Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 572 ]  Страница 16 из 29  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 29След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 17 окт 2007
Благодарил (а): 36 раз
Фафа
странно,для этого и проводили опрос,чтобы решить какой курс преподавать.

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Re: А вы знали, что учебники в школе должны выдавать бесплатно?
Фафа
у нас три класса православие выбрали, а один -"Основы мировых религиозных культур",ведёт учитель МХК

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз
все учебники выдали, кроме изо и технологии (покупали сами по 1 на парту).... 3 класс школа 23

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
Яшма писал(а):
я не в курсе, если честно, что можно не покупать форму? Я думала это обязалово

Никакого обязалова. Закона о форме НЕТ. На федеральном уровне внесли в Думу законопроект на рассмотрение (вроде еще не принят) о ЕДИНЫХ ТРЕБОВАНИЯХ к одежде учащихся. То есть о введении дресс кода, делового стиля одежды. И всё, более ничего нет. Мой сын ходит в брюках и водолазке. На линейки надевает рубашку. Пиджаков и жилеток нет. В холода надевает кардиган. Родители, ВСЕ законы и постановления есть в интернете. Ну будьте же уже ГРАЖДАНАМИ, что вы как дети малые то?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 дек 2010
Благодарил (а): 13 раз
Солнечный денек писал(а):
Говорю же - как только родители перестанут выполнять прихоти администрации школы, абсолютно незаконные прихоти, так сразу дышать легче станет

Абсолютно с Вами согласна. Нам тоже на собрании заявили,5 класс-на физру черные совковые шорты и белая футболка,эк их развезло-то. Что то про ученическую форму вспомнили,а что ж про форму для учителей не вспомнили,лично я -за . Ввели бы какую нибудь одинаковую,косметикой бы запретили пользоваться,украшения,ну а что АБСУРД,так АБСУРД во всем. Мне вот интересно а как зимой они себе представляют девочек в этих юбочках синтетических и мальчишек в тонких брючках ,если учесть какие у нас втренные и морозные зимы???????

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 27 апр 2009
Благодарил (а): 2 раза
А у нас в 27 школе, учебники только малоимущим выдают. Остальным предлагают покупать б/у в библиотеке.

Сообщение Добавлено:  
Никакого обязалова. Закона о форме НЕТ.

Что то к Новому году,пугают,примут... но не суть..
Мой пришел в школу в белой рубашке в тоненькую полосочку,сказали, что в ТАКОЙ ходить нельзя... блииин...меня это бесит...
Ну и... форму-то купить сказали, а по факту ее нет,типа ждите 2 недели..делать-то нам больше нечего :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2006
Благодарил (а): 383 раза
Яшма писал(а):
я не в курсе, если честно, что можно не покупать форму? Я думала это обязалово

Никакого обязалова. Закона о форме НЕТ. На федеральном уровне внесли в Думу законопроект на рассмотрение (вроде еще не принят) о ЕДИНЫХ ТРЕБОВАНИЯХ к одежде учащихся. То есть о введении дресс кода, делового стиля одежды. И всё, более ничего нет. Мой сын ходит в брюках и водолазке. На линейки надевает рубашку. Пиджаков и жилеток нет. В холода надевает кардиган. Родители, ВСЕ законы и постановления есть в интернете. Ну будьте же уже ГРАЖДАНАМИ, что вы как дети малые то?

Я вобще за форму, мне просто не нравится качество настоящей.
Ну и "митинговать" из-за цвета футболки на физру не собираюсь. Надо белую куплю белую. Причем здесь моя гражданская позиция?

Сообщение Добавлено:  
Девы, причем здесь форма?! Тема об учебниках :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 20 июн 2012
Благодарил (а): 2 раза
25 школа
все учебники (9 класс) приобретали сами.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 дек 2012
Благодарил (а): 258 раз
58 школа, 1 класс - купили только рабочие тетради.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Девочки ,вопрос! учимся в 5 классе,наша учитель вот уже который раз оставляет по несколько человек после уроков для уборки класса. Сразу скажу,что в этом кабинете мы не занимаемся ,а кабинет так как там идет производственный процесс чень грязный,я не против привлечения детей к труду( бумажки собрать,подмести,доску протереть,парты выравнить),но их заставляют каждый день мыть полы там,а вот здесь я против,т.к это по времени очень долго. Сегодня было 5 уроков и еще почти на час задержали. Очень прошу тыкните меня в статью соответствующую,не могу найти,весь САНПИН перерыла.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2006
Благодарил (а): 383 раза
когда ему проще согласиться с самым дурацким требованием, чем отстаивать свою позицию ::yaz-yk:

Так что отстаивать, я ЗА введение формы. И требование дурацким не считаю. :mi_ga_et:
Мне не нравится качество ткани. Я просто закажу жилет из другой ткани раз именно такие не обязательны.

Сообщение Добавлено:  
Яшма писал(а):
Так что отстаивать, я ЗА введение формы.

Тогда другое дело. Но просто никакого закона о единой форме нет. Поэтому все эти требования белых футболок или платьев с фартуками - абсолютная самодеятельность администрации школы.

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Re: А вы знали, что учебники в школе должны выдавать бесплатно?
Еленка1 писал(а):
,но их заставляют каждый день мыть полы там,

Звоните в прокуратуру и в Минобразования. В прокуратуру обязательно. Привлечение учащихся к каким либо работам, непредусмотренным учебным планом - НЕЗАКОННО, Даже на субботник дети могут придти только с письменного согласия родителей и своего личного. Без письменного согласия родителей (даже есвли дети сами согласны) - привлечение детей к работам не допускается. Это нарушение закона.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 17 июл 2008
Гимназия №2 - учебники всегда покупаем сами. В этом году - выдали 1 шт. До этого ничего не выдавали.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Звоните в прокуратуру и в Минобразования. В прокуратуру обязательно. Привлечение учащихся к каким либо работам, непредусмотренным учебным планом - НЕЗАКОННО, Даже на субботник дети могут придти только с письменного согласия родителей и своего личного. Без письменного согласия родителей (даже есвли дети сами согласны) - привлечение детей к работам не допускается. Это нарушение закона.

Да это я знаю,даже в Уставах каждой школы это прописано,но мне бы хотелось знать статью закона

Сообщение Добавлено:  
Еленка1 писал(а):
но мне бы хотелось знать статью закона

Зачем? Прокуратура сама великолепно разъяснит администрации школы, какую именно статью они нарушают и какое атата их за это ждет :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 фев 2010
Изображений: 2
Еленка1 писал(а):

Да это я знаю,даже в Уставах каждой школы это прописано,но мне бы хотелось знать статью закона

данные действия (когда заставляют мыть, субботники и пр.) являются незаконными, если осуществляются без согласия обучающихся, воспитанников и их родителей (законных представителей), в связи с тем, что они не предусмотрены образовательной программой, в соответствии с п.14 ст.50 Закона «Об образовании»
Конституция России запрещает принудительный труд. То же самое записано и в статье закона «Об образовании»: «Привлечение обучающихся, воспитанников гражданских образовательных учреждений без согласия обучающихся, воспитанников и их родителей (законных представителей) к труду, не предусмотренному образовательной программой, запрещается».
вот тут еще про "практику", когда детей постарше летом заставляют мыть школу http://www.usperm.ru/quest/uch/6-prava_ ... -otrabotka
Изображение + муж + пес Джокер))

За это сообщение автора nadeha поблагодарил: Еленка1

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 28 ноя 2012
Школа №9, 4-й класс, выдали только Литературное чтение. До сих пор (объездив весь город) не могу найти рабочие тетради по Окр.миру Плешаков. Может кто подскажет, где есть

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
nadeha
Спасибо

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 ноя 2010
Благодарил (а): 119 раз
Школа 61, 6 класс- выдали все учебники, кроме русского языка :ya_hoo_oo:. Первый раз, кстати.
Изображение
Изображение
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 572 ]  Страница 16 из 29  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 29След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов