Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 511 ]  Страница 2 из 26  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 26След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Не родной ребенок
Сообщение Добавлено:  
hel писал(а):
Если не исправите отца - то водить мальчика регулярно

Мож, проще тогда отца в пень отправить, чем всю жизнь таскать пацана к психологам?

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
hel писал(а):
отведите ребенка к психологу.
Потом скажите папаше, что доктор ему категорически прописал прийти в гости, потому что всё очень плачевно.
С доктором поговорите сами перед этим

Отвести ребенка к психологу - обязательно.
Если не исправите отца - то водить мальчика регулярно, Вы не вывозите сами ситуацию

Был момент, сын стал в постель писать( да и сейчас бывает, хотя он в 2 года уже без подгузника спал). Я нашла в книжке по детской педиатрии такую запись что в возрасте старше 4 лет ночной энурез это психологическое давление днем. Ни каких криков, ни каких наказаний, все тихо и спокойно. Показала мужу, он сказал что все это фигня, а проблема у него и его наказывать за это надо.
Пока я уже в ультимативной форме не устранили его от этой проблемы. А так было Ты что опять нассал? Завтра будешь спать на полу.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 26 окт 2007
Благодарил (а): 126 раз
Котяра писал(а):
hel писал(а):

Мож, проще тогда отца в пень отправить, чем всю жизнь таскать пацана к психологам?

к сожалению, есть шанс, что уже и отправив отца сын не сможет сам восстановиться.
Ребенку в любом случае необходима квалифицированная помощь, а не эти заламывания рук
(\(\
(=':')
( ,, ('')('')
В ту минуту, когда ты сам этого меньше всего ожидаешь, открывается перед тобой новая дверь (П. Коэльо)

Сообщение Добавлено:  
hel писал(а):
Котяра писал(а):
hel писал(а):

к сожалению, есть шанс, что уже и отправив отца сын не сможет сам восстановиться.
Ребенку в любом случае необходима квалифицированная помощь, а не эти заламывания рук

Согласна

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
Маска писал(а):
А так было Ты что опять нассал? Завтра будешь спать на полу.

:sh_ok: вот после этого я бы уже не к психологу послала мужа, а просто послала :de_vil: тварь какая...тупая...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Маска писал(а):
hel писал(а):
отведите ребенка к психологу.
Потом скажите папаше, что доктор ему категорически прописал прийти в гости, потому что всё очень плачевно.
С доктором поговорите сами перед этим

Отвести ребенка к психологу - обязательно.
Если не исправите отца - то водить мальчика регулярно, Вы не вывозите сами ситуацию

Был момент, сын стал в постель писать( да и сейчас бывает, хотя он в 2 года уже без подгузника спал). Я нашла в книжке по детской педиатрии такую запись что в возрасте старше 4 лет ночной энурез это психологическое давление днем. Ни каких криков, ни каких наказаний, все тихо и спокойно. Показала мужу, он сказал что все это фигня, а проблема у него и его наказывать за это надо.
Пока я уже в ультимативной форме не устранили его от этой проблемы. А так было Ты что опять нассал? Завтра будешь спать на полу.

Вашему мужу нужно компетентное с его точки зрения мнение, а не ваши книжки.
Подговорите какого родственника или соседа, чтоб делали замечание, что сын стал запуганным
В любом случае, только от Вас зависит, кто из них Вам важнее и что Вы предпримите
(\(\
( ,, ('')('')
В ту минуту, когда ты сам этого меньше всего ожидаешь, открывается перед тобой новая дверь (П. Коэльо)

Сообщение Добавлено:  
Маска
:sh_ok:
Вот подумайте сами, родной и любящий отец так бы себя вел?
Папу забором надо обнести, и то если не поздно уже. Неизвестно конечно, как он будет родного сына воспитывать, но сильно сомневаюсь, что так же... Он может кстати и сам не понимать, почему так происходит, и искренне думать, что все делает правильно... а на деле - просто мальчик его раздражает донельзя, вот он и отрывается.. или какие другие внутренние проблемы на вашем сыне отыгрывает.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Ну сейчас только три выхода, и все не подходят. А. Развестись. Б. Поить его каждый день( а когда выпивший он сразу добрый и заботливый папочка) В. Отправить сына к бабушке и мне мотаться к нему.
На любой из них я врядли решусь, тем более последний.
Что бы не было идей что я просто залюбившая мама, скажу что его любят всей округой, постоянно другим детям ставят в пример, он в принципе очень спокойный и добрый ребенок, всегда поможет, проблем с ним особых нет.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Маска писал(а):
Ну сейчас только три выхода, и все не подходят. А. Развестись. Б. Поить его каждый день( а когда выпивший он сразу добрый и заботливый папочка) В. Отправить сына к бабушке и мне мотаться к нему.
Что бы не было идей что я просто залюбившая мама, скажу что его любят всей округой, постоянно другим детям ставят в пример, он в принципе очень спокойный и добрый ребенок, всегда поможет, проблем с ним особых нет.

А на форум пришли зачем?
Выходы есть, тут все зависит от вашего желания, лени и настойчивости.
Все остальное = отговорки
(\(\
( ,, ('')('')

Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а):
На любой из них я врядли решусь, тем более последний. .

Тогда проблема не в муже и не в сыне, а в вас

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
hel писал(а):
Маска писал(а):

А на форум пришли зачем?
Выходы есть, тут все зависит от вашего желания, лени и настойчивости.
Все остальное = отговорки

Это радикальные выходы. Может у кого то был. опыт, может все таки есть шанс что то изменить. муже, своими силами. Самостоятельно, без тяжелой техники в виде психологов, родителей? друзей и соседей.
Может просто запретить общаться с ребенком, определить роли воспитания и взять строгость на свою долю. А ему оставить доброго папу приходящего с работы и приносящего конфеты.
Ограничить его четко что это МОй сын и я буду его воспитывать. Должен быть выход, только как не перегнуть палку и не навредить ещё больше.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 10 мар 2008
Благодарил (а): 83 раза
Маска

да главное, чтобы вы сами поняли, что это ваш сын, и вы позволяете слушать этот неадекват

Последний раз редактировалось Ria 03 сен 2013, 21:00, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 май 2010
Благодарил (а): 28 раз
Маска, мой вас совет мой посетите сами психолога, потому что есть такие подводные камни, нюансы которые вы здесь не обозначите, да оно и не нужно. Специалист поможет вам разобраться в вашей семейной ситуации. например, у нас в городе есть центр Психотерапии на Уборевича, и не откладывайте визит на потом, ваш ребенок находится в хронической психотравмирующий ситуации и последствия ее могут нанести серьезный вред психике малыша.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Маска, Вы не понимаете, что вашему ребенку УЖЕ необходима помощь? Вне зависимости от вашего дальнейшего поведения с мужем.
Или Вам по фигу, это слишком радикально и муж будет слишком недоволен?

Почитайте на досуге про приобретенную беспомощность... есть такой термин в психологии

И да, Вы, допуская подобные ситуации, несете за них не меньшую ответственность, чем ваш муж
(\(\
( ,, ('')('')

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 окт 2007
Благодарил (а): 670 раз
Маска
Я вообще не понимаю, вы с мужем жестко общаться можете? Если нет, то в том, что касается детей, надо! Потому что ВЫ мать. Потому что именно ВАМ, как бы ни сложилась жизнь в дальнейшем, идти с детьми рука об руку, разделяя все невзгоды и неудачи, разгребая все ошибки прошлого. Поэтому какого хрена вы позволяете кому-либо (и здесь совсем неважно родной отец или нет) калечить психику ребенка? :sh_ok: Вам же потом все это дерьмо разгребать и себе на голове будете волосы рвать, что неусмотрели и недоглядели!
Поэтому детей из дома на пару часиков, мужа к стене и в УЛЬТИМАТИВНОЙ (очень резкой и если надо - грубой) форме высказать ему все, что вы думаете по этому поводу. Никаких компромиссов, объяснений и уговоров. Нужно рвать и метать, превраться в львицу, защищающую свое потомство :mi_ga_et: Объясните ему новые правила игры, а если не устраивает, то пусть убирается вон из вашей жизни, так ему и скажите. Скажите, что для любой женщины всегда на первом месте будут дети и если ваших детей кто-то обидит, то вы просто порвете обидчика на части (будь то ваш муж и вообще кто-либо другой). Короче впадите в безумие и импровизируйте. Думаю, должно сработать, если вы сами поверите в то, что будете говорить.
И, кстати, думаю, если он примет ваши условия, то убирать его от воспитания сына не надо, но пусть воспитывает, так как ВЫ ему скажете. И если не дурак, то через некоторое время результаты сам увидит и оценит, еще и поблагодарит вас за то, что вовремя мозги ему вправили.
Изображение
Изображение

За это сообщение автора ley поблагодарил: Stephanie

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2011
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
Не любит он вашего сына, а ребёнок чувствует. Вот и всё.
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 авг 2008
Благодарил (а): 364 раза
Маска писал(а):
может все таки есть шанс что то изменить. муже, своими силами. Самостоятельно, без тяжелой техники в виде психологов, родителей? друзей и соседей.

ваш муж калечит психику вашего сына. Вам потом придется серьезно его лечить. Мне очень очень жаль вашего мальчика, нельзя с детьми так :-( Потом все удивляются, откуда маньяки и психи с пистолетами берутся... Скорее всего, ваш муж не хочет понимать последствия своего поведения. ley полностью права. Ведите сына к психологу срочно, потом и папу подключите (можно отправить их на занятие вместе, заранее договорившись с психологом о беседе с мужем).

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2011
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
А я не верю, что психолог сможет что-то исправить, вправить взрослому человеку. Он уже сложившийся мужчина, со своим характером, натура всегда вылезет, как бы не старался её затереть, запрятать. А вообще таких случаев очень и очень много и раньше тоже такое было, мама выходит замуж и для папы рожает "его" ребёночка. И начинаются танцы с бубнами вокруг своего лялечки, а старший становится никому не нужным.
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 дек 2012
Благодарил (а): 258 раз
Маска
Я понимаю, что, скорее всего, мужа Вы любите, но поймите, переделать мужа навряд ли получится. Дальше будет только хуже, не исключено, что рукоприкладство будет. Муж требует от ребенка СЛИШКОМ много, НЕ ОСОЗНАВАЯ, ЧТО СЫН - ВСЕГО ЛИШЬ МАЛЬЧИК, а не взрослый, рассудительный человек. И правильно написали - муж калечит психику сыну. Я вижу 2 варианта - ВСЕМ ВМЕСТЕ К ПСИХОЛОГУ или развестись. Любовь любовью, а здоровье ребенка важнее.
Мы с дочкой старшей к психологу ходили, все хором, с папой - у нас дочь концерты закатывала, орала на весь дом, как резаная - аж соседи прибегали, хотели жаловаться на меня в органы опеки :hi_hi_hi: думали, я ребенка избиваю :ps_ih: В общем, стала дочка поспокойнее, а сейчас поступили в музыкалку на хоровое, не пропадать же ТАКОМУ голосу :)-(:

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Tanyscha писал(а):
А я не верю, что психолог сможет что-то исправить, вправить взрослому человеку. Он уже сложившийся мужчина, со своим характером, натура всегда вылезет, как бы не старался её затереть, запрятать. А вообще таких случаев очень и очень много и раньше тоже такое было, мама выходит замуж и для папы рожает "его" ребёночка. И начинаются танцы с бубнами вокруг своего лялечки, а старший становится никому не нужным.

Я все таки думаю что он не такой, каким хочет себя поставить. Ведь не зря же говорят что у трезвого на уме, то у пьяного на языке. Я же писала, что когда выпивший он его жалеет, все разрешает, все покупает. Такой любящий папочка.
Но это мои личные выводы. Он таким воспитанием хочет не дать и себе его распустить, из крайности в крайность кидается. А может я его оправдываю. Сейчас у него нет времени его " воспитывать", сейчас ребенок у бабушки и все лето папы практически не было дома.
Как ему донести то это?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 511 ]  Страница 2 из 26  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 26След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов