Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 177 ]  Страница 7 из 9  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 авг 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 22 раза
Маска писал(а):
Заплата по форме 2-НДФЛ в 3 раза меньше фактической.

Почему не платите налог с фактического дохода?

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
К$еnуа001 писал(а):
я только по слухам знаю что добиваются, но сама ни разу не сталкивалась слава богу, ттт
но я лично считаю что не от каждого работодателя можно чего-то добиться

Для чего работодатель вступает в трудовые отношения с работниками.
Заключил бы договор возмездного оказания услуг и все. Пусть каждый работник сам себе заполняет декларации и платит куда желает.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 авг 2008
Благодарил (а): 528 раз
anatolyp писал(а):
Заключил бы договор возмездного оказания услуг и все.

а тут работники быстро соображают, что им это не выгодно))

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
С нами с: 08 июл 2008
Благодарил (а): 3148 раз
anatolyp писал(а):
Заключил бы договор возмездного оказания услуг и все.

Увы, такой договор по ТК не для всех категорий работников подходит :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июн 2012
Благодарил (а): 49 раз
LAVE писал(а):
У меня на прошлой работе был случай когда сотрудник смог бы в суде доказать свою реальную (черную) з/пл, но до суда не дошло, все закончилось на стадии переговоров. и к слову сказать сотрудник этот был работником бухгалтерии :ti_pa: , т.е имел доступ к документам (сделала копии пока работала). Пока работала была очень ценным и хорошим сотрудником, а как решила уволиться сразу ушат грязи на нее вылили и решили не платить реальную з/пл (а зачем? все равно ведь увольняется).

у меня давно был случай
устроилась на работу
сначала было вроде ниче
потом у директора начались проблемы, подался в бега, я знала где скрывается - пыталась нормально решить вопрос хотя бы своей зарплате - он бы мож и рад был бы все решить, но не получилось :-( ну и вдобавок *авно полезло все с него :ze_le_ny:
я решила в таком случае тож не быть ангелом :-)
и имея на руках все уставные и финансовые документы понавыдавала народу справки и мы всей толпой поперлись в суд ;;-))) выиграли все
зарплату нам присудили за несколько месяцев :-)

а вот по всем остальным нюансам я не сталкивалась
но зарплатные споры это считаю не споры вовсе - суд как правило принимает сторону работника и здесь вопрос решенный
Сильные люди всегда немного грубые, пошловатые, любят язвить и много улыбаются...♥
Улучшить меня невозможно! Я - безнадёжно великолепна!

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Кстати посмотрела доп.соглашению к труд. договору. Там черным по белому написано отпуск 28 календарных дней + 8 дополнительный

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
mamo писал(а):
прошло время и как успехи за права?

пишу петицию,
подключаю СМИ для освещения моей проблемы.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 авг 2010
Благодарил (а): 51 раз
anatolyp

По договору подряда (возмездного оказания услуг) между физ и юр лицом вы также обязаны как юр лицо перечислить почти во все фонды с величины вознаграждения. http://forum.garant.ru/read.php?8,1264016 :
По договору подряда какие делать начисления : НДФЛ, ПФ, страх. от несч. случ. Какую сумму указывать в договоре - какую на руки или всю сумму с начислениями?

В договоре нужно показывать сумму со всеми начислениями (некорректная формулировка, но Вам так будет понятнее). А начисление налогов нужно производить с суммы, указанной в договоре.
Пример. Сумма по договору 10000 руб.
НДФЛ 13% 1300, удерживается с работника
На руки 8700
Отчисления в ПФ, ФОМС и ФСС от НС нужно начислять также с суммы 10000, но за счет организации.
Размер отчислений в ПФ и ФОМС будут зависеть от вашей системы налогообложения УСН или ОСН.
При УСН в 2010г в ПФ начисляется 14%, т.е. 1400, в ФОМСы взносы не начисляются.
При ОСН в 2010г в ПФ начисляется 20%, т.е. 2000, в ФФОМС - 1,1%, ТФОМС -2%, т.е. всего 310 руб.

Фсс от НС в зависимости от вашего тарифа.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 1093 раза
Лис78 писал(а):
Из вашего поста немного не поняла - суд признавал работников виновных в чем? В укрывательстве налогов? По налоговому кодексу работодатель является налоговым агентом работника и работник не обязан проверять, какие суммы налогов перечисляет работодатель в те или иные фонды. Поэтому суд работника не может признать виновным. Может имелось ввиду, что иск не удовлетворили за недоказанностью?

работник получая зарплату в конверте и не выплачивая с неё НДФЛ-является укрывателем доходов и неплательщиком налогов с черной зарплаты.Подавая на работодателя в суд как раз за выплату черными деньгами-работник сам становится соучастником преступления.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Лис78 писал(а):
Я судилась с работодателем. Выиграла. Но это просто было дело принципа. Сначала конечно собрала доказуху, т. К. Прочухала, что дирик недобропорядочный. И до этого работодателя также чуть до суда дело не дошло - не хотели по- чернной выплачивать декретные. Выплатили после двух душевных разговоров тет- а- тет. Но у меня нервы железобетонные, я все обдумывала и просчитывала заранее. И конечно все это не очень приятно, когда защищаешь свои же права против ветра. Но зато какое моральное удовлетворение!

вы умница,респект вам :ro_za:
но у МАски немного другая задача-ЗАСТАВИТЬ сделать черные выплаты белыми.
Кстати,а где МАска?АУУУУ?
или тема-опять развод?
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 ноя 2009
Благодарил (а): 212 раз
Маска писал(а):
подключаю СМИ для освещения моей проблемы.

потом вас будут показывать, по СМИ. что получила три мешка денег 10 копеечными монетами?! :hi_hi_hi:
Жена, не ведущая мужа вперед, непременно толкает его назад! Джон Милль

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июн 2012
Благодарил (а): 49 раз
Ашвария писал(а):
но у МАски немного другая задача-ЗАСТАВИТЬ сделать черные выплаты белыми.

ну а для чего? :-) тогда сразу урежется белая зарплата и будут выживать с места работы :ps_ih:

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Маска писал(а):
Вопрос:
Есть ли способ повлиять на таких работодателей без ущерба для работников?

интересный вопрос :-)
маска хочет и рыбку съесть и сковородку не помыть
Сильные люди всегда немного грубые, пошловатые, любят язвить и много улыбаются...♥
Улучшить меня невозможно! Я - безнадёжно великолепна!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 авг 2010
Благодарил (а): 51 раз
Ашвария
А как доказать, что работник знал, что зп черная? Ну получаю я зп в конверте и что? Знать не знаю что с нее налоги не оплачиваются. Вы не правы, соучастником работника не привлекут. Почитайте судебную практику.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Лис78

А зачем доказывать,если работник подает в суд и требует сделать СВОЮ черную зарплату белой?
Незнание закона не освобождает от ответственности :smile:
Мне вообще то всё равно кто чего требует,я на данный момент сама у себя работаю :-)
Ей богу просто смешно читать-работник НЕ ЗНАЛ что его зарплата черная,он жеж пришел за 2 копейки работать,а потом ТААААК удивился когда конверт принесли,но взял,а чё-дают же.Ничё не знаю.налоги не плачу-но работодатель изверг.Позиция-ну просто ОЧЕНЬ взрослая :ze_le_ny: ИМХО.

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
К$еnуа001 писал(а):
маска хочет и рыбку съесть и сковородку не помыть

ещё СМИ привлечь ':roll:'
а вот интересно-стань такая МАска работодателем,честно б работала?второй вопрос-долго ли?
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 сен 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 89 раз
так в двух ведомостях -же скорее все расписывается,да в
договоре обычно сумму оклада и надбавок (естественно белых)указывают. как представитель работодателя,несколько раз имела дело с труд.комиссиями,так они сами говорят-черная зп дело практически не доказуемое ,или только большая часть коллектива пойдет в свидетели,в чем сомневаюсь,а вот про отпуск и прочее несоблюдение ТК,это скажут предоставить, штраф небольшой совсем. а Маске НДФЛ если что,со всего реального дохода уплатить придется. и где-то в бух.журнале читала-привлекают работников за сокрытие дохода

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 27 май 2011
Благодарил (а): 27 раз
Ашвария
Не знал, значит расписывался за всю зп, 2ндфл на черную зп выдавали, компенсации за отпуск платили исправно и в полном объеме, то же с больничными. или надо было запросить финансовую отчетность предприятия? Так я бы в ней не разобралась все равно. Каждый должен заниматься своим делом, добросовесно.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Девочки,далее мой пост не к кому лично не обращён :smile: Мысли вслух. :smu:sche_nie:
Повторюсь,мне лично по большому счёту всё равно кто за какие права борется.Я за-честную борьбу.
Нет,ну боритесь,освещайте проблему-это замечательно.
Но будьте сами честными-получаете з/п в конверте-признайте это.Зачем юлить,мол работодатель сволочь-платит мне черную з/п,скрывается от налогов,а я получаю ту же самую черную з/п но при этом я то белый и пушистый работник. ':roll:'
Я подам в суд и докажу что мне платят з/п в конверте,но при этом-я этого незнал,я чист аки слеза младенца.Ах,меня обманули ,платили против воли.
Некрасиво это.Согласились получать з/п в конверте-значит знали риски и знали что сами скрываетесь от уплаты своих же налогов с доходов.
Скажете-незнали?ну взрослые же люди,не в тундре живёте.
Я ей богу не понимаю-ЧТО мешает людям прочитать тот же трудовой кодекс?
Прежде чем пойти устраиваться на работу,где обещают соц.гарантии.
Тогда вопросов об отпуске не возникло бы,потому что:
ещё на моменте собеседования дословно уточнить-точно ли дается 36 раб.дней?или 28+компенсация?
Это будет прописано в ТД?Что конкретно будет прописано в ТД-отпуск 28+8 дней или 28 и 8 дней в виде компенсации по договоренности с работником?Дополнительные 8 дней будут обязательно включены в основной отпуск,это будет отмечено в приказе?
Поверьте,если так дотошно всё выспрашивать-то уже обман и выкручивание нерадивого работодателя видно на этом этапе и тогда стоит задуматься -а нужно ли это мне?
и если вы идёте на сделку с совестью уже на этом этапе-значит вы сами нечестно поступаете и потом качать права-ну просто реально несерьезно.
То же самое с черной з/п:
девушки,милые.кто молодой и не исключает беременность
ну почему вы считаете что за вас КТО ТО чужой должен думать?
Соглашаясь на белую зарплату в 2 копейки с чего вдруг декретные должны стать миллионом?
с какой стати требовать это с работодателя,если вы сами согласились на такие условия?
Почему ЗАРАНЕЕ нельзя,на этапе собеседования всё это проговорить?
Чтобы обезопасить себя?
нет же,многие боятся сказать о возможной беременности,т.е заранее вводят в заблуждение,сознательно.
а потом-опа,факт,платите мне.
Опять же-абсолютно несерьезно.
Да,работодатели многие жадные и недалёкие люди,унижение и увольнение беременных-это вообще крайне отвратительно.
и за это надо наказывать.обязательно.Но опять же-честно.Т.е уволили-идти в труд.инспекцию и ведь стопроцентов восстановят и заставят всё выплатить.Вот только хамство и угрозы никакая труд.инспеция не остановит.Это,да,страна такая :ny_tik:
но опять же-можно заранее обезопасить себя,честно проговорив и увидев реакцию на собеседовании.
А то ведь часто людьми тоже движет жадность-да,пусть белая з/п 2 копейки,зато я МНОГО заработаю на чёрной.
Почему ж после мы признаем что жадный только исключительно работодатель?

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
LuchikSveta писал(а):
Каждый должен заниматься своим делом, добросовесно.

согласна :smile: :ro_za:
получая з/п в конверте-вы сами добровольно уходите от оплаты налога на свои доходы.Он включен в эту черную з/п.
а работодатель уходит от оплаты в ПФР и ФСС.
ну и если режим налообложения-прибыль-то от налога на прибыль предприятия.
а может и нет.режимов много. :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 01 апр 2010
Благодарил (а): 31 раз
У меня есть пример где официальная зп 8000 а 13% считают с реальной (типо это за обналичивание), и рабочий день не нормированный. Но ничего, человек работает и нравится. Я сама работала до декрета в банке с полностью белой зп, декретные заплатили нормальные, но знаете это дело каждого. На работу насильно не берут, не хочешь не иди

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 27 май 2011
Благодарил (а): 27 раз
Ашвария
Ваши мысли мне понятны. Если кто то косячит в области моих знаний я тоже вообще не понимаю как так можно то. И тоже говорю мысли типа "зачем вообще за это брался если руки из ж, сам виноват" и все в таком духе.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Nasty518 писал(а):
На работу насильно не берут, не хочешь не иди

ВООООТ :ro_za: :co_ol: ИСТИНА.
а однако ж есть такие:сам работаю,но работодателя подставлю.про себя-ни слова.

Добавлено спустя 6 минут 39 секунд:
LuchikSveta

увы,такова наша реальность.Я всегда,когда кто то начинает хаять при мне страну и законы-говорю-у нас НЕТ другой страны.Толку на кухне орать?или уезжайте за рубеж или идите в органы власти,делайте страну красивой.
А нет-ну так сядьте и приспособтесь.Нааамного легче жить будет.
А то привыкли русским менталитетом оправдываться-все кругом виноваты,только не я.(это я вообще о людях в целом).
у работника-работодатель жадный,у работодателя-законы виноваты.
я вот открыла свое ИП и очень многое поняла :ny_tik: Сама поняла.Честно сказать-так честно все налоги платить-это с голой ж..сидеть.Я вот плачу и что?потому я и живу хуже подруг,которые на работодателя за з/п в конверте работают.
зато я блин вся честная такая..толку то.. ':roll:' я не жалуюсь,это факты такие.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 авг 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 22 раза
Лис78 писал(а):
По договору подряда (возмездного оказания услуг) между физ и юр лицом вы также обязаны как юр лицо перечислить почти во все фонды с величины

Спасибо - проконсультировали. То есть договариваться надо своим физическим лицо с другим физическим лицом, разговаривая физическими языками. И ничегошеньки никому не платить ни он одного лица, а копить все на декрет...

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Ашвария писал(а):
честно все налоги платить-это с голой ж..сидеть

+ еще необходимо постоянно доказывать, что голая попа честная... :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
anatolyp писал(а):
еще необходимо постоянно доказывать, что голая попа честная...

:-) смех сквозь слёзы

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 177 ]  Страница 7 из 9  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов