Catty.vl писал(а):
По закону вы можете выбрать любой роддом и там рожать, НО, если там будут свободные места, а это уж вам никак не проверить. Поэтому могут отказать и отправить в дежурный. Думаю, здесь все зависит от конкретной ситуации, настроения принимающей стороны, повезет не повезет...

мне в итоге повезло и я видимо попала на хорошее настроение. Ну и настойчива была очень, прям сидела твердила , что хочу рожать в этом роддоме, хоть и проживаю в надеждинском районе. Хотя до этого Елена Викторовна по телефону меня отфутболила. А когда я приехала записываться на плановую госпитализацию, сначала тоже сказала что роддом переполнен и дорога мне в артем или краевой, я напомнила про закон , и прекрасно понимаю что в законе конечно есть пункт про места, но тогда нужно мне письменный отказ с указанием причины. в итоге записали на 4 число, под конец разговора Елена Витальевна как-то подобрела, шутила, и посоветовала лучше приехать рожать сегодня-завтра, тк родзалы свободны))) Успокоила, что со схватками (как я и собиралась, если до 4 не рожу) меня не отправят в другой роддом, а примут. Ну и сынуля решил не ждать до 4 сентября, с 30 на 31 августа в 4 часа ночи муж привез меня со схватками . Дама в приемном была мягко сказать не рада нам, хотела отправить в другой роддом, но я сказала что записана на 4 сентября. Спорить она не стала, посмотрела, что я действительно записана. оформили и оправили в родзал. Рожала бесплатно с дежурной бригадой. Огромное спасибо Алексееенко Юрию Федоровичу , акушерке Екатерине Павловне (фамилию к сожалению не помню, за что очень стыдно

) ,и всем сотрудникам , работающим в тот день. Персонал очень внимательный, подсказывали, подбадривали, где надо было - были строги. Были проблемы в потужном периоде, не хватала сил, в итоге сынулю из меня выдавливали. Но слава богу, всё в порядке. И в полдень 31 августа я родила своего богатыря))) В послеродовом лежала в платной одноместной палате , но вот туалет и душ там все-таки на 2 палаты, правда вторая была свободна 2 дня. так что я была одна. В общем коридорчике на эти 2 палаты -холодильник и микроволновка. в самой палате ничего особеного, кроме того что я одна, и меня могли посещать родные. а, еще телевизор и чайник, правда шнур от телека до розетки не доставал )))) муж мне удлинитель привез, навещал меня каждый день. Питание конечно не айс, ну для меня во всяком случае, меня муж подкармливал))) За время пребывания впечатление от роддома практически не изменилось, были конечно некоторые сотрудники, портящие впечатление (считающие видимо, что раз я второй раз рожаю ,то должна всё знать и вопросов не задавать), но мне было уже всё равно, самое главное что малыш родился и всё хорошо))))