Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2017 ]  Страница 84 из 101  Пред.1 ... 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 04 сен 2009

Страница консультанта: http://consultant.vladmama.ru/medicina/ ... machaeva-e
Lapo4karu писал(а):
Спасибо за ответ Ночью не ест совсем, я сама утром её бужу часов в 8-9 утра и кормлю, т.к. грудь полная, а если не будить, она до 11 утра спокойно спит. В первую неделю после роддома я сама её будила 2 раза за ночь, чтоб кормить, но дочка отказывалась, и засыпала. Пришла педиатр, сказала, чтоб я не издевалась над ребенком, пусть спит по ночам если она захочет ночью кушать, то проснется. Дело в том, что дочь родилась незрелой, маловесной (2710) и в роддоме меня напугали букетом болячек, и сказали кормить каждые 2 часа и минимум 2 раза за ночь. Я еще переживаю по поводу прибавок, мне кажется, что мало, а врач говорит, что всё у нас хорошо. В месяц - 3430, в 2,5 - 4690, в 4 мес - 5500, в 5 мес - 6200 (это с учетом того, что неделю болели, как раз перед взвешиванием). Нормальные у нас прибавки? Или маловато??

Пожалуйста! Какой хороший педиатр у вас! Может озвучите фамилию, место работы, а то меня часто просят порекомендовать педиатра.
Прибавки у вас хорошие. Нижняя граница нормы для первых 6 месяцев - прибавка 20г в день, то есть 600 г в месяц. У детки явно больше. Посмотрите на график набора веса для девочек. Зеленая линия- средний вес для этого возраста. У вас вес поменьше среднего, но не выходит за красную линию, значит все нормально.

Добавлено спустя 16 минут 52 секунды:
Lukolle писал(а):
Елена Амачаева
Спасибо за поздравления и за добрые слова, очень приятно, что помните нас :)
Да, я думала, что собаку съела за свой почти трехлетний стаж, но все оказалось не так. Почитаю вдохновляющие истории. Пожалуй, я и правда сама все знаю, но нужна уверенность.
И еще - ответьте насчет прикорма. Скоро 5 месяцев, педиатр настойчиво рекомендует ввести, но у меня душа не лежит - боюсь, что еще хуже будет грудь брать, а к 6 месяцам все может еще измениться, может, распробует таки сисю. Не так же все критично с нашими привесами? Так она пухленькая - вся в перетяжечках, щечки как у хомяка.

Пожалуйста!
Ну в возрастную норму по весу девушка укладывается с запасом, посмотрите график. Если с развитием по возрасту и самочувствием проблем нет, то, я думаю, торопиться с прикормом нет необходимости.
Бывает что и во втором полугодии распробывают сисю.
И мне кажется, что есть смысл вам о своем самочувствии-состоянии подумать и что-то предпринять для его улучшения. Все-таки нагрузка большая на маму и физическая и психологическая, когда детки с небольшой разницей в возрасте. Я имею ввиду какое-то регулярное расслабление, отдых для вас с уходом из дома на 2-3 часа раз в неделю хотя бы: массаж, баня что-то еще на ваше усмотрение. И вы по детям будете соскучиваться, и они по вам.

Вложения:
ves-05-girl.gif
ves-05-girl.gif [ 42.16 КБ | Просмотров: 1139 ]

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 дек 2012
Благодарил (а): 258 раз
Елена Амачаева
Спасибо :ro_za: Значит у нас нет поводов для беспокойства :smile:
Педиатр у нас хорошая :smile: Волкова Ирина Николаевна, филиал поликлиники #8 (на Магнитогорской)

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Oksana76 писал(а):
Был период где-то с 3 до 4,5 мес., мы начали выдерживать 1,5-2ч между кормлениями, потом началось обострение с животиком, сразу и зубки первые полезли- кошмар просто- и грудь стала единственным средством утешения и засыпания, вот и не пойму- то ли разбаловался просто ребенок и привык- ведь уже большой и понимает много ( соску не хочет, а раньше брал), то ли что-то болит ( может на зубы такое поведение), а может я что-то не так делаю, даю грудь при каждом капризе

Понимаете, тут не в разбалованности дело. У вас и выбора особенного нет. Вы же не будете слушать, как ребенок плачет. Если ребенок нормально себя чувствует и нормально развивается, то в возрасте 3-4 месяцев он начинает меньше интересоваться грудью и больше окружающим миром. А если ребенок в 7 мес сосет грудь как новорожденный, это говорит о том, что что-то его беспокоит, есть какой-то физический дискомфорт, и причину стоит поискать. Возможно, стоит показать малыша неврологу, сходить к мануологу.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

VladiOl писал(а):
Добрый день!
Сыночек родился 4170, выписались из роддома 3960. Нам всего 3 недели. На прошлой неделе были у детпедиатра для того чтобы взвеситься, и вес у нас составил 3800. Делали контрольное взвешивание через неделю. До еды вес 4040, после еды 4090. Малыш кушает каждые 2,5-3 часа стабильно, стул хороший, спит хорошо (так же по 2,5-3 часа днем) и ночью по 5-6 часов с 11-00 до 4-00, 5-00 утра. У нас под язычком уздечка, в месяц планово пойдем к хирургу. Местный педиатр настаивает на смешанном кормлении для набора веса. Вы мне не подскажете, может недобор веса быть в связи с тем, что уздечка под языком и малыш просто не доедает? Педиатр настаивает на том, что малыша нужно кормить не по 50гр, а по 110-120 гр. Но малыш спокойный, без капризов. Стала давать смесь на ночь и вот уже 3-й день малыш не ходит по большому. Я переживаю. 5 сентября нам будет месяц. В месяц как минимум надо набрать 600гр, а у нас не получается. Не могли бы вы прокомментировать нашу ситуацию?

Здравствуйте!
Недобор веса может быть связан с короткой уздечкой. Дело в том, что короткая уздечка мешает малышу хорошо брать грудь и эффективно сосать. Если кормление из-за несовершенного прикладывания причиняет вам боль, то это ухудшает вытекание молока из груди.
Смесь в такой ситуации показана. Докорм дают обязательно после груди, желательно гипоаллергенную смесь, она и переваривается лучше и на вкус от молока заметно отличается.
Я бы не стала ждать месяца и подрезала бы уздечку прямо сейчас. Во Владивостоке это делается по полису JОМС бесплатно и без очереди в городской детской стоматологии на Суханова.
Чтобы стимулировать лактацию обязательно каждое кормление нужно давать малышу обе груди, по несколько раз перекладывая его отодной груди к другой.
Вот тут подробно описано как это делать:
http://breastfeeding.narod.ru/newman/milkuprotocol.html

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 15 ноя 2010
Благодарил (а): 1 раз
Елена Амачаева писал(а):
VladiOl писал(а):
Добрый день!
Сыночек родился 4170, выписались из роддома 3960. Нам всего 3 недели. На прошлой неделе были у детпедиатра для того чтобы взвеситься, и вес у нас составил 3800. Делали контрольное взвешивание через неделю. До еды вес 4040, после еды 4090. Малыш кушает каждые 2,5-3 часа стабильно, стул хороший, спит хорошо (так же по 2,5-3 часа днем) и ночью по 5-6 часов с 11-00 до 4-00, 5-00 утра. У нас под язычком уздечка, в месяц планово пойдем к хирургу. Местный педиатр настаивает на смешанном кормлении для набора веса. Вы мне не подскажете, может недобор веса быть в связи с тем, что уздечка под языком и малыш просто не доедает? Педиатр настаивает на том, что малыша нужно кормить не по 50гр, а по 110-120 гр. Но малыш спокойный, без капризов. Стала давать смесь на ночь и вот уже 3-й день малыш не ходит по большому. Я переживаю. 5 сентября нам будет месяц. В месяц как минимум надо набрать 600гр, а у нас не получается. Не могли бы вы прокомментировать нашу ситуацию?

Здравствуйте!
Недобор веса может быть связан с короткой уздечкой. Дело в том, что короткая уздечка мешает малышу хорошо брать грудь и эффективно сосать. Если кормление из-за несовершенного прикладывания причиняет вам боль, то это ухудшает вытекание молока из груди.
Смесь в такой ситуации показана. Докорм дают обязательно после груди, желательно гипоаллергенную смесь, она и переваривается лучше и на вкус от молока заметно отличается.
Я бы не стала ждать месяца и подрезала бы уздечку прямо сейчас. Во Владивостоке это делается по полису JОМС бесплатно и без очереди в городской детской стоматологии на Суханова.
Чтобы стимулировать лактацию обязательно каждое кормление нужно давать малышу обе груди, по несколько раз перекладывая его отодной груди к другой.
Вот тут подробно описано как это делать:
http://breastfeeding.narod.ru/newman/milkuprotocol.html

Спасибо за ответ. Врач из роддома сказал, что в до месяца уздечка НЕ мешает и проблема у нас в том, что мало молока. Но молоко льется, как из ведра ':roll:' В груди иногда образуются уплотнения (комочки). Пробовали смесь Нестажен, через день малыш перестал ходить по большому. И не было стула дня 3. Попробовали смесь НАН, тоже самое.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

VladiOl писал(а):
Спасибо за ответ. Врач из роддома сказал, что в до месяца уздечка НЕ мешает и проблема у нас в том, что мало молока. Но молоко льется, как из ведра В груди иногда образуются уплотнения (комочки). Пробовали смесь Нестажен, через день малыш перестал ходить по большому. И не было стула дня 3. Попробовали смесь НАН, тоже самое.

Пожалуйста!
Я не согласна с врачом. Все зависит от выраженности уздечки и от того насколько она ограничивает подвижность языка. Бывают случаи легкие и сложные. В легком случае можно совсем уздечку не резать, она не мешает, а в сложном наоборот без этого прогресса не будет.
Если вам кормить не больно, значит ребенок, несмотря на уздечку, прикладывается более или менее нормально. В ситуации, когда молоко есть, а набора веса нет, нужно сцеживать молоко и докармливать сцеженным. Смесью докармливают, когда маме сцедить нечего.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 15 ноя 2010
Елена Амачаева писал(а):
VladiOl писал(а):
Спасибо за ответ. Врач из роддома сказал, что в до месяца уздечка НЕ мешает и проблема у нас в том, что мало молока. Но молоко льется, как из ведра В груди иногда образуются уплотнения (комочки). Пробовали смесь Нестажен, через день малыш перестал ходить по большому. И не было стула дня 3. Попробовали смесь НАН, тоже самое.

Пожалуйста!
Я не согласна с врачом. Все зависит от выраженности уздечки и от того насколько она ограничивает подвижность языка. Бывают случаи легкие и сложные. В легком случае можно совсем уздечку не резать, она не мешает, а в сложном наоборот без этого прогресса не будет.
Если вам кормить не больно, значит ребенок, несмотря на уздечку, прикладывается более или менее нормально. В ситуации, когда молоко есть, а набора веса нет, нужно сцеживать молоко и докармливать сцеженным. Смесью докармливают, когда маме сцедить нечего.

Кормить стало больно уже больше недели. Малыш язычок изо рта вообще не высовывает, не получается. И на конце язычок такой, как будто его разрезали на пополам, как у змейки. Последую вашему совету и обратимся на Суханова. Большое спасибо!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 05 сен 2012
Изображений: 5
Благодарил (а): 25 раз
Елена Амачаева писал(а):
Little_Bu писал(а):
Елена Юрьевна, здравствуйте! Дочке 4 месяца, родились - 3280, выписывались - 3160, сейчас весит 6300. Кушает только грудь. Дело в том, что где-то с 3,5 месяцев у меня стало меньше молока: раньше она кушала только 1 грудь за раз, и вторую я могла сцедить прозапас... Теперь же она съедает обе почти под ноль... - сцедить ничего не получается и из-за этого очень тяжело (не могу ее оставить, когда необходимо уйти). Еще в одной груди молока вообще почти не осталось, она стала меньше. Кормление теперь начинаю с меньшей груди, пью лактогонные чаи - эффекта нет... Подскажите, можно ли что-то сделать, или теперь будет только так?

Здравствуйте!
Вес у детки в норме.
По описанию похоже, что у вас, так называемая зрелая лактация, когда основное молоко вырабатывается в момент кормления, в процессе сосания. Если детка сосет недолго, можно попробовать постимулировать грудь дополнительными сцеживаниями после кормления. Сцеживать нужно обе груди чередуя их попеременно по 2-3 минуты, в целом минут 15-20. Даже если не выходит молоко, это нужно для стимуляции, чтобы дать понять организму, что нужно больше молока. Если перерывы днем большие 3-4 часа, можно попробовать либо прикладывать детку почаще, либо посцеживатьмежду кормлениями днем. С вводом прикорма будет полегче.
Чтобы выровнять размер груди можно меньшую постараться стимулировать активнее, давать ее два раза за прикладывание, ей начинать, потом давать вторую грудь и снова первую, стараться ей активнее кормить ночью. Вот статья про меры, которые помогают выровнять размер груди:
http://mama-city.ru/articles/bf/raznie-grudi.html

Спасибо большое за советы, будем теперь им следовать :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 ноя 2012
Благодарил (а): 71 раз
Елена Амачаева писал(а):
Понимаете, тут не в разбалованности дело. У вас и выбора особенного нет. Вы же не будете слушать, как ребенок плачет. Если ребенок нормально себя чувствует и нормально развивается, то в возрасте 3-4 месяцев он начинает меньше интересоваться грудью и больше окружающим миром. А если ребенок в 7 мес сосет грудь как новорожденный, это говорит о том, что что-то его беспокоит, есть какой-то физический дискомфорт, и причину стоит поискать. Возможно, стоит показать малыша неврологу, сходить к мануологу.

Да у невролога и у мануолога мы были- говорят все в норме, проблем нет. может все- таки с кишечником проблема не ушла полностью, поэтому ребенок беспокоится и часто просит грудь как успокоение,а когда и живот даже не болит- то по привычке наверное. Я уже не знаю что и думать, очень грустно :ny_tik:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 дек 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 10 раз
Елена Юрьевна, здравствуйте, написала вам в личку)

Сообщение Добавлено:  
Елена Амачаева
Здравствуйте! Подскажите витамины при гв надо принимать курсами или непрерывно?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 588 раз
Елене Юрьевна, здравствуйте! Где-то с месяца полтора назад возникла проблема у меня с соском: прямо в центре соска образовалось белое пятнышко на выходе из канала и возникли болезненные ощущения при прикладывании, которые проходят во время кормления, я перечитала все Ваши рекомендации и ссылки по молочнице, причин ее возникновения у себя не вижу( антибиотики принимала только в роддоме после кесарева, молочницы у меня никогда не было), у дочи в ротике все чисто, второй сосок чистый, на том, который болит никаких изменений,кроме этой белой точки нет. Купила мазь Кандид, мазала три дня, вроде прошло, но спустя несколько дней снова появилось. Бепантеном пробовала тоже мазать, вроде проходит, но потом снова появляется. Сейчас опять кандидом стала мазать. Болит именно в месте пятнышка при надавливании и оно само такое твердое,колючее, а вокруг выхода из канала кожа как раз белого цвета, рыхлая такая и как бы торчит относительно всего соска. Думала, может это закупорка канала, но при нажатии молоко выделяется. Может мазь сменить? (К врачу нет возможности вырваться).

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 09 июл 2013
Благодарил (а): 3 раза
Елена Юрьевна, доброго времени суток! Моему ребеночку месяц, кормлю его по требованию..ну не чаще чем раз в 1,5-2 часа, за месяц мы набрали 1200 г, хотя молока у меня не сказать что было много...иногда даже казалось, что нет ничего...))) зато сейчас прилив большой, грудь постоянно полная, течет(( у меня вопрос - нужно ли сцеживать молочко? просто тогда же его еще больше будет наверное, а ребенку итак хватает...замкнутый круг получится...подскажите что делать в такой ситуации?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 июн 2010
Благодарил (а): 1093 раза
Елена Юрьевна, здравствуйте!
ребенку 1,5 месяца. Уже 2-й день грудь как раньше не наливается. Ночью/утром ощущаю молоко, но доча быстро как то опустошать стала, ближе к вечеру вообще мало ... Буквально 2 дня назад она прям давилась струйками, я их видела, а сейчас просто ест. понять не могу - это устанавливается локтации или криз какой то? Голодной она не ходит вроде, перерыва у нас и 3 часа бывают, и 4, но и как раньше она не отваливается наевшись, под конец кормления чувство что теребит пустой сосок (периодически выплевывает его и опять хватает, молока я не вижу при этом). Что это может быть?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 28 окт 2010
добрый вечер,
моему сынишке год и 4 месяца, проблем с весом нет, грудь он сосет скорее для удовольствия, кушает детскую пишу что то лучше что то хуже, засыпает только с грудью и днем и ночью, спит со мной, ночью 1-2 раза просыпается, пососет и дальше спит.
хочу отучать от груди, посоветуйте как это лучше сделать? думала отдать сына на несколько дней маме, он с ней хорошо остается, не капризничает, сколько дней надо малышу чтобы перестроиться и отвыкнуть от груди? и как быть со сном? правда ли что осень наиболее подходящее время для отлучения?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Имбирный пряник писал(а):
Елена Амачаева
Здравствуйте! Подскажите витамины при гв надо принимать курсами или непрерывно?

Здравствуйте!
Витамины на ГВ принимают по показаниям. Считается, что маме необходимо разнообразное питание, в случае необходимости обогащенное питание типа специальных смесей для кормящих мам. Витамины в крайнем случае, т.к. у детей на них довольно часто бывает реакция не очень хорошая.

Добавлено спустя 8 минут 57 секунд:
oxa2205 писал(а):
Елене Юрьевна, здравствуйте! Где-то с месяца полтора назад возникла проблема у меня с соском: прямо в центре соска образовалось белое пятнышко на выходе из канала и возникли болезненные ощущения при прикладывании, которые проходят во время кормления, я перечитала все Ваши рекомендации и ссылки по молочнице, причин ее возникновения у себя не вижу( антибиотики принимала только в роддоме после кесарева, молочницы у меня никогда не было), у дочи в ротике все чисто, второй сосок чистый, на том, который болит никаких изменений,кроме этой белой точки нет. Купила мазь Кандид, мазала три дня, вроде прошло, но спустя несколько дней снова появилось. Бепантеном пробовала тоже мазать, вроде проходит, но потом снова появляется. Сейчас опять кандидом стала мазать. Болит именно в месте пятнышка при надавливании и оно само такое твердое,колючее, а вокруг выхода из канала кожа как раз белого цвета, рыхлая такая и как бы торчит относительно всего соска. Думала, может это закупорка канала, но при нажатии молоко выделяется. Может мазь сменить? (К врачу нет возможности вырваться).

Здравствуйте!
Основной симптом молочницы на сосках - это боль во время и между кормлений и повышенная чувствительность к прикосновениям воды, одежды и тп, белых пятен на сосках не бывает.
По описанию похоже скорее на молочный камень. Иногда бывает, что соли кальция с белками молока образуют кристаллики, типа песчинок, которые закупоривают проток. Молоко выделяется, потому что проток закупорен неплотно. Можно попробовать подковырнуть камушек стерильной иголкой, и потом продезинфицировать ранку. Мазать кандидом точно не стоит.

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
Ля Ля Фа писал(а):
Елена Юрьевна, доброго времени суток! Моему ребеночку месяц, кормлю его по требованию..ну не чаще чем раз в 1,5-2 часа, за месяц мы набрали 1200 г, хотя молока у меня не сказать что было много...иногда даже казалось, что нет ничего...))) зато сейчас прилив большой, грудь постоянно полная, течет(( у меня вопрос - нужно ли сцеживать молочко? просто тогда же его еще больше будет наверное, а ребенку итак хватает...замкнутый круг получится...подскажите что делать в такой ситуации?

Здравствуйте!
Молоко нужно сцеживать до облегчения, если возникает дискомфорт от переполнения груди. Если избыток молока вытекает сам лучше дополнительно не сцеживать. Чтобы выработка молока немного уменьшилась, можно попробовать прикладывать к груди несколько раз в день прохладные компрессы: капустный лист из холодильника на 15 минут.

Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:
Це-це писал(а):
Елена Юрьевна, здравствуйте!
ребенку 1,5 месяца. Уже 2-й день грудь как раньше не наливается. Ночью/утром ощущаю молоко, но доча быстро как то опустошать стала, ближе к вечеру вообще мало ... Буквально 2 дня назад она прям давилась струйками, я их видела, а сейчас просто ест. понять не могу - это устанавливается локтации или криз какой то? Голодной она не ходит вроде, перерыва у нас и 3 часа бывают, и 4, но и как раньше она не отваливается наевшись, под конец кормления чувство что теребит пустой сосок (периодически выплевывает его и опять хватает, молока я не вижу при этом). Что это может быть?

Здравствуйте!
Самое главное, что ребенок сыт! :smile:
Может быть и то, и другое. Если криз, то пройдет через несколько дней, если зрелая лактация, то ощущение избытка молока уже не вернется. Под вечер у всех поменьше молока, это суточный минимум выработки молока. Вы спокойно можете дать детке вторую грудь, если у вас есть ощущение, что после сосания одной груди, она не удовлетворена. Вечером можно несколько раз перекладывать детку от одной груди к другой.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 сен 2009
Благодарил (а): 379 раз
Елена Амачаева
Здравствуйте, отучаю от гв, третья ночь грудь только ночью 2 раза, Вчера образовались комки разбить не получилось, боль дикая, думала ребенок рассосет, но нет на утро всё тоже самое, сейчас ввобще сцедить не могу боль адская. К вам можно на консультацию попасть?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

HEBECTA писал(а):
добрый вечер,
моему сынишке год и 4 месяца, проблем с весом нет, грудь он сосет скорее для удовольствия, кушает детскую пишу что то лучше что то хуже, засыпает только с грудью и днем и ночью, спит со мной, ночью 1-2 раза просыпается, пососет и дальше спит.
хочу отучать от груди, посоветуйте как это лучше сделать? думала отдать сына на несколько дней маме, он с ней хорошо остается, не капризничает, сколько дней надо малышу чтобы перестроиться и отвыкнуть от груди? и как быть со сном? правда ли что осень наиболее подходящее время для отлучения?

Здравствуйте!
Лучше все-таки маме не отдавать, а научить ребенка засыпать без груди. Это займет несколько недель, но это более мягкий вариант для ребенка.
Про плавное отлучение есть большая подборка здесь:
http://gvinfo.ru/zavershenie
Чтобы малыш засыпал сам, создают ритуал засыпания, определенную последовательность действий перед сном: песенку спели, спинку погладили, книжку почитали, грудь пососали. Потом грудь из этого ритуала убирают. Подробнее почитать можно здесь:
http://mama-city.ru/articles/bf/zasypanie.html
Да, осень считается благоприятным временем, т.к ребенок укрепил здоровье за лето и риск кишечных инфекций гораздо ниже, чем летом.
Насчет времени отвыкания ничего определенного сказать не могу, все очень индивидуально. В среднем, 5-7 дней нужно. Со сном будет сложно, обычно приходится брать на руки и качать.

Добавлено спустя 6 минут 42 секунды:
Касатик писал(а):
Елена Амачаева
Здравствуйте, отучаю от гв, третья ночь грудь только ночью 2 раза, Вчера образовались комки разбить не получилось, боль дикая, думала ребенок рассосет, но нет на утро всё тоже самое, сейчас ввобще сцедить не могу боль адская. К вам можно на консультацию попасть?

Здравствуйте!
Вы правы, грудь обязательно надо освободить.
Сложность в том, что я сегодня освобожусь только после 5 часов.
Помассируйте аккуратно грудь, согрейте ее теплым душем (недолго, 1 минуты достатточно) и руками потихонечку сцеживайте.
Посмотрите здесь технику сцеживания: http://gvinfo.ru/scezhivanie_ms#rukami
Это будет довольно долго, может и час времени занять, сначала будет каплями выходить.
Вам нужно сцедить грудь до облегчения. Потом приложить прохладный компресс минут на 15-20 (капустный лист, творог)
Если не получится, попробуйте позвонить в Асклепий, у них есть маммолог, который сцеживает.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 сен 2009
Благодарил (а): 379 раз
Елена Амачаева
Спасибо за ответ, ребенок уснул дала ему во сне он более менее всё рассосал, комков вроде нет но болит ужасно, может от того что вчера я сильно их давила когда сцеживала, решила пока оставить ночное кормление пока молока меньше не станет! :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 28 окт 2010
большое спасибо, попробую отучить сама, но у нас с этим тяжело, сын когда спать хочет и меня видит просто криком кричать начинает, ему хоть пой, хоть качай, дай сисю и все тут, то же самое, если он просто сисю захотел, а не супчик например, тут помогает только мне совсем из комнаты выйти, а бабушке, чем то отвлечь, лучше всего конечно мультиком, и тогда удается покормить, но если спать хочет будет биться в истерике пока своего не получит, мы конечно сами виноваты, в основном я, но до года были проблемы с набором веса, со стулом, с животиком и как следствие со сном, днем почти совсем не спал, вот и нашли выход, проблемы решили, ГВ сохранили, вес набрали, психологическое здоровье родителей сберегли) вот только теперь мы без сиси никуда, соску и бутылку, кстати как в 4 месяца сам бросил, так и не сосал больше никогда, просто выплевывал и все, мне кажется что ему все равно есть в груди молоко или нет, ему сам процесс сосания приятен, мне не жалко, вот только на работу в начале следующего года надо(

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2017 ]  Страница 84 из 101  Пред.1 ... 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов