Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 643 ]  Страница 21 из 33  Пред.1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 33След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Детский сад № 14 «Дружные Ребята»
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 22 июн 2007
Изображений: 3
Благодарил (а): 22 раза
МБДОУ "ДС № 14 общеразвивающего вида г. Владивостока"
ул. Кирова, 18а

Макарова Любовь Александровна
231-71-19
http://ds14.pupils.ru/

mdou014@vlc.ru

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 19 май 2008
Изображений: 13
Благодарил (а): 2 раза
Любушка
Как сейчас помню - получаю я путевку в 2010 году на старшенькую и говорит мне инспектор такие слова "Там у вас перед яслями большая лужа непросыхающая, вы бы родителями скинулись и засыпали её" Пока мы с родителями собирали на окна, приехал грузовик с мелкой щебенкой (не знаю как она правильно называется) и засыпал лужу. Кто и за чей счет это сделал - не знаю. Примерно за год эта щебенка растаскалась и лужа опять на том же месте. Так что новый грузовик с щебнем - это временное решение. На мой взгляд проблему нужно решать более кардинально - делать ливневку, заново асфальтировать. Но кто, как и за какие деньги это будет делать? Явно не родители.....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 ноя 2006
Благодарил (а): 413 раз
Хлопотунья
Спасибо хоть Вы отозвались, а то я совсем уже отчаялась )) Я думаю так, ясли - это всего один год. Меня бы удовлетворило, если бы лужу просто засыпали . Я уже даже решила этот вопрос с тестем и мужем, вернее они не против с грузовиком щебня приехать, только бы еще какой папа бы отозвался, что бы раскидать помощь щебенку.

Сообщение Добавлено:  
Любушка
Скажите Тамаре Васильевне, что Вы привезете щебенку, пусть она организует 2-3 папы на помощь. Она же всех родителей видит ежедневно, уже с ними знакома, так что она Вам поможет. Удачи :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Хлопотунья писал(а):
Скажите Тамаре Васильевне,

Да, это мысль. А то я сегодня к одному папе подошла, он потупил взор и сказал что они переводиться хотят из садика этого...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 29 авг 2013
Благодарил (а): 8 раз
Всем здравствуйте! У нас сынок вот тоже пошел в ясли. Лужа нас очень беспокоит! Вот думали дождаться собрания, чтоб поднять этот вопрос. Но Тамара Васильевна сказала, что оно состоится позже, когда все детки начнут ходить. Наш папа с удовольствием помог бы с выгрузкой щебня! Только вот работает с 9 до 19 с пон. по пятн. Так что если б было возможно привезти щебень в выходные или же в будни в нерабочее время, мы только ЗА руками и ногами! Все-таки впереди еще целый ГОД!!!

Сообщение Добавлено:  
Любушка
Вот уже команда потихоньку собирается из неравнодушных! :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Valyushkin писал(а):
Всем здравствуйте! У нас сынок вот тоже пошел в ясли. Лужа нас очень беспокоит! Вот думали дождаться собрания, чтоб поднять этот вопрос. Но Тамара Васильевна сказала, что оно состоится позже, когда все детки начнут ходить. Наш папа с удовольствием помог бы с выгрузкой щебня! Только вот работает с 9 до 19 с пон. по пятн. Так что если б было возможно привезти щебень в выходные или же в будни в нерабочее время, мы только ЗА руками и ногами! Все-таки впереди еще целый ГОД!!!

Очень хорошо, думаю можно и на выходных скооперироваться, надо уточнить на счет ворот в садик, будут ли они открыты. Напишите мне в личку Ваш номер телефона. Как вашего ребенка зовут? Я тут 2 дня подряд общалась с мальчиком Мариком, как не приду за своей, он плачет, меня увидит, залезает ко мне на руки и говорит пойдем одеваться, оторвать потом невозможно от себя. Скорей бы уже адаптировались )) Вы в понедельник будете?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Любушка, вот мой номер 290-17-84 (не получается в личку написать :-( Нашего сына зовут Толик. В сад ходит конечно не с превеликим удовольствием, но и не плачет, в группу идет добровольно)) Даже иногда по вечерам говорит - поехали в сад! Вот только утром поднимается плохо..( А вообще нам сад нравится! Хорошо, что есть два воспитателя и нянечка! У знакомых в Снеговой пади вообще на 22 ребенка один воспитатель и ВСЕ, даже няни нет!!! Ну конечно и в нашем садике есть недочеты, как например эта злополучная канава, но надеюсь общими усилиями мы с этим справимся!)))

Сообщение Добавлено:  
Valyushkin
написала в л.с

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Любушка, если что обязательно звоните! Мы конечно от Тамары Васильевны вообще в восторге, сразу видно - человек с опытом! Детки мне кажется ее любят :smile: мы как придем в ее день, совсем никто не плачет :co_ol: Второму воспитателю приходится думаю гораздо тяжелей, заведующая сказала, что она совсем без опыта. Конечно хотелось бы, чтоб она побольше улыбалась! :-) К няне ребята тоже вроде идут с удовольствием... А как вашу крошку зовут? Интересно, когда уже состоится собрание в яслях, по скорей хочется со всеми познакомиться :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Valyushkin писал(а):
Интересно, когда уже состоится собрание в яслях, по скорей хочется со всеми познакомиться :mi_ga_et:

Я думаю познакомиться можно будет только визуально, на собраниях частенько неразбериха происходит, кто-то говорит, кто-то перебивает, кто-то спешит и получается, говорили много, но до сути не дошли ) У нас Аня )

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 апр 2012
Благодарил (а): 79 раз
Вот чего я понять не могу, так это почему у многих наших мам такое патологическое желание взвалить всё на свои плечи? Всё, что надо и что не надо. Почему вопросом ямы должны вообще заниматься родители? У меня ребенок пошел в этот сад, и эти канавы вокруг сада не нравятся ни мне, ни мужу, я вообще в шоке. Но разве можно всё на себе тащить? Каждый дожен заниматься своей работой, вам не кажется? У меня, к примеру, полно других важных забот (кроме того, что до сада нам пилить пешком около часа). Если у сада стена отвалиться, вы её достраивать пойдете? Это позорище, что у нас такие сады, школы и прочее. За что родители платят деньги вообще, интересно мне знать, и чем таким БЕСПЛАТНЫМ обеспечивает государство моего ребенка, если даже на воду надо доплачивать отдельно - горшком? Такие вопросы надо решать через Департамент Образования. Надо требовать, а не сыпать ямки щебнем собственноручно. Как почитать договор, так там в каждой строчке слова "Государство, обеспечить" и прочее. А в итоге папы линолеум стелят и ямки засыпают, а мамы на себе всё это таскают. Но это, конечно, моё мнение. Можно конечно думать "я лучше сама сделаю, чем пойду добиваться, быстрее будет" , но разве это правильно? Тогда уж проще заплатить сразу за хороший сад, где всё обустроено, и нет проблем.

Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:
Любушка писал(а):
Хлопотунья писал(а):
Скажите Тамаре Васильевне,

Да, это мысль. А то я сегодня к одному папе подошла, он потупил взор и сказал что они переводиться хотят из садика этого...

Я гляжу, вы тоже не против путевку поменять.

За это сообщение автора Denisovna Forever поблагодарил: Ice Loli

Сообщение Добавлено:  
Denisovna Forever
Denisovna Forever писал(а):
эти канавы вокруг сада не нравятся ни мне, ни мужу, я вообще в шоке.

Такие вопросы надо решать через Департамент Образования. Надо требовать

А вы уже требовали? Писали, звонили в Департамент Образования? Расскажите нам про результат.

Сообщение Добавлено:  
Denisovna Forever
Я конечно все понимаю и с Вами во многом согласна, но я через эту лужу-канаву хожу вот уже 6 лет и ничего не произошло до сих пор., ее ни кто не засыпал и уж тем более не заасфальтировал., зимой там жуткий гололед от забора до забора. Вы с мужем очень много и громко говорили на собрании в группе, хотела бы Вас услышать на общесадовском собрании. И особенно хотела бы увидеть после этого результат. Кулаками все махать горазды, возьмите на себя инициативу, напишите письмо, соберите подписи, отправьте куда нужно - посмотрим, что из этого выйдет, если все будет хорошо, отчего бы и не попробовать? только я думаю в эту группу нам ходить год, не знаю как Вам и очень сомневаюсь, что что то изменится в ближайшее время.
PS\ Вот например участвовать в общем сборе на подарок воспитателю в размере 500 рублей я не собираюсь, сдам, но максимум 200 р. Мы в школе сдаем не больше 200 р. Считаю что хватит.
Например, на половое покрытие сдала бы, т.к. ковер. которому 30 лет в обед и куча пылевых клещей мне не нравится, ну или клининговую компанию бы вызвала, чтобы его хорошо отмыли, т.к. мой ребенок будет по нему ходить, глотать пыль и прочую дрянь.
На Жалюзи - стоимость пообещала узнать, но больше 300 р. сдавать не буду., муж правда вообще запретил сдавать на жалюзи.
Игрушку принесу, не обеднею. За то мой ребенок ею будет играть, а не этими жуткими куклами с признаками асфиксии...
А это что противозаконно? Что за сарказм во фразах? На это есть свои причины, о которых в прямом эфире я рассказывать не желаю, только не факт что поменяю и мне не принципиально, как Вам. Мне что до одного сада , что до другого идти ровно 2 минуты.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 22 апр 2009
Благодарил (а): 20 раз
Хлопотунья писал(а):
Denisovna Forever

А вы уже требовали? Писали, звонили в Департамент Образования? Расскажите нам про результат.

Почему всем должны заниматься родители? Пусть заведующая детским садом поднимет свою пятую точку и сделает для сада хоть что нибудь.

За это сообщение автора Ice Loli поблагодарил: Denisovna Forever

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Хлопотунья писал(а):
Denisovna Forever

Ой, не понимаю, честное слово . Каждый имеет то, что сам выбирает.
Элементарный пример - наблюдалась я по беременности в ЖК №1 на кольце Багратиона. И все беременные, как один строем ходили оплачивать анализы в САНАС и чеки несли в Регистратуру. Спрашивается - ПОЧЕМУ???? Судя по всему, это удивило только меня. На первом же приеме гинеколог сказала, что возмет сейчас платный анализ, скоько денег я при себе имею. Она торопилась, да и я тоже - был конец дня и конец приема. Я не возражаю, какие-то анализы, возможно, могут быть платные, я взяла у мужа тыщу с хвостиком, он сбегал в САНАС, оплатил, ну, всё по схеме. А потом, когда я уходила, она говорит, что остальные анализы на следующем приёме возьмет, чтобы я деньги принесла - ещё тыщи три!! Я офигела, потому как с беременных, вроде как, за анализы деньги не берут. С этим согласилась и моя сестра, с которой сроки беременности совпадали и которая наблюдалась в ЖК № 3 и не платила ни за что.
И что вы думаете? Муж позвонил в Страховую Компанию с этим вопросом и мне в последствии ВЕРНУЛИ ВСЕ ДЕНЬГИ, так как брать не имели право! В страховой вообще были в шоке от всей схемы и спросили - "Почему же другие беременные к нам не идут с этим? С вас не должны брать НИКАКИХ денег! Мы проплачиваем ВСЁ, нас проверяют-перепроверяют", они хватались за голову и говорили "отдать чек в Регистратуру? Что там происходит? Что это за ЖК?" На меня приходили посмотреть с других офисов работники и говорили - "Это с вас взяли за анализы деньги?" . НО - ведь никто кроме меня не возмутился. Более того, пока я ожидала решения, все мои родившие подруги махали руками и говорили "да нет, зря ты это, ты ошибаешься, как это может быть бесплатным?" Ни за какие другие анализы с меня больше не требовали. Сложно вам описать, какие были глаза у моих подруг, когда они узнали, что мне вернули и я права!! Очень сложно! "Оля, мне ведь так деньги нужны, я считаю каждую копейку, на обувь зимнюю денег нет" - так бери чек и иди - тебя даже уже ждут. Но нет "а где я сейчас чек возьму? да куда я сейчас пойду?" Ну кто виноват в своих проблемах? Эту историю я нигде не писала раньше, но тут просто не вытерпела уже.
Разве можно всё пускать на самотек? И, поверьте - лужа перед садом - проблема не моя! Как, кстати, и жалюзи, которые требует СанПин - так пусть деньги дадут и повесят нам жалюзи, если это НОРМА!!!
Грустно всё это.

Добавлено спустя 9 минут 23 секунды:
Любушка писал(а):
Denisovna Forever
Я конечно все понимаю и с Вами во многом согласна, но я через эту лужу-канаву хожу вот уже 6 лет и ничего не произошло до сих пор., ее ни кто не засыпал и уж тем более не заасфальтировал., зимой там жуткий гололед от забора до забора. Вы с мужем очень много и громко говорили на собрании в группе, хотела бы Вас услышать на общесадовском собрании. И особенно хотела бы увидеть после этого результат. Кулаками все махать горазды, возьмите на себя инициативу, напишите письмо, соберите подписи, отправьте куда нужно - посмотрим, что из этого выйдет, если все будет хорошо, отчего бы и не попробовать? только я думаю в эту группу нам ходить год, не знаю как Вам и очень сомневаюсь, что что то изменится в ближайшее время.
PS\ Вот например участвовать в общем сборе на подарок воспитателю в размере 500 рублей я не собираюсь, сдам, но максимум 200 р. Мы в школе сдаем не больше 200 р. Считаю что хватит.
Например, на половое покрытие сдала бы, т.к. ковер. которому 30 лет в обед и куча пылевых клещей мне не нравится, ну или клининговую компанию бы вызвала, чтобы его хорошо отмыли, т.к. мой ребенок будет по нему ходить, глотать пыль и прочую дрянь.
На Жалюзи - стоимость пообещала узнать, но больше 300 р. сдавать не буду., муж правда вообще запретил сдавать на жалюзи.
Игрушку принесу, не обеднею. За то мой ребенок ею будет играть, а не этими жуткими куклами с признаками асфиксии...
А это что противозаконно? Что за сарказм во фразах? На это есть свои причины, о которых в прямом эфире я рассказывать не желаю, только не факт что поменяю и мне не принципиально, как Вам. Мне что до одного сада , что до другого идти ровно 2 минуты.

Я разве махала кулаками? Я просто озвучиваю то, что мне непонятно. Каждый должен заниматься СВОИМ делом. Строители -строить, воспитатели - воспитывать, заведующие садами - заведовать. Заметьте - вы ходите через эту лужу 6 лет!!!! А я её впервые увидела 2 недели назад. И что, за 6 лет никто никуда не обратился, никто не взял инициативу? Меня ждали? :smile:И куклы и игрушки это вообще другое дело. Детский сад должен быть безопасным? Он сейчас таким является? Он на данный момент пригоден к эксплуатации? За эти вещи кто отвечает?

Сообщение Добавлено:  
Я разве махала кулаками? Я просто озвучиваю то, что мне непонятно. Каждый должен заниматься СВОИМ делом. Строители -строить, воспитатели - воспитывать, заведующие садами - заведовать. Заметьте - вы ходите через эту лужу 6 лет!!!! А я её впервые увидела 2 недели назад. И что, за 6 лет никто никуда не обратился, никто не взял инициативу? Меня ждали? :smile:И куклы и игрушки это вообще другое дело. Детский сад должен быть безопасным? Он сейчас таким является? Он на данный момент пригоден к эксплуатации? За эти вещи кто отвечает?

Я буду рада, если Вы возьмете инициативу в свои руки и благодаря Вам ситуация изменится в корне! Надеюсь что дело пойдет на улучшение буквально через недельку-другую. На собрании нападки на воспитателя воспринимались мягко сказать не корректно, поэтому такая реакция.
Хотите, давайте писать в мэрию, в отдел образования, куда там еще можно, в прокуратуру, в верховный суд и т.д. Просто обычно, кроме как сказать "я не буду сдавать" дело дальше не идет. Кто-то на себе тянет группу, возможно дураки, а кто-то потом этими благами пользуется.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Любушка писал(а):

Я буду рада, если Вы возьмете инициативу в свои руки и благодаря Вам ситуация изменится в корне! Надеюсь что дело пойдет на улучшение буквально через недельку-другую. На собрании нападки на воспитателя воспринимались мягко сказать не корректно, поэтому такая реакция.
Хотите, давайте писать в мэрию, в отдел образования, куда там еще можно, в прокуратуру, в верховный суд и т.д. Просто обычно, кроме как сказать "я не буду сдавать" дело дальше не идет. Кто-то на себе тянет группу, возможно дураки, а кто-то потом этими благами пользуется.

Воспитатель-то тут при чём? Какие нападки на воспитателя? Это во-первых. Во-вторых, через недельку-другую ничего не изменится, хорошо, если письмо ( или что там будет, не важно, требование), вообще рассмотрят. Тем более, что "контакт" с заведующей состоится в начале Октября, а она тут основной элемент, так сказать. Вот и думаю сижу, как ускорить процесс. Если у кого какие дельные идеи, давайте делиться. Я сфотографирую яму и асфальт сегодня и постараюсь узнать, куда идти дальше.

Сообщение Добавлено:  
Тем более, что "контакт" с заведующей состоится в начале Октября, а она тут основной элемент, так сказать. Вот и думаю сижу, как ускорить процесс.

Что мешает Вам прийти в кабинет заведующей прямо сегодня или в понедельник, что бы ускорить дело?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Любушка
ну наверно про 500 руб. это мы погорячились, но может все-таки рублей по 300 скинемся, в школе-то одна учительница, а тут воспитатели (Н.С. конечно под вопросом) и еще нянечка, вот и получается по 100 или по 150 рублей на человека... :rolleyes: На счет остальных поборов вопрос конечно ..( :-(
Во-первых, спасибо Вам огромное, что нашли возможность хоть немного засыпать эту злополучную лужу! :co_ol:
По поводу ковра, я например тоже ЗА, не такие уж это большие деньги 200 рублей, зато наши дети не будут дышать этой гадостью и играть на ковре, на котором живет больше паразитов, чем всех вместе взятых детей в городе! На счет жалюзей, даже не знаю, там сумма думаю будет не маленькая! И это очень и очень прискорбно, что наши власти требования выставляют, а деньги на это не спешат выделить! :de_vil:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 643 ]  Страница 21 из 33  Пред.1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 33След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов