Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2013 ]  Страница 73 из 101  Пред.1 ... 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 26 сен 2012
Вас консультирует Олеся Александровна Балашева, заведующая центром вакцинопрофилактики медицинского центра «Доктор ТАФИ».
Вы можете получить информацию об инфекционных заболеваниях, о вакцинах, предупреждающих их развитие, о схемах вакцинации.

Текущая тема консультации

Справка:
Образование и профессиональный опыт:
  • 2000 г. — окончила Владивостокский Государственный Медицинский институт по специальности педиатрия.
  • 2002–2008 гг. — врач-педиатр центра вакцинопрофилактики ООО «Надалекс»
  • с 2008 года — врач-педиатр центра вакцинопрофилактики клиники «Новомед»
  • с января 2012 г. по февраль 2014 г. — заведующая центром вакцинопрофилактики клиники «Новомед»
  • с февраля 2014 г — заведующая центром вакцинопрофилактики ООО МЦ «Доктор ТАФИ»

ООО МЦ «Доктор ТАФИ»
Адерс: г. Владивосток, ул. Новоивановская, 2-б
Телефон: (423) 268-00-38

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Кристинка писал(а):
Олеся Балашева
Олеся Александровна ,подскажите сейчас еще есть мед отвод от прививок поссле простуды? у ребенка как раз перед прививкой начался насморк =( Как только мы его вылечим через сколько можно сделать Диаскин тест и пентаксим?[/qu
Здравствуйте! Это решает врач на очной консультации.

Добавлено спустя 6 минут 23 секунды:
Далия писал(а):
Олеся Балашева
Спасибо за ответ :ro_za: мы привились инфанриксом и полиориксом, все прошло отлично, следующая прививка через 45 дней, слышала, что следующая вакцинация переносится хуже, это правда? И можем ли мы сделать след. прививку пентаксимом или лучше продолжить инфанриксом? А то переживаю, вдруг вакцин не будет :-(

Здравствуйте! Вы можете привиться как Пентаксимом так и Инфанриксом ( + полиорикс или имовкс полио).
Что касается реакции на вторую дозу вакцины, то опять же повторюсь, что все реакции индивидуальны.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 апр 2008
Благодарил (а): 50 раз
Олеся Александровна, подскажите. Дочери 2.8. из прививок БЦЖ в 2 месяца и манту 4 месяца назад. Решили прививаться. только инактивированными вакцинами. Решили перед прививками сходить к аллергологу, т.к. ребенок аллергичен (это наше мнение - на учете не состоим). Был случай сильной аллергии на ампициллин и на манту 3 дня температура 38,5 не сбивалась ничем. сходили в Новомед к аллергологу - дала направление на иммунный статус в Тафи. свекровь-врач утверждает, что это ненужный анализ (т.к. мы не часто болеем, гепатита нет и т.п.).
Сейчас на больничном - сопли и кашель - сходили в сад 2 дня, получили кроме прочих впечатлений контакт со свежепривитым живой полио ребенком. Через какое время после выздоровления можно начинать прививки, и что перед ними надо сдать-сделать
Собственно вопрос - как нам правильно поступить - куда идти, что сдавать, что прививать. Заранее благодарны за ответ

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 15 дек 2009
Благодарил (а): 39 раз
Олеся Александровна, добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, в июле дочери были сделаны прививки Пневмо23 и Гемофильная, сейчас идет вакцинация против гриппа. Не будет ли "перебор" в вакцинах

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
april_1 писал(а):
Олеся Александровна, добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, в июле дочери были сделаны прививки Пневмо23 и Гемофильная, сейчас идет вакцинация против гриппа. Не будет ли "перебор" в вакцинах

Здравствуйте! Я немного не понимаю смысл вопроса? Минимальный интервал между введением вакцин 30 дней, т.е на пневмококки и гемофильную палочку антитела сформированы, почему бы не защитится от гриппа до начала сезона?

Добавлено спустя 1 час 19 минут 8 секунд:
IrmaAsher писал(а):
Олеся Александровна, подскажите. Дочери 2.8. из прививок БЦЖ в 2 месяца и манту 4 месяца назад. Решили прививаться. только инактивированными вакцинами. Решили перед прививками сходить к аллергологу, т.к. ребенок аллергичен (это наше мнение - на учете не состоим). Был случай сильной аллергии на ампициллин и на манту 3 дня температура 38,5 не сбивалась ничем. сходили в Новомед к аллергологу - дала направление на иммунный статус в Тафи. свекровь-врач утверждает, что это ненужный анализ (т.к. мы не часто болеем, гепатита нет и т.п.).
Сейчас на больничном - сопли и кашель - сходили в сад 2 дня, получили кроме прочих впечатлений контакт со свежепривитым живой полио ребенком. Через какое время после выздоровления можно начинать прививки, и что перед ними надо сдать-сделать
Собственно вопрос - как нам правильно поступить - куда идти, что сдавать, что прививать. Заранее благодарны за ответ

Здравствуйте! Через какое время после выздоровления начинать вакцинацию решает лечащий врач на очной консультации. Перед первой АКДС в нашем центре рекомендован клинический анализ крови, общий анализ мочи, антигистаминная подготовка ( зиртек, эриус, фенистил) за три дня до вакцинации. Более подробно на ваши вопросы я готова ответить на очной консультации, записаться можно по тел.2202761 после 16 сентября.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 дек 2009
Благодарил (а): 39 раз
Олеся Балашева писал(а):
april_1 писал(а):

Здравствуйте! Я немного не понимаю смысл вопроса? Минимальный интервал между введением вакцин 30 дней, т.е на пневмококки и гемофильную палочку антитела сформированы, почему бы не защитится от гриппа до начала сезона?

Спасибо за ответ! Я, наверное, не совсем правильно сформулировала вопрос :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 79 раз
Олеся Балашева

Подскажите, нужна ли антигистаминная подготовка перед пробой Манту?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 янв 2011
Благодарил (а): 131 раз
Олеся Балашева
Здравствуйте.Скажите,пжл,возврастьребенка 2,8.Был медотвод,до полутора лет.После невролог дала разрешение прививаться,но при этом указала,"прививаться раздельно,начиная с полиорикса..."
В центре вакцинации сказали,что для нашего возраста такая схема не подходит...

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Анастасия2011 писал(а):
Олеся Балашева

Подскажите, нужна ли антигистаминная подготовка перед пробой Манту?[/quot
Здравствуйте! Антигистаминная подготовка перед пробой Манту назначается детям, страдающим алергическими заболеваниями.

Добавлено спустя 57 минут 22 секунды:
Юлик П писал(а):
Олеся Балашева
Здравствуйте.Скажите,пжл,возврастьребенка 2,8.Был медотвод,до полутора лет.После невролог дала разрешение прививаться,но при этом указала,"прививаться раздельно,начиная с полиорикса..."

Здравствуйте! Раздельная схема существует. Я бы всё таки опиралась на рекомендации невролога, но если я правильно поняла его последняя консультация была год назад, может стоит снова посетить этого специалиста именно для решения вопроса о вакцинации.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 янв 2011
Благодарил (а): 131 раз
Олеся Балашева писал(а):
Анастасия2011 писал(а):
Олеся Балашева

Подскажите, нужна ли антигистаминная подготовка перед пробой Манту?[/quot
Здравствуйте! Антигистаминная подготовка перед пробой Манту назначается детям, страдающим алергическими заболеваниями.

Добавлено спустя 57 минут 22 секунды:
Юлик П писал(а):
Олеся Балашева

Здравствуйте! Раздельная схема существует. Я бы всё таки опиралась на рекомендации невролога, но если я правильно поняла его последняя консультация была год назад, может стоит снова посетить этого специалиста именно для решения вопроса о вакцинации.

Спасибо.Запишусь на консультацию к неврологу ...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 15 авг 2012
Благодарил (а): 14 раз
Здравствуйте! Скажите, влияет препарат Зиртек на результат реакции Манту? Спасибо!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 июл 2009
Изображений: 8
Благодарил (а): 346 раз
Олеся Балашева
Здравствуйте, подскажите как часто делают манту? с какой периодичностью?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 окт 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 35 раз
Здравствуйте, вчера делали БЦЖ, ребенку 4 года. никакой реакции не было, ни тем-ры, ни покраснений.. а сегодня место укола увеличилось и покраснело.. скажите пожалуйста это нормально?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 мар 2011
здравствуйте. подскажите пожалуйста, 13.09 сделали прививку пневмо 23 (ребенку 2,8) после осмотра педиатра, ребенок был здоров, за 3 недели до прививки переболел герпесной ангиной, ребенок очень плохо перенес прививку, почти сутки после прививки не вставал на ноги, так болела нога, куда укололи, плюс температура до 38,1, 15.09 утром открылась рвота двукратно, сделали клинический анализ крови, все показатели более менее в норме, WBC 15,7*10 в9, СОЭ 50, педиатр сказала что и не знает что с нами делать, т.к. мы завтра улетаем в отпуск, выписала антибиотик. для подстраховки пить не хочется, сегодня ребенку уже гораздо легче, он ходит, играет, температура к вечеру поднялась до 37 с интервалом в 11 часов, утром тоже была 37,1. антибиотик купили и возьмем в дорогу (передлет в пределах страны). может ли прививка повлиять на показатели СОЭ в сторону увеличения или это все таки скрытое воспаление и нужно пить антибиотик. спасибо

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Natashka_26_ писал(а):
здравствуйте. подскажите пожалуйста, 13.09 сделали прививку пневмо 23 (ребенку 2,8) после осмотра педиатра, ребенок был здоров, за 3 недели до прививки переболел герпесной ангиной, ребенок очень плохо перенес прививку, почти сутки после прививки не вставал на ноги, так болела нога, куда укололи, плюс температура до 38,1, 15.09 утром открылась рвота двукратно, сделали клинический анализ крови, все показатели более менее в норме, WBC 15,7*10 в9, СОЭ 50, педиатр сказала что и не знает что с нами делать, т.к. мы завтра улетаем в отпуск, выписала антибиотик. для подстраховки пить не хочется, сегодня ребенку уже гораздо легче, он ходит, играет, температура к вечеру поднялась до 37 с интервалом в 11 часов, утром тоже была 37,1. антибиотик купили и возьмем в дорогу (передлет в пределах страны). может ли прививка повлиять на показатели СОЭ в сторону увеличения или это все таки скрытое воспаление и нужно пить антибиотик. спасибо

Здравствуйте. В клиническом анализе крови у вашего малыша повышено количество лейкоцитов, высокое СОЭ.Вы не описали весь анализ полностью, поэтому трудно определить причину (вирусы или бактерии) воспаления. Прививка вызвать повышение СОЭ и количества лейкоцитов не может. Вам необходима консультация педиатра.

Добавлено спустя 6 минут 29 секунд:
rubyrose7 писал(а):
Здравствуйте! Скажите, влияет препарат Зиртек на результат реакции Манту? Спасибо!

Vikulya* писал(а):
Олеся Балашева
Здравствуйте, подскажите как часто делают манту? с какой периодичностью?
,
Здравствуйте. проба Манту проводится однократно раз в год

Добавлено спустя 1 час 52 минуты 18 секунд:
JULKA09 писал(а):
Здравствуйте, вчера делали БЦЖ, ребенку 4 года. никакой реакции не было, ни тем-ры, ни покраснений.. а сегодня место укола увеличилось и покраснело.. скажите пожалуйста это нормально?

Здрвствуйте. Вам необходима очная консультация педиатра

Добавлено спустя 6 минут 52 секунды:
rubyrose7 писал(а):

Здравствуйте. Как правило, антигистаминные препараты назачают детям-аллергикам, с целью снижения возникновения ложноположительных результатов

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 15 авг 2012
rubyrose7 писал(а):

Здравствуйте. Как правило, антигистаминные препараты назачают детям-аллергикам, с целью снижения возникновения ложноположительных результатов[/quote]

Здравствуйте! Мы не аллергики. Просто сначала 1-го октября нам делают Манту, а 4-го числа нам делают 2-ю вакцинацию Пентаксим и за 3-е суток мы пьем Зиртек(как подготовка). Вот я и думаю можно совмещать Зиртек и Манту. Или лучше пробу Манту отложить? Спасибо!

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
rubyrose7 писал(а):
rubyrose7 писал(а):

Здравствуйте. Как правило, антигистаминные препараты назачают детям-аллергикам, с целью снижения возникновения ложноположительных результатов

Здравствуйте! Мы не аллергики. Просто сначала 1-го октября нам делают Манту, а 4-го числа нам делают 2-ю вакцинацию Пентаксим и за 3-е суток мы пьем Зиртек(как подготовка). Вот я и думаю можно совмещать Зиртек и Манту. Или лучше пробу Манту отложить? Спасибо![/quote]
Здравствуйте. Совмещайте зиртек и пробу манту, затем вакцинируйтесь пентаксимом.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 окт 2007
Благодарил (а): 10 раз
Добрый день!
Педиатр направил на консультацию к фтизиатру по вопросу увеличенной пробы Манту. Можно ли обратиться в частную клинику к фтизиатру (будет ли это принято педиатром?). В частной клинике будем делать диаскин-тест.
Спасибо за ответ!

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Елена78 писал(а):
Добрый день!
Педиатр направил на консультацию к фтизиатру по вопросу увеличенной пробы Манту. Можно ли обратиться в частную клинику к фтизиатру (будет ли это принято педиатром?). В частной клинике будем делать диаскин-тест.
Спасибо за ответ!

Здравствуйте! Да, вы можете обратиться к фтизиатру в частную клинику.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 29 июн 2009
Благодарил (а): 100 раз
Олеся Балашева
Здравствуйте. Подскажите, а после прививки только от желтой лихорадки сколько не рекомендуется планировать беременность. Заранее спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 ноя 2012
Благодарил (а): 71 раз
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, ребенку 8 мес., прививок еще нет кроме бцж в роддоме, какую схему Вы бы порекомендовали начинать? ( инфанрикс или пентаксим?) У нас были медотводы из-за проблем с кишечником до 7 мес., а 2 недели назад ребенок простыл. вот выздоровеет и планируем 1 прививку.. ( один педиатр рекомендует инфанрикс гекса, а второй- пентаксим) .Спасибо.
Изображение

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2013 ]  Страница 73 из 101  Пред.1 ... 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов