Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 896 ]  Страница 25 из 45  Пред.1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 45След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
С нами с: 14 мар 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 1254 раза
Очень интересный фильм о девочке- аутистке "Темпл Грандин". Советую посмотреть! И кстати в ютубе полно видео с ней, это реальная женщина.

За это сообщение автора vladkristal поблагодарил: Honey wife

Сообщение Добавлено:  
JulliHart
вы предлагаете Маску пожалеть? и поддержать в её стремлении
Цитата:
Лично я против, решительно против выхаживания тех же недоношенных, глубоко недоношенных детей. Зачем бросать все на алтарь и выхаживать себе инвалида практически точно?

Сообщение Добавлено:  
JulliHart

так осуждают-то здесь не саму женщину, родившую малыша с СД, мы не в курсе о решении, принятом ею. здесь все удивляются сестре той женщины (т.е. Маске) и прочей ее родне (мужу, маме, что закатывают истерики - нам не того родили, кому ж мы тут мильярды оставим), что своим поведением давят на роженицу и вынуждают к решению отказаться..... на мой взгляд родня поддерживать должна.... может я заблуждаюсь, просто посты этой Маски вызвали именно такое ощущение... тут нужно максимально информировать о реабилитации и шансах, а не сразу крест ставить.. повторяюсь - кто-то не дорос до того, чтоб принять своего ребенка любым, больным ли, здоровым ли.... и честно, вот из этого следует другой вывод лично для меня - не готовность этих женщин быть мамой вообще... просто часто бывает, что рожает женщина для себя и непременно нужен здоровый, или по глупости залетела и аборт - это ж страшно - ну его нафиг, рожу да откажусь. эгоизм в высшей степени, а кто подумает а малыше, как ему теперь мыкаться без мамы? ладно здоровый ребенок - усыновят наверное, А ЕСЛИ с СД?..... и вот тут долгое молчание, потому как американцам запретили усыновлять , а таких деток в основном они и усыновляли, а нашему государств они не нужны..... а ведь и такие детки могут стать полноценными гражданами и налогоплательщиками если уж на то пошло. так вывод то напрашивается один-единственный - более серьезный подход к материнству.... а как его воплотить в жизнь - вот в чем вопрос. и если б наше государство действительно пеклось о детях, то наверное не давало бы такое право женщинам на отказ от своего ребенка (кроме как в пользу другого родителя).... как-то так..... может и абсурдно и утопично, но лично я вижу выход в этом..... в Чечне, в Дагестане.... детских домов нет (рассказывал один человек, проживший там 20 лет и потом мигрировавший в Россию), есть лишь сиротские - т.е. нет у ребенка родни вообще, и соседи не могут взять себе.... как бы мы их не ругали за национализм и прочее, но чего у них не отнять - так это семейные устои, которые запрещают отказываться от ребенка, даже если он не такой как все и рожден вне брака, всегда находится тетя-дядя-соседка или просто дальняя родня, которая возьмет на себя заботу о таком малыше... может потому их сиротские дома так мало наполненны по сравнению с нашими....
ммм.... как вариант утопии - на вопрос беременной женщине у гинеколога - готовы ли вы принять вашего ребенка здоровым ли, больным ли - всех, кто не готов принудительно на аборт:) это утопия, но скольких людей она осчастливила бы......просто не добавлять выбор отказаться.... не давать выбор быть мамой только здорового ребенка..... да, вот такая я стерва, вот такая жестокая.... но я очень люблю детей....правда....
усе. надо уходить из этой темы мне.... а то эмоции кипят, а ужин мужу не готов:)

Последний раз редактировалось svetyctar 27 авг 2013, 16:03, всего редактировалось 4 раза.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
К этому высказыванию можно подвести любой возраст со сложным заболеванием (сердечные, раковые, сложные операции на мозге и тд), совсем недавно на канале техно был фильм о том как искали пути лечения эпилепсии, инсульта, как наблюдали за пациентами при жизни и после смерти изучали мозг. Всего каких то 150 лет и составлена очень подробная карта мозга, которая спасет не одну жизнь. Еслиб все придерживались такого мнения, я представляю на каком уровне сейчас была бы наука и медицина во всем мире :)-(:

Сообщение Добавлено:  
До золотистой корочки
До золотистой корочки
С нами с: 10 май 2008
Изображений: 11
Благодарил (а): 320 раз
Интервью с Пабло Пинедо. Актер с синдромом Дауна, имеющий высшее образование.
http://neinvalid.ru/biografii/pablo-pin ... mom-dauna/

За это сообщение автора Honey wife поблагодарил: HaYeng

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 31 янв 2013
Изображений: 0
Благодарил (а): 2 раза
Конечно, не у всех людей есть силы на воспитание особенных деток. Да что уж говорить, не у всех силы на воспитание обычных детей хватает. Вот только страшно еще то, что сил нет ни у кого в семье! Ведь решение это не одного человека. не только мамы или папы, есть же еще бабушки и дедушки. конечно, возраст и состояние собственного здоровья может повлиять, но неужели не может в этом случае повлиять мудрость житейская на решение мамы/папы.

svetyctar писал(а):
как бы мы их не ругали за национализм и прочее, но чего у них не отнять - так это семейные устои, которые запрещают отказываться от ребенка

Была как-то на чеченском дне рождения. Шикарное мероприятие, после которого стало как-то неловко и даже стыдно за отсутствие у нас таких семейных традиций, которые там лелеют до невозможности.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 30 мар 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 439 раз
honey wife писал(а):
Девочки, я вот под этой темой и ссылкой на особую девочку и ее маму тоже созрела и создала Диме блог. Всех приглашаю. Там уже есть интересные статьи на эту тему.http://dimalittlesun.livejournal.com/

Прочитала вашу историю раньше, не помню года полтора назад, восхищаюсь вами и приклоняюсь (в хорошем смысле этого слова), вы Мать, настоящая с большой буквы. Сама год назад стала мамой, поздняя беременность, опасения врачей, направления к генетикам, скрининги (анализы были плохие), намеки на аборт, узи второго уровня... Я была готова ко всему, но только не на аборт, я не могла себе представить, что я смогу предать того кого я так люблю. Разговор с мужем, чтение вашей темы уже вместе с мужем, его однозначное, ребенок будет, ни кого не слушай. Ребенок родился здоровым. К чему я это, я не хочу кричать на каждом углу, что я самая лучшая мать, но я точно знаю, что никогда не предала бы своего ребенка. И сколько угодно пусть говорят, что мы не были на месте матерей с особыми детками, и не можете за них отвечать, и не известно как поступили бы в данной ситуации, но точно знаю, что понять и оправдать предательство своего ребенка я не смогу однозначно.

Сообщение Добавлено:  
До золотистой корочки
До золотистой корочки
Party3aHка
Спасибо большое! :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 апр 2008
Благодарил (а): 943 раза
JulliHart писал(а):
мать,которая тоже настаивала на том,чтобы оставить ребенка

Она не настаивала ':roll:' она сказала, я приму любое твоё решение. И приняла, но сама навещала малышку.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 янв 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 938 раз
У семьи сестры маски есть деньги и солнечный ребенок не будет, допустим, для них прям огромной проблемой...наверно... Родят себе потом еще здорового "для продолжения рода" и будут радоваться жизни :men:
Меня интересует другой вопрос, что делать мамочке, в семье которой ограниченные финансовые возможности. Она ведь однозначно не сможет выйти на работу, в обыкновенный сад такого ребенка отдавать нельзя, на частный, как в случае honey wife, не у всех есть возможность :nez-nayu: . Плюс ко всему с таким ребеночком нужно многи и много заниматься, чтобы вырастить чемпиона по плаванью или дипломированного специвлиста, иначе это будет абсолютно неприспособленный к жизни человечек... Не знаю, как бы я поступила..честно..оставить бы наверно не смогла, умерла бы потом от мук совести, да и малыш ни в чем не виноват. Но то, что с таким малышом трудно и очень трудно, это точно.. Здесь не только любовь должна быть и забота, а еще и помощи специалистов, а сколько стоит реабилитация такого малыша, мы знаем ':roll:' . Короче, я не могу осуждать женщин, которые принимают решение оставить такого ребенка, потому что не была в такой ситуации и кулаком себя бить в грудь не хочу. А перед теми, кто принял решение забрать такого малыша-преклоняюсь :ro_za:

За это сообщение автора Эрлеа поблагодарил: Adobe

Сообщение Добавлено:  
Эрлеа

а я не понимаю как можно выбирать из своих детей - кого в семью а кого в детдом.... это свой ребенок, и зачем тогда беременеть, если не готов к риску, пусть и маловероятному. авось пронесет?..... мне кажется что не должно быть так и подходить к материнству да и родительству вообще надо куда серьезнее. не готов к такому риску - не рожай.....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 фев 2010
Благодарил (а): 479 раз
Эрлеа писал(а):
А перед теми, кто принял решение забрать такого малыша-преклоняюсь

а преклоняемся то, по сути, перед обычным поступком обычной нормальной женщины.......

Сообщение Добавлено:  
До золотистой корочки
До золотистой корочки
Aurum писал(а):
а преклоняемся то, по сути, перед обычным поступком обычной нормальной женщины.......

:co_ol:
Солнечный ребенок это вообще не обуза. Есть ситуации куда тяжелее и мамочки там много более пробивные и сильные. :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 янв 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 938 раз
svetyctar
Я написала, что не оставила бы этого ребенка, но это было бы сложное решение для меня и моей семьи :men:
Aurum
Для меня это необычный поступок а ПОСТУПОК ':roll:'
А на вопросы, мною задаваемые никто и не обратил внимания.. Я не говорю, что этот ребенок обуза, но то что для его реабилитации нужно больше сил и денег, это я думаю всем понятно..или тока я одна об этом думаю :men:

Сообщение Добавлено:  
До золотистой корочки
До золотистой корочки
Эрлеа писал(а):
что для его реабилитации нужно больше сил и денег, это я думаю всем понятно..или тока я одна об этом думаю

нет. но и не стоит себе представлять миллионы, вливаемы в карманы врачей и педагогов. Эти суммы не столь велики. Некоторые родители обычных детей в месяц на них тратят много больше :nez-nayu:
Ди и никто не мешает зарабатывать больше. Заработная плата - величина непостоянная. :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Эрлеа

отчего же не думают? все это понимают. но с другой стороны отказавшись от такого ребенка кто-то ему оплатит эту некислую сумму на реабилитацию? нет. наше государство слишком богато для этого, чтобы делиться с детьми..... так вот почему лично я и ратую за осознанное материнство. потому что если родной человек не находит в себе душевных сил на борьбу за особенного ребенка, то государство и подавно не найдет. думаю сборы на лечения, проводимые здесь на ВМ в пользу деток с разными диагнозами да и вся благотворительная деятельность в отношении деток из спецучреждений - яркий тому пример.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 авг 2008
Благодарил (а): 139 раз
JulliHart
Тут большинство в шоке не от мамы ребенка, а от тети, у которой такое жесткое сердце. Хотя это, вообще, по-большому счету не ее дело какие проблемы у ее племянника и кому там передавать наследство. Я могу понять, что у женщины, родившей больного ребенка шок и отчаянье, но мой мозг отказывается понимать, как женщина, имеющая двоих детей, может писать такие вещи, которые пишет маска. Я не идеальная мать, и вообще, у меня куча недостатков, но я точно знаю, что не смогу отказаться от своего ребенка, какие бы проблемы у него не были.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 апр 2008
Благодарил (а): 943 раза
Aurum писал(а):

Просто оказывается нормальный поступок, нормального человека это уже героический поступок.

Сообщение Добавлено:  
ну и про детский сад..... я конечно новый санпин по дет учреждениям не читала..... но точно нельзя-то в обычный? ну даже если и нельзя - например в нашем городе есть коррекционный сад на нерчинской с пансионом для иногородних и просто посещением для местных....

Добавлено спустя 31 секунду:
Lenchous писал(а):
Просто оказывается нормальный поступок, нормального человека это уже героический поступок.

просто нормой стал отказ.....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 фев 2010
Благодарил (а): 479 раз
Эрлеа писал(а):
Для меня это необычный поступок а ПОСТУПОК

:wo_ol: хоть убейте, не понимаю......... что необычного в том, что мама забирает своего ребенка из роддома домой?? что?? то, что ребенок не такой, как большинство вокруг? ну и что??? ребенок живой, дышит, живет и любит маму, и ему, как никому другому, необходима мамина забота, а не чужих теток из детдома..
знаете, в других странах необычайно низок- по сравнению с нашей страной- процент отказов от деток с СД... и не потому, что там люди лучше, или денег больше, а просто потому что люди другие, более... человечные, что ли ':roll:' не спорю, многое решает и культура жизни, и культура общества.. но общество=человек. и если заграницей общество относится к людям с ограниченными возможностями более чем лояльно, то у нас только и слышно- зачем тебе дебил, оставь его :ze_le_ny:

отсюда и идут восхищения тем, что мама забирает ребенка домой.... не принято у нас так

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 896 ]  Страница 25 из 45  Пред.1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 45След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов