Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 163 ]  Страница 5 из 9  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Хотели бы Вы изменить своё имя?
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 янв 2008
Лайф Лайн писал(а):
Львица, меня хотели тоже Аней назвать, но Аней уже зовут мою маму, и дочь так называть уже нельзя. Хотя из всех предложенных вариантов мне больше всего понравилось Аня, и лучше бы назвали и вправду так. А назвали меня... :shock: В общем, я тоже задумывалась о смене имени, т.к. считаю, что имя можно сменить только если оно приносит тебе дискомфорт и звучит нелепо. А имя Анна по крайней мере ни у кого глаза по 6 копеек не вызывает при знакомстве.
А себе я думала имя на Алину сменить, т.к. когда представляюсь, все поначалу "Алина" слышат.
Не придумали какое имя себе выбрать? А давайте махнёмся?! :mrgreen:

не меняйте имя :oops: очень красивое !!!!!!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 янв 2009
Благодарил (а): 16 раз
Мне всегда нравилось свое имя Дарья, но все называют Дашей, а я и не спорю, хотя ощущаю себя именно Дарьей. Сейчас в каждом подъезде по 2 маленьких Даши, замучалась откликаться, ибо привыкла, что всегда куда бы не пришла была одна с таким именем, ну хоть меняй...

Сообщение Добавлено:  
silly_kotenok писал(а):
Мне всегда нравилось свое имя Дарья, но все называют Дашей, а я и не спорю, хотя ощущаю себя именно Дарьей. Сейчас в каждом подъезде по 2 маленьких Даши, замучалась откликаться, ибо привыкла, что всегда куда бы не пришла была одна с таким именем, ну хоть меняй...

Мы, когда начали планировать ребенка, решили, что будет только Дарья, вернее Дашка :) а потом я попала на Владмаму и узнала, что это имя сейчас очень популярно :( так привычно было планировать Дашку, но совершенно не хочется рапространенное имя давать ребенку.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 авг 2007
Благодарил (а): 629 раз
yulianka писал(а):
соседка посоветовала назвать Юлиана,

Какая молодец соседка :P :mrgreen: Мне тоже нравится именно вариант Юлиана. :) У нас друзья так назвали дочу,с отчеством Андреевна - имхо,звучит красиво. :)
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 28 фев 2008
Благодарил (а): 10 раз
И я, и я Анна, Нюся, Анютка и Ганочка. Помню, в детстве мечтала быть Леной, в классе у нас их было не меньше 5. В школе ко мне прикрепилось "погоняло" Ганка, Анна по-украински Ганна, школьные подруги меня до сих пор Ганкой, Ганусей за глаза зовут, и некоторые даже в лицо, - я не обижаюсь :D
Никогда желания в сознательном возрасте не возникало поменять имя, даже не задумывалась об этом, для меня это как родиться заново.
В школе со мной училась девочка, звали ее Людмила, в классе 7-8 они переехали, а потом я узнала, что она имя поменяла, теперь ее Даша зовут. Как-то встретилась с ней - поздоровались, не разговаривали, мне кажется я б ее Людой все равно называла.

Сообщение Добавлено:  
Эсти* писал(а):
Какая молодец соседка :P :mrgreen: Мне тоже нравится именно вариант Юлиана. :) У нас друзья так назвали дочу,с отчеством Андреевна - имхо,звучит красиво. :)

Да! :) Красивее, чем Юлия :)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
***Bobrova писал(а):
вариант, когда познакомившись с человеком, зовешь его другим именем - мой

И мой. И,кстати,сказать - меня это бесит,что называют не тем именем. :twisted: :twisted: При чем меня просто преследует эта фигня :( ,ладно еще когда Настей называют- я могу понять только потому,что созвучно с моим именем,может путают люди :roll: Но когда меня уже не раз и не два совершенно разные люди называли Галей :shock: :shock: ...... :twisted: :twisted: :twisted:

Сообщение Добавлено:  
Эсти* писал(а):
И мой. И,кстати,сказать - меня это бесит,что называют не тем именем

И меня бесит, когда меня Юлией называют!!! :evil:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 490 раз
Я хотела быть в детстве Олесей, а еще раньше - Александрой, а в детском саду - Кабасей ))) Понятия не имею, откуда это слово взялось, но мама хорошо помнит, как я просто умоляла ее меня так называть.
А в жизни я Екатерина Александровна, мне нравится.
Брюнетки в моде при любой погоде

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 янв 2008
Я всегда хотела, чтобы меня Алисой звали :P
девочка знакомая поменяла имя с Маргариты на Марину :roll: :roll: :roll:
другая хочет только поменять: с Анастасии на Ангелину :wink:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 394 раза
silly_kotenok писал(а):

мне очень нравится имя Даша. и все, кого я знала с этим именем, были, как мне кажется, какие-то особенные. и внешне какие-то яркие, красивые. и как люди очень хорошие. я поэтому так и назвала свою дочурку.
- Я кофе заварю. Тебе покрепче? Ты знаешь, мне недавно было грустно...Ты улыбнешься, взяв меня за плечи. - Не уходи, мне без тебя невкусно.Прижмусь к тебе отчаянно, до дрожи. Опять небритый и слегка колючий...А ты хвастливо спросишь: "Я хороший?" - Да нет, ты не хороший... Просто лучший!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
poli-kiri писал(а):
а в детском саду - Кабасей ))) Понятия не имею, откуда это слово взялось, но мама хорошо помнит, как я просто умоляла ее меня так называть.А в жизни я Екатерина Александровна, мне нравится.

:lol: :lol: Однозначно лучше чем Кабася :mrgreen: :mrgreen:
А сын мой с 2,5 лет всем представлялся Тюшей. :lol: :lol: Где-то с год у нас это продолжалось,потом прошло все само собой. :) При чем дома он мог сказать своё имя совершенно правильно,вот народ всегда гадал,как же имя ребенка :roll: :roll:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 апр 2007
Благодарил (а): 3 раза
Мне нравится мое имя и имя Анна тоже нравится, так мою маму и подружку зовут, и меня иногда так называют в основном мамины знакомые :wink: У этих имен оч.много производных и уменьшительно-ласкательных форм, можно на любой вкус подобрать...
Насчет смены имени - ничего против не имею. Но ИМХО, если человеку не нравится свое имя, то уж он должен знать на какое ему его хочется поменять, а так - хочу поменять, а на какое не знаю - бред какой-то...Часто люди ассоциируют себя именно с каким-то именем по внутренним ощущением, кто-то придумывает другие формы, кто-то действительно меняет, так оно не совпадает с тем, что дали родители при рождении. Тем более поменять имя можно и не в документах, а стать для окружающих с другим именем - ведь ваши знакомые и друзья и др. из круга общения в паспорт не заглядывают, а там уж и доки поменять не так сложно...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 20 дек 2006
Долго свыкалась со своим именем Марина. Всегда хотелось стать Настей. А потом привыкла и даже полюбила уже в сознательном возрасте.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 янв 2007
Благодарил (а): 1 раз
Malika писал(а):
если человеку не нравится свое имя, то уж он должен знать на какое ему его хочется поменять, а так - хочу поменять, а на какое не знаю - бред какой-то...

"должен"... "бред"... как то все очень категорично... киньте камнем чтоли, в бредящего и неисполняющего долг... да возьмите покрупнее из тех, что кидали когда то в вас :roll:
Настоящие друзья - это не те, кто всегда с тобой, а те, кого постоянно не хватает рядом (С)чьё-то

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 окт 2006
Благодарил (а): 67 раз
Марина Влади
Маринка, привет! ты опять появилась? сто лет тебя не видно было!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 20 дек 2006
ветер писал(а):
Марина Влади
Маринка, привет! ты опять появилась? сто лет тебя не видно было!

Привет :) ага-ага... я снова туточки. время чуток свободного выдалось, вот о5 к вам на огонек :)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 12 май 2008
Благодарил (а): 1 раз
Я тоже Анна. Назвали в честь прабабушки. В детстве почему-то хотела быть Женей, а сейчас удивляюсь, как мне могло такое в голову взбрести. :lol: Кстати, я полностью оправдываю значение своего имени – благодать (евр.), самопожертвенная, терпеливая. Столько терпения как у меня еще поискать надо… :oops: Даже на одном из тренингов мужа попросили охарактеризовать жену одним словом, и он сказал – «Терпение» :wink:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 апр 2007
Благодарил (а): 3 раза
***Bobrova Ну к сожалению, в русском языке проблематично подобрать альтернативу слову должен, в английском проще со смысловыми оттенками.
Это мое личное мнение по данному вопросу и я считаю, что имея намерение поменять имя, желателььо знать на какое или хотя бы иметь несколько вариантов. Хотя можно и вообще без имени пожить...

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 13 авг 2008
Не в обиду Таням, у меня в классе было 6 Тань. Очень сложно было докричаться до нужной :lol:

Про крайности:
Столичный ЗАГС отказывается выдавать свидетельство о рождении и регистрировать ребенка, которого родители назвали БОЧ РВФ 260602, в интересах самого мальчика. Родители, в свою очередь, не желая дать своему ребенку другое имя, обратились в Страсбургский суд. Но там рассматривать дело отказались. Родители, в свою очередь, не желают дать своему ребенку другое имя, кроме БОЧ РВФ 260602, которое расшифровывается как «Биологический Объект Человека рода Ворониных-Фроловых, родившийся 26 июня 2002 года».Вот уже седьмой год Биологический Объект Человека живет без свидетельства о рождении, без прописки, без медицинского полиса. Человека как будто нет.

Отец Биологического Объекта Человека, временно безработный Вячеслав Воронин, ненавидит свое имя. Поэтому заранее просит называть его либо по фамилии, либо вообще никак. А в ближайшем будущем мужчина всерьез намерен взять себе новое имя — БОЧ рВП 250856 (Биологический Объект Человека рода Ворониных-Пархоменко, родившийся 25 августа 1956 года).

«Я ненавижу свое имя, потому что оно означает «раб»! Да меня никто Вячеславом никогда не звал, даже сын меня Яей кличет, - начал разговор Воронин. - Я хочу взять себе имя - БОЧ Рвп 250856 - в паспорте у меня подпись именно такая. Кстати, сейчас большинство моих друзей намерены сменить свое дурацкое имя на аббревиатуру БОЧ».

Рассказывая историю иска в Страсбургский суд, Воронин отметил: «Там отказались рассматривать наше дело. Причину отказа не указали, понимая, что любой комментарий с их стороны - это обвинение нашему правосудию. Мне понятно, что представители Страсбургского суда в любом случае вынесли бы решение в нашу пользу, что привело бы к международному скандалу. Ведь на Западе подобные имена являются нормой. Например, я знаю, что в Европе живет девочка — А22, также существуют целые семьи, представители которых носят имена с кодовым значением. В России же мне пояснили, что цифры имеют право «носить» только патриархи и цари!»

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 163 ]  Страница 5 из 9  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов