С нами с: 20 фев 2013 Сообщений: 33683 Благодарил (а):1580 раз Поблагодарили:2254 раза
M|A|R|I|N|A писал(а):
Упс, а где ваш военный билет. А нету Ну тогда звиняйте, вы нам не подходите.
глупости какие... у меня знакомый в газпроме как здесь заметили без профильного образования и не служил никогда, еще и на руководящей должности работает... кто не служил не берут в силовые структуры фсб, мвд, омон, мчс и прочие....
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!
sluy пошла гуглить. вот первая прям ссылка Исследовательский центр портала Superjob.ru
Более половины менеджеров по персоналу при прочих равных отдадут предпочтение кандидату, служившему в армии, - таковы результаты опроса Исследовательского центра рекрутингового портала Superjob.ru.
Есть ли конкурентные преимущества на рынке труда у тех, кто служил в армии? Осталась ли у Вооруженных Сил РФ репутация «школы жизни»? Оказывается, да: 54% HR-менеджеров при прочих равных предпочтут взять на работу соискателя с армейской закалкой. По их наблюдениям, отслужившие сотрудники более дисциплинированны и ответственны, умеют ладить с коллективом и следовать правилам компании.
«Молодой человек после армии начинает ценить то, чего ранее просто не замечал и воспринимал как обыденность»; «Армия дает много полезного жизненного опыта, например, умение делать даже самые абсурдные вещи в поставленный срок»; «Как правило, отслужившие в армии обладают такими качествами, как стрессоустойчивость, выносливость…» - считают опрошенные.
Лишь 5% респондентов предпочтут принять в компанию кандидата, не отдавшего свой воинский долг Родине. Главный аргумент при этом звучит не в пользу Вооруженных Сил: по мнению опрошенных, служить сегодня идут лишь те, кто не поступил в вуз и кому совершенно все равно, чем заниматься. «Умный человек в армию не пойдет», - комментируют менеджеры по персоналу.
Значительное количество опрошенных (41%) затрудняется точно сказать, кому они отдадут предпочтение при прочих равных – прошедшему или же не прошедшему армейскую службу кандидату: «Выбор может зависеть от вакансии: на склад все-таки лучше вписываются те, кто отслужил в армии, но определяющим фактором это никогда не было»; «Если на руководящую работу, то офицерское звание – это дополнительные очки в пользу кандидата»; «Есть масса профессий, где это не имеет значения, например, IT-специальности»; «Все равно. Главное, чтобы он был хорошим работником».
Место проведения опроса: Россия, все округа Заказчик: РИА Новости Время проведения: 1-2 апреля 2013 года Исследуемая совокупность: менеджеры по персоналу и другие представители кадровых служб предприятий и организаций, ответственные за подбор персонала Размер выборки: 1000 респондентов
нашла кое-что ещё
Цитата:
Здрасте xD, отслужил в армии , ВВ МВД РФ, ищю работу, закончил колледж на повора, но по професии работать нехочю, пожалуста у кого есть предложения пишите на почту,
Последний раз редактировалось Верса 09 сен 2013, 21:34, всего редактировалось 1 раз.
С нами с: 03 авг 2007 Сообщений: 9236 Откуда: Владивосток Благодарил (а):327 раз Поблагодарили:515 раз
M|A|R|I|N|A писал(а):
Немного солнца Не берут. Я ж не просто так написала. Знакомый еще в 18 лет купил себе белый билет. Окончил какой-то газово-нефтяной универ, пришел к ним. Всё идеально, вы нам подходите. Ваши доки... Упс, а где ваш военный билет. А нету Ну тогда звиняйте, вы нам не подходите. На реальные должности не берут, не знаю какая связь- но факт не взяли
Чета вам знакомый криво рассказал. В газпроме сложней прием на работу, там не просто пришел и тебе сказали берем, а потом давай документы проверять а это у вас есть? А вот это? А школу вы окончили? А в армию ходили? Пусть радуется, что не взяли.
С нами с: 04 сен 2010 Сообщений: 18992 Благодарил (а):631 раз Поблагодарили:1687 раз
M|A|R|I|N|A писал(а):
Знакомый еще в 18 лет купил себе белый билет. Окончил какой-то газово-нефтяной универ, пришел к ним. Всё идеально, вы нам подходите.Ваши доки... Упс, а где ваш военный билет. А нету
очень странно. Белый билет это и есть военный билет, просто в нем написано, что человек ограничено годен к службе по состоянию здоровья. Причем по какому именно заболеванию не указывается.
Мой знакомый - инвалид по зрению, так у него есть военный билет, в котором написано "годен в случае войны для службы писарем". Дословно не помню, но смысл такой. НО! В таком военном билете не пишут "не служил, потому что болен", а указывается именно ограничение. Ясно, что если человек годен только в случаях Х, то срочную службу он не проходил.
Последний раз редактировалось Oliсa 09 сен 2013, 21:36, всего редактировалось 1 раз.
У меня муж не служил в армии по той простой причине, что, возвратясь домой, он просто потерял бы квалификацию переводчика, и ему пришлось бы учиться и восполнять пробелы по-новой, т.к. навык языка теряется очень быстро, а восстанавливаться пришлось бы ой как долго, я уже мАлчу, сколько стоит обучение на языковых специальностях... В др. странах "берут на карандаш" специализацию (если таковая имеется) у новобранца и учитывают ее, но только не в России, и, что-то мне подсказывает, что случится это ну ооочень еще не скоро. Что-то, несомненно, армия ему бы дала, но то, что и отняла бы немало - тоже несомненно. Отдать долг своей родине не грех, но при условии, что и родина выполняет свои обязательства в отношении своих граждан. Уклонение от службы в армии - один из своеобразных показателей, как выполняются обязательства обеими сторонами: как государство относится к своим гражданам, точно той же монетой и граждане платят государству, схема проста до безобразия - "никто никому ничего не должен, на том и распрощаемся" Ладна, чёт в глубокий оффтоп ушли от свекровей
очччень... прям так серьезно, что и на работу не устроишься...
Oliсa писал(а):
Белый билет это и есть военный билет, просто в нем написано, что человек ограничено годен к службе по состоянию здоровья. Причем по какому именно заболеванию не указывается.
С нами с: 18 июн 2013 Сообщений: 1039 Благодарил (а):121 раз Поблагодарили:42 раза
Немного солнца писал(а):
У нее каждый месяц по 200 тыщ или она за жизнь эту сумму скопила? Если второй вариант, то подарки в виде гаражей свекровь точно не потянет.
Это ежемесячныц доход о котором я знаю. Я ведь понимаю о чем прошу. Еслиб они жили на 30-50 тыс. я бы даже не заикалась,а я говорю что прилично обеспечены. Дочке своей помогают, а для сына денег нет
С нами с: 24 июл 2009 Сообщений: 5961 Изображений: 1 Благодарил (а):327 раз Поблагодарили:599 раз
Кстати, о контейнерочках... Когда нам свекровь в них что-то дает (тортик там, с ДР или еще что), выкидываю дома, не глядя, вместе с "контейнерочком" Она для энтих целей использует плохо помытые баночки от Рамы, или еще какой дряни. Причем использует их активно, но не моет почти. Так что по ободкам там черное все
С нами с: 18 июн 2013 Сообщений: 1039 Благодарил (а):121 раз Поблагодарили:42 раза
M|A|R|I|N|A писал(а):
А откуда вы это знаете? Они сами сказали? Или дочка?
Ни кто об этом не говорит. Отец раз заикнулся, что нужно клинику дочке открыть. Да и сама дочь не по средствам живет, косметолог домой ходит, в спорт зал ей не нравится ходить поэтому тренер к ней ходит, масажистка, дом работница репетитор по ин яз. Живет одна с ребенком, не думаю что можно себе все это позволить, когда одна сына воспитываешь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0