Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 103 ]  Страница 2 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 22 ноя 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 60 раз
В вопросах адаптации есть некоторые моменты. 1.Дети- разные,поэтому-2.Кому-то надо сразу показать,что ты его оставляешь на весь день.Кому-то надо ,что б оставлви "постепенно".и каждая мама знает,как именно надо.3. Есть вопрос ситуации с работодателем, которые вовсе не всегда бывают счистливы ,что у нас есть маленькие дети. А деньги в нашей стране и мире никто еще не отменил...почему-то..почему-то за садик мы платим,из того,что заработаем)) как ни странно. И сады были придуманы именно для этого и поэтой причине.Мама- производит для страны ВВП,за детьми государство гарантирует должный уход и образование......как-то таааак.....
Хорошо г-ну Онищенко вещать о том,что мама обязана обеспечить малышам- нормальное прохождение адаптационного периода,настоятельно рекомендовать первую неделю сентября первоклассников "доглядать".....
Блин,да закрепите все это в ТК ж...с сохранением среднего заработка....иногда такое...разочарование,дети перестали быть проблемой государственной. все-слова..слова..слова....
Да,думаю,что у каждого садика есть свой инспектор дошкольный......мож туда...если что....если последние аргументы исчерпаны
Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 ноя 2008
Благодарил (а): 834 раза
Liza S. писал(а):
Я устроилась нянечкой в ДС на Тихой в 2001 году, чтобы взяли ребенка (2 года) без путевки. Естественно, никакого адаптационного периода - кто отпустит нянечку с работы в 10 часов?

У нас в саду, если мама пришла устраиваться на работу . а ребенок в садик, предлагают выйти на работу дня через3-4 после того, как ребенок начнет посещать детский сад. Вроде удобно ':roll:'

Добавлено спустя 50 секунд:
Vorobey писал(а):
Да,думаю,что у каждого садика есть свой инспектор дошкольный

Да никто вашей подруге не запретит оставлять ребенка.
Изображение
Изображение
Я Женщина, А значит, я всесильна Всесильная я в слабости своей..

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 22 ноя 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 60 раз
VIKA_N
уже.....запретили.потому и ветка
Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Vorobey
Вы уверены, что запретили? Может заведующий просто предложила?
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 июн 2008
Благодарил (а): 3370 раз
Vorobey
Про адаптацию ничего не скажу, когда мои ходили такого не предъявляли :smile: а вот по поводу работы сада с 7 до 19, хорошо помню как заведующая д/с 145 , обходила род. собрания по группам и говорила, что сад работает до 19 и если кто-то скажет, что ребенка нужно забрать раньше сразу же идти к ней с этим вопросом.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Сходила сегодня к себе на группу. Появились новенькие детки. Сегодня двое из них уже остаются на сон (ходят с понедельника) и одну мама заберет после обеда (ходит со вторника), завтра уже останется спать. Но забирают еще пока до ужина всех.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 дек 2010
Благодарил (а): 133 раза
Vorobey
Мой ребенок пошел в садик в прошлом году, до садика ходил в частный, то есть был адаптирован, в понедельник пошли на 2 часа, во вторник остался на обед, в среду забрала сразу после сна, с четверга оставался на полный день. Пришла, сразу сказала воспитателю, что мы с частного садика, так что это не прописное правило, многие психологи наоборот против такой растянутой адаптации. :no:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 28 май 2013
Благодарил (а): 5 раз
Vorobey писал(а):
Девочки,хочу вынести на обсуждение ,а если кто может,поделитесь НПА (нормативно- правовыми актами),очень нужно!.

Режим работы образовательного учреждения и длительность пребывания в нем детей определяются уставом образовательного учреждения (п. 21 Типового положения о дошкольном образовательном учреждении, утв. Приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 27 октября 2011 г. N 2562). Также смотрите договор, заключенный родителями с МБДОУ (смотрю у себя в договоре " п. 1.11 Установить график посещения ребенком МБДОУ: с 7-00 час до 19-00 час ежедневно, кроме выходных и праздничных дней").
Если на устные просьбы администрация детского сада не реагирует, напишите письменное заявление на имя заведующей с требованием обеспечить исполнение МДОУ своих функций по обеспечению образовательного процесса, присмотру и уходу за детьми (с учетом рабочего времени родителей) в соответствии с Законом "Об образовании", Типовым положением, Уставом МДОУ и договором. Если это не поможет, то звоните в Управление по работе с муниципальными учреждениями образования администрации г. Владивостока (в этом случае, возможно, наживете себе врага в лице администрации детского сада).
Честно говоря, ситуация удивляет. Сегодня отвела сына в сад во второй раз (2-я младшая группа, моему сыну - 2,8). Из 26 человек (по спискам) только я забрала своего до сна. Да, и знакомым, кто водил детей в д/с, таких условий никто не ставил.

За это сообщение автора Кунави поблагодарил: Vorobey

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 июл 2009
Изображений: 8
Благодарил (а): 346 раз
Только собираюсь свою в сад водить. Меня давно удивляет,что племянницу мою до 6 надо забирать, а еще лучше до 17-30. Даже не потому,что ногами кто-то топает,а в 6 часов уже нет детей, и ребенок сам изгоем себя каким-то чувствует, начинает волноваться,что его не заберут и т.д. Я все время думала, ну вообще что ли никто не работает. Бабушка несется все время в сад. Т.к. сестра домой частенько вообще 19-30 добирается. С нашими дорогами еще, работу еще менять надо и устраиваться возле сада.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 дек 2010
Благодарил (а): 133 раза
Vikulya*
я тоже стараюсь забрать ребенка до 18.00, чтобы не сидел один в группе, но это исключительно мое желание, никто мне его не навязывает. :smu:sche_nie:
Просто если я не успеваю и забираю его последнего, он потом очень перевозбужденный, он очень сильно всегда переживает, что за ним не придут и потом всю свою перевозбужденность он выливает на меня :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 июл 2009
Изображений: 8
Благодарил (а): 346 раз
Liluшка
так в этом то и дело. и бабушка несется как оглашенная,чтобы ребенка не забирать последней, она хоть и большая уже, все равно стресс, всех забрали,а ее нет. Я работаю до 6, в 7 приезжаю, и точно не смогу забирать свою раньше 19. поэтому, либо папа, либо кого-то просить.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 мар 2011
Изображений: 3
Благодарил (а): 334 раза
Vorobey
у нас в садике такая же ситуация - ну очень настоятельно рекомендуют забирать ребенка до обеда. у нас ясельная группа, при этом 4 ребенка, мой в том числе, после коммерческих садиков. т.е режим знают, что такое оставаться на день без родителей, тоже.
тем не менее - всю прошлую неделю мы водили до 11 часов, максимум до 12. на этой неделе нам озвучили - "всю эту неделю забираем детей в 12, максимум в 13" . я работаю, муж тоже. сидеть с ребенком возможности нет. пришлось его обратно в коммерческий садик вести. т.е утром мы идем в муниципальный, после обеда - обратно в частный. у ребенка стресс сильный. вчера я устроила разборки в садике. с угрозами "разнести эту халобуду вдоль и поперек" (с) и письменно нажаловаться в комитет образования. итог - с сегодняшнего дня мы остаемся на сон, завтра на весь день. и еще парочка детей тоже -ибо все ведут себя нормально.
вывод - пока не покажешь зубы - никто не чешется.
по части режима и забирать до 18..я сразу озвучила - раньше 19 не могу. пусть сразу настраиваются на расстройства своих планов. :ti_pa: садик у меня в одном конце города- работа в совсем противоположном. ругаться с воспитательницами не хочу, но если выведут - :de_vil: . у их рабочий день до 19, если мне не изменяет память и запись в трудовом договоре.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 сен 2009
Благодарил (а): 187 раз
Меня эта проблема тоже напрягает очень,вот такая рекомендательная длительная адаптация,в нашем саду на месяц где-то воспитатели в яслях хотели растянуть,причем это веяние последнего времени,старший сын в 98 году пошел в ясли,так тогда наоборот рекомендовали побыстрее оставлять на целый день-мол быстрее привыкают и правда как-то меньше рыдающих по утрам было очень скоро,а мой и вообще не рыдал,а младшего на третий день оставила на полный день,уже работала и как многим некогда было уси-пуси разводить,тем более,что тоже, как старший, хорошо в сад пошел не рыдал-не плакал,воспитатели были недовольны и записали в "недобрые " мамаши,но так категорично как у вас Лена никто не говорил. То что детей забирают до 18-00-тоже удивляет очень,я работала до 17,30 в двух остановках от сада,но и то не успевала-вечно ребенок последний,но недовольство было только в яслях,хоть там и два воспитателя и каждая,если что работает по пол дня.А еще мне настоятельно рекомендовали летом забирать ребенка из сада на время моего отпуска,мол надо ребенку отдохнуть,воспит. заметила,что я привожу позже и забираю раньше и просто насела с этим отпуском,и после нескольких таких настоятельных,вообщем-то даже не советов,а требований пришлось поругаться. Дело в том что у меня отпуск,как у многих,работающих в коммерческих организациях не больше 14 дней за один раз и к нему накапливается такое количество отложенных дел и с реб. их никак не порешаешь,тем более ребенку в саду нравится,ходит с удовольствием.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 20 ноя 2011
Благодарил (а): 13 раз
Vorobey
Мы тоже ходим с прошлой недели в муниципальный сад, нам тоже в первый же день порекомендовали оставить ребенка на 2 часа. Но я договорилась с воспитательницей, что моя дочь останется до обеда, т.к. мы уже ходили в частный сад и знаем, что это такое. А когда мы первый раз пришли в частный сад, воспитательница сразу сказала оставить ребенка на полный день, чтобы ребенок сразу привыкал к отсутствию мамы и не ждал, что его заберут рано. И привыкание для дочки прошло безболезненно.
Так вот, первые два дня мы ходили до обеда, далее мы уже остались на полдник, единственный минус, что мой ребенок сидел один в группе. У меня нет такой возможности, как у других родителей, забирать рано ребенка, о чем, естественно, и было сказано воспитательнице. А уже в пятницу, она сама предложила в понедельник оставить ребенка до ужина. Но мы заболели, и всю эту неделю дочка дома. Но уже со следующего понедельника оставлю ее до вечера.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 авг 2010
Благодарил (а): 491 раз
Девочки, а мне бы похоже самой адаптацию. Как теперь к новому графику подстраиваться? Слава богу мне не на работу.
И за сына волнуюсь: вдруг обидят мальчика моего :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Мать-волчица писал(а):
И за сына волнуюсь: вдруг обидят мальчика моего

Мой в первый клас пошел, а я тоже волнуюсь :a_g_a: И в армию пойдет -буду волноваться))

Добавлено спустя 59 секунд:
Мать-волчица писал(а):
Слава богу мне не на работу.

Приходите к нам садик работать :mi_ga_et:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 авг 2010
Благодарил (а): 491 раз
Ох спасибо. Думала над этим. Наверно не мое. У меня интернет магазин :mi_ga_et: В следующем месяце будут недорогие женские пуховики.

Сообщение Добавлено:  
Vorobey
Никаких актов, приказов и т.д. по этому поводу нет. Это может быть всего лишь рекомендацией заведующей родителям. Не более.
Если она "запретила" -
1. Пусть пишет письменный отказ на каком основании
2. Обратитесь в комитет по образованию (или как он во Владивостоке называется - не помню). Для начала, пригрозив заведующей.
Есть договор, в котором все прописано. Про вождение месяцами на 2 часа там ничего нет.
По своим детям я поняла, что это удобно воспитателям, вот и все. Особенно, если дети маленькие (до 3 лет). Проще сказать, водите на 2 часа, пусть адаптируется :ti_pa: , чем заниматься детьми.

За это сообщение автора Лена_П поблагодарил: Vorobey

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 апр 2010
Благодарил (а): 234 раза
У кого есть медкарта на руках. Мне почему-то кажется, что я в ней читала про такую адаптацию. Хотя нас просили только первые два дня забирать до обеда.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 20 ноя 2011
Благодарил (а): 13 раз
Лена_П писал(а):
Vorobey
Проще сказать, водите на 2 часа, пусть адаптируется :ti_pa: , чем заниматься детьми.

Вот это точно, у нас пока только прогулки и просмотр мультиков
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 103 ]  Страница 2 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов