Имя: Валентина С нами с: 17 янв 2013 Сообщений: 6135 Изображений: 9 Благодарил (а):601 раз Поблагодарили:334 раза
Crystallina писал(а):
Так бывает. Св-во о регистрации прав стало быть у нее отсутствует? В 99 только договоры регистрировали, свидетельства не выдавали. Хотя, человек, продающий свою квартиру, первым делом должен о чистых документах позаботиться.
т е нам следует от продавца требовать св-во о собственности?
Добавлено спустя 49 секунд:
Crystallina писал(а):
А что вас смущает? Все данные и так есть на сайте росреестра. Это не секрет.
Так бывает. Св-во о регистрации прав стало быть у нее отсутствует? В 99 только договоры регистрировали, свидетельства не выдавали. Хотя, человек, продающий свою квартиру, первым делом должен о чистых документах позаботиться.
т е нам следует от продавца требовать св-во о собственности? если есть - потребуйте, если нет, сразу на вас оформят в прцессе сделки. Павоустанавливающим является договор, св-во только правоподтвержающим
меня смущает что по такой цене можно и в городе купить, пригород должен быть всяко дешевле. или я не права?
У меня в этом доме отец живет на втором этаже, купил почти 1,5 года назад двушку за 2,8 млн, в стоимость квартиры входила мебель и гараж, состояние на момент покупки было чуть лучше, чем на фото в вашем объявлении. Судя по фото вида из окна - это 3 этаж, последний, бейте на то, что крыша может течь (хотя там недавно был ремонт ), зимой в квартире тепло, во дворе дома стоит котельная и кочегар живет в этом же доме, так что отопление включается в числе первых, выключается - у последних , тут же перед окнами нарезаны грядки, жители домов там садят все, кто что хочет. Живут, как в маленькой деревне, все всё про всех знают. На первом этаже оставляют самокаты-велосипеды-коляски и это никто не крадет (для меня это было шоком ). Воздух чистый, остановка автобуса недалеко, там 6д часто бегает, электрички ходят, пешком до нее минут 20 идти. Магазин там местный не айс, все ездят куда-то на базу. Мое ИМХО - там хорошо жить пенсионерам и семьям с очень маленькими детьми, обязательно наличие машины.
За это сообщение автора Хатьма поблагодарил: Entina
С нами с: 14 июл 2011 Сообщений: 2386 Благодарил (а):1877 раз Поблагодарили:2047 раз
Девушки, покупающие квартиру, пусть у вас все получится, но все же не будьте такими доверчивыми. Конечно риэлтерское лобби диктует свои правила игры. Их тоже можно понять, продаж нет, комиссию со сделки ставят 100 000, им идет процентов 30, остальное агентству, вот они и звереют. И не хотят шевелится пока не будет реального покупателя . Хотя, и после оплаты, не очень шевелятся. Рассказываю свою жуткую историю. Чуть не поседела, тогда. Много получилось. Но, может, кому будет полезно.
Покупали квартиру родителям, а жили они в то время у меня, поэтому я хотела уж побыстрее их куда нибудь переселить. Рассматривали определенный район. Не особо котирующийся, но нам там нужно было. То есть квартира изначально плохопродаваемая. Цена отличная, по тем временам 30000 у. е , ниже рынка на4000. Обратились в агентство, стала задавать вопросы, тетки эти нервничали, и даже бесились. Хотели отказать мне в продаже, так как я много вопросов задавала. Цену повысили, на 1000, плюс агентские 500. Квартиру мы посмотрели, с соседями поговорили, узнали, что жил одинокий человек, не очень старый, никогда не был женат и без детей. Вводные данные совпали. Инвалид, с сахарным диабетом. Я очень боялась всяких разводов с внезапнопоявляющимися бывшими женами с детьми, претендующими на свою часть имущества имущества, так как знакомая лишилась своей квартиры по суду через два года после покупки, именно по такой схеме. Решили брать, и началось... Продавать будут по доверенности, я сразу решила, что нет, по доверенности не реально. Сказала, что я поеду к продавцу, убедилась, что собственник существует, посмотрела его паспорт, поговорила с ним, попросила справку о дееспособности, из наркодиспансера, убедилась, что он прописан уже в новом жилье ( так как инвалид, опека следит). Купила шоколадку и вина, сходила в адресный стол, спросила о прописанных, не выписывались ли по месту отбывания заключения, мне карточку не показывали, но при смотрела карточку сотрудник, и ничего криминального не обнаружила. Вроде все проверила. Деньги в те времена принято было отдавать 40% предоплаты при совершении сделки в ПКРЦ , остальное в общую ячейку в банк, и после получения свидетельства собственности, окончательный расчет. Мне это не понравилось и пошла я консультироваться с юристом, он однозначно сказал, расчет после регистрации, а то, что в городе никто по таким условиям не продаст, его как-то не очень озаботило, в общем заплатила за так называемую консультацию и ушла, а я еще думала он чистоту сделки и квартиры сможет проверить, размечталась. Нашла по знакомству девушку риэлтора. Заплатили ей за работу, работу буфером между мной и агентом. Уговорились, что доверенность на продажу выпишут на племянницу этого продавца (у него ступня ампутирована, ему тяжело передвигаться). Я уже ничего не боюсь, все проверено, с моей стороны опытный риэлтор, мама заключает сделку, документы на регистрации, платим 200 дол за ускорение (тогда очереди с вечера занимали), остальное в Приморье лежит. Ждем. И тут мне через неделю звонок, доброй женщины из ПКРЦ, начальника отдела какого-то отдела. Так и так ваша сделка приостановлена, так как отозвана доверенность! Мне реально плохо стало, я этот момент упустила, что может быть отозвана в любой момент, причем до этого я звонила нотариусу, что бы узнать выдавалась ли такая доверенность действительно. Звоню опять, плачу, говорю намекните, отозвана, по телефону нельзя давать такую информацию, и не по телефону тоже кстати. Нотариус сжалилась и намекнула, что , да отозвана, и вы в полной упс. Отозвали доверенность на племянницу и выписали на сестру этого инвалида, так как племянница на полученную предоплату машину купила и отдыхать собралась. Расписку она, кстати, писала. Приехали в ПКРЦ, вызвали представителей агентства, мою риэлтора, племянницу (она секретарь в этом агентстве), разговор по поводу отзыва лицензии по факту мошенничества, привлечение племянницы в качестве сотрудника этого агентства. А деньги эта лошадка уже почти все потратила. Спасибо опять же этой доброй женщине из ПКРЦ (хотя мне потом говорили, что она в своих интересах действовала, они должны чистоту документов проверять), она всех убедила продолжать оформление, на основании новой доверенности. Через месяц свидетельство о собственности было получено. Наступил час окончательного расчета. Я сказала, что отдавать деньги буду только бывшему собственнику - инвалиду, и никак по другому. Поорали, но им ничего не оставалось другого, поехали. Отдала остаток суммы ему лично в руки, показала ему расписку на предоплату, и заставила написать на полную сумму договора. Заставила расписаться двух свидетелей. Расписку на аванс отдала. Уговаривала его, чтобы он спрятал деньги, не отдавал этим ушлым родственникам, а по факту они его через год выгнали на улицу (жил у знакомого), а деньги потратили. Через год мне звонок, вы купили квартиру незаконно,и прочий бред. У меня аргументированный ответ, деньги отданы хозяину квартиры, расписка на всю сумму есть, а то, что он потерял деньги после покупки меня не волнует. Хотя было очень неприятно. Кстати, деньги за ускорение, которого по факту не было, высчитала.
С нами с: 05 ноя 2009 Сообщений: 1415 Благодарил (а):228 раз Поблагодарили:125 раз
G-Lo писал(а):
Рассказываю свою жуткую историю
я уж была уверена, что у нас во владивостоке такого не бывает
G-Lo писал(а):
меня аргументированный ответ, деньги отданы хозяину квартиры, расписка на всю сумму есть, а то, что он потерял деньги после покупки меня не волнует.
а вот как раз если покупаете по доверенности, то и расчитываться должны были с доверителем. Если конечно в доверенности прописано, что доверителю поручается получить деньги за продажу квартиры.
С нами с: 21 авг 2008 Сообщений: 1629 Благодарил (а):139 раз Поблагодарили:146 раз
G-Lo Реально ужатая история! По доверенности покупать, мне кажется, вообще страшно. У меня знакомые дом покупали по доверенности, и тоже были проблемы потом с доверенным лицом. В итоге судились несколько лет еле вернули свои деньги, а они уже обесценились и на это сумму невозможно было купить что-то.
Имя: Пипа С нами с: 28 май 2011 Сообщений: 1830 Изображений: 1 Откуда: Владивосток Благодарил (а):171 раз Поблагодарили:161 раз
Читаю все это и с ужасом представляю, что через пару лет опять придется покупать квартиру. Наверно, если по первому требованию продавцы или агенты не представят документы на квартиру, то и разговора не будет. То же с продажей про доверенности. Сразу до свидос. Особенно если доверенное лицо имеет отношение к агентству, как в вышесказанной истории. Ну и читать каждую запятую в договоре и настаивать на своей редакции: чтоб не в ущерб себе было.
Считаю, что мне ужасно повезло с покупкой моей гостинки: продавцы - интеллигентная семья научного сотрудника, которые тоже всего боялись, в т.ч. и меня. Хотя впоследствии и их косячки повылазили в виде бардака с квитанциями и последующим выездом. На всю сделку с момента начала поисков, продажи машины на первый взнос и получения свидетельства о собственнисти прошло ровно 2 недели.
Имя: Ольга С нами с: 05 фев 2007 Сообщений: 2839 Изображений: 1 Откуда: Эгершельд Благодарил (а):144 раза Поблагодарили:147 раз
девочки, скорей всего это подвал (одно малюсенькое оконце), не думаю что это могло быть квартирой -в советское время требования к жилью было очень строгими.
Хельга Да, похоже на подвальное помещение. Хотя я в детстве на Патриске жила в цокольном этаже - у нас полноценная двуха хрущ была с раздельными комнатами.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0