Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 896 ]  Страница 12 из 45  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 45След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз
honey wife писал(а):
А где дети говорят спасибо родителям? И, собсна, за что? Мы растим для того сто бы услышать "Спасибо?"

я наверно, некорректно мысль выразила... не имела ввиду благодарность - этого нормальные родители и не ждут, понятно... Имела ввиду, что дети завидуют другим, здоровым детям, что они могут то и другое, чего им не дано ... в этом никто не виноват - так бывает, но винят-то родителей(((
дети уже понимают в этом возрасте, что большинство "сценариев" в жизни им будет не доступно(((

Сообщение Добавлено:  
До золотистой корочки
До золотистой корочки
С нами с: 10 май 2008
Изображений: 11
Благодарил (а): 320 раз
К$еnуа001 писал(а):
пусть девушка делает так как подскажет совесть, а если в 50 лет она ей аукнется - то уже будет другой разговор и другая проблема

На самом деле, если в 50 эта проблема возникнет, то она сама сеет ее прямо сейчас. И если бы все думали о будущем, то проблем бы было бы много меньше. Не стоит жить и стучатся в небо, оно может и не открыть. Тогда придется разгребать то, что натворили.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
Жемчужный микс писал(а):
но есть и другие родители которые не готовы идти как они считают на жертву, они не способны полюбить таких детей - зачем заставлять их брать этих деток если они их не будут любить, жалеть?

Да это понятно. И понятно то, что они будут считать жертвой любой дискомфорт в своей жизни, такой ребенок для них - просто один из вот таких вот "дискомфортов"

Сообщение Добавлено:  
До золотистой корочки
До золотистой корочки
НаталюсикЮС писал(а):
я наверно, некорректно мысль выразила... не имела ввиду благодарность - этого нормальные родители и не ждут, понятно... Имела ввиду, что дети завидуют другим, здоровым детям, что они могут то и другое, чего им не дано ... в этом никто не виноват - так бывает, но винят-то родителей(((
дети уже понимают в этом возрасте, что большинство "сценариев" в жизни им будет не доступно(((

Ммм...Ну не знаю. Инвалидности разные бывают. И наверное, когда есть какие-то физические ограничения вкупе с обычным сознанием - это действительно может стать тяжелым моментом. ':roll:'

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Жемчужный микс писал(а):
ну это вы, а остальные зашвыряют точно

Ну, это зависит от решения. Мы тут не это! :za_da_va_la: Не миссия милосердия. :men:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июн 2012
Благодарил (а): 49 раз
Жемчужный микс писал(а):
зачем заставлять их брать этих деток если они их не будут любить, жалеть?

в обществе принято так, сам бы может и не сделал так, но кого-то надо осудить за аморальность и заставить изменить свое мнение :-)
каждый из нас имеет право выбора,
не надо никогда никого слушать и нельзя никому навязывать свое мнение
если есть сомнения - пообщаться с такими мамами, посмотреть в чем трудности, оценить свои возможности........
и не надо делать так - о чем будешь потом жалеть
Сильные люди всегда немного грубые, пошловатые, любят язвить и много улыбаются...♥
Улучшить меня невозможно! Я - безнадёжно великолепна!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 фев 2013
Благодарил (а): 1580 раз
Приамурская писал(а):
И понятно то, что они будут считать жертвой любой дискомфорт в своей жизни, такой ребенок для них - просто один из вот таких вот "дискомфортов"

просто ребенок то живой и очень жаль его когда его шпыняют и пр. я в такие моменты всегда думаю, что лучше б отказались...
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Жемчужный микс писал(а):
Пример немного не из той оперы

Мне кажется некорректный пример. Я пожалуй тоже не смогла бы полюбить приемного ребенка, и возможно тоже сделала бы аборт по показаниям... но если бы вдруг (тьфу-тьфу) без родительской поддержки оказался бы племянник или другой ребенок близкого родственника/друга, то забрала бы не задумываясь, даже "неправильного" - это уже свое, близкое. Что уж говорить о родном, выношенном и рожденном в браке ребенке :smile: Это просто дано судьбой, как уже выше не раз говорили, что стать инвалидом может любой и в любом возрасте

Сообщение Добавлено:  
honey wife писал(а):
Не миссия милосердия.

а кто вы? почему вы решили, что можете осуждать?

Сообщение Добавлено:  
honey wife писал(а):
вкупе с обычным сознанием

вот, да - это самое больное, когда ребенок всё понимает... Если ребенок не понимает, то его жизнь его не так ранит... там как раз такие ситуации, где физически сильно дети отличаются, но умнички... сейчас им тяжело...
Думаю, что сама в 25 лет я бы не смогла отказаться от особого ребенка... а сейчас - не уверена, может, и смогла бы.... хотя у самой есть дети, и сын тоже с проблемами

Сообщение Добавлено:  
До золотистой корочки
До золотистой корочки
Жемчужный микс писал(а):

Ну, точно не миссия для тех, кто бросает своих детей... Поддержки и сочувствия им от меня не дождаться.
И почему не могу осуждать? Я могу делать что хочу. И осуждать и презирать и высказывать - все в рамках закона.
Тут, в маске, и по меньшим поводам в отходах растворяли. А такая тема-то... Ух!

Сообщение Добавлено:  
honey wife писал(а):
И возраст тут не причем. Мне было 21 когда у меня родился Дима. А мужу было 26 Девочкам около 30 было,которых я знаю с солнышками. Еще одну знаю с Дауненком, она тоже около 20 его родила. Как бы и не в 19
И отказываются и в 17 и в 37. Статистику можно посмотреть.

как раз у некоторых и причем :a_g_a: есть девочки очень умные в 18 лет (имею ввиду *жизненность*), а есть и в 30 лет бабы-дуры :-)
также о мужиках можно сказать - одни мальчики смотришь - в 20 лет думают головой :co_ol: а есть мужики в 40 лет мозгов нифига нет :ze_le_ny:
так и тут
вы готовы были к взрослому ответственному шагу а кто-то не готов :-(
не каждая морально готова здорового ребенка в 20 лет родить :-( а если родится инвалид? у всех разные морали и принципы - не надо осуждать девочек молоденьких
Вы - большая молодец :ro_za: с Вас нужно брать пример :a_g_a:
но извините меня, давайте будем честными, не для всех Вы будете примером :-(
Сильные люди всегда немного грубые, пошловатые, любят язвить и много улыбаются...♥

Сообщение Добавлено:  
Честный Аферист
С нами с: 08 июл 2010
Благодарил (а): 438 раз
Жемчужный микс
Жемчужный микс писал(а):
зачем заставлять их брать этих деток если они их не будут любить, жалеть?

Не думаю, что можно заставить. Ваших знакомых разве под дулом пистолета заставили воспитывать того ребенка? Ведь не обязательно общественность в курс дела в водить, говорить всем правду о ребенке. Умер при рождении и все. Зачем пытаться найти у людей поддержку своего решения? Зачем плакаться на форуме, что муж сестры в страхе, а мама в инсульте-инфаркте? Пожалейте нас несчастных? Поймите нас правильно? Скорее всего развод на эмоции эта тема. Чтобы мы тут не скучали.

Последний раз редактировалось Liza S. 26 авг 2013, 13:23, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
До золотистой корочки
До золотистой корочки
НаталюсикЮС писал(а):
вот, да - это самое больное, когда ребенок всё понимает...

Соглашусь. Но, опять же, отличия могут быть и у здоровых детей. Всегда есть те, кто выбиваютс из общей массы. И дело родителей как раз и состоит в том, что бы научится с этим жить и принимать себя таким, какой ты есть.

За это сообщение автора Honey wife поблагодарил: Dream

Сообщение Добавлено:  
НаталюсикЮС писал(а):
honey wife писал(а):
вкупе с обычным сознанием

вот, да - это самое больное, когда ребенок всё понимает... Если ребенок не понимает, то его жизнь его не так ранит... там как раз такие ситуации, где физически сильно дети отличаются, но умнички... сейчас им тяжело...

слышала что дауны-детки умнички (утверждать не буду - все из СМИ)
я представляю какое у него моральное состояние в окружении здоровых людей :-(

Сообщение Добавлено:  
есть мудрая фраза на все времена - не надо воспитывать детей, они берут пример с нас, надо воспитать в себе человека. так и тут. для кого-то даже сомнения брать или не брать и что кто-то там подумает - оскорбительны, а кто-то дальше живет и предает уже других....

Сообщение Добавлено:  
honey wife писал(а):
И почему не могу осуждать? Я могу делать что хочу.

конечно можете... ответьте честно, вам было бы легче, если б ребенка забрали в семью, но он там был не нужен?
у меня еще 1 пример, девочка с ДЦП, уже 16 лет, лежачая, они ее кормят конечно, но нормального ухода и отношения нет. лежит закрытая в комнате, они подмывают и постель меняют ч/з раз :ps_ih:
это честно? зато общественность не осуждает, что не оставили :men:

Сообщение Добавлено:  
honey wife писал(а):
И дело родителей как раз и состоит в том, что бы научится с этим жить и принимать себя таким, какой ты есть.

Верно!!! так и есть... только изначальные данные сильно отличаются.. Раньше меня испугали до жути слова директора "если родится больной - отдадим, и снова будем беременеть".... сейчас, побарахтавшись со своим, я его уже не осуждаю ни капельки....

Сообщение Добавлено:  
honey wife писал(а):
Жемчужный микс писал(а):

Ну, точно не миссия для тех, кто бросает своих детей... Поддержки и сочувствия им от меня не дождаться.
И почему не могу осуждать? Я могу делать что хочу. И осуждать и презирать и высказывать - все в рамках закона.
Тут, в маске, и по меньшим поводам в отходах растворяли. А такая тема-то... Ух!

вы че-то так воинственно настроены :sh_ok:
вы хоть и вызываете восхищение, но никто не должен быть вашим подобием
почему если я одену красные тапочки то я должна презирать тех кто оденет желто-бело-зеленые?
да еще с лозунгами :ps_ih:

Последний раз редактировалось К$еnуа001 26 авг 2013, 13:27, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
я в чем-то согласна с Юлей-honey wife.
жестко, но правильно - если ты знаешь, что не хочешь и не будешь растить и воспитывать особого ребенка, ты просто обязана на 100% обезопасить себя и общество - сделать все мыслимые УЗИ на экспертном уровне, сделать прокол на все возможные патологии, не дожидаясь пинка от генетика и т.п. перед беременностью обязательно сделать генетическую карту на себя и отца ребенка, при наличии хотя бы 5% вероятности рождения больного ребенка - никаких беременностей. только ЭКО из заимствованных материалов или усыновление.
а если положился на Господа, недообследовался, родил ребенка и от него отказался - я за порицание. как-то так...

Сообщение Добавлено:  
Честный Аферист
С нами с: 08 июл 2010
Благодарил (а): 438 раз
К$еnуа001 писал(а):
я представляю какое у него моральное состояние в окружении здоровых людей :-(

Т.е. всем больным или не таким как другие сидеть в окружении таких же?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 896 ]  Страница 12 из 45  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 45След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов