Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1984 ]  Страница 43 из 100  Пред.1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Аквариум - 16
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 28 сен 2008
Сообщений: 4873
Изображений: 11
Откуда: Владивосток-Новороссийск
Благодарил (а): 238 раз
Поблагодарили: 368 раз
Лёня-сан
А аквариумы запущены на Амазонии, да? Ну вот потому и не рекомендует, для него это само собой разумеется


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Аквариум - 16
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 20 окт 2010
Сообщений: 1011
Изображений: 115
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 101 раз
Lenok писал(а):
Ну вот потому и не рекомендует, для него это само собой разумеется


Сие и имел ввиду


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Аквариум - 16
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
Имя: яна
С нами с: 22 фев 2013
Сообщений: 453
Откуда: лесозаводск
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 9 раз
Muscari писал(а):
Ян, а как у тебе прижилась Криптокорина Вента Тропика? и жесткость у тебя какая?


прижилась :a_g_a: растет по тихой :dan_ser: жесткость около 8 , меньше ни бывает , у нас в кране такая бежит :-(

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
NDemon писал(а):
сидеть на попе ровно и ждать

это я уже поняла :hi_hi_hi: а как подмены делать ?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Аквариум - 16
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Марина
С нами с: 14 ноя 2009
Сообщений: 7570
Изображений: 2
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 177 раз
jana620 писал(а):
прижилась

хотела, да передумала, жесткость 6,4.
Эх взяла как и ты


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Аквариум - 16
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
Имя: яна
С нами с: 22 фев 2013
Сообщений: 453
Откуда: лесозаводск
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 9 раз
Muscari

жесткость если падает , она листики сбрасывает :-( хорошо у нас такое редко бывает .


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Аквариум - 16
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Марина
С нами с: 14 ноя 2009
Сообщений: 7570
Изображений: 2
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 177 раз
jana620 писал(а):
она листики сбрасывает

ну вот этого мне и не надо


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Аквариум - 16
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Bien ou rien
Аватара пользователя
Имя: Юлия
С нами с: 05 окт 2008
Сообщений: 14508
Изображений: 3
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 883 раза
Поблагодарили: 746 раз
Muscari
Марина, на аквадв сообщения непонятно вставляются, попросила мне два эха добавить, не пропусти, оно где-то перед твоим стоит, хотя писала позже :nez-nayu:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Аквариум - 16
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Марина
С нами с: 14 ноя 2009
Сообщений: 7570
Изображений: 2
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 177 раз
Уникум
ага, щас посмотрю


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Аквариум - 16
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Аквариум - 16
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 11 янв 2009
Сообщений: 4502
Откуда: из моря :)
Благодарил (а): 462 раза
Поблагодарили: 283 раза
NDemon
Дима, ты маньяк :-) :men: разве можно такое на ночь глядя показывать :sh_ok:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Аквариум - 16
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Марина
С нами с: 14 ноя 2009
Сообщений: 7570
Изображений: 2
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 177 раз
NDemon
Тропикана
можно, можно :ta_n_cor: :ta_n_cor: :ta_n_cor: я шашлычки поела, мне нормально ;;-)))


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Аквариум - 16
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
Производство сыровяленой колбасы вступило в завершающую стадию


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Аквариум - 16
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 11 янв 2009
Сообщений: 4502
Откуда: из моря :)
Благодарил (а): 462 раза
Поблагодарили: 283 раза
NDemon
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Аквариум - 16
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
блин... капец... счас предупреждение заработаю... администрация этого форума меня убивает... в соответствии с новыми правилами про подписи потерли из подписи ссылки на яндекс диск...
Уйду таки наверное, как давно собирался...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Аквариум - 16
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 12 окт 2008
Сообщений: 4069
Изображений: 1
Откуда: Владивосток, Чуркин, ПКДЦ
Благодарил (а): 210 раз
Поблагодарили: 196 раз
NDemon
Дим, я что-то недопоняла: получается всеми любимая "Коньячная" (Доброе дело) делается в холодильнике?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Аквариум - 16
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
НАЛИЯ
Во-первых Коньячная - сырокопченая, а не сыровяленая.
Для приготовления сырокопченых колбас употребляется говяжье и свиное мясо в остывшем, охлажденной или замороженном виде. Говяжье мясо должно быть без жировых отложений, от взрослых быков и бугаев, свинина — от животных в возрасте 1—2 лет. Свинина от некастрированных самцов в производство не допускается. Свиная грудинка должна быть плотной консистенции с содержанием мясной ткани не более 25%; употребляется она в свежесоленом виде. Шпиг - свежий или слабосоленый, без признаков прогоркания или пожелтения. Использование замороженной свинины, хранившейся в холодильнике более трех месяцев, не рекомендуется.
Говяжье мясо освобождается от жил, сухожилий, пленок и жира, нарезается кусками весом не более 400 г вручную или на специальной машине, засаливается. Для засола на 100 кг мяса употребляется 4 кг соли. Посоленное мясо выдерживается в холодильнике или на леднике в течение 5—7 суток при температуре 3—4°. Свинина освобождается от хрящей и засаливается в кусках. Для засола на 100 кг свинины употребляется 3 кг соли. Для лучшего обезвоживания мяса посол можно производить на наклонных стеллажах в специальных корзинах или ящиках, обеспечивающих отекание рассола. Для ускорения созревания рекомендуется измельчать мясо через решетку в 16—25 мм; в этом случае срок посола сокращается до 3—5 суток.
Посоленное и выдержанное говяжье мясо измельчается в мясорубке с решеткой в 2 мм. Нежирная свинина измельчается на волчке через решетку в 2 мм. Полужирная и жирная свинина измельчается на качалке, скорорезке или волчке на кусочки в 5—6 мм.
Говяжье и свиное мясо, грудинка и шпиг после измельчения смешиваются со специями в смесительной машине. В первую очередь перемешивается говяжье мясо в течение 3—5 мин., а затем последовательно добавляются грудинка и свинина. По окончании перемешивания фарш укладывается в тазики или ванны и слоем не выше 25 см направляется в холодильник для выдержки в течение 24 час. при 3-4°. Перемешивание производится в специальных мешалках.
После выдержки фарша производится его набивка специальными набивочными машинами (шприцами). Набивка должна быть тугой. Воздух, попавший в батон вместе с фаршем, удаляется путем прокола оболочки.
Оболочки должны быть перед шприцовкой обезвожены, для чего их надо повесить в охлаждаемом помещении на 12—24 часа.
Набивать следует фарш медленно, с сильным уплотнением, препятствующим образованию пустот и неплотностей.
Набивка фарша — одна из самых ответственных операций. От нее в значительной степени зависит качество готовой сырокопченой колбасы. Поэтому данную операцию следует производить особо тщательно и аккуратно.
Вязка производится согласно рецептурам. Она должна быть особо плотной для того, чтобы еще больше уплотнить фарш в оболочке.
Перевязанные батоны подвешиваются на рамы пли вешала и подвергаются осадке в течение 5—7 суток при температуре 2-4° и относительной влажности, воздуха 85—90% После осадки батоны коптятся дымом от сгорания древесных опилок 5—7 суток при 18—22°. Копчение твердокопченых колбас надо производить при отсутствии сквозняков, для чего поддувала и шиберы коптилок следует прикрывать. В коптилках не должно быть пламени, чтобы не подгорали концы и не портилась колбаса. Во время копчения колбаса должна находиться под постоянным контролем.
После копчения колбаса сушится в сушилках при температуре 12° и относительной влажности воздуха 75% от 25 до 35 суток, в зависимости от диаметра оболочки. При сушке сквозняки не допускаются. Для равномерности сушки следует подбирать батоны одинакового диаметра и помещать их на стеллажах. Аппаратура сушилок должна беспрерывно работать, чтобы обеспечить постоянный температурный и влажностный режим. Готовность продукта определяется по его влажности и консистенции.
Высушенная колбаса хранится в плотно сбитых ящиках из сухого дерева или коробках в сухом и прохладном месте при температуре не выше 12°. Для лучшей сохранности колбасы рекомендуется пересыпать ее сухими опилками. Срок хранения — до 12 мес. Белый налет соли и сухой плесени на поверхности колбасы не является дефектом.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Аквариум - 16
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Оксана
С нами с: 28 ноя 2008
Сообщений: 10396
Откуда: Из страны, хде все мЯчты сбываются:)))
Благодарил (а): 1057 раз
Поблагодарили: 1382 раза
NDemon
Клевая у тебя подпись :-)
А уходить не надо :no:
...не бойтесь потерять тех, кто не побоялся потерять вас. Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога впереди... (с)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Аквариум - 16
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
токареночек писал(а):
Клевая у тебя подпись

ну... администрация мою старую подпись порезала в соответствии с новыми правилами... теперь такая


Добавлено спустя 6 минут 53 секунды:
токареночек писал(а):
А уходить не надо

читай подпись... кому нужен, тот знает где меня искать...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Аквариум - 16
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 12 окт 2008
Сообщений: 4069
Изображений: 1
Откуда: Владивосток, Чуркин, ПКДЦ
Благодарил (а): 210 раз
Поблагодарили: 196 раз
NDemon
ну я вечно путаю сырокопченая и сыровяленная :nez-nayu:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Аквариум - 16
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Оксана
С нами с: 28 ноя 2008
Сообщений: 10396
Откуда: Из страны, хде все мЯчты сбываются:)))
Благодарил (а): 1057 раз
Поблагодарили: 1382 раза
NDemon
Дим, не злись и никуда не уходи :mi_ga_et:

Забрала я сегодня у девочки гаишникам и куууучу ампулярий, кому надо-берите :smile: Кстати, они траву не едят???
...не бойтесь потерять тех, кто не побоялся потерять вас. Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога впереди... (с)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1984 ]  Страница 43 из 100  Пред.1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]