте! Извините за задержку с ответом!
По моему, все у вас хорошо. С частотой и длительностью кормления все нормально.
Вес немаленький, но ведь и рост пропорционально увеличивается.
Особенно если есть в кого, обычно это наследственное.
Исследования показывают, что грудное молоко не сдвигает обмен веществ проблем не создает и вес уходит с возрастом. Мой опыт это подтверждает. У меня старший сын весил в 3 мес 8500, родившись 3600. Вес ушел благополучно, вырос в худого юношу.
Вот тут можно почитать побольше про активный набор веса на гв и найти товарищей по ситуации.
http://gvinfo.ru/pribavki

Добавлено спустя 8 минут 59 секунд:
Svet_ka писал(а):
Не кормлю грудью уже год. Но до сих пор если надавть на сосок, то из него выделяется жидкость -светло желтого цвета, очень похожа на молоко, но немного желтее и немного гуще.
Это вообще нормально? И сколько так будет продолжаться?

Дискомфорта я никакого в груди не ощущаю, ГВ завершили постепенно, без особых пролем.

Здравствуйте!
Есть эндокринологи, которые считают, что выделения из груди в норме могут быть до 3 лет после завершения лактации. Вот тут можно почитать подробный ответ эндокринолога на ваш вопрос.
http://www.akev.ru/content/view/637/31/

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 май 2013
Благодарил (а): 35 раз
здравствуйте!простыла температуры нет чувствую себя хорошо,можно ли кормить грудью?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 сен 2012
Благодарил (а): 2 раза
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как правильно закончить гв, с учетом того что ребенок засыпает с грудью. И как его потом укладывать? Ребенку год, плохо ест-соответсвенно плохо набирает вес. Все время требует грудь. Готов целый день на ней висеть. Судя по всему ему сложно будет с ней распрщаться, но я уже устаю((( Подскажите подалуйста по подробнее как все правильно и относительно безболезнено для ребенка закончить гв. Заранее огромное спасибо

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Татьяна 88 писал(а):
здравствуйте!простыла температуры нет чувствую себя хорошо,можно ли кормить грудью?

Здравствуйте!
Можно, даже если есть температура. Вы с молоком передаете ребнку антитела к вирусу, которым болеете. При кормлении стоит надевать маску, часто проветривать.

Добавлено спустя 6 минут 8 секунд:
kapriz16 писал(а):
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как правильно закончить гв, с учетом того что ребенок засыпает с грудью. И как его потом укладывать? Ребенку год, плохо ест-соответсвенно плохо набирает вес. Все время требует грудь. Готов целый день на ней висеть. Судя по всему ему сложно будет с ней распрщаться, но я уже устаю((( Подскажите подалуйста по подробнее как все правильно и относительно безболезнено для ребенка закончить гв. Заранее огромное спасибо

Здравствуйте!
Безболезннно для ребенка -постепенно сокращать число прикладываний, но это долго, как минимум 2-3 месяца. Вы можете для начала убрать те кормлния, от которых сильнее всего устаете.
Поподробнее, к сожалению, заочно трудно советовать, так как надо учитывать ваши особенности, которых я не знаю.
Вы можете почитать подборку о разных способах завершения ГВ, и выбрать там приемы, подходящие вам и вашему малышу. http://gvinfo.ru/zavershenie
Если возникнут конкретные вопросы, как лучше сделать, пишите или звоните, обсудим.

Добавлено спустя 18 минут 47 секунд:
kblc писал(а):
Добрый день, Елена Юрьевна. Недели три назад звон ила Вам по поводу мастита. С вечера болела грудь будто синяком, всю ночь температура 39, неделю пила амоксиклав и ходила на физио-вылечилась.
Сейчас ситуация повторяется с другой грудью. Дочери 11 мес, грудь есть ночью пару раз и вечером пару раз. иногда дл самоуспокоения немножко днем. зубы лезут, грызет меня :-( Дня три назад разгрызла до крови. на утро возникло уплотнение в области соска-сцедила, но сосок к прежним размерам так и не вернулся. Мазала бепантеном. Боли не было. Вчера с утра и до 18-19 часов не кормила. Вечером будто возник синяк, пыталась сцеживаться, дочь висела на груди ночь-но утром я все равно проснулась с "кирпичом". Молоко с немриятным привкусом, Ребенок при этом "некрасиво" покакал. С утра уже сделала физиопроцедуру. Сцедилась, посыпала ранку банеоцином. Приложила капустный лист. После физио немного ушло уплотнение, но боль осталась.
Вопрос мой в том, почему это происходит второй раз за месяц и как этого избежать. Какой в моей ситуации оптимальный метод завершения гв? теперь задумалась об этом всерьез.

Спасибо заранее

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Добавлю, что со вчершнего дня стала пить лецитин (прочла на форума акев), но он меня не спас, вероятно :nez-nayu: также пью мяту

Здравствуйте!
Основные причины повторяющихся воспалений в груди:
недолеченная инфекция, анемия (очень вероятно), возможно недостаток жидкости (пить пару стаканов воды в день). Больше вариантов перечислено в этой статье:
http://www.llli.org/russian/faq/repeated_mastitis.html
В вашем случае, я думаю дело в редких прикладываниях, и в последнем случае - ране на груди (повреждение кожи - ворота инфекции). Есть смысл контролировать состояние груди несколько раз в день: прощупывать ее и при неприятных ощущениях либо ребенка прикладывать, либо сцеживать до облегчения. Сделайте анализ крови, анемия может протекать без явных симптомов, но заметно снижать сопротивлямость организма.
Вам можно попробовать попить шалфей для уменьшения количества молока (1 ч ложка травы на 1 стакан кипятка) настоять до остывания, процедить и выпить полстакана в течение дня (по глоточку, через каждые 2-3 часа). Если шалфей на вас подействует, этого хватит. Если эффекта не будет, от повышения дозы мало толку.
При завершении ГВ оптимально очень постепенно сокращать кормления, вплоть до того, что какое-то время кормить через день, через 2. Либо консультироваться с маммологом по препаратам для прекращения лактации, хотя я вижу, что помогают они далеко не всем.

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Це-це писал(а):
Елена Юрьевна, здравствуйте!
Спасибо вам за Ваши ответы :ro_za:
Тему почитала, но не нашла ответа на свой вопрос.
Ребенку 2 месяца, 3-и сутки спит всю ночь (с 10-11 вечера до 6-7 утра). Мне , конечно, это удобно - высыпаюсь , но волнуюсь за молоко... Не станет ли его меньше? :du_ma_et: как быть? Будить?

Здравствуйте!
Будить нужно в 2 случаях, если у ребенка набор веса не очень хороший (ниже нормы или по нижней границе нормы), либо, если грудь переполняется и причиняет вам дисмофорт, т.к это чревато застоем молока. Если вес в норме, можно не будить, а ставить будильник на 2-3 часа и немного до облегчения сцеживать обе груди или более полную.

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Tatanya писал(а):
У нас тоже... Нам 6,5 месяцев, после 2 месяца доча перестала просыпаться с 23 до 7-8, я не будила, с молоком все в порядке, со временем грудь перестала "лопаться" к утру от молока, просто чувство наполненности есть. Это плохо и надо прикладывать по ночам? Так дольше сохранится лактация? Или все индивидуально и наш режим тоже норма?

Критерий нормальности - набор веса. Если с ним все хорошо, то можно не волноваться и спать в свое удовольствие.

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2017 ]  Страница 85 из 101  Пред.1 ... 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов