Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1970 ]  Страница 33 из 99  Пред.1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Адаптация к детскому саду - 4
Сообщение Добавлено:  
natalia1982
А утром дома перед садом она писяет? Если толком ничего не ест то возможно и нет сильных позывов поэтому спокойно все до дома доносит

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 20 мар 2012
Девочки подскажите было ли у кого как у нас. Ребенок пошел в д.с. нравиться ей там. Рассказывает. Воспитательница говорит что не плачет. Играет хорошо кушает. Спит. Но вотв конце недели перестала спать по ночам плачет меня ( маму) зовет. И ночью ни кого ни папу ни бабушку к себе не подпускает. А в сад любит ходить с бабушкой. Может у кого было подобное, если было то, как справлялись ?

Сообщение Добавлено:  
Steshik писал(а):
Девочки подскажите было ли у кого как у нас. Ребенок пошел в д.с. нравиться ей там. Рассказывает. Воспитательница говорит что не плачет. Играет хорошо кушает. Спит. Но вотв конце недели перестала спать по ночам плачет меня ( маму) зовет. И ночью ни кого ни папу ни бабушку к себе не подпускает. А в сад любит ходить с бабушкой. Может у кого было подобное, если было то, как справлялись ?

накопились эмоции, которые выплескиваются во сне, со временем пройдет

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 20 мар 2012
Да. Дома очень эмоциональная. И воспитательница говорит что очень эмоциональная и оперативная но позитивная. Стоит ли после выходных вести ее до 16 или пока на 2 часа ? Написано вначале что на то время на которое ребенок ходил перед болезнью ?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 фев 2011
Благодарил (а): 382 раза
natalia1982 писал(а):
Кто нибудь сталкивался с тем, что ребенок в саду не писает? Отходили неделю, два дня уже оставались до 16-00, но дочь ни в какую не хочет писать, причем ее высаживают, она сидит на унитазе несколько минут, но ничего не делает :sh_ok:
По приходу домой дует почти полный горшок.
Она еще почти не ест, но пока меня воздержание от писанья больше беспокоит, вредно ж это :cry_ing:

У нас так же недели две было, правда была до 12. Не ела и не пила. Потом все нормализовалось. Но плачет в сад идти не хочет, хоть мы и в платный и внимания много, но нужна только мама :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 дек 2009
Благодарил (а): 94 раза
ВечноСонная писал(а):
natalia1982
А утром дома перед садом она писяет? Если толком ничего не ест то возможно и нет сильных позывов поэтому спокойно все до дома доносит

Ага, перед садом писает.
В общем буду надеяться, что это ненадолго...
Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 02 сен 2012
Благодарил (а): 247 раз
natalia1982
Дома на горшок? Может именно унитаз смущает. Моя в первый день в саду, посидев на нём, сказала - не знаю я, как тут писять, неее... В пятницу во второй раз пошли, так утром она даже не стала чай пить дома. Почему не пьешь? - Писять не буду в садике!.. :smile: Всё домой принесли.. Мы, правда, только на три часа ходили, но вообще терпеть тоже можем очень долго. Пообещали подарок, если в саду пописает.. Не педагогично,конечно, но разумней, чем терпеть туалетную забастовку :-)

Сообщение Добавлено:  
У меня два имени: Любимая и Мама
С нами с: 10 сен 2010
Изображений: 3
Благодарил (а): 533 раза
У нас ситуация обратная. Отходив в садик неделю, стал писять в штаны, причем даже подойдет к унитазу или горшку и рядом в штаны надует. Я уже забыла когда бы он описивался, а сейчас что происходит то? Как на это реагировать? Ему объясняешь куда надо, как надо, а он даже не слушает, игнорирует. Ночью в постели сегодня сходил и так проспал на мокром даже вставать не хотел, хотя раньше чуть мокрое сразу просил чтобы сняли, убрали и т.п. Сейчас пропало чувство стыда и дискомфорта.
Еще стал нюньсить без повода, чуть что в слезы, крики, психи. Абсолютно перестал слушаться, порой даже не отзывается на имя когда зову. :-( просто плевать на то что говорит мама и папа, это типа не ему :-(
Как себя вести с ребенком? Из за чего такое происходит?

Сообщение Добавлено:  
Natale
Такая адаптация. (( протестует так ребенок. И кризис 3 лет на подходе. Что делать-терпение, только терпение. Есть такое понятие регресс-когда ребенок идет в сад , первое время он может начать вести как "маленький". Как раз все, что вы описали это оно и есть. Объясняйте, что вы отдали его в сад, но не перестали любить меньше. Сейчас ему нужно больше внимания. Все наладится.

За это сообщение автора Лена_П поблагодарил: Natale

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 06 фев 2012
Благодарил (а): 3 раза
natalia1982 писал(а):
Кто нибудь сталкивался с тем, что ребенок в саду не писает? Отходили неделю, два дня уже оставались до 16-00, но дочь ни в какую не хочет писать,

у нас так было, писать в саду стала доча на второй неделе, первую неделю ни в какую не хотела, хотя дома почти всегда ходит без проблем, восп-ль нам сказала, что так бывает ничего страшного

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 окт 2010
Благодарил (а): 25 раз
Мы начали есть :ya_hoo_oo: в саду. Не представляете, какая радость. Сегодня первый раз поел обед и пописал. На 5 день хождения в сад.
Все, я выдохнула :cool_cool: значит все получится.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 июл 2010
Благодарил (а): 1 раз
Девочки, вы с пописками поосторожнее. Мы вот тоже не очень писали в саду в начале нашей адаптации, а потом оказались изменения в правой почке и мочу доча стала передерживать: пропускает первый позыв к мочеиспусканию, а потом уже не чувствует, что мочевой переполняется. Сейчас наблюдаемся у уролога с диагнозом "гипоактивный мочевой пузырь": лекарства пьём, витамины и в том числе назначено дочери писать каждые 2-3 часа в принудительном порядке. Когда узи делали, врач-узист сказала, что у детей иногда так бывает, когда в сад или в школу начинают ходить и в туалет ходят не по желанию, а по возможности.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 янв 2010
Благодарил (а): 27 раз
Сегодня ходили (ходит в сад сын) второй день в сад, вчера воспитатель сказала плакал, но когда забирала уже не плакал, сегодня утром дочка устроила истерику, что она пойдет в садик вместо Леши, в итоге сын ушел из дома уже со слезами, когда забирала хныкал. Когда будила утром он был согласен идти, потом нет не хочу, думаю дочкино настроение (истерика) ему передалась. Что-то я не была готова к такому повороту, что делать не знаю.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 май 2010
Благодарил (а): 651 раз
У нас в саду а горшок ходит и в штаны бывает тоже((( сегодня двое мокрых забрала. Кушает плохо, но сегодня съел суп на обед. Ходим вторую неделю, первую неделю ходили до 10, сейчас ходит до 12. Вроде утренние слезы перратились. Но вот сегодня воспитательница говорит что плакал и в течении дня....((( хотя до этого дни были без слез. Короче вижу по ребенку что еще есть стресс конечно...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 апр 2010
Изображений: 7
Благодарил (а): 49 раз
Подскажите, адаптация в сад для чего нужна? Имею в виду психологическая сторона это или здоровье (обмен микробами и привыкание)? Что-то вариант на 2 часа в день напрягает, не в двух шагах от дома сад, чтобы так изголяться. Реветь он там не будет по маме, характер такой. Зато с забиранием однозначно проблемы возникнут, упрется, не поймет почему так мало. Вот сижу и размышляю, если скажут загадочное слово "адаптация" упираться и в отказ или стиснуть зубы и таскаться?

Сообщение Добавлено:  
Kosharik
Режим в саду для вновь прибывших деток
почитайте.

Сообщение Добавлено:  
•ßαωe Cчαςmьε•
•ßαωe Cчαςmьε•
С нами с: 27 ноя 2011
Изображений: 8
Благодарил (а): 152 раза
Kosharik
Адаптация - это рекомендация, но ни как не правило которое надо соблюдать.
Адаптация - это приспособление или привыкание организма к новой обстановке. Для ребенка детский садик, несомненно, является еще неизвестным пространством, с новым окружением и отношениями. Этот процесс требует больших затрат психической энергии и часто проходит с напряжением, а то и перенапряжением психических и физических сил организма.
http://www.xomeriki.ru/page_html.php?page=11
почитайте возможно пригодится и найдете полезное для вашего случая.
http://deti.mail.ru/baby/1-3/adaptaciya_k_detsadu_1/
Золотая осень. Золотой сентябрь.
У меня есть крылья, у меня есть свет в глазах -
Внеземные силы, и меня боится страх,
Это потому что, ты со мною, милый;
Потому, что я всем сердцем полюбила.

Последний раз редактировалось Shellow 13 сен 2013, 18:58, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
по ребенку смотрите. Я придерживаюсь, что вождение неделями на 2 - 3 часа не нужно...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 дек 2009
Благодарил (а): 94 раза
natalia1982 писал(а):
Кто нибудь сталкивался с тем, что ребенок в саду не писает? Отходили неделю, два дня уже оставались до 16-00, но дочь ни в какую не хочет писать, причем ее высаживают, она сидит на унитазе несколько минут, но ничего не делает :sh_ok:
По приходу домой дует почти полный горшок.
Она еще почти не ест, но пока меня воздержание от писанья больше беспокоит, вредно ж это :cry_ing:

Как оказалось, моя не хотела писать именно в унитаз, хотя они в саду низкие, как горшки...
Купила и принесла в садик горшок, и сразу же ребенок начал ходить в туалет...
Вот оно как
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 13 сен 2013
Изображений: 0
Благодарил (а): 1 раз
Конечно, надо смотреть по ребенку, а то и затянуться может эта адаптация. Для детей же все по новому получается в саду, не так как дома

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1970 ]  Страница 33 из 99  Пред.1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов