Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 77 ]  Страница 2 из 4  Пред.1, 2, 3, 4След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
Автор темы
С нами с: 27 май 2009
Благодарил (а): 72 раза
А за папу мне остается только молиться, сейчас это единственное, что хоть как-то успокаивает эту боль в душе (

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
В нашей стране медицина (а точнее даже уход) к сожалению не на высоте. Поэтому если человека госпитализируют, то это уже значит что ему не хорошо, значит обязательно должно быть сопровождение родственников хотя бы в первые часы :-(

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Треугольник писал(а):
Очень-очень соболезную :-( но как можно говорить "нормально себя чувствовал", "умирать точно не собирался" про человека в возрасте, которого забирают в больницу с жалобами на сердце...
Почитайте статистику смерти мужчин старше 50-ти (особенно курящих) от инфарктов :-( А дядька знакомый у нас так умер на отдыхе на природе, даже не успели до больницы довезти, хотя всегда казался очень бодрым и здоровым, практически не пил не курил...

Странно то, что со слов врача "Он пошел курить..." , хотя за час до этого ему вкололи успокоительное, от которого он должен был уснуть, насколько я понимаю. И разве при таких состояниях разрешается курить? Мой отец понимал, что этого категорически делать нельзя. И в его вещах сигарет мы не нашли.

Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:
Треугольник писал(а):
В нашей стране медицина (а точнее даже уход) к сожалению не на высоте. Поэтому если человека госпитализируют, то это уже значит что ему не хорошо, значит обязательно должно быть сопровождение родственников хотя бы в первые часы :-(

Это было нашей роковой ошибкой :( Он никогда не болел, даже не простывал, вообще ни разу, сколько его помню.
Он позавтракал, собрался на работу, все как обычно... потом резко закололо в груди, он стал весь бледный, сел на диван. Мы вызвали скорую. Мама ему дала таблетку под язык... что было дальше, уже писала.
Никто и не предполагал, что все настолько серьезно.

Последний раз редактировалось LiroS 10 сен 2013, 22:53, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 376 раз
Tourer V писал(а):
пусть следователи возьмутся за это дело

на каком основании, разве возбуждено уголовное дело?
LiroS писал(а):
Экспертизу делать будем однозначно, обещали завтра уже выдать на руки, но боюсь, она будет предвзятой.

экспертизу за один день не делают и тем более не выдают на руки родственникам, вам могут выдать только справку о смерти, в которой будет указана причина смерти (паталогоаномический или судебно-медицинский диагноз).

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
LiroS
Примите мои соболезнования!!!

Добавлено спустя 3 минуты:
LiroS писал(а):
Он никогда не болел, даже не простывал, вообще ни разу, сколько его помню.
Он позавтракал, собрался на работу, все как обычно... потом резко закололо в груди, он стал весь бледный, сел на диван.

У мужчин 50 лет самый опасный возраст в плане сосудистых заболеваний, будь то сердечные или сосуды мозга, все так обычно и происходит внезапно, на фоне какзалось бы полного здоровья.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 дек 2012
Благодарил (а): 50 раз
БезоблачнаяЯ
Нужно обратится к следователю или адвокату, они назначат экспертизу, где будет четко выявлено от чего мужчина умер.
Я хочу сказать, что мужчины редко жалуются на свое здоровье. Может переживал или волновался, возможно на вскрытие будет "сердечно-коронарная недостаточность". А именно остановка сердца

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 май 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 38 раз
LiroS
Cоболезную вашему горю.
Узнайте в какой палате ваш папа лежал,поговорите с людьми,которые проходят лечение в этой палате.Может кто нибудь расскажет ,как на самом деле было.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
LiroS писал(а):
Экспертизу делать будем однозначно, обещали завтра уже выдать на руки, но боюсь, она будет предвзятой.

экспертизу за один день не делают и тем более не выдают на руки родственникам, вам могут выдать только справку о смерти, в которой будет указана причина смерти (паталогоаномический или судебно-медицинский диагноз).

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
LiroS
Примите мои соболезнования!!![/quote]

Наверно об этой справке и шла речь, завтра будет ясно.

Сообщение Добавлено:  
LiroS писал(а):
И разве при таких состояниях разрешается курить?

дело в том, что если человек давно курит, то абстинентный синдром может только усугубить ситуацию, т. к. может подняться давление, наступить спазм или наоборот сильное расслабление стенок сосудов.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
жанна писал(а):
LiroS
Cоболезную вашему горю.
Узнайте в какой палате ваш папа лежал,поговорите с людьми,которые проходят лечение в этой палате.Может кто нибудь расскажет ,как на самом деле было.

Завтра попробую узнать. Сегодня как-то не получилось....

Сообщение Добавлено:  
Tourer V писал(а):
Нужно обратится к следователю или адвокату, они назначат экспертизу, где будет четко выявлено от чего мужчина умер.

ну что за глупости вы пишите. адвокат вообще не сможет назначить экспертизу, у него нет таких полномочий, следователь может, но только в рамках уголовного дела.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
LiroS писал(а):
от которого он должен был уснуть,

А если не уснул, то скорее всего плохо понимал что делает и куда идет :-(
Страшно это все... Берегите близких!

Сообщение Добавлено:  
Треугольник писал(а):
Поэтому если человека госпитализируют, то это уже значит что ему не хорошо, значит обязательно должно быть сопровождение родственников хотя бы в первые часы

хотя бы в качестве свидетелей...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 май 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 38 раз
LiroS писал(а):
жанна писал(а):
LiroS
Cоболезную вашему горю.

Завтра попробую узнать. Сегодня как-то не получилось....

Это естественно,Просто время не упустите.А то выпишутся и не найдете никого:(

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
БезоблачнаяЯ
Я работаю в этой сфере, если адвокат с доверенностью и удостоверением, то от постановления,на основание запроса составляет запрос в судебно медицинскую экспертизу , где будет указана причина о том ,что такая то такая не согласна с такими то такими обстоятельствами в ходе проверки прошу провести судебно мед экспертизу. Адвокат может назначить , а проводить ее будут эксперты

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 фев 2010
Благодарил (а): 17 раз
Примите соболезнования...
И еще, мне кажется, что человек, попавший в больницу, тем более с сосудистой катастрофой должен понимать свое состояние и беречь себя. Пациенты же, напротив, недооценивают свои силы и случается такая беда...( курить ходят на улицу, в туалет самостоятельно, потому, что им стыдно просить утку). Таких ситуаций масса. Берегите себя и своих близких.

Сообщение Добавлено:  
Tourer V писал(а):
БезоблачнаяЯ
Я работаю в этой сфере, если адвокат с доверенностью и удостоверением, то от постановления,на основание запроса составляет запрос в судебно медицинскую экспертизу , где будет указана причина о том ,что такая то такая не согласна с такими то такими обстоятельствами в ходе проверки прошу провести судебно мед экспертизу. Адвокат может назначить , а проводить ее будут эксперты

судебно-медицинсккая экспертиза - мое место работы уже 10 лет и никогда за это время адвокаты не назначали экспертиз, они могут получить выписку о результатах экспертизы, но назначить - никогда. Вы путаете назначение экспертизы и запрос о результатах.

Добавлено спустя 7 минут 10 секунд:
LiroS
кто проводил вскрытие? хотя, скорее всего патанатомы больницы.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
БезоблачнаяЯ
Тоесть если сейчас нанимать адвоката, с темой о том, что произошло, в ходе следствия , адвокат ,не может назначить проведение экспертизы? То что забирать результаты они могут, я знаю, но и назначать проведение ее, они тоже в праве, именно те адвокаты которые аккредитованы, которые имеют права что либо делать.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
БезоблачнаяЯ
кто проводил вскрытие, пока не знаю. Я находилось в таком шоке, а потом слезы подкатили... Хотелось быстрее оттуда уйти. Анализировать начала уже когда домой приехала. Боюсь теперь за маму... с ней об этом вообще стараюсь не говорить. Она сейчас занята организацией похорон. Ни к чему ей лишние переживания по поводу того "как могло бы быть, если бы..."

Сообщение Добавлено:  
Tourer V писал(а):
Тоесть если сейчас нанимать адвоката, с темой о том, что произошло, в ходе следствия , адвокат ,не может назначить проведение экспертизы?

совершенно верно.
в кратце, как выглядит вся процедура, родственник умершего идет в прокуратуру и пишет заявление, чтобы провели прокурорскую проверку по факту смерти, т. к. есть какие либо подозрения, затем нанимается адвокат и только после этого он может ознакамливаться с результатами экспертиз и даже настивать на проведении основных и дополнительных ислледований, по просьбе родственников может даже настаивать на эксгумации. Поймите вы одну вещь, СМЭ назначается постановлением, а его может вынести только следователь прокуратуры или суд.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 ноя 2009
Благодарил (а): 146 раз
Да... наши больницы мало приспособлены для больных (оксюморон какой-то получился) :-(
Возможно, Ваш папа просто элементарно пошел в туалет. Надо же человеку (особенно после уколов) в туалет?
Вот тут и всплывают реалии наших стационаров. Лежачий больной (а он ДОЛЖЕН лежать, с сердцем, после уколов) остается один на один с элементарным желанием сходить в туалет. И выбор у него невелик: или голоси на все отделение "сестра, дай утку", или иди сам. Вариант "ходить под себя" тоже есть, но не всегда устраивает. Могут помочь соседи по палате. Но это же надо попросить.. У человека (особенно мужчины, который мало знаком с больничками) выбор невелик. ОН ПОЙДЕТ САМ.
А версия про "покурить", скорее всего, является просто дежурной.
В связи с этим возникает вопрос: если так все печально в стационарах (не хватает младшего мед.персонала и т.д.) - может сразу ставить в известность родственников, что нужно поухаживать хотя бы первые сутки за больным, ведь он неходячий практически. Думаю, если человека забрали из дома, возьмите сразу кого-нибудь из домашних, пусть элементарный уход за человеком осуществляет (остальные родственники привезут все необходимое: памперсы, если нужно на первое время, пеленки и т.д.)
Но нет же :de_vil: Система не хочет вмешательства. Пусть лучше падают. У меня больше нет слов.

За это сообщение автора Эйприл поблагодарил: ley

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 77 ]  Страница 2 из 4  Пред.1, 2, 3, 4След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов