Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1983 ]  Страница 58 из 100  Пред.1 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Аутизм излечим!!! -3
Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 08 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 1930 раз
Treya
Она не царапается? Данька прошлым летом мог и за хвост дёрнуть кошку, когда гладил. То есть я сама его просила гладить кошек на улице(если видела, что она домашняя).

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Да есть, ездили к друзьям на д.р. к ребёнку. День рождения чуть не сорвал, визжал и рыдал, пугая всех детей. Пришлось бедную собачку закрыть в спальню. Она просто с детьми играла, прыгала, да гавкала. Истерика была такая, что еле успокоили.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Kioko
нее, моя не царапается)) к счастью, но и гладиться особо не любит))) Такая..сама себе на уме, но неагрессивная совсем)

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Treya
Да вот как с кошкой угадать, характер у котёнка не понятен. Я всё детство поцарапанная ходила. В 9 лет и лишаем болела, из-за своей домашней кошки, как-то пропустили, что она больна.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 апр 2008
Благодарил (а): 18 раз
Ой девочки. Прям не знаю я. Уже кажется что это у меня проблемы с самоорганизацией.
Мультики Тима себе сам включает, какие хочет. Если начинаю убирать гаджеты получаю только скандал, а потом сын встает в позу и ему уже ниче не надо и идите все нафиг... Еда вообще не мотивирует, и не мотивировала никогда.
Мы давно не занимались (все лето фактически) и он как-то играючи сам освоил буквы, счет до 20 и далее, названия почти всех диких и домашних животных знает, формы и остальной примитив типа цвета, части тела и т.д.
Он вообще сейчас развивается хорошо. Стал понимать хорошо речь. Не супер конечно, но это даже и рядом не сравнить, с тем, что было раньше.
Нам как раз надо уже на следующую ступень: логика, рисование, аппликация, писать, читать, совершенствовать мелкую моторику до очень мелкой и прочее. Проблема в том, что он не садится со мной за стол. И вообще никуда, ни в какую. Вот энциклопедию дошкольника полистать на диване - пожалуйста. Отвечает что на картинке нарисовано, называет предметы т.е., буквы повторяет, ищет слова начинающиеся с этой буквы, тоже их называет, цифры - предметы считает. Но это все по 10 минут, не дольше, потом псих, отбирает книгу, может ее еще сам полистать...
А что вы со скрепками и прищепками делаете? Извиняюсь за идиотский вопрос...
С сегодняшнего дня начну составлять план занятий на осень и готовить материал. У меня фактически все есть. Я правда карточки не ламинирую, мы быстро все проходим и это не уходит. Т.е. я не вижу смысла юзать одни и те же карточки с животными, он их и так знает. На планшете и телефоне опять же куча приложений с ними.
Kioko
У нас эта фобия "сама" ушла, как и множество других страхов, отравлявших жизнь. Хотя знаю, что у большинства страхи только усиливаются со временем. Я бы как раз не стала заводить животное и поберегла психику ребенка. Раз боится, ограничте его контакт с животными по максимуму. Я в свое время изучила "расписание" всех соседских собачников, и гулять мы ходили когда их нет на улице, и туда, где не шастают дворовые собаки...

Сообщение Добавлено:  
Kioko
ну вот не знаю как угадать) знаю как выбирать собаку-охранника среди щенков) бросить ключи об пол среди щенков, кто не убежал-тот твой))) может по аналогии хватать бежавшего котенка?))))

Земляника
ну ты мать-героиня) учить расписание выгула собак)) мы около дома вообще не гуляем никогда поэтому у меня не получилось бы никак подгадывать "без собак")) пару дней на столе и всё кончилось..Сейчас ходим друзьям, там ротвейлер, которого я сама боюсь, а Илье хоть бы хны на него)

Сообщение Добавлено:  
Модератор
В том-то и проблема. Идём в детский сад (дорога одна), навстречу собачники. Забираю из сада - опять. Ничего не поделать. ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
мы летом вообще не занимались...в принудительном порядке за столом..на 125-ый раз просмотра маши имедведя где маша пошла в школу талдычит мне про первое сентября и "маса чит укы" (маша учит буквы). на этой волне сразу после просмотра достаем доску и буквы и я начинаю складывать слова и ему по слогам читать и он повторяет) потом под шумок на листике точками пишу буквы он их обводит повторяя за мной..

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 20 окт 2011
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
Ох, первое сентября на носу , что будет даже не представляю:-( Мы поллета потихоньку занимались, а в последнее время в основном с раскрасками сидели. Мне кажется никуда у нас ничего не продвинулось, стоит на месте. Ещё и учительница скорее всего откажется, она это ещё в прошлом году озвучила и мне и остальным. Никому не жалко наших детей.
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Tanyscha
я этого 1 сентября боюсь до ужаса...нам только предстоит поход в первый класс...

Сообщение Добавлено:  
а мы уже во второй, страшней ещё больше, т.к. я уже знаю что это

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 фев 2011
Благодарил (а): 79 раз
Земляника писал(а):
А что вы со скрепками и прищепками делаете? Извиняюсь за идиотский вопрос...

И вовсе не идиотский :smile:
Просто цеплять на что-нибудь. У нас для скрепок специальный картонный сундучок заведен, а для прищепок - кашпо.
Лучше в игровой форме: птички сели на гнездышко и т.п. Но я просто говорю: сделай вот так. Делает. Еще скрепки в цепочку можно соединять. Главное - чтобы пальцы работали.
Катя, идеально найти "своего" дефектолога, который будет направлять, выстраивать стратегию занятий. У нас пошел хороший, заметный рост, когда мы подобрали команду: доктор - дефектолог - психолог - плюс полное включение мамы. Все в комплексе. В вашем случае - еще диета. Тогда вообще шансы увеличиваются значительно.
И лично мне кажется, ничего страшного, что за стол не садится пока. Всё же Тима еще дошкольник))) Еще впереди его школьная парта. Занимается, сидя на диване, - это уже счастье!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 апр 2008
Благодарил (а): 18 раз
Verge
Ок, спасибо! С прищепками прям завтра и начнем. Скрепки обычные, канцелярские?
Я вот на сына тут наругалась. А он взял и сел со мной заниматься за стол. 30 минут выседел и даже не вертелся. Буквы, счет повторили, поиграли с цветами, и даже (сама все еще не верю) в "прописях" линии САМ провел, прямую, волнистую и запутанную (типа помоги мышке добраться до сыра и т.д.).
Я прям воспряла :ya_hoo_oo:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 фев 2011
Благодарил (а): 79 раз
Земляника
Молодцы! :smile: Вот оно всегда так. Может, взять на вооружение? :hi_hi_hi:
Скрепки, да, обычные. Лучше цветные - можно еще и цвета проговаривать.
Вообще вся мелочь в ход идет (если, конечно, ребенок, не глотает, не дай бог).

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 янв 2008
Благодарил (а): 206 раз
Земляника

Я своим дала отдохнуть пару недель в июне, потом неделю со скандалами заставляла заниматься, потом решила больше не делать им таких "добряков", все лето каждый день, кроме болезни. Про ламинирование карточек для нас это актуально, иначе затаскают, а у меня один идет с отрывом значительным от второго.

Прищепки и скрепки просто цепляем, я придумываю где, на что, ищу разного цвета и вперед, скрепки пока рука в руке, у самих плохо получается.

Ну а насчет самостоятельного включения-выключения, знают, умеют, НО у меня многие игрушки и занятия ( в том числе и просмотр мультиков :-) ), которые их мотивируют под контролем, чаще убраны, с тем чтобы они просили сами, спрашивали разрешения, что и как хотят. вот таким наглым образом вымогаю у парней речь. :-) Это как раз то что я назвала миксом с методикой АВА

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Мой, наоборот, возмущается, когда логопед (30 мин) уходит. " А чего мы так мало позанимались". Раньше вертелся, крутился, потом был период, когда он кричал "Тётя Галя уходи". Она раз даже чуть не расплакалась. А сейчас привык, любит заниматься, требует от меня, чтобы занималась с ним.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 сен 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 146 раз
Земляника
Я сама с дочей практически не занимаюсь, только если она просит. У меня она начинает минут через 5 пакостить :ps_ih: Если даю ей краски, она начинает рисовать на руках, а потом идет вытирать их об мебель или обои, если пластилин, то сует его в нос или в рот :)-(: Естественно я начинаю протестовать, забирать и заканчивается все это истерикой :)-(: В основном читаем книжки, она от меня практически не отлипает... Если просит, то рисуем на доске мелом цифры, слова, животных, собираем пазлы, кубики...но это только если сама попросит. Если инициатива исходит от меня, то дочь как правило бастует. А вот с психологом занимается, слушается. Не всегда правда, часто бывает, что Юля сама себе занятие выбирает :-) Но все таки я дома не могу обеспечить столько разного материала, а там каждый раз что-то новенькое. Там она ведет себя по другому, чувствеут, что это не мама :-) Хотя психолог ей ничего не запрещает, но как-то она там более дисциплинированная, меня это радует :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Д@ш@ писал(а):
У меня она начинает минут через 5 пакостить

Д@ш@
у меня два таких пакостника :-) такая веселуха была когда им по 4 года было :ps_ih: это наверное возраст.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 мар 2009
Благодарил (а): 1021 раз
Разговаривала с директором магазина "Логопед-Ленд", у них скоро появятся товары для Ваших деток. Может, кому пригодится. http://www.zondov.ru/category_88.html
Жилет глубоко давления, одеяло. Говорит, что в Америке используют такое оборудование, детки успокаиваются. :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Элизабет
что то не нашла где более подробно почитать про механизм воздействия все этого добра.

Сообщение Добавлено:  
Мне тоже про жилет и одеяло интересно. Он ребёнка сдавливает или просто очень тяжёлый? Смысл непонятен

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1983 ]  Страница 58 из 100  Пред.1 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов