Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 212 ]  Страница 2 из 11  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 11След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 13 апр 2006
Благодарил (а): 13 раз
Тушканчик
ну, заразу от можно везде похватить.. не только в поликлинике.. я в свое время возложила надежды на грудное вскармливание.
тут как на чаши весов положены две вещи - риск подцепить, например, краснуху до полугода гденить и лечить ее и риск получить осложнения от прививки при ПЭП (я писать не хочу - какие они могут быть, сами наверное знаете).
Это исключительно ваш выбор.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
Автор темы
С нами с: 14 янв 2009
Как то мы плавно скатились на тему прививок. Прививки не проблема. Отложу. Больше интересует такая температура? Норма или нет и пройдёт ли со снятием диагноза?

Сообщение Добавлено:  
Мне педиатр говорила, что у детей до 3-х лет температура до 37,4 включительно - вариант нормы. У нашего всегда в районе 37, при этом он отлично себя чувствует и прекрасно развивается.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2006
Благодарил (а): 13 раз
Тушканчик писал(а):
прививки врачи не имеют право делать дома

к сожалению некоторые имеют..
например Ахтанина имеет лицензию на прививки дома, это как пример чтоб не голословно :roll:

имхо..после вашего личного примера вы еще сомневаетесь :( это же кошмар, бедная ваша мама :(, да и вам вон сколько вытерпеть пришлось..

посетите еще другого нервопотолога а..
вон разных темок сколько в последнее время позаводили на вм про них..

имхо..Карповой вообще не доверяю! :(

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 окт 2008
Благодарил (а): 2649 раз
У моего ребенка тоже т 37,5 - норма. И ПЭП нам поставили. Прививки не делаем. :roll:
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 июн 2006
Благодарил (а): 1 раз
Младшему ставили ПЭП, развивался с отставанием (перевернулся на живот только в 6,5 месяцев), Гепатит делали по графику, первая прививка в роддоме дала жуткую желтуху, от которой два месяца не могли избавиться... АКДС сама настояла отложить до 8 месяцев первую привику, никогда не делали несколько прививок сразу. Ребенок к году всех сверстников нагнал, в чем-то даже перегнал, но мы много с ним занимались. Температура 37,2 нормальная, в последнее время стала приходить в норму периодически, 36, 6 уже последние несколько дней подряд, сама себе не верю :)
Трудно что-то советовать, в свое время много про это читала, это может быть вплоть от какой-то серьезной патологии до нормы. Но чтобы решить, что это норма, нужно сдать кучу анализов и исключить возможные проблемы. В таких вещах - чужой пример - не пример.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Мама Яна.
Подскажите какие анализы вы сдавали? Мы сдавали только все стандартные : кровь, мочу, кал. Всё в норме. Делали УЗИ головного мозга. Есть очень очень маленькие вкрапления которые нервопотолог сказала сами рассосутся скоро. А развивается мы в норме без отставаний.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 06 апр 2008
Мы тоже живем в таком же почти температурном режиме, для нас t37,3 скорее норма чем диагноз, с прививками у нас туговато, хотя сама я их принципиально не отвергаю, просто смотрю по ребёнку. Вообще я обратила внимание на повышенную температуру когда нам 6 мес. было, но мы аллергики причём жуткие, пытались обследоваться при этом ни один попадающйся нам медик вразумительного ответа не дал, единственное аллерголог сказала что при атопическом дерматите такое может быть.

Сообщение Добавлено:  
kitti писал(а):
Тушканчик писал(а):
прививки врачи не имеют право делать дома

к сожалению некоторые имеют..
например Ахтанина имеет лицензию на прививки дома, это как пример чтоб не голословно :roll:

имхо..Карповой вообще не доверяю! :(

Как раз Карпова нам медотвод от прививок делала и строго-настрого велела, если делать, то только импортные вакцины.
И в краевом центре вакцинопрофилактики, когда измерили температуру (было лето и было 37 градусов), нам сказали, что прививку не сделают в этот раз.
Это не нормальная температура, ей должно быть какое-то объяснение.
Педиатра не слушайте. Любая мама имеет право отказаться, просто подпишете отказ и спокойно будете расти дальше.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 04 фев 2009
Тушканчик писал(а):
poli-kiri
Прививки не самоцель, но делать будем, т.к. сама в детстве пострадала из-за отсутствия прививок.
Мама меня в 5 месяцев в поликлинику на очередной прием отвела, где я подхватила краснуху. Когда в больнице с этим диагнозом лежали сделали укол заразным шприцем (одноразовых тогда ещё не было) и занесли гепатит В.Лежали почти 6 месяцев хотели ставить инвалидность. Спасибо маме она меня из больницы больную забрала и сама вылечила, поэтому инвалидность избежала. Вот так всё на личном опыте.

Когда моему сыну полгода было случайно столкнулась с 2-мя разными семьями, в которых детки после прививки стали аутичными. 1 малыш в три месяца - до этого нормально развивался, но было что-то родовое, однако аутизм спровоцировала очередная прививка. Организм не справился именно с ней. Другой в год с небольшим. Сделали прививку - перестал двигаться и до сих пор не говорит. Сейчас ему 15. Двигаться научили - не как здоровый ребенок, но самостоятельно передвигаться может и в состоянии покушать и другие свои дела сделать. Мне страшно за своего стало. После мы прививочные кабинеты стороной обходили. Хотя однажды старенькая медсестра сильно ругалась и сказала, что не позволит мне изуродовать своего будущего мужчину паротитом и буквально заставила сделать прививку от паротита, кори, краснухи. Прививки разные и реакции тоже, но ослабленному ребенку некоторые из них могут здорово и необратимо навредить. Хотя температура 37 - до полугода наша педиатр считала нормой.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
А вот сегодня нашла как на мой вопрос про температуру отвечает доктор Комаровский. Может кому будет интересно почитать. http://komarovskiy.net/faq/kakova-norma ... atura.html

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 июн 2006
Тушканчик писал(а):
Мама Яна.
Подскажите какие анализы вы сдавали? Мы сдавали только все стандартные : кровь, мочу, кал. Всё в норме. Делали УЗИ головного мозга. Есть очень очень маленькие вкрапления которые нервопотолог сказала сами рассосутся скоро. А развивается мы в норме без отставаний.

Судя по вашему случаю, мне кажется, что не стоит наводить панику, ПЭП ставят почти половине всех детей, часто на всякий случай. Почитайте про повышенную температуру в нете, там много инфы.. вот и будет вам руководство к действию или не действию..

Просто мама моя (она врач), сказала, что дергаться не стоит, у моего родного брата Т 37, 2 была нормальной до 7 класса. Я правда все равно переживала, очень много всего пишут на эту тему,

Последний раз редактировалось мама Яна 15 фев 2009, 10:31, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 авг 2006
Благодарил (а): 242 раза
Тушканчик писал(а):
Мама меня в 5 месяцев в поликлинику на очередной прием отвела, где я подхватила краснуху. Когда в больнице с этим диагнозом лежали сделали укол заразным шприцем (одноразовых тогда ещё не было) и занесли гепатит В.Лежали почти 6 месяцев хотели ставить инвалидность. Спасибо маме она меня из больницы больную забрала и сама вылечила, поэтому инвалидность избежала. Вот так всё на личном опыте.

логики в выводах нет..вы переболели гепатитом не из-за отсутствия прививок..а переболеть краснухой не смертельно..если ваш малыш имеет индивидуальную терморегуляцию может не стоит к нему подходить шаблонно?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Сентябринка***
По-моему, это в ваших словах нет логики. Болеют дети не из-за отсутствия или присутствия прививок. Болеют все, просто степень тяжести и последствий разная. А шаблонно к ребенку не кто не относится. Иначе не изучала бы проблему и не заводила тему.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 авг 2006
Благодарил (а): 242 раза
Тушканчик
я же ваши слова процитировала что вы за прививки так как пострадали сами от их отсутствия, так вот логики нет из-за неправильно причинно-следственной связи...а общий календарь прививок это и есть шаблон.. я предлагаю отойти от сроков указанных шаблоне..вы е и завели темку чтобы узнать разное мнение? или спустить пар? :wink:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Сентябринка***
Конечно хочу узнать разные мнения. Про шаблон я вас не правильно поняла. Извиняюсь. Думала это вы про отношение к ребенку а не про календарь прививок. А от сроков конечно отойдём, точнее уже отошли завтра 5 месяцев ещё не одной прививки.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 июл 2007
Благодарил (а): 5 раз
нам невролог в 8 поликлинике ставила вроде ППОЦИС (точно не помню как называется), и все потому что мой ребенок в месяц не захотел передвигать ножками в кабинете врача. дома прекрасно она у меня шагала. потом нас с этим диагнозом замучили. но дело не в этом.
у нас тоже была температура 37,1-37,3 очень долго. не раз поднимала эту тему здесь на форуме. температура появилась ближе к 5 месяцам, наверно и прошла после года. я прививки не делала. но даже не по причине температуры, у нас других болячек хватало. но у нас подозрение на инфекцию. врачи подозревают что из за нее и эта температура. но кровь из вены не сдаю, потому что даже если это и инфекция в таком ворасте ее никто лечить не будет.
но знаю что у многих детей это норма такая температура до года примерно.
мы сдавали все анлизы и делили узи почек, все было в норме и я успокоилась по поводу этой температуры, прошла она сама собой и не заметно ближе к году.
прививки начала делать так же ближе к году

Заголовок сообщения: Субфебрильная температура.
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 ноя 2007
вобщем траблы такие...
у ребенка температура 37,0-37,3 держится уже 10 дней...
анализы в норме, не просто в норме, а хорошие и кровь и моча и рентген.
было сначало красное горло, прошло.
использовали ингалипт, тантум верде, виферон.... темпа продолжала держаться, пропили супракс 5 дней. темпа держится... получили весь пакет анализов... и вообще не можем ничего понять...
завтра еще в лору сходим - еслив се нормально, нас кладут в больницу на обследование...
4-ка кажется на океанской... кто-нибудь слышал про такую можете рассказать что за больница...
не лучше ли сразу направление в ПКДЦ выпросить?

Сообщение Добавлено:  
crazy-дизайнер :)
С нами с: 12 авг 2006
Изображений: 12
Благодарил (а): 1901 раз
Лен, да что ж такое :(
Детки ждут помощи!
Тимофейка Алексеич - прыгающий человечек - 26 января 2005 г.Изображение Киса-Василиса Георгиевна - 22 марта 2014 г.Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 18 авг 2008
Благодарил (а): 3 раза
Больница обыкновенная, но там работает замечательный, на мой взгляд, педиатр, фамилию не помню, зовут Нелли Павловна.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 212 ]  Страница 2 из 11  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 11След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов