Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 896 ]  Страница 3 из 45  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 45След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 фев 2010
Благодарил (а): 17 раз
honey wife
Я работала одно время в ЛПУ и общаться приходилось с мамами больных детей. Были отчаянно борющиеся с болезнью фанатки, они лбом прошибут любую стену. И действительно готовы жизнь свою положить. А остальные искали виноватых... Почему я? Я же не пью, не курю... Вот у меня соседка - наркоманка и родила здорового. Я никуда не хожу. На кого я похожа... итд итп. И подобное говорила каждая вторая. Даже спрашивали, а сколько ему осталось? Когда это закончится... Страшно вспоминать.
Девочки, если вам удалось найти гармонию в сложной ситуации - вы молодцы. Сил и терпения. Я никого не хотела обидеть. Просто выразила мнение.

Сообщение Добавлено:  
Кто мне сказал -не получится?! Если я захочу-сбудется!
С нами с: 12 дек 2009
Благодарил (а): 381 раз
shisha
Откуда уверенность,что можно " стереть" неудобного ребенка и родив другого, написать историю сначала?...

За это сообщение автора Утро поблагодарил: Многоточие

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 23 окт 2009
Благодарил (а): 110 раз
Чикатилка
Ваш ум не позволяет Вам понять,что семьи с трудностями могут быть счастливыми??? :-(
и вы всех хотите убедить в этом...печально...

Последний раз редактировалось Madam Pompadour 25 авг 2013, 19:07, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 490 раз
shisha писал(а):
Я человек рациональный, я бы тоже отказалась.

А рациональность тут в чем? Это предательство.
Брюнетки в моде при любой погоде

За это сообщение автора poli-kiri поблагодарили: 5 суселКошараДашулькина мамаМноготочиеТропикана

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 фев 2010
Благодарил (а): 17 раз
Madam Pompadour
Ваш ум не позволяет вам правильно трактовать написанное...

Сообщение Добавлено:  
shisha
Эмм...
Я далека от осуждения, пока и нечего еще осуждать.
Но с "рациональностью", о которой вы пишете, лучше вообще детей не рожать. А то родится здоровый, а вдруг заболеет. Или окажется со слабыми способностями к учебе, а в семь лет уже ведь в роддом не сдашь.

За это сообщение автора Лавровый лис поблагодарили: 3 Elena_PROLapo4karuКошара

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
shisha, пусть ваши дети (когда вы состаритесь) то же будут рациональны. Яблоко от яблони..., знаете ли.

За это сообщение автора карапузик L поблагодарили: 6 Elena_PROelenascorpion76Lapo4karuКошараЛаэлиТропикана

Сообщение Добавлено:  
До золотистой корочки
До золотистой корочки
С нами с: 10 май 2008
Изображений: 11
Благодарил (а): 320 раз
Чикатилка писал(а):
Я работала одно время в ЛПУ и общаться приходилось с мамами больных детей.

Ну, для начала хочу сказать что синдром Дауна это не болезнь. :mi_ga_et:
Да, ситуации разные бывают. Некоторые станвление особого ребенка делают делом жизни. Но чем это дело жизни хуже других? :nez-nayu:
Некоторые корят себя за выкуренную сигарету...
А конкретно с синдромом Дауна все проще. Нет конфликта. Нет надежды - нет конфликта. Такой ребенок навсегда останется таким. Этого не изменить. Именно по этому такую ситуацию намного легче принять. Легче принять и начать жить в гармонии с тем, что имеешь.

За это сообщение автора Honey wife поблагодарили: 3 Рыжаяvladkristalкарапузик L

Сообщение Добавлено:  
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
С нами с: 16 дек 2006
Изображений: 572
Благодарил (а): 2527 раз
Чикатилка писал(а):
И действительно готовы жизнь свою положить.

а есть не кладут жизнь, а просто живут? просто обычной семьей ':roll:'

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 окт 2012
Благодарил (а): 155 раз
Я вот не могла пройти мимо...
Человечек уже родился.
Родной, кровь и плоть твоя.
Это ведь не игрушка.
Как потом жить, если оставить, отказаться?!
Как не умереть от тоски и угрызений совести?!
Это ведь как отрубить один палец, и всю жизнь сам калека...
Жизнь так непредсказуема, и мне кажется, страшней смерти уже ничего нет.
А тут ребёнок, который ещё и нагрешить не успел...
Да он не такой как все, но посмотрев неоднократно ролики, и сюжеты о солнечных детках, я уже не раз убедилась, что они отличаются чисто визуально( да и то не все), а по развитию, и достижениям, порой и обходят. Например девочка с первым местом по плаванию, мальчик читающий рэп, девушка играющая на фортепиано. Уважаю таких родителей, ну как можно говорить о зависти с их стороны к здоровым детям, если в этих людях столько любви.
Конечно, прежде чем писать этот пост, я примерила ситуацию на себя, ну как ни крути, ну твой это ребёнок, часть тебя и не имеешь ты права, от него отказываться.

За это сообщение автора Spoonbait поблагодарили: 6 KamillaРыжаяVolnaкарапузик LКошараЛаэли

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 фев 2013
Благодарил (а): 1580 раз
shisha писал(а):
Раньше таких детей не отдавали из роддома

раньше это когда? что вы глупости говорите, ни когда такого не было....
shisha писал(а):
Для меня совершенно очевидно, что эта семья откажется от такого ребенка.

откуда такая уверенность?
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2011
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
У Маскиной сестры большая разница с мужем. Я где-то читала, что чем старше хотя бы один из родителей, тем больше вероятность, что у ребёнка будет синдром Дауна.
Я бы посоветовала, если есть такая возможность, переехать жить в другую страну. В нашей стране нет практически никакой помощи ни родителям , ни детям-инвалидам. Да, ещё , кстати, попробуй эту инвалидность добиться. Думаю будут и моменты счастья и моменты в жизни, когда выть на луну охота и вопрос "за что"
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 май 2009
Благодарил (а): 232 раза
Какой бы он ни был , он уже есть и он их ребенок!!!
но с этим тоже согласна...
Маска писал(а):
Не станет родителей. Кому будет нужно заботиться о таком человеке? Никому.
очень тяжело конечно

Сообщение Добавлено:  
Tanyscha писал(а):
Я где-то читала, что чем старше хотя бы один из родителей, тем больше вероятность, что у ребёнка будет синдром Дауна.

а когда у молодых родителей такой ребенок на, что списывать?

Сообщение Добавлено:  
Жемчужный микс писал(а):
Tanyscha писал(а):
Я где-то читала, что чем старше хотя бы один из родителей, тем больше вероятность, что у ребёнка будет синдром Дауна.

а когда у молодых родителей такой ребенок на, что списывать?

На генную мутацию. Она может быть у всех абсолютно. но с возрастом риск повышается. Да вы и сами это знаете. к чему вопросы?

Сообщение Добавлено:  
poli-kiri писал(а):
Да вы и сами это знаете. к чему вопросы?

в смысле я знаю? откуда?

Сообщение Добавлено:  
Жемчужный микс
Не знаете? Я лично в школе узнала. Сейчас найду статистику. Вот например.
Известно, что риск рождения ребенка с синдромом Дауна зависит от возраста матери. Для женщин в возрасте до 25 лет вероятность рождения больного ребенка равна 1/1400, до 30 – 1/1000, в 35 лет риск возрастает до 1/350, в 42 года – до 1/60, а в 49 лет – до 1/12. Тем не менее, поскольку молодые женщины в целом рожают гораздо больше детей, большинство (80%) всех детей с синдромом Дауна в действительности рождены молодыми женщинами в возрасте до 30 лет.

У каждого синдрома своя статистика, где-то имеет значение пол, где-то национальность. Абсолютно любая здоровая женщина может родить больного ребенка. Это аксиома, к сожалению
Каждый человек является носителем в среднем одного гена тяжелого генетического заболевания, ко­торое может быть передано потомкам. По оценкам генетиков у каждой семейной пары риск рождения ребенка с генетической патологией или врожденным дефектом, обнаруживаемым сразу после рождения, составляет 3%.

Сообщение Добавлено:  
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
С нами с: 16 дек 2006
Изображений: 572
Благодарил (а): 2527 раз
вроде как с Синдромом не дают инвалидность? Дают с болезнью Дауна, когда есть сопуствующие заболевания - порок сердца, например

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 апр 2011
Благодарил (а): 68 раз
я не помню автора. кто то из девочек с форума. я скопировала себе текст и сохранила. сейчас выкладываю для маски и ее сестры:
Иллюзорная верность выбора.

Очень часто, отказываясь от какой-либо тяжелой в данной момент для нас ноши, мы тысячекратно усложняем свою жизнь в будущем. Это как отказаться нести в походе лишнюю банку тушенки, которая в определенный момент сможет спасти вам здоровье или жизнь. То, что кажется сложным, неприемлемым и нежеланным в один момент может оказаться лишь частью нашего бытия, не более сложным, чем повседневные обязанности.
По телевизору идет передача про девочку, от которой отказалась ее мать и ее в итоге удочерили, вскоре сделав инвалидом, прикованным к креслу. В студии сидит ее биологическая мать, рыдающая и оправдывающая себя тем, что тогда, тринадцать лет назад, не было возможность растить ребенка и вообще ей и ее старшей дочке было бы очень сложно, если бы она забрала младенца домой. Тогда, тринадцать лет назад этот выбор казался ей наиболее логичным, а обратное решение слишком неподъемным и некомфортным. Я не буду ее осуждать. Глядя на эту женщину, я вижу в какой ад она сама себя загнала. То, что тогда казалось облегчением, сегодня вылилось в катастрофу, невыносимую и действительно страшную ситуацию, в которой мать не сможет себя простить, а ребенок не сможет жить полноценно и счастливо, оставив мечту стать балериной только мечтой, неисполнимой и печальной.
И я иногда думаю о том, что те, кто отказываются от своих неугодных и неудобных детей - действительно ли они таким решением облегчают свою жизнь? Судьба больше не шлет им раздирающих душу испытаний, не испытывает их силы и нервы на прочность, не проверяет их на чистоту и силу? Их отказной ребенок так и остается самым тяжелым посланием и сложность того выбора стирается под напором жизни и событий?
Можно ли отказавшись от одного горя и проблемы, избавить себя от всех остальных? Неужели у них не болеют их дети, не умирают родители и их жизнь весела и беззаботна?
Определенные решения очень сложны, последствия пугают до дрожи, но отказ от них не является спасением. Отрекаясь от того, что послала тебе жизнь и судьба, ты не сможешь знать наверняка, будет ли твоя жизнь такой же безоблачной как и прежде. Ты не сможешь узнать точно, отказываясь от ребенка-инвалида, что через несколько лет твой здоровый ребенок не попадет в беду и вырастет абсолютно здоровым. Отворачиваясь от сложностей, отказываясь нести ответственность, проявлять сострадание и заботу ты не никогда не сможешь представить что возможно и сам будешь когда-то беспомощен и подобен тому, от кого ты отвернулся.
У моего мужа и отца моих детей мама болеет раком. Если бы тогда, три года назад мы вдруг отказались бы от своего солнышка, помогло ли бы это ей избежать этого страшного заболевания? Нет. Стало бы это страшным испытанием для нас? Да.
Да. Стало бы. Это было бы еще страшнее чем сейчас. Еще более невыносимо и тяжело, тяжело из-за нашей внутренней слабости, неготовность нести заботу и терпеть душевную боль. Из-за привычки сдаваться и воспринимать себя центром мироздания, неприкосновенным и единственно важным.
Но выбор у нас не стоял. Его не было. Потому, что отказ от чего-либо не облегчит нашу жизнь, а вот муки совести могли отравить все светлое, что возможно было бы у нас в жизни. В итоге то, что было испытанием стало привычным и любимым, стало частью нашей жизни, и вовсе не самой тяжелой и неподъемной.
Особый ребенок это не страшно. Страшно - это умирающие родители. Страшно - это брошенные дети. Страшно - это те вещи, которые ты не можешь изменить и их последствия чудовищны. Страшно - это когда человеку не хватает молитв и свечей, что бы замолить свои грехи.
Я хочу, что бы люди, принимающие решение отказаться от своего ребенка, не желающие нести груз опеки и заботы еще раз подумали, что отказ и подписанная бумажка не послужит гарантией счастья и не избавит их от дальнейших испытаний, которые обязательно случатся на жизненном пути каждого. И не всегда от них можно будет отписаться и уйти, ни разу не оглянувшись.

За это сообщение автора интересуюсь поблагодарили: 4 LakkParty3aHкаTinovodkaЛегкость

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2011
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
Между прочим именно из-за генной мутации обезьяна превратилась в человека, версия про труд устарела

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Дайкири писал(а):
вроде как с Синдромом не дают инвалидность? Дают с болезнью Дауна, когда есть сопуствующие заболевания - порок сердца, например

вот, вот, про это я и говорю
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 896 ]  Страница 3 из 45  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 45След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов