Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1778 ]  Страница 38 из 89  Пред.1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 89След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 22 ноя 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 60 раз
С Новым Годом!
Предыдущая тема: Пособия в связи с материнством 2012.

В 2013 году суммы пособий:
1.Единовременное по рождению ребенка 15705,13 руб
2.Единовременное за постановку на учет в ранние сроки беременности ( до 12 нед) 588,95руб
3.Минимальное пособие по уходу за ребенком до достижения им 1,5 лет 2944,72,если ребенок первый и 5889,42 руб.,если ребенок второй и последующий

В 2014 г пособия
http://www.glavbukh.ru/posobiya/?from=rightspr

не забываем повышать на 1,2 все,кроме максимального

Последний раз редактировалось Vorobey 18 фев 2014, 15:38, всего редактировалось 2 раза.

За это сообщение автора Vorobey поблагодарил: MaryaM

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Vikulya*
чечеччеееееее!!!!! я ж написала ка надосчитать! Если уже расчитанная из ЕЕ заработка среднедневная БОЛЬШЕ,чем 171,12,то 140 дней на бОльшее и умножаем!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 июл 2009
Изображений: 8
Благодарил (а): 346 раз
Vorobey писал(а):
Vikulya*
чечеччеееееее!!!!! я ж написала ка надосчитать! Если уже расчитанная из ЕЕ заработка среднедневная БОЛЬШЕ,чем 171,12,то 140 дней на бОльшее и умножаем!

Спасибо,поняла я. Я просто пояснила что смущало меня.

Судя по всему не одна я такая( клерк.ру):
Пользователь Таtка: Добрый день. У нас работает совместитель на 0,5 ставки. При расчете его среднедневной заработок оказался меньше, чем минимальный среднедневной заработок, исчисленный из МРОТ. Вопрос в следующем: нужно ли нам минимальный среднедневной заработок умножать на 0,5 ставки?

diamanta: Здравствуйте. В соответствии с п.1.1 ст.14 закона №255-ФЗ, в случае, если застрахованное лицо в периоды, указанные в части 1 настоящей статьи:

не имело заработка,
средний заработок, рассчитанный за эти периоды, в расчете за полный календарный месяц ниже МРОТ,
средний заработок, исходя из которого исчисляются пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком, принимается равным МРОТ, установленному федеральным законом на день наступления страхового случая. Еcли застрахованное лицо на момент наступления страхового случая работает на условиях неполного рабочего времени (неполной рабочей недели, неполного рабочего дня), средний заработок, исходя из которого исчисляются пособия в указанных случаях, определяется пропорционально продолжительности рабочего времени застрахованного лица.

Таким образом - да, МРОТ необходимо умножить на коэффициент 0.5.
Изображение

Последний раз редактировалось Vikulya* 11 сен 2013, 21:15, всего редактировалось 4 раза.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 июн 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 689 раз
Подскажите, пожалуйста, неработающие что-нибудь получают? Единовременное, например? а ежемесячное минимум или вообще ничего, раз не работаешь?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Vikulya*
А,да,упустила,что она на НЕ полном дне работала!Звиняйте!

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Кошара
такие мамочки получают только в едином социальном окне пособие по рождению и пособие по уходу до1,5 лет в минимальной сумме

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 июл 2009
Изображений: 8
Благодарил (а): 346 раз
Vorobey писал(а):
А,да,упустила,что она на НЕ полном дне работала!Звиняйте!

именно поэтому и вопросы возникли
Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 дек 2008
Благодарил (а): 13 раз
Vorobey

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, сыну исполнилось 3 года 15 марта 2013 года, с 16 марта по 31 июля я ушла в отпуск за свой счет, с 1 августа по 23 августа ушла в оплачиваемый отпуск, который не догуляла в свое время перед декретом, далее 2 недели провела на больничном и вот теперь с 9 сентября снова в декрете :smile: . Получается, что я ни дня не проработала после первого декрета. Как в этом случае мне должны начислить единовременную выплату по больничному листу за 140 дней, какие 2 года возьмут в расчет и могу ли я сама выбрать эти 2 года, или от меня ничего не зависит? Спасибо!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
будущая мама
ЗАРАБОТОК ЗА 2 ГОДА перед годом отпуска по БиР берут в расчет. Те,кто в этих2х годах( посных или нет) был в "детских" отпусках ( БиР + уход) имеют право на земену лет на ЛЮБЫЕ 2 полные календарные года. В Заявлении на отпуск по БиР напишете что на что меняете

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 дек 2008
Благодарил (а): 13 раз
Vorobey

Спасибо, но уже заявление на отпуск по беременности и родам написала и отдала, наверно придется отдельно заявление писать на замену лет.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 10 дек 2010
Добрый день. Подскажите пожалуйста, если я в этом году ухожу в декрет, а в 2012 году я отработала только 2 месяца (ноябрь и декабрь), остальные месяцы была в отпуске по уходу за ребенком, и весь 2011 год тоже была в отпуске по уходу за ребенком, то могу ли я НЕ заменять ни 2011 ни 2012 год? Или так как в 2011 я вообще не работала, то должна его обязательно заменить? Получается если не заменять, то расчет будет исходя из тех двух отработанных месяцев в 2012, а всё остальное время просто вычтется из знаменателя?
Заранее спасибо огромное за ответ.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
fasia
конечно,можете не заменять,если этот расчет будет для вас более выгодным! Вообще можно в заявлениипросить посчитать с заменой и без нее и выбрать бОльшее среднедневное пособие!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 20 окт 2010
Благодарил (а): 12 раз
Vorobey
Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, правильно ли я мыслю.
С октября 2010 года нахожусь в декрете с первым ребенком, 12 декабря первый декрет заканчивается. Сейчас беременна вторым, роды планируются в 2014 году. По неделям -30 недель наступают 2 декабря 2013 года.
До первого декрета я работала год с хорошей зарплатой, а в предыдущих годах нет ни одного полного года с официальной зп. Для моего декретного пособия по уходу и по БиР было бы выгодно, если б я вышла в этом году на работу , после окончания первого декрета с 12 декабря, проработала бы фактически 3 недели в этом году, а в новый отпуск по БиР ушла бы уже в первых числах января 2014.
Т.е. для расчета и пособия по БиР и пособия по уходу до 1,5 лет хочу взять 2010 и 2013 годы

можно ли так сделать? Ведь ЖК лист для оформления отпуска по БиР выдают уже в 30 недель -или это не важно, а важно, с какого числа я напишу заявление на отпуск по БиР на работе?
и достаточно ли проработать только 3 недели (или меньше), чтоб этот год пошел в расчет?

Заранее благодарна за консультацию!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Mirosha*
Как уже и писала несколько постов тому назад,пособие по БиР расчитывают из 2г предшествующих лет .БЕЗ ВАРИАНТОВ!Единственное ,что можно сделать- заменить 2 года тем,кто в эти 2 года был в БиР и/или уход за ребенком до 3х лет. Напишите в заявлении на отпуск по БиР ,а потом и в уходе,на какие года вы меняете те 2 года,когда были в первом декрете.

За это сообщение автора Vorobey поблагодарил: Mirosha*

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 авг 2013
Благодарил (а): 5 раз
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста.... детское пособие сейчас платиться? не то что до 1,5 лет...а вообще. Раньше вроде до 14 лет которое было..
Это моя мама что-то спросила,а я даже ей ответить ничего не могу,потому что даже не знаю,не узнавала.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
sadkiot
В единое социальное окно ей надо обратиться по месту прописки.там ей скажут,что ей могут выплачивать

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 30 ноя 2009
Благодарил (а): 1 раз
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста как правильно рассчитать пособие по беременности и родам . С октября 2011 года я ушла в декрете, а потом в отпуск по уходу за ребенком до трех лет. С сентября 2013 я вышла на больничный по беременности и родам не выходя из первого декрета. Для расчета пособия по беременности и родам указала периоды 2010-2011 г., так как в 2012 заработка нет. В 2011 г. была на больничном 16 дней по болезни, с 18 октября 2011 года больничный по беременности и родам. 75 дней из 140 попадают на 2011 г. Итого 91 день которые нужно отнять от расчетного периода. Мой бухгалтер почему-то отказывается вычитать эти 91 день из расчетного периода, а делит сумму за два года заработка на 731 день. Не знаю, что делать. Первый больничный по беременности и родам рассчитывала по правилам действующим до 2011 г.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Чемпионка
Нуууу....что сказать бухгалтеру...пусть внимательно читает изменения к 255 ФЗ.А точнее перечитает именно порядок начисления пособий...а если ей не досуг или еще что..то вот телефон линии консультаций для бухгалтеров в ФСС. Она позвонит,назовет компанию и ей дадут исчерпывающий ответ.22-66-088.

п.3.1 ст.14 255-ФЗ:

не надо будет учитывать (цитирю закон дословно п.3.1 ст.14 255-ФЗ):

1) периоды временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком;

2) дополнительные оплачиваемые выходные дни для ухода за ребенком-инвалидом;

3) период освобождения работника от работы с полным или частичным сохранением заработной платы в соответствии с законодательством, если на сохраняемую заработную плату за этот период страховые взносы в Фонд социального страхования РФ не начислялись.
Важно !
Новые правила с 2013 г. надо будет применять только в отношении декретных и детских пособий. Для больничных по заболеванию все по-старому

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 30 ноя 2009
Благодарил (а): 1 раз
Большое спасибо за ответ.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 авг 2011
Благодарил (а): 752 раза
Vorobey
Елена, здравствуйте, прошу прощения если этот вопрос обсуждался, :smu:sche_nie: , я устроилась на постоянное место работы в июне 2010 года, 1 марта 2011 ушла в декрет, отпуск не использовала, сказали могу использовать после отпуска по уходу за ребенком, в начале ноября снова в декрет ухожу, хотела использовать отпуск до декрета, но в учреждении ответили, что он не будет оплачиваться. Получается нет смысла мне сейчас использовать отпуск?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Наталья Марьина
Не понимаю,по какой причине так ответили...За период работы 06/2010-02/2011 ( 36/12*9мес=27 к.д),заработано отпуска 27 календарных дней. Далее в стаж для отпуска вошли 4,5 месяца нахождения в отпуске по БиР (36/12*4,5),это 14 календ ней. Итого,перед отпуском по БиР вы имеете право на 27+14=41 кал день!Лучше,конечно его брать по окончании пособия по уходу до 1,5 лет,к тому ж еще "прирастете" 14ю днями за второй БиР! итого будет 55 кал. дней. Абсолютно точно могу сказать,что это все подлежит оплате,причем из заработка перед первым БиРом. Поскольку у вас нет и не будет заработка перед этим очередным. И бухгалтер обязана будет передвигать период в 12 месяцев на те месяца,где заработок есть! На основании Порядка расчтеа среднего заработка и Постановления к нему.Если будут проблемы- пишите в трудинспекцию заказное письмо с просьбой помочь восстановить ваши рпава на отпуск и выплате его.действует безотказно.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 авг 2011
Благодарил (а): 752 раза
Vorobey

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1778 ]  Страница 38 из 89  Пред.1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 89След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов