Olga M писал(а):
Anna KirovaЗачем считать чужые деньги? На свое место Вы можете ставить машину и не платить, ну и как бы за Вашей машиной следить никто не будет и место обслуживать тоже... Вобщем это на Ваше усмотрение, обязать Вас никто не может. Только не пойму, зачем в прокуратуру жаловаться? Допустим прикроют эту стоянку (что маловероятно), кому от этого лучше будет? Только хуже всем жильцам, все машины будут кидать вокруг дома, не пройти не проехать

Своими заявлениями Вы осложняете всем жильцам жизнь. Чего хотите добиться не понятно, не себе не людям...
Девушка, вы немного не понимаете сути происходящего. Я еще раз объясняю: верхний этаж как будет платной парковкой "для всех", так и останется. ТО ЕСТЬ большинство машин, которые там сейчас стоят так и будут там стоять, никто там не пострадает. Вашу замечательную и правда полезную парковку на верхнем этаже никто не прикроет. Прикроется только нижние этажи парковки и будут розданы тем жильцам наших домов, которые купили эти места. Жильцы организуют своеобразное ТСЖ по парковке, будут собирать деньги и обслуживать эту парковку своими средствами и ТСЖ. Эта нормальная практика, адекватная и человеческая. Соответственно, на верхнем этаже все будут ставить свои авто, как ставят сейчас ПЛЮС на нижние этажи будут ставить машины оставшиеся собственники, которые ждут сдачи парковки и ставят сейчас машины возле домов. Понимаете? Очень немаленькая часть машин нашего мини-района "уедет" парковаться на многоуровневую парковку, оставив место и ходить, и ездить.
Если Вы что-то не можете понять, вы лучше задайте вопрос, подумайте, а не накидывайтесь вот так сразу. И, кстати, не надо сразу обвинять в чем-то людей - это не хорошо. Я ничьих денег не считаю, я делюсь своими предположениями на тему "как сделать жизнь наших домов более комфортной. Так что ваши заявления о том, что "я хочу кому-то усложнить жизнь" необоснованны. Думаете мне хочется пробиваться сквозь дебри припаркованных возле домов авто? Думаете мне, например, приятно, что возле нашего Е дома постоянно на тротуарах стоят машины, перегораживая проход к дому? Или может думаете, что меня радует мысль о том, что не дай бог случись что к большинству наших домов не сможет проехать ни скорая, ни пожарная, т.к. зачастую в этих узких проездиках между припаркованными машинами даже юркий фит не всегда проскользнет?
Добавлено спустя 18 минут 13 секунд:Nastena-slastenaТак вот нас тоже возмущает. Я пыталась обратиться к "хозяину" этой платной парковки, он недвусмысленно намекнул, что я могу ставить свою машину на свое место, но не факт что под утро она останется целой. Но ставить просто так без охраны машину тоже не хочется, а ставить под охрану этого "горе-бизнесмена" глупо. И пока парковка не сдастся в эксплуатацию и собственники не объединятся парковка просто бесполезна для всех, кто за нее заплатил (так как мы не сможем все вместе организовать ее охрану). Надо как-то ускорять процесс сдачи парковки, чтобы всем было счастье