Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 177 ]  Страница 5 из 9  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
С нами с: 08 июл 2008
Благодарил (а): 3148 раз
LuchikSveta писал(а):
Мне лично грустно другое. Что получается надо везде все знать - в медицине чтобы незалечили досмерти, в юриспруденции чтобы не кинули все вокруг, в строительстве чтобы дом построить чтобы не развалился.

:-( Увы, очень часто так и есть.
Поэтому специалист, знаток своего жанра, имеет гораздо больше шансов устроиться:
Маска писал(а):
Аспен писал(а):
к работодателю, который соблюдает ТК РФ

таких работодателей раз, два и обчелся

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 1093 раза
Цитата:
LuchikSveta
Мне лично грустно другое. Что получается надо везде все знать - в медицине чтобы незалечили досмерти, в юриспруденции чтобы не кинули все вокруг, в строительстве чтобы дом построить чтобы не развалился. А когда тогда быть специалистом своего жанра?

это нетрудно,поверьте :smile: Не надо быть уверенным что если вы специалист в чем то одном,вас в другом не обманут.Страна такая ':roll:'
а знание законов просто жизненно необходимо,тогда и отношение другое,причем без криков и матов.
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 11 мар 2011
Благодарил (а): 17 раз
LuchikSveta
Тогда тем более поздно что-либо менять, сейчас у Вас другие задачи, берегите себя и ляльку. В следующий раз - будете внимательнее, все мы когда-то наступаем на грабли.

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Просто я написала с позиции работодателя. Да и каждой из нас, если предложить на выбор: ЗП на 5000 выше, но в конверте, или белая, но на 5000 меньше, что Вы выберите, только честно? Лично мне 5000 явно лишними не будут.

За это сообщение автора Tinovodka поблагодарил: LuchikSveta

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 04 мар 2011
Благодарил (а): 2178 раз
Tinovodka писал(а):
Просто я написала с позиции работодателя. Да и каждой из нас, если предложить на выбор: ЗП на 5000 выше, но в конверте, или белая, но на 5000 меньше, что Вы выберите, только честно? Лично мне 5000 явно лишними не будут.

++++
правильно вы все пишете! :co_ol:
а если хочется и зп большой и соблюдения ТК и плюшек, то надо соответствовать...а соответствует ли Маска, еще вопрос :nez-nayu:

За это сообщение автора Маркиза Карабаса поблагодарил: Tinovodka

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Маркиза Карабаса
Вот поэтому и посоветовала Маске поговорить с начальством, если ценный сотрудник - все решаемо, а если нет - искать другое место, где будет все по-честному.
А на самом деле, грустно все это. Просто я считаю правильным, чтобы все налоги платились работниками, тогда они "сверхприбыли" в кармане у начальства искать не будут, а будут честными и порядочными налогоплательщиками, а я с радостью буду платить всю зарплату и соблюдать ТК.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 1093 раза
Маркиза Карабаса
Маске не хочет соответствовать,она вот чего хочет:
Маска писал(а):
Хочу создать прецедент. Чтобы не повадно было таким работодателям.

она хочет СПРАВЕДЛИВОСТИ,причем даж для тех кто её не хочет ':roll:'
Маска писал(а):
хочу добиться справедливости. У нас в компании работают приезжие с края, здесь квартиру снимают. Они точно не станут бороться за свои права.

зачем соответвовать,быть лучшим,зачем вообще работать,когда можно требовать и мстить?
Видимо,Маска понимает что по хорошему ей ничего не светит. :rolleyes:
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июн 2012
Благодарил (а): 49 раз
Tinovodka писал(а):
У меня девушка, которая в декрет уходила, первым делом подошла, сказала, я ей всю ЗП сразу - официальную,

можно спросить? :smu:sche_nie:
а как вобще это выглядит? у девушки этой вдруг резко з/п 100тыщ стала вместо 20 (цифры с потолка беру - ваших незнаю), а у всех остальных также и осталась 20
а вдруг проверка? какие ваши объяснения будут?
Сильные люди всегда немного грубые, пошловатые, любят язвить и много улыбаются...♥
Улучшить меня невозможно! Я - безнадёжно великолепна!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
K$enya001
Ну, у нас разница не такая очевидная, составляет порядка 20000, если интересует как провела: как доплату за совмещение должностей и повышение оклада по результатам пройденной сертификации (есть в нашей специфике такая штука), т.е. сдала на сертификат - хороший специалист, оклад получите выше, чем у других.
Да и где прописано, что у всех оклады должны быть одинаковые? квалификация-то - разная и стаж работы тоже

Последний раз редактировалось Tinovodka 20 авг 2013, 17:46, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Аспен писал(а):
На работе, наверное, не просто сидят? Может, еще обязанности свои трудовые выполняют?

я имела ввиду работать
не все же с клиентами работают

Аспен писал(а):
Нет, устраиваться к работодателю, который соблюдает ТК РФ

1 - где такого найти? ;;-)))
2 - что ты под этим подразумеваешь в данной ситуации? (я про походы к гинекологу говорила и пр. специалистам во время бер-ти)

Tinovodka писал(а):
Теперь решили все мирно: отсутствие больше 2 часов - пишем заявление на отпуск, пусть даже на 1 день.

а если допустим в табеле не 8 часов написать а 6, и зарплату соответственно уменьшить? вам такое не подходит?
Сильные люди всегда немного грубые, пошловатые, любят язвить и много улыбаются...♥

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 27 май 2011
Благодарил (а): 27 раз
Tinovodka
Ашвария
по вашему получается что если работодатель не идет на встречу то работник не ценный по определению? На моей прошлой работе рабочих привозили из деревни какой то в амурской области где работы нет вообще. Никакой. Жили они в ужасных условиях. А в случае неповиновения любого плана их штрафовали. Люди ставились в жесткую зависимость, потому как даже уехать не могли если им зп не отдадут, а ее не отдадут если будешь чего то хотеть, особенно с трудовым кодексом в руках. Добровольно принудительное рабство.

И слово месть уже несколько раз звучало, к чему? Месть в моем сознании это колеса начальству проколоть, а если у маски получиться этот прецендент, то думаю это будет только плюс для нашего общества в целом.

И еще я бы выбрала белую зп меньшего размера если бы у меня спросили

За это сообщение автора LuchikSveta поблагодарил: Tinovodka

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
K$enya001
"а если допустим в табеле не 8 часов написать а 6, и зарплату соответственно уменьшить? вам такое не подходит?"
Да подходит и такое, просто я предложила - все согласились. Не согласились бы - искали другой вариант.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 июл 2009
Благодарил (а): 258 раз
Статья 126. Замена ежегодного оплачиваемого отпуска денежной компенсацией
Часть ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающая 28 календарных дней, ТОЛЬКО по письменному заявлению работника может быть заменена денежной компенсацией. Иначе, работник имеет полное право на дополнительные 8 дней отпуска!

Сообщение Добавлено:  
Tinovodka писал(а):
Ну, у нас разница не такая очевидная, составляет порядка 20000, если интересует как провела: как доплату за совмещение должностей и повышение оклада по результатам пройденной сертификации (есть в нашей специфике такая штука), т.е. сдала на сертификат - хороший специалист, оклад получите выше, чем у других.

значит действительно ценный кадр :a_g_a:

Tinovodka писал(а):
Да и где прописано, что у всех оклады должны быть одинаковые? квалификация-то - разная и стаж работы тоже

нигде :-)

Tinovodka писал(а):
А на самом деле, грустно все это. Просто я считаю правильным, чтобы все налоги платились работниками, тогда они "сверхприбыли" в кармане у начальства искать не будут, а будут честными и порядочными налогоплательщиками, а я с радостью буду платить всю зарплату и соблюдать ТК.

помню мы такое практиковали когда-то :smu:sche_nie: были неустроенные люди, просились устроиться, но за это они должны были из заработанного отнимать налоги из з/п (расчет конечно же предоставлялся) - так они офигевали от сумм налогов :-)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
LuchikSveta
Да нет, я ведь написала как дела у нас обстоят, со своей точки зрения и ситуации. Не хочу даже предполагать, что все работники, которые не смогли договориться, - неценные.
Интересную идея подкинули, спасибо, - провести опрос и платить в зависимости от выбора, попробую с нового года.

K$enya001
"так они офигевали от сумм налогов"
Я тоже офигеваю, когда смотрю сколько надо перечислить

Сообщение Добавлено:  
LuchikSveta писал(а):
И еще я бы выбрала белую зп меньшего размера если бы у меня спросили

почему?

Добавлено спустя 35 секунд:
Tinovodka писал(а):
Я тоже офигеваю, когда смотрю сколько надо перечислить

:ps_ih: я тоже :ps_ih: :ps_ih:
волосы дыбом встают :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
К$еnуа001 писал(а):
почему?

Девушка в декретный отпуск через месяц уходит - больничный 140 дней и пособие до 1,5 лет - считается с белой, официальной части ЗП.
Ей однозначно выгоднее, чтобы ЗП была меньше, но вся официальная. А вот женщина, которая не собирается в декрет, или мужчины - те выберут ЗП больше

Девочки, ВСЕМ огромное СПАСИБО - из нашей дискуссии почерпнула несколько идей, на первый взгляд неплохих. На самом деле, не так мало коммерческих организаций. которые работают только официально.

Последний раз редактировалось Tinovodka 20 авг 2013, 18:15, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 янв 2010
К$еnуа001 писал(а):
LuchikSveta писал(а):И еще я бы выбрала белую зп меньшего размера если бы у меня спросилипочему?

Я бы тоже выбрала белую (сейчас так работаю, точнее собираюсь выходить на работу из декрета).

Почему? Потому что хочу быть уверена, что завтра моя зарплата будет такой же как и сегодня, а не зависеть от получаемой предприятием прибыли (да и не только прибыли, а просто от желания или не желания рководства).

Оговорюсь, я всегда работала только с "белой" з/п, зато у мужа чего только не было и увольнение без выходного пособия и невыплата этой самой черной части и прочее, в том числе увольнение, когда сказал о необходимости лечь в больницу с ребенком.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Tinovodka писал(а):
Девушка в декретный отпуск через месяц уходит

пардон, пропустила :smu:sche_nie:
ну тогда понятно что ей белую надо, пусть даже меньше
ну а вобще интересно что она бы выбрала?

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Фонарик писал(а):
Почему? Потому что хочу быть уверена, что завтра моя зарплата будет такой же как и сегодня, а не зависеть от получаемой предприятием прибыли (да и не только прибыли, а просто от желания или не желания рководства).

ну если работодатель порядочный, думаю уверенность будет и при черной з/п :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 27 май 2011
К$еnуа001
У меня между белой и черной зп разница почти в 10 раз. Став как это говориться социальнонезащищенным элементом общества я оказалась зависима от настроегий директора предприятия. Это неправильно на мой взгляд. Почти 2 года мой работадатель казался порядочным, внешний вид обманчив

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 сен 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 89 раз
а зп,хоть белая,хоть черная,все равно будет зависеть от прибыли

Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:
galyu888,про то,что работники именно бурчат (по моему мнению ),а не разговаривают,говорю потому что,все речи ведутся шепотом между собой,ну или мне,как гл.буху удочки закидывают ,а к директорам ни-ни

Профиль Персональный альбом  

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 177 ]  Страница 5 из 9  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов