Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2008 ]  Страница 66 из 101  Пред.1 ... 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69 ... 101След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: МУЗЫКАЛЬНАЯ ШКОЛА
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз
Людмил@ писал(а):
Может быть, учительница тоже надеется .Классическое образование 7 лет.

довольно долго((( жалко, что уже больше половины отходила... может, договоритесь, что иногда позволите ей "филонить"? мой согласен, чтобы я его иногда не водила то на хор, то на сольфеджио))))

Сообщение Добавлено:  
НаталюсикЮС писал(а):
мой согласен, чтобы я его иногда не водила то на хор, то на сольфеджио))))

ну а кто бы был не согласен))) только резон какой? или ходить, или не ходить(имхо)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 дек 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 583 раза
НаталюсикЮС
На эти предметы она как раз согласна ходить, а вот играть категорически не хочет

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
sluy писал(а):
только резон какой? или ходить, или не ходить(имхо)

первые полгода ходит без проблем, а потом устает и "бросает"... и я выбрала, что лучше иногда пропустить занятие, но он будет ходить... просто устал ребенок :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 авг 2012
Изображений: 54
Благодарил (а): 299 раз
Людмил@
А что, на хоровом разве сложно в плане игры? Сравнение с объемом заданий на спец ф-но не помогает? Меня в детстве заставили учиться(как раз в 3-4х классах)так:"вот вернешь мне все деньги, что я за тебя заплатила, тогда бросай", говорила мама. А в 5м классе пришло понимание, что жить я без музыки не могу. И даже собиралась стать учителем сольфеджио, но саксофон перевесил. ))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 дек 2009
Благодарил (а): 583 раза
mishelsax
Наверное сложно, как ни крути играть каждый день надо, хотя бы мин. 40, иначе ни как, а она не хочет :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 май 2006
Благодарил (а): 424 раза
Людмил@ писал(а):
Классическое образование 7 лет.

пусть меня поправят, если не так поняла, но с этого года 8 лет.

Вот что делать на фольклорном отделении 8 лет. :sh_ok: Максимум 3 на мой взгляд.
На сборах говорили что-то о переходе школы искусств на предпрофессиональное образование. Боже, как я счастлива, что мой ре еще по старой программе за 5 лет уложился.

Сообщение Добавлено:  
С этого 8 и 6 соответственно возрасту. Просто "легализовали" подготовительный класс. У кого-то дети учатся те же 6 или 8 лет, учитывая оставление ребенка на повторное обучение в 1м классе. В общем, те же яйца, только сбоку.

Сообщение Добавлено:  
mishelsax писал(а):
В общем, те же яйца, только сбоку.

Не совсем... оставаться или нет на второй год-выбор каждого(тем более, если "повтор" у отличников)... опять же в этом случае, если я правильно поняла, есть возможность экстерна...т.е. надоел тебе этот "лишний" год-наверстал...
А так обязаловка 8 лет для всех-это много(имхо)

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 25 ноя 2009
Благодарил (а): 37 раз
sluy писал(а):
оставаться или нет на второй год-выбор каждого

выбор? Весь прошлый год считала, что учимся в первом классе, а в этом сентябре опять первый. Из нашей группы одних записали в первый, других - во второй. Лишних вопросов не задавала. Или мы учились в подготовительном классе? Что значит легализовали подготовительный класс? А в прошлом году нет? Я смирилась, но вопросов куча.

Сообщение Добавлено:  
Не то же самое, конечно.. мне как педагогу тоже невыгодно растягивать обучение в самом его начале.. уж лучше бы дети , которые сильно захотят, остаются на после окончания школы)) мте, кому это действительно надо. Когда я работала в хабаре, там родители писали заявление с просьбой оставить дитя на повтор. Вот это нормальная практика. С другой стороны, дети, кому было рекомендовано остаться, но родители настояли на своем-неконкурентны на сцене с детьми более сильными. А плохую оценку как ставить?всю мотивацию в ребенке убьешь.. старается же, просто не тянет(обычно в силу возраста). А сильные дети потом спрашивают, почему у них почти одинаковые оценки за три строчки и три листа.. попробуй, объясни..

Добавлено спустя 6 минут 55 секунд:
Людмил@
И мотивацтонные видео не помогают? Сходите на концерт к бутенко, там и на ф-но играют, и хор иногда поет! Всем детям обычно нравится и все после резко заниматься начинают :-) ненадолго, конечно, но все же)) потом благодарить будет, что не дали бросить

За это сообщение автора Mishelsax поблагодарил: Людмил@

Сообщение Добавлено:  
mishelsax писал(а):
С другой стороны, дети, кому было рекомендовано остаться, но родители настояли на своем-неконкурентны на сцене с детьми более сильными. А плохую оценку как ставить?всю мотивацию в ребенке убьешь.. старается же, просто не тянет(обычно в силу возраста). А сильные дети потом спрашивают, почему у них почти одинаковые оценки за три строчки и три листа.. попробуй, объясни..

поэтому Б.И. нам рекомендовал остаться ещё в 1 классе, чтобы он успел развиться, т.к. способности скромные)))) лучше пусть лишний год поучится, но будет чувствовать себя успешным, чем потом слёзы лить... сказали, что это был подготовительный класс)

Сообщение Добавлено:  
НаталюсикЮС
Вот поэтому я и говорю, что те же яйца :-) но когда 5 лет еще ладно, а вот когда 7 плюс еще год....это да, тут хочешь-не хочешь, а завозмущаешься)) :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 06 мар 2007
Благодарил (а): 72 раза
Nat2 писал(а):
Старое не хочется, а электронное б/у нигде не увидела. :ne_vi_del:

Да вроде продаются б/у на том же Фарпосте. Я вот буквально в пятницу купила Casio CDP-100 за 14 тыс. (не знаю, может это и дорого, но был самый дешевый вариант на Фарпосте).

Добавлено спустя 6 минут 26 секунд:
mishelsax писал(а):
Меня в детстве заставили учиться

так здорово, что Вы потом сами осознали, что музыка - это Ваше и связали с ней свою профессиональную жизнь. У меня дочь перешла во 2 класс, учимся на флейте. Со 2 класса на этом отделении добавилось фортепиано и домра. Девочки, у меня просто голова кругом :ps_ih: , не верю, что ребенок эту нагрузку потянет. Я тоже ее заставляла заниматься практически весь первый класс. Хотя видно, что когда произведение отработано и получается, ей это очень нравится, везде стремится сыграть. Но разбор и отработка - это просто нечто. Пока не получается мотивировать на то, что это ей действительно НАДО, а сама она видимо совсем не прирожденный музыкант :ny_tik:
Не Ньютон я, но яблоком попало!©

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 май 2006
Изображений: 3
Благодарил (а): 586 раз
МурМур писал(а):
...Хотя видно, что когда произведение отработано и получается, ей это очень нравится, везде стремится сыграть. Но разбор и отработка - это просто нечто...

+1

Сообщение Добавлено:  
Муки зву…
С нами с: 11 мар 2009
Благодарил (а): 1316 раз
Такое ощущение, что все школы работают по разным программам. Какая домра может быть на духовом отделении? :sh_ok: Если ребенок учится по программе 8-летнего обучения, фортепиано только в 3 классе должно добавиться.

Добавлено спустя 3 минуты:
МурМур
Если у Вас есть вопросы по программе обучения, попросите завуча показать программу для Вашего инструмента, по которой учатся дети в школе.
Всё не так просто, всё просто не так...

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 06 мар 2007
Благодарил (а): 72 раза
Helenushka
упс, значит мы не одни такие горемычные :smu:sche_nie: . Ну вот и что делать - дальше заставлять и ждать, что как у mishelsax к концу музыкальной школы придет осознание? Не знаю, честно. Меня тоже заставляли и отучилась 7 лет на ф-но, только потому что мама так хотела. Но после этого я ж за него ни разу не присела - 17 лет уж прошло.

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
lutsik да вроде не 8 лет, а 5 лет учатся на флейте в нашей муз. школе. Не думаю, что они там что-то сами придумывают и в голову не приходило подходить с этим вопросом к завучу :ne_vi_del: , как-то привыкла доверять тому, что говорят и допускаю, что вполне может такое быть. Вопрос в способностях ребенка, боюсь, что не осилит (хотя ф-но уже купила).
Не Ньютон я, но яблоком попало!©

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 июн 2006
Изображений: 0
Благодарил (а): 248 раз
МурМур писал(а):
Меня тоже заставляли и отучилась 7 лет на ф-но, только потому что мама так хотела. Но после этого я ж за него ни разу не присела - 17 лет уж прошло.

о, это про меня написано) я тоже ни разу после муз. школы даже не села за инструмент, и никакого желания не возникает и по сей день, поэтому и свою дочь не стала отдавать в музыкалку, таланта у нее особого нет, а просто "для себя" мучиться, так как я (вернее моя мама считала в свое время), я думаю ни к чему

Сообщение Добавлено:  
Муки зву…
С нами с: 11 мар 2009
Благодарил (а): 1316 раз
МурМур
Домры по определению не может быть в программе духового отделения. :nez-nayu: Если видите, что ребенку не под силу еще один инструмент, зачем его навязывать, тем более, что он не предусмотрен программой? Для этого и советую обратиться к завучу, поинтересоваться...
Если программа 5-летнего обучения (сейчас это 6-ти летнего), то фо-но со второго класса, все правильно. Это дополнительный инструмент. Один раз в неделю урок.
Всё не так просто, всё просто не так...

Сообщение Добавлено:  
lutsik писал(а):
Домры по определению не может быть в программе духового отделения.

у нас флейта на отделении народных инструментов, если я правильно понимаю.. у нас, в смысле в 3 школе... там нет духового

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2008 ]  Страница 66 из 101  Пред.1 ... 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов