Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 511 ]  Страница 11 из 26  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 26След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Не родной ребенок
Сообщение Добавлено:  
Жемчужный микс писал(а):
Верса писал(а):
никак не обида.

ну я так написала, а приципится к любому слову можно ':roll:'

ну, если вы делаете такие громкие заявления :-)
Я бы! никогда! не позволила!

я вот унижать ребенка не позволяла никогда :a_g_a:
оскорблять не позволяла.

зато позволяла поссориться (даже до слез) и помириться самим :men:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 20 фев 2013
Благодарил (а): 1580 раз
Верса писал(а):
я вот унижать ребенка не позволяла никогда
оскорблять не позволяла.

ну допустим сказать "чо ты лезешь в комнату когда укладывают младшего, сядь и сиди жди" -это не унижение, а именно обида для ребенка...
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!

Сообщение Добавлено:  
Верса
Жемчужный микс
Вы ишшо подеритеся, ага :ps_ih: , а потом проверим, кто абиделся, а кто унизился ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 ноя 2009
Благодарил (а): 261 раз
Маска писал(а):
часто такие ситуации происходят. Что он не слушает меня, а как будто ждет пока на него рявкнут. Опасные для его жизни и здоровья. окна, лестницы и т.п.

ну тут же ясно все как Божий день. Ребенок всеми доступными ему способами пытается обратить на себя ваше внимание. Но только не с целью чтобы на него рявкнули в очередной раз, он просит вашей любви, заботы. Не на бытовом уровне - покормить, одеть, обуть, а именно вашей искренной заинтересованности им самим. Вы знаете о чем он думает, когда ложится спать, что ему снится, о чем он мечтает и что его тревожит? Может быть вы и любите его, но самое ужасное, что ваш сын этого не чувствует. Почему? задумайтесь, пока не поздно...

P.s. И даже его перелом не случаен. Это был еще один знак вам, но вы не поняли...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 ноя 2009
Благодарил (а): 595 раз
Цитата:
P.s. И даже его перелом не случаен. Это был еще один знак вам, но вы не поняли.
:sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Manyasha писал(а):
Маска писал(а):
часто такие ситуации происходят. Что он не слушает меня, а как будто ждет пока на него рявкнут. Опасные для его жизни и здоровья. окна, лестницы и т.п.

ну тут же ясно все как Божий день. Ребенок всеми доступными ему способами пытается обратить на себя ваше внимание. Но только не с целью чтобы на него рявкнули в очередной раз, он просит вашей любви, заботы. Не на бытовом уровне - покормить, одеть, обуть, а именно вашей искренной заинтересованности им самим. Вы знаете о чем он думает, когда ложится спать, что ему снится, о чем он мечтает и что его тревожит? Может быть вы и любите его, но самое ужасное, что ваш сын этого не чувствует. Почему? задумайтесь, пока не поздно

Согласна полностью и бесповоротно :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Жемчужный микс писал(а):
Верса писал(а):
я вот унижать ребенка не позволяла никогда
оскорблять не позволяла.

ну допустим сказать "чо ты лезешь в комнату когда укладывают младшего, сядь и сиди жди" -это не унижение, а именно обида для ребенка...

при нормальных отношениях взрослого и ребенка последний вполне может за себя постоять - например, поныть, что ему скучно, что включите мультик, что налейте чаю, что яжеребенок :-) и т.д. и пусть сами разберутся.
но только при условии, что ребенок не чувствует агрессии в свой адрес ("сядь и сиди" можно тоже по-разному сказать). тогда он точно пойдет в другую комнату медитировать, какой он плохой. и это уже будет не обида.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 авг 2008
Благодарил (а): 364 раза
Маска писал(а):
Поесть двоих сразу с ложки кормить?

у соседей тройня 1г8 мес, 5летняя дочка и подросток. Все одетые, накормленные, ухоженные, присмотренные. Дочку на кружки возят. Это делают папа и мама. все. И ведь получается у них :)-(:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 апр 2008
Благодарил (а): 943 раза
Верса писал(а):
но просто споры о воспитании 100% были у всех.

А мне кажется, пока растишь ребёнка, они то и дело, эти споры возникают. Просто нужно опять же смотреть на предмет спора.
Верса писал(а):
просто потому, что мужской взгляд и женский очень сильно отличаются.

Ооооооой, да :-)
Отчёт как они провели вместе день: ходили в бассейн, играли в стрелялки, были в кино. А что ели, 3 шоколадки и поп-корн!!!! :sh_ok: Лена, я тебе отвечаю, он не хотел то, что ты ему приготовила. Но он был таким голодным, я ж не мог его не накормить :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Lenchous
такой четкий "праздник непослушания" получился :-) :co_ol:

самое главное, что оба счастливы :a_g_a:

Дэйв сам что ел?

Сообщение Добавлено:  
Верса
Верса писал(а):
Дэйв сам что ел?

Они вместе эту бурду едят. Дэйв ещё может съесть что-то нормальное. А малой, ну он же не хотел :ps_ih:
Верса писал(а):
такой четкий "праздник непослушания" получился

Ой, когда были каникулы у малого в школе на месяц, а я вся в работе, Дэйв с ним оставался каждый день. Я чесс говоря волновалась. Поэтому пришлось убедить мужа, что надо сначала дать, то что я приготовила малому, и если он не съест, значит он НЕ голодный. Но чувствую дурили они меня :no:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 дек 2010
Изображений: 12
Благодарил (а): 230 раз
Жемчужный микс писал(а):
Котяра писал(а):
главное, убедить сына в том, что это необходимо.

да детей не нужно в этом убеждать, они оч. быстро приспосабливаются, про погулять вообще лажа какая то, у БМ мальчишке 6 лет сломал ногу, перелом сложный лежал 3 нед на вытяжке, потом мес в гипсе и то они с ним гуляли и ни на кого он :ti_pa: голодными глазами как пишет Маска не смотрел. просто Маска какие то откорячки лепит :men:

А у меня старший в августе пневмонией переболел. В самые жаркие деньки. Температура упала и мы уехали на море. И он ходил на пляж, сидел на песке, смотрел как мы купаемся. Да, конечно, ему тоже хотелось и было неприятно, я думаю. Наверно, поэтому надо было уехать на море без него и оставить его дома с бабушкой сидеть. Всяко лучше бы было :ps_ih: :)-(:
На самом деле, он находил там тысячу других развлечений - и батарею песочную построить и по району погулять и т.д....Обстоятельства разные бывают...

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Lenchous писал(а):
Лена, я тебе отвечаю, он не хотел то, что ты ему приготовила.

Ага...меня это с мелким поражает - оставляю на час-два папе - прихожу -" он ел?": "Нет, он отказался"....Чёй-то я никогда не задумывалась его спросить - будет он или нет???? :du_ma_et: кормлю и все ;;-))) ;;-))) ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а):
при нормальных отношениях взрослого и ребенка последний вполне может за себя постоять - например, поныть, что ему скучно, что включите мультик, что налейте чаю, что яжеребенок и т.д. и пусть сами разберутся.
но только при условии, что ребенок не чувствует агрессии в свой адрес ("сядь и сиди" можно тоже по-разному сказать). тогда он точно пойдет в другую комнату медитировать, какой он плохой. и это уже будет не обида.

Вот именно :a_g_a:
Кстати, это же нормально, если ребёнок иногда раздражает. Бывает у всех я думаю, другое дело реакция взрослых людей и выход из ситуации. Я если вижу, что малой достаёт мужа, и тот начинает раздражаться, забираю его и занимаю. Тоже самое в обратную сторону. Особенно это актуально было, когда оба работали из дома. Но ставить в вину пятилетке, что тот приходит и требует внимания, как-то неумно.
pobasenok26 писал(а):
Чёй-то я никогда не задумывалась его спросить - будет он или нет???? кормлю и все

:-) насильница ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
pobasenok26
Чё-та я тож особо не вникаю, хочет или нет :ps_ih: : время подошло - вот тебе ложка, вот тебе тарелка, за работу! :-)

Сообщение Добавлено:  
Lenchous писал(а):
Я если вижу, что малой достаёт мужа, и тот начинает раздражаться,

в Маскином случае ребенок доставал маму, а её муж от этого раздражался.
то есть он раздражался на ситуацию, которая его в принципе как бы и не должна касаться :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Котяра писал(а):
Чё-та я тож особо не вникаю, хочет или нет : время подошло - вот тебе ложка, вот тебе тарелка, за работу!

Ещё одна насильница :-) а ты не спрашиваешь дочу, ты что будешь супчик или шоколадку?
Верса писал(а):
в Маскином случае ребенок доставал маму, а её муж от этого раздражался.

Да, в Маскином случае мальчик то не там стоит, то не там сидит для отчима видимо факт его существования уже раздражающий фактор :-(
Верса писал(а):
то есть он раздражался на ситуацию, которая его в принципе как бы и не должна касаться

Выход настолько же очевиден, как в ситуации с купанием младшего и пописами старшего ':roll:' но видимо не для этой семьи :-(

Сообщение Добавлено:  
Lenchous
Какие-такие шоколадки-мармеладки?? :ps_ih: Ниче не знаю :men: :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Вообще тема такая грустная, на самом деле... Я искренне надеюсь, что Маска придёт к осознанию того, что так нельзя с ребёнком. Тут много мам высказалось, и практически все мнения свелись к тому, что: от ребёнка много требуют, ребёнок несчастлив, реакция и поведение родителей неправильное. Я надеюсь, что Маска серьёзно задумается и всё-таки, лучше с помощью специалиста, исправит эту травмирующую для ребёнка ситуацию в семье.

Сообщение Добавлено:  
Lenchous писал(а):
а ты не спрашиваешь дочу, ты что будешь супчик или шоколадку?

я спрашивала - ты будешь супчик с гречкой или с макарошками? :-)

кошка спрашивала у мышки - ты хочешь с маслом или со сметаной? :ti_pa: это про нас.

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а):
кошка спрашивала у мышки - ты хочешь с маслом или со сметаной? это про нас.

:-) добрые кошки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 511 ]  Страница 11 из 26  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 26След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов