Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1969 ]  Страница 33 из 99  Пред.1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Температура у ребенка. Часть 2.
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз
рЮккола писал(а):
3 дня держалась 39,2-38,6.

капец... какая высокая..... :sh_ok: я не сплю когда дети с темпером - будильник завожу на каждые 2 часа.. чтобы не проспать и вовремя сбить... представляю как вы вымотались((( отдыхайте)))))) :smile:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 май 2010
Благодарил (а): 35 раз
НаталюсикЮС
да я привыкла, у нас любая болячка с температурой.Только ветрянку без нее пережили.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз
рЮккола писал(а):
да я привыкла,

у меня уже второй деть, но не спать по 3-4 ночи кряду никак не привыкну))))))))))))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 май 2010
Благодарил (а): 35 раз
мы как заболеваем, выгоняем папу в зал и с детской переселяемся в спальню на большую кровать, я там с ней сплю и сплю сама по себе чутко, вот и трогаю лобик постоянно, плюс она у меня деушка истеричная, если ночью поперхнется или начнет кашлять сильно-истерика, слезы.Вот я и сплю рядом всегда.когда не болеем я в детской рядышком.А что делать :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 19 сен 2012
Вот какой возник вопрос. Если ребенок заболел, то что-нибудь меняется в вашем к нему отношении? Какие-то послабления делаете? Задумалась, потому как в детском саду дядя-психолог напомнил, что ежели во время болезни слишком много послаблений или приятных сюрпризов, то ребенку может понравиться болеть. Задумалась, как у нас - получилось вот что. Если ребенок болеет, но температуру переносит на ногах то:
-можно не так быстро утром переодеть пижаму на домашнюю одежду и вообще помедленнее вставать, умываться и т.д.;
- можно получить какой-нибудь приз за, например, залитое в нос противное лекарство, но это не каждый раз;
- мама старается пораньше прийти с работы:).
Ну и с едой некоторые послабления как у Комаровского как раз написано.

Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:
НаталюсикЮС писал(а):
рЮккола писал(а):
да я привыкла,

у меня уже второй деть, но не спать по 3-4 ночи кряду никак не привыкну))))))))))))

Я наверное никогда не привыкну. И с одним, и если еще будут. Видимо, возраст-таки сказывается или просто здоровье уже не то, как в молодости. Но я кстати тоже завожу на каждые 40 минут, у нас температура за 15 минут до 39 поднимается :shock:. При этом сынуля не просыпается, просто трястись начинает. Девочки, да когда же эти болячки закончатся!?! Полтора месяца садик был закрыт, дитё не болело, сегодня первый день отвела и услышала разговор воспиталки с медсестрой, мол кто-то там сильно грохает у них. Ждем-с теперь и мы, значит.. Пока что намазала мелкому нос вифероновским гелем, дала ударную дозу аскорбинки, напоила чаем с травками, ну больше не знаю, что еще можно сделать, чтобы не заболел :nez-nayu: :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 янв 2009
Благодарил (а): 462 раза
Финка
я мелкому в питье капала афлубин. Это гомеопатия, но нам помогал поддержать иммунку и не разболеться когда вокруг народ с соплями :a_g_a:
Если ребенок контактировал с больными людьми, то в течение 2 – 3 дней нужно провести курс экстренной профилактики:

• От 0 до 1 года по 1 капле 2 раза в день;
• От 1 года до 12 лет по 2 – 9 капли 2 раза в день;
• Начиная с 5 лет ребенку можно давать вместо капель Афлубин в таблетках (по ? таблетке) 2 раза в день.
взято здесь http://allmammy.ru/lekarstva-dlya-detei ... ksiya.html

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 апр 2012
Изображений: 0
Благодарил (а): 103 раза
рЮккола
Если нет аллергии, то при ангине очень хорошо помогает смазывать горло маслом герани. Я своему за 3 дня горло вылечила, обычно при ангине у нас 39,5 дня 3 стабильно, а тут всего 1 день температурили, врач наша удивилась даже, что горло чистое стало так быстро. На себе тоже проверяла, реально помогает, раньше не верила я во все эти масла. Правда очень мерзкое на вкус. Ну ничего, мой поплевался чуток и все.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 1093 раза
Финка писал(а):
Девочки, да когда же эти болячки закончатся!?!

ну конечно закончатся,не переживайте :ro_za: Просто у одних деток пораньше,у других попозже.
У меня сынульке 19 лет,так всего года два как СОВСЕМ перестал болеть.ну сопли и чихи не в счёт :-)
ООООчень сильно болел лет до 8-я думала чокнусь :zvez_ochki:
А потом папа вмешался и стал АКТИВНо закаливать(обливания,спорт,бассейн и т.п).Не сразу,но очень помогло.
Простуд стало меньше гораздо.Правда на ангинах это никак не сказалось-болел редко но метко и чем старше-тем тяжелее переносил именно температуру :ny_tik: 40-41 градус-это было при любой ангине,лежал просто пластом,в туалет не мог дойти. :-( Сбивали только литичкой,но после этих уколов у него желудок очень долго болел.Как то вот влияло.Ну и конечно плюс же антибиотики,без них не удавалось выкарабкатся.
Ещё сын очень сильно ко мне привязан был(да и сейчас если честно не до конца отвязался :hi_hi_hi: )а я по молодости паниковала сильно при болезни а тем более при любой температуре,так сын стал годам к 6-7 этим пользоваться и манипулировать мной.Благо у нас папа построже и потверже и быстро мне мозг вправил,я ему очень благодарна.
Заботится надо,и конечно все мамы переживают за деток особенно при температуре-но ребенок должен видеть заботу и ласку,но не гиперопёку.Конечно,если просто простуда.не что то более серьезное.
дочке при температуре помогает Ибуклин или просто Ибупрофен для детей.И уксусные обтирания(ой,только не кидайтесь тапками,я всё прекрасно понимаю.у каждого свой выбор).
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Сообщение Добавлено:  
Ашвария, ну говорят же, что дети в итоге все свои болячки перерастуют к подростковому возрасту. Видимо, действительно верно: мы тоже последний год болеем каждые 1,5-2 месяца. Всё пытаюсь укреплять иммунитет, но пока не очень эффективно. Даю обычный мёд, ест сколько хочет, прополис с мёдом (по 1 чайной ложке), завариваю овёс на воде, сироп шиповника, витамины, фрукты. Гуляем, обязательно спит днём. Есть иммунный сбор из трав, пили в санатории летом, но не могу в инете найти подходящего рецепта. Может кто знает?! А вообще надо, мне кажется, искать причину ослабления иммунитета. Хотя вот тоже было подозрение, что как только ребенок устает ходить в сад и хочет остаться дома - как по волшебству - насморк, кашель, температура, причем, реальная - градусником же измеряем, вот как это понять? Манипуляция? Но ведь на самом деле же болеет. :ps_ih: Прям, мистика какая-то.

Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:
Тропикана писал(а):
Финка
я мелкому в питье капала афлубин. Это гомеопатия, но нам помогал поддержать иммунку и не разболеться когда вокруг народ с соплями :a_g_a:
Если ребенок контактировал с больными людьми, то в течение 2 – 3 дней нужно провести курс экстренной профилактики:

• От 0 до 1 года по 1 капле 2 раза в день;
• От 1 года до 12 лет по 2 – 9 капли 2 раза в день;
• Начиная с 5 лет ребенку можно давать вместо капель Афлубин в таблетках (по ? таблетке) 2 раза в день.
взято здесь http://allmammy.ru/lekarstva-dlya-detei ... ksiya.html

вы меня простите, бога ради, я такая же мамка как и вы, но вот не могу я поверить в гомеопатию. Столько форумов перечитала, сомневалась, но все-таки видимо это не для меня. Мне нужно, чтобы доказано было - отчего и почему лекарство работает, я просто так не могу давать абы что. На русмедсервере читала, что для запуска в продажу любого лекарственного препарата обычно требуется представить теоретическое обоснование, почему он работает, подтверждённое опытами в пробирке, затем на крысах/мышах, затем на добровольцах. И если желаемый эффект будет продемонстрирован, то его запустят в продажу с описанием всех обнаруженных побочных эффектов. Маленькая подробность - опыты на людях проводят двойным слепым методом. То есть ни больной, ни его врач не знают, что больной получает - экспериментальный препарат, или контрольную пустышку. Ни один из подобных экспериментов с гомеопатией не был опубликован. При этом организации типа немецкого гомеопатического союза обладают достаточными деньгами и ресурсами для проведения элементарных подтверждающих экспериментов. И если они не делают усилий по представлению общепринятых в медицинском мире доказательст эффективности, то у меня сам собой напрашивается только один вывод - этих доказательств нет и быть не может. :smu:sche_nie: ну это моя личная имха)

За это сообщение автора Финка поблагодарил: Лена_П

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Финка

или в школу не хочет идти-та же история :mi_ga_et:
меня всегда в таких случаях удивлял подьем температуры,ну вот буквально на пустом месте :du_ma_et:
я всегда считала температуру серьезным симптомом.но после пары тройки случаев задумалась-неужто и это как то психологически возможно вызвать?
Вот только что сестра звонила-у племянника третий день температура и болит живот.Сдали ВСЕ анализы,прошли кучу врачей-ну НИЧЕГО.Оказалось,ребенок в школу не хочет,признался после 2-ого укола :nez-nayu: Ну вот как так?Сестра с ума сходит,а ребенок получается симулирует..ну ладно я понимаю-можно сказать что у итебя живот болит.но как температуру симулировать?Не градусник натирать,электронный то не натрешь,да и сейчас как правило в доме несколько видов градусников...
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 янв 2009
Благодарил (а): 462 раза
Финка писал(а):
вы меня простите, бога ради, я такая же мамка как и вы, но вот не могу я поверить в гомеопатию

и это право выбора каждой мамочки что давать своему ребенку. :-ok-: Я ни когда не давала ребенку ни одного препарата без назначения нашего педиатра. К слову, мы в клинику ходим исключительно из-за этого врача... уйдет она и мы за ней потопаем хвостом :ts_ss:
Очень наслышана о пользе оциллоконцинума... а он гомеопатия :mi_ga_et: (ну прям поголовно мамочки его хвалят). Зы: его сами не пробовали. Привела пример :a_g_a: и таких примеров масса. Я не агитирую за гомеопатию.. я всего лишь хочу сказать что не стОит все ставить на одну ступень. Арбидол так то не гомеопатия, а когда меня на скорой в больницу привезли и я сказала что его пила врач шибко возмущалась на тему "ну когда ж Вы перестанете кушать этот мел" :ti_pa: Кому верить людям без медицинского образования? :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
…в душЕ я бабочка…
С нами с: 08 сен 2011
Откуда: из Изумрудного города с дорожками из красного кирпича....
Благодарил (а): 399 раз
Оциллоконцинум...я им спасаюсь постоянно. Гриппую всегда тяжело, а с ним всегда легче сразу. Вот и верь или нет))))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 апр 2009
Благодарил (а): 240 раз
mamalama писал(а):
рЮккола
Если нет аллергии, то при ангине очень хорошо помогает смазывать горло маслом герани. Я своему за 3 дня горло вылечила, обычно при ангине у нас 39,5 дня 3 стабильно, а тут всего 1 день температурили, врач наша удивилась даже, что горло чистое стало так быстро. На себе тоже проверяла, реально помогает, раньше не верила я во все эти масла. Правда очень мерзкое на вкус. Ну ничего, мой поплевался чуток и все.

С какого возраста можно?

Сообщение Добавлено:  
С года можно, но я сначала с хлорофилиптом разбавляла, сейчас чистым мажу, нам 3 почти.

За это сообщение автора mamalama поблагодарил: Дарла

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 авг 2009
Изображений: 5
Благодарил (а): 32 раза
mamalama писал(а):
С года можно, но я сначала с хлорофилиптом разбавляла, сейчас чистым мажу, нам 3 почти.

а покупаете в аптеке??? что за производитель???
Изображение

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
kat07.81
Производитель Глорион, беру у одноклассницы, наверно, она распростронитель, бутылка 10 мл., стоило год назад 700 руб., но хватает его надолго очень, в аптеке нет такого, но вроде через интернет заказывают еще.

Сообщение Добавлено:  
Тропикана писал(а):
Финка писал(а):
вы меня простите, бога ради, я такая же мамка как и вы, но вот не могу я поверить в гомеопатию

и это право выбора каждой мамочки что давать своему ребенку. :-ok-: Я ни когда не давала ребенку ни одного препарата без назначения нашего педиатра. К слову, мы в клинику ходим исключительно из-за этого врача... уйдет она и мы за ней потопаем хвостом :ts_ss:
Очень наслышана о пользе оциллоконцинума... а он гомеопатия :mi_ga_et: (ну прям поголовно мамочки его хвалят). Зы: его сами не пробовали. Привела пример :a_g_a: и таких примеров масса. Я не агитирую за гомеопатию.. я всего лишь хочу сказать что не стОит все ставить на одну ступень. Арбидол так то не гомеопатия, а когда меня на скорой в больницу привезли и я сказала что его пила врач шибко возмущалась на тему "ну когда ж Вы перестанете кушать этот мел" :ti_pa: Кому верить людям без медицинского образования? :ne_vi_del:

Ну эффекта плацебо еще никто не отменял. Это к слову про эффект от афлубина и оцилококцинума. Афлубин - экстракт травок, разведенный в несколько тысяч раз и который должен оказывать виртуальный эффект. Там, к слову сказать, не в каждой таблетке (если учитывать разведения) хоть капелька этого экстракта оказывается. Что работает тогда - сахар? Кстати, капельки на спирту, вы бы поосторожнее с ними. Я вобще стараюсь ничего на спирту ребенку не давать, пусть даже они в аптеке обстояться на первом месте, но меня это как-то не впечатляет. То же относиться и к оцилококцинуму - про них масса приколов кстати ходит по интернету насчет того, что они производятся из печени несуществующей утки. Нет такой породы у уток, вобще нет. А препарат продолжает производиться....И кстати с какого перепугу печень этой виртуальной утки должна опять же работать - большой вопрос. Никаких исследований вроде бы не производилось никем, кроме фирмы производителя. :-) Про арбидол вобще молчу. Про него тоже очень много и писали в свое время, и споров было. вы походите по форумам, где врачи собираются.

Добавлено спустя 7 минут 25 секунд:
Дарла писал(а):
mamalama писал(а):
рЮккола

С какого возраста можно?

Опыта использования именно масла герани у меня нет, но есть такая информация:"Эфирные масла можно использовать и у детей (массаж, ванны, ингаляции и т. д.) при строгом соблюдении дозировок и правил применения с учетом противопоказаний. Перед проведением процедур обязательно проверьте ребенка на чувствительность к ароматическому маслу! " Сейчас просто много аллергенных деток, могут запросто выдать такое, с чем не справитесь, обязательно предварительно тестируйте мелкого на вариант аллергии. Я бы вобще до вполне себе внятного возраста не стала бы масла никуда пихать, кроме как в аромалампу или диффузор.

За это сообщение автора Финка поблагодарил: Дарла

Сообщение Добавлено:  
У моего ребеночка 4-х лет частые ОРЗ.Только и делаем,что бегаем с анализами по врачам.Очень волнуемся с мужем.Скажите,что из препаратов можно деткам давать в таком возрасте?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Santala

тут вообще то не врачи.если что :smile: Как можно насоветовать препараты,это форум,мнений много,а ваш ребенок-один единственный,уникальный.
Каждый случай болезни разный.От одного ОРЗ/ОРВИ одно помогает,от другого-другое.Множество факторов на это влияет.
И далеко не только возраст,а например и вес вашего ребенка важен и генеалогическое древо(склонность к заболеваниям) и анамнез с рождения и как переносит температуру.на что аллергия.в каком состоянии кишечник.и многое многое другое.
Каждая мама сама смотрит по состоянию ребенка что именно ему помогает.
А здесь-просто МНЕНИЯМИ делимся.
не ставим диагнозы и не назначаем лечение по интернету.

За это сообщение автора Айстре поблагодарил: Оливия77

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 апр 2012
Благодарил (а): 186 раз
Ашвария писал(а):
Santala

тут вообще то не врачи.если что

токо хотела это написать :smile:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1969 ]  Страница 33 из 99  Пред.1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов