У меня семья знакомая, 20 лет вместе прожили - двое детей взрослые достаточно, обеспечена семья очень хорошо, оба реализовались в карьере очень хорошо, и тут жене стало скучно..и она загуляла с молодым парнем. Ну как в мыльной опере муж застал. Развод, муж весь в стрессе, жена с парнем своим довольная. Прошло пару лет. Жена бывшая звонит ему очень часто, говорит, что такого как он уже не встретит, с парнем своим, вроде рассталась. А он женился год назад на молодой девчонке, которая смотрит ему в рот, и очень счастлив.
У многих в отношениях болото, это болото называется бытовуха. Иногда она бывает от усталости, иногда от нехватки денег, иногда просто потому, что это жизнь. Нужно менять причину бытовухи, а не людей, в неё погруженных. Я вот не люблю отдых в палатках, а муж очень любит. Поэтому летом мы обязательно ездим на море в домики, как люблю я , но и я с ним езжу отдыхать диким отдыхом, причем с детьми, что не так легко. Очень от бытовухи отвлекают совместные выезды за границу, новые эмоции, даже самый бюджетный вариант типа вдвоем в хуньчунь-суньку и то помогает, а уж всей семьей куда дальше очень четко...можно, конечно, и вдвоем, но мы всегда отдыхаем с детьми (Сунька исключение

). Проблему с телеком тоже решили - по вечерам часто выбираем фильм из нета - один день мой выбор, один день его, один - старшего сына и смотрим вместе. А когда он смотрит свои программы, я вон ту же ВМ читаю или книжку интересную

и меня не напрягает. Вот у меня младший гиперактивен - с ним дико трудно в городе, но мы даже в кафе с ним сидим, вместе краснея от того, что он творит, но тем не менее. Стараемся выбираться гулять в разные районы города. И все вышеперечисленное не мешает нам иногда ссориться, иногда скандалить, иногда думать, что пора разводиться....но если вы попытались уйти от бытовухи и вам в этом уходе скучно и неинтересно, тогда наверно всё, а если стало хорошо, то дело не в вас или муже, а в жизни самой...ну не может жизнь всегда быть праздником. Мне тоже порой хочется разных развлечений и праздников, а тут дети, кастрюли, школы, врачи, уборки, готовки, работа (и кстати, не только после 30, мне вот ещё и нет 30 пока, зато мужу есть и он бубнит часто, что у него кризис среднего возраста начался)...в петлю охота, но всегда есть чему радоваться - покупке новой вещи, достижению старшего, чему-то новому у младшего, котенку на крыше, звездочке в небе...Кроме нас, никто нашу жизнь не сделает интересней, хотя, конечно, может и есть шикарные принцы на белых конях, которые унесут вас в сказочный край, но что-то мимо меня они стороной проскакали - не встречала ещё