Lapo4karu писал(а):
Спасибо за ответ Ночью не ест совсем, я сама утром её бужу часов в 8-9 утра и кормлю, т.к. грудь полная, а если не будить, она до 11 утра спокойно спит. В первую неделю после роддома я сама её будила 2 раза за ночь, чтоб кормить, но дочка отказывалась, и засыпала. Пришла педиатр, сказала, чтоб я не издевалась над ребенком, пусть спит по ночам если она захочет ночью кушать, то проснется. Дело в том, что дочь родилась незрелой, маловесной (2710) и в роддоме меня напугали букетом болячек, и сказали кормить каждые 2 часа и минимум 2 раза за ночь. Я еще переживаю по поводу прибавок, мне кажется, что мало, а врач говорит, что всё у нас хорошо. В месяц - 3430, в 2,5 - 4690, в 4 мес - 5500, в 5 мес - 6200 (это с учетом того, что неделю болели, как раз перед взвешиванием). Нормальные у нас прибавки? Или маловато??
Пожалуйста! Какой хороший педиатр у вас! Может озвучите фамилию, место работы, а то меня часто просят порекомендовать педиатра.
Прибавки у вас хорошие. Нижняя граница нормы для первых 6 месяцев - прибавка 20г в день, то есть 600 г в месяц. У детки явно больше. Посмотрите на график набора веса для девочек. Зеленая линия- средний вес для этого возраста. У вас вес поменьше среднего, но не выходит за красную линию, значит все нормально.
Добавлено спустя 16 минут 52 секунды:
Lukolle писал(а):
Елена Амачаева
Спасибо за поздравления и за добрые слова, очень приятно, что помните нас :)
Да, я думала, что собаку съела за свой почти трехлетний стаж, но все оказалось не так. Почитаю вдохновляющие истории. Пожалуй, я и правда сама все знаю, но нужна уверенность.
И еще - ответьте насчет прикорма. Скоро 5 месяцев, педиатр настойчиво рекомендует ввести, но у меня душа не лежит - боюсь, что еще хуже будет грудь брать, а к 6 месяцам все может еще измениться, может, распробует таки сисю. Не так же все критично с нашими привесами? Так она пухленькая - вся в перетяжечках, щечки как у хомяка.
Спасибо за поздравления и за добрые слова, очень приятно, что помните нас :)
Да, я думала, что собаку съела за свой почти трехлетний стаж, но все оказалось не так. Почитаю вдохновляющие истории. Пожалуй, я и правда сама все знаю, но нужна уверенность.
И еще - ответьте насчет прикорма. Скоро 5 месяцев, педиатр настойчиво рекомендует ввести, но у меня душа не лежит - боюсь, что еще хуже будет грудь брать, а к 6 месяцам все может еще измениться, может, распробует таки сисю. Не так же все критично с нашими привесами? Так она пухленькая - вся в перетяжечках, щечки как у хомяка.
Пожалуйста!
Ну в возрастную норму по весу девушка укладывается с запасом, посмотрите график. Если с развитием по возрасту и самочувствием проблем нет, то, я думаю, торопиться с прикормом нет необходимости.
Бывает что и во втором полугодии распробывают сисю.
И мне кажется, что есть смысл вам о своем самочувствии-состоянии подумать и что-то предпринять для его улучшения. Все-таки нагрузка большая на маму и физическая и психологическая, когда детки с небольшой разницей в возрасте. Я имею ввиду какое-то регулярное расслабление, отдых для вас с уходом из дома на 2-3 часа раз в неделю хотя бы: массаж, баня что-то еще на ваше усмотрение. И вы по детям будете соскучиваться, и они по вам.