Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2013 ]  Страница 71 из 101  Пред.1 ... 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 26 сен 2012
Вас консультирует Олеся Александровна Балашева, заведующая центром вакцинопрофилактики медицинского центра «Доктор ТАФИ».
Вы можете получить информацию об инфекционных заболеваниях, о вакцинах, предупреждающих их развитие, о схемах вакцинации.

Текущая тема консультации

Справка:
Образование и профессиональный опыт:
  • 2000 г. — окончила Владивостокский Государственный Медицинский институт по специальности педиатрия.
  • 2002–2008 гг. — врач-педиатр центра вакцинопрофилактики ООО «Надалекс»
  • с 2008 года — врач-педиатр центра вакцинопрофилактики клиники «Новомед»
  • с января 2012 г. по февраль 2014 г. — заведующая центром вакцинопрофилактики клиники «Новомед»
  • с февраля 2014 г — заведующая центром вакцинопрофилактики ООО МЦ «Доктор ТАФИ»

ООО МЦ «Доктор ТАФИ»
Адерс: г. Владивосток, ул. Новоивановская, 2-б
Телефон: (423) 268-00-38

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 10 авг 2009
Изображений: 5
Благодарил (а): 32 раза
спасибо :ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za:
Изображение

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 апр 2011
Благодарил (а): 19 раз
Елена Артеменко

здравствуйте. первую прививку акдс сделала дочке бесплатной отечественой вакциной, была реакция в виде температуры и уплотнения, несмотря на то что мы пили Фенистил до и после прививки по 3 дня. следующие прививки решила делать платной вакциной. подскажите, можно ли так совмещать, я имею ввиду разными вакцинами. чем отличается Инфатрикс от Пентаксима. и их по количеству делают также как и отечественную вакцину?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 сен 2010
Благодарил (а): 495 раз
Олеся Балашева писал(а):
Здравствуйте! Ребёнок, получивший три прививки от полиомиелита считается привитым, поэтому привитой живойполиомиелитной вакциной дла вас не опасен.

Олеся Александровна, спасибо за ответ :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
mka писал(а):
Елена Артеменко

здравствуйте. первую прививку акдс сделала дочке бесплатной отечественой вакциной, была реакция в виде температуры и уплотнения, несмотря на то что мы пили Фенистил до и после прививки по 3 дня. следующие прививки решила делать платной вакциной. подскажите, можно ли так совмещать, я имею ввиду разными вакцинами. чем отличается Инфатрикс от Пентаксима. и их по количеству делают также как и отечественную вакцину?

Здравствуйте! Все вакцины взаимозаменяемы, поэтому несмотря на то что вы начали вакцинироваться российской АКДС вакциной закончить вакцинацию вы можете как инфанриксом так и пентаксимом , при этом схема вакцинации никак не изменится ( три прививки с ревакцинацией через год). Пентаксим,в отличие от инфанрикса, содержит в своём составе вакцину против полиомиелита и гемофильной инфекции.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 апр 2011
Благодарил (а): 19 раз
Олеся Балашева

получается чтокогда я делала отечественную, мне одновременно делали и от полиомиелита, а насколько важна прививка от гемофильной инфекции, ведь ее бесплатно не предлагают. и какой максимальный интервал между прививками может быть? нам следующую делать в конце августа ( будет 45 дней), но я бы хотела отложить в связи с жарой на улице.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
mka писал(а):
Олеся Балашева

получается чтокогда я делала отечественную, мне одновременно делали и от полиомиелита, а насколько важна прививка от гемофильной инфекции, ведь ее бесплатно не предлагают. и какой максимальный интервал между прививками может быть? нам следующую делать в конце августа ( будет 45 дней), но я бы хотела отложить в связи с жарой на улице.

Здравствуйте! Вакцина против полиомиелита не входит в состав отечественной АКДС вакцины, в поликлинике используется инактивированная моновакцина против полиомиелита ( имовакс полио, полиорикс), её ставят отдельной инъекцией в один день с вакциной АКДС, если вакцинация против полиомиелита не была закончена раннее, чем началась вакцинация АКДС.
Гемофильная палочка является возбудителем отитов, синуситов, фарингитов, пневмоний, менингитов у детей. Этот микроорганизм устойчив к большинству современных антибиотиков, поэтому инфекция протекает, как правило, тяжело, наиболее подвержены ей дети дошкольного возраста. С 2011 года вакцинация против гемофильной инфекции внесена в национальный календарь прививок РФ.В поликлиниках вакцинация протв гемофильной инфекции проводится бесплатно.
Что касается интервалов между прививками, то курс АКДС никогда не начинают заново, но вакцина содержащая коклюшный компонент используется у детей до 4 лет.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 июл 2009
Благодарил (а): 30 раз
Подскажите не страшно если прививка покраснела от гепатита? не мочили.Сопли появились и понос был.Делали вчера ':roll:'
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
be@uty писал(а):
Подскажите не страшно если прививка покраснела от гепатита? не мочили.Сопли появились и понос был.Делали вчера ':roll:'

Здравствуйте! " Покраснение" места инъекции допустимая реакция на введение вакцины. А причиной насморка и поноса скорее всего является вирусная инфекция.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 июл 2009
Благодарил (а): 30 раз
Олеся Балашева уже выяснили вирус кишечный. Наглотался морской воды. Ужас что было з 2 дня... :sh_ok: а
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 окт 2008
Благодарил (а): 74 раза
Добрый вечер.
Подскажите насчет прививки от ветрянки....как переносится?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Jimny писал(а):
Добрый вечер.
Подскажите насчет прививки от ветрянки....как переносится?

Здравствуйте! После введения вакцины может наблюдаться кратковременное повышение температуры, боль в месте инъекции, иногда сыпь, напоминающая таковую при ветряной оспе.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 17 май 2012
Благодарил (а): 3 раза
Здравствуйте, Олеся Александровна. Ребенку в год надо будет делать пробу Манту и прививку от кори, краснухи, паротита, какой должен быть промежуток между пробой и прививкой? в какой последовательности лучше делать? можно ли в это же время привиться от геппатита А? заранее спасибо

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Здравствуйте! Правильнее будет сначала сделать реакцию Манту, через 72 часа после чтения результата Манту можно вакцинировться. Если по каким-либо причинам Вы решите сделать сначала прививку, а затем пробу Манту, то интервал между этими процедурами должен составить 30 дней, также как и интервал между прививками против гепатита А и кори, краснухи, паротита (также 30 дней).

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 24 июн 2009
Благодарил (а): 47 раз
Олеся Балашева добрый день.
Нам 3 месяца, надо делать первую прививку АКДС и полиомиелит. Хочу сделать одной вакциной Пентаксим. Подскажите, пожалуйста, как она переносится?
И старшему ребенку (3,5 года) надо сделать вторую ревакцинацию против полиомиелита. Посоветуйте, пожалуйста, как лучше сделать - каплями в рот или уколом?
И осмотр педиатра перед прививкой платный?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 мар 2009
Благодарил (а): 46 раз
Олеся Балашева
здравствуйте! Подскажите пожалуйста, ребёнку 2г.3мес. необходимо сделать ревакцинацию Пентаксимом (кололи 3 раза Пентаксим) у ребёнка высыпала сыпь (аллергия).Температуры не было. Через сколько времени, после её исчезновения, можно делать прививку. Заранее СПАСИБО :ro_za:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 17 май 2012
Благодарил (а): 3 раза
Олеся Балашева
спасибо большое за ответ :ro_za:
перед пробой Манту нужно сдавать анализы крови и мочи?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 апр 2009
Благодарил (а): 165 раз
Олеся Балашева
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, мне необходимо сделать прививку от дифтерии (по работе), но последние 3 недели я лечу свой желудок, в том числе антибиотиками, была эрозия, плюс всякое остальное. Является ли противопоказанием для этой прививки хронические заболевания желудка, делаете ли вы такую прививку взрослым, что нужно сдать перед этим. А если нельзя делать, то пишите ли вы медотвод? Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Ольга 13 писал(а):
Олеся Балашева
здравствуйте! Подскажите пожалуйста, ребёнку 2г.3мес. необходимо сделать ревакцинацию Пентаксимом (кололи 3 раза Пентаксим) у ребёнка высыпала сыпь (аллергия).Температуры не было. Через сколько времени, после её исчезновения, можно делать прививку. Заранее СПАСИБО :ro_za:

Здравствуйте! В вашем случае необходима очная консультация педиатра. Детей с какими-либо проявлениями аллергии прививают в период клинической ремиссии, (т.е при исчезновении всех симптомов), на фоне приёма антигистаминных препаратов.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 мар 2013
Благодарил (а): 416 раз
Здравствуйте.скажате,через какое время ребенку,который перенес корь,можно делать манту?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Nadejda_mur писал(а):
Олеся Балашева
спасибо большое за ответ :ro_za:
перед пробой Манту нужно сдавать анализы крови и мочи?

Здравствуйте! Перед пробой Манту анализы не обязательны.

Добавлено спустя 20 минут 13 секунд:
Олеся111 писал(а):
Олеся Балашева
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, мне необходимо сделать прививку от дифтерии (по работе), но последние 3 недели я лечу свой желудок, в том числе антибиотиками, была эрозия, плюс всякое остальное. Является ли противопоказанием для этой прививки хронические заболевания желудка, делаете ли вы такую прививку взрослым, что нужно сдать перед этим. А если нельзя делать, то пишите ли вы медотвод? Спасибо.

Здравствуйте!В данном случае мед.отвод определяет и пишет лечащий врач. При наличии хронического заболевания вакцинация проводится в период ремиссии, обострение является противопоказанием. В нашем центре вы можете сделать прививку против дифтерии вакциной АДС-М при отсутствии мед.отвода от гастроэнтеролога.

Добавлено спустя 32 минуты 6 секунд:
margobars писал(а):
Олеся Балашева добрый день.
Нам 3 месяца, надо делать первую прививку АКДС и полиомиелит. Хочу сделать одной вакциной Пентаксим. Подскажите, пожалуйста, как она переносится?
И старшему ребенку (3,5 года) надо сделать вторую ревакцинацию против полиомиелита. Посоветуйте, пожалуйста, как лучше сделать - каплями в рот или уколом?
И осмотр педиатра перед прививкой платный?

Здравствуйте! В сравнение с отечественной АКДС вакциной Пентаксим переносится лучше, но температурная и местная реакции не исключены.
Ревакцинацию полиомиелита вашему старшему ребёнку нужно сделать инактивированной вакциной(укол), поскольку в семье есть малыш не привитой от полиомиелита. В нашем центре осмотр педиатра входит в стоимость вакцины.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
madam.sssss писал(а):
Здравствуйте.скажате,через какое время ребенку,который перенес корь,можно делать манту?

Здравствуйте! Через месяц.

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2013 ]  Страница 71 из 101  Пред.1 ... 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов