Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1672 ]  Страница 32 из 84  Пред.1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 84След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Детский сад № 26 «Львенок»
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
Автор темы
С нами с: 02 дек 2009
Благодарил (а): 13 раз
МБДОУ "ДС № 26 общеразвивающего вида г. Владивостока"
ул. Некрасовская, 76а

и.о. Крамар Ольга Владимировна

226-64-24 вахта
226-65-37 заведующая
http://ds26.pupils.ru/

mdou26@vlc.ru

Последний раз редактировалось малюся 07 фев 2014, 22:17, всего редактировалось 5 раз.

Заголовок сообщения: Re: Новый д/сад №26 на Некрасовской
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 апр 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 1060 раз
Я-Фея
ну да.. 4000 разом, как-то крутовато... Не все же разом закупать будут.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 ноя 2009
Благодарил (а): 182 раза
vellory писал(а):
ну да.. 4000 разом, как-то крутовато... Не все же разом закупать будут.

конечно не разом. надо расставить приоритеты и от этого плясать.
и конечно по группам.
деткам по старше ручки с замками на окна ставить уже надо (уж больно смышленые), а малышне, к примеру, это не так срочно.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 июн 2009
Благодарил (а): 16 раз
Brave
А сетки на сад не заказывали еще, не в курсе?
Мне кажется это первоочередное и посуда, в любом случае это надо, не зависимо от отпусков и сформированности групп.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 сен 2009
Изображений: 17
Благодарил (а): 1582 раза
сбор или калькуляция разница не большая :-)
vellory писал(а):
ну да.. 4000 разом, как-то крутовато...

и не разом то же, сегодня сдай 4000, а завтра какой форс мажер, сад новый средства " не выделят" и опять собирать . Мы были в 2х садах и ни в одном в течении года таких сумм не было.

Lenka писал(а):
сетки на сад не заказывали еще, не в курсе?Мне кажется это первоочередное и посуда, в любом случае это надо

Сетки надо, замки :du_ma_et: ну незнаю, бережонного бог бережёт, конечно!
А посуду и канцелярию ( учебный год на носу))- надо решать в группах однозначно.

Вот общее на сад и надо сдать на сетки

Сообщение Добавлено:  
Lenka писал(а):
А сетки на сад не заказывали еще, не в курсе?

нет, не заказывали. во всех фирмах 100%ная предоплата.

на весь сад (9 групп+места общего пользования, включая пищеблок) с учетом ручек получилось 140 000р. (приходили мастера)
на группу получается 7 сеток (4 в игровую, 2 в спальне, 1 в раздевалке).
мне показалось, что сеток на группу слишком много. но сумму оставили как озвучили, т.к каждая группа пусть сама решает, надо ли ей эти 7 сеток или можно немного урезать, уменьшив сумму итого...

посуду искали на оптовых базах. правда не у всех есть нужное нам количество (поговорили с заведующей - все таки лучше покупать одинаковую для всех без разделения на группы и на пол - так экономнее. да и посуду кучками по группам - просто элементарно хранить негде)

канцелярию воспитатели напишут конкретный список на группы и можно заказать напрямую у поставщика (у родителей есть выход) - цены будут значительно ниже розничных

обогреватели/осушители - тоже решать на группах. у нас, например, один папа вообще предложил кондишку поставить - типа 2 в одном. по мне - так обогреватель лучше - сырость из спальни уберет и матрац высушит в случае неприятности. обогреватель нашли такой, чтобы не было ожогов у особо любопытных, осушитель на наше влажное лето - просто необходим. дети спят в сырых постелях. но учитывая, что сезон уже уходит, тоже можно покупку по времени отложить

песок - у нас в городе нашли лишь 2 фирмы, которые могут поставить сертифицированный песок (там кучу лабораторных исследований надо делать, чтобы к примеру глистов не было.. ).. правда вопрос утилизации старого песка пока открыт. а полная замена по весне - обязательна по санпину..

посудомойки - отличный вариант избежать недомыва, недогляда и освободить время воспитателя на занятия с детьми. все таки 2 нянечки на весь сад - это ни о чем, сами понимаете...

ну как то так.

Понятно, что сумма не маленькая, и с первого взгляда приводит в ступор (ну у меня так было точно). и сдать единоразово мало кто осилит.. .. но по крайней мере родители могут ознакомиться со всем списком нужд, ориентировочными ценами и возможно предложить какую то помощь в поиске более бюджетных вариантов. либо сделать что-то самим (рукастых много), ну или просто принести на свою группу то, что стоит дома без дела- а для сада будет полезно и для детей безопасно. Если есть информация - есть и реакция на нее. не только словом, но и делом.

а вообще было бы идеально если бы в попечительский совет входили по 1 человеку с каждой группы.
так проще было бы донести информацию до родителей. как говорится, из первых уст, да и заинтересованности было бы больше, мне так кажется. хотя я ни разу не слышала про попечительский совет в таком большом составе))

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
oNil писал(а):
сбор или калькуляция разница не большая

Оль, ты не права.

Сообщение Добавлено:  
Brave писал(а):
да и посуду кучками по группам - просто элементарно хранить негде)

на сколько я знаю посуда хранится в группе
Brave писал(а):
сбор или калькуляция разница не большая Оль, ты не права.

по своему опыту знаю, кто ходит на собрания и участвует в жизни группы и сада тот и сдаёт деньги. А если озвучили, что надо и уже примерно расчитали все равно прийдется КАЛЬКУЛИРОВАТЬ в сад :-)

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
лично была в родительском коммитете и не один раз и в саду и в школе а так же в попеч. совете, Поэтому знаю не по наслышке.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Brave писал(а):
про попечительский совет в таком большом составе))

обычно чел 3-4, но это потому, что ни кто не горит желанием. А так почему нет!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Brave
Лен, меня сейчас больше беспокоит вопрос сеток, а не общая сумма сбора, хочется побыстрее их сделать, дабы избавить группы от мух( ну и не группы конечно), и количество сеток реально сократить и уменьшить затраты на них, в связи с этим много вопросов: общее кол-во сеток, стоимость по которой считали и отдельно кол- во ручек и стоимость по ним.......

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
oNil
Оль, а ручки однозначно нужны, хотя бы по паре штук для проветривания в холодное время года, потому как я думаю, что в окнах механизма проветривания нет

Сообщение Добавлено:  
Lenka писал(а):
а ручки однозначно нужны,

ты про замки? ручки то нужны и механизм проветривания , он отдельно (хотя и фанарный совсем ( пластина с гребёнкой))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
oNil писал(а):
Lenka писал(а):
а ручки однозначно нужны,

ты про замки? ручки то нужны и механизм проветривания , он отдельно (хотя и фанарный совсем ( пластина с гребёнкой))

Какие ручки? Ручки есть на окнах, можно конечно на окна где не нужны замки поставить гребенку - это еще дешевле будет, просто у нас замок не в ручке, а просто на окно цепляется, он же может быть и механизмом проветривания......... А замки в ручке кажется такую функцию не несут

Сообщение Добавлено:  
oNil писал(а):
лично была в родительском коммитете и не один раз и в саду и в школе а так же в попеч. совете, Поэтому знаю не по наслышке.

Так может ты присоединишься? :mi_ga_et: заодно поделишься опытом - будем оч рады.
у тя какая группа?

Lenka писал(а):
Brave
Лен, меня сейчас больше беспокоит вопрос сеток, а не общая сумма сбора, хочется побыстрее их сделать, дабы избавить группы от мух( ну и не группы конечно), и количество сеток реально сократить и уменьшить затраты на них, в связи с этим много вопросов: общее кол-во сеток, стоимость по которой считали и отдельно кол- во ручек и стоимость по ним.......

вопрос сеток самый наболевший. если говорить про административные помещения - то в первую очередь это пищеблок! марля вряд ли особо помогает.. по группам тоже надо - дети все покусаные - смотреть страшно. причем эти волдыри я ничем замазать не могла. моя всю ночь чешется. расчесывает до вавок. и этовсе при том, что в нашей группе сетки мы уже поставили (спасибо инициативному папе :ro_za: ). комары летят с коридоров :ps_ih: так что по-хорошему ставить надо сразу и везде.

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
нам считали только ручки с замком. можно и проветривать и при этом деть окно не откроет. я еще за гребенки (в холода и при сильном ветре можно на протравиливание ставить и свежий воздух есть всегда), но их нам не считали. по хорошему это можно самим купить (стоит копейки) и поставить. рукастый папа+дрель - работы в группе минут на 40 максимум

Сообщение Добавлено:  
Lenka
:-) как написала, так и спросила

Фигня это всё, просидели на собрании 1,5ч не о чём. На форуме не решится.

Сколько в граммах вешать? :-) :-(

Лично не могу и даже на группу ( не в этом году) по семейным обстоятельствам.

Про покусанных деток...моя говорит, что её на улице укусил комарик :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
oNil писал(а):
На форуме не решится.

конечно нет.
но по крайней мере мы можем здесь все обсудить, а потом уже и в группах донести информацию, чтобы люди думали, принимали решение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Brave писал(а):
oNil писал(а):

Так может ты присоединишься? :mi_ga_et: заодно поделишься опытом - будем оч рады.
у тя какая группа?

Lenka писал(а):
Brave

вопрос сеток самый наболевший. если говорить про административные помещения - то в первую очередь это пищеблок! марля вряд ли особо помогает.. по группам тоже надо - дети все покусаные - смотреть страшно. причем эти волдыри я ничем замазать не могла. моя всю ночь чешется. расчесывает до вавок. и этовсе при том, что в нашей группе сетки мы уже поставили (спасибо инициативному папе :ro_za: ). комары летят с коридоров :ps_ih: так что по-хорошему ставить надо сразу и везде.

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
нам считали только ручки с замком. можно и проветривать и при этом деть окно не откроет. я еще за гребенки (в холода и при сильном ветре можно на протравиливание ставить и свежий воздух есть всегда), но их нам не считали. по хорошему это можно самим купить (стоит копейки) и поставить. рукастый папа+дрель - работы в группе минут на 40 максимум

Так может инициативный папа и саду поможет, быстрее будет и пока ТОЛЬКО СЕТКИ, а проветривания и замки самостоятельно потом поставить, кому что надо, в свою группу сама могу гребенки купить, у меня деть на окно не лазит, на подоконниках не стоит.........

Сообщение Добавлено:  
Lenka писал(а):
Так может инициативный папа и саду поможет, быстрее будет

он купил сетки за свои, потом мы на группе собрали.
если по такой схеме - то на весь сад представляете сколько денег надо?! а потом сколько собирать? полгода?..

надо "утром деньги- вечером окна" :-)
и что папа - что фирма - стоимость будет одна и таже. это же сетки. там никакой доп установки не надо. платить дополнительно не за что.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Lenka писал(а):
а проветривания и замки самостоятельно потом поставить, кому что надо, в свою группу сама могу гребенки купить, у меня деть на окно не лазит, на подоконниках не стоит.........

это и многое другое надо на собрании обсуждать. чтобы было большинство. и сразу сдавать деньги.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Brave писал(а):
Lenka писал(а):
Так может инициативный папа и саду поможет, быстрее будет

он купил сетки за свои, потом мы на группе собрали.
если по такой схеме - то на весь сад представляете сколько денег надо?! а потом сколько собирать? полгода?..

надо "утром деньги- вечером окна" :-)
и что папа - что фирма - стоимость будет одна и таже. это же сетки. там никакой доп установки не надо. платить дополнительно не за что.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Lenka писал(а):
а проветривания и замки самостоятельно потом поставить, кому что надо, в свою группу сама могу гребенки купить, у меня деть на окно не лазит, на подоконниках не стоит.........

это и многое другое надо на собрании обсуждать. чтобы было большинство. и сразу сдавать деньги.

Это понятно, что надо обсуждать, поэтому и не надо было ручки с сетками вместе считать, так на них к следующему лету деньги соберутся, нужно минимизировать затраты на сетки и озвучить сумму, мне показалось , что 140000 тыщ за маскитки - это много, поэтому м спросила стоимость - расчет! Но ответа не увидела .

Сообщение Добавлено:  
Lenka писал(а):
надо обсуждать, поэтому и не надо было ручки с сетками вместе считать

посчитали все вкруг, чтобы дважды не вызывать ни мастера, ни родителя/родительницу, чтобы ходила с ним по саду и все записывала. все ценят свое время.

Вообще, девочки, было посчитано ВСЁ, чтобы довести информацию до родителей.
А что захотите лично Вы и родители в Вашей группе - это решите сами на собрании.

одно только скажу, что на общесадовские сетки придется скидываться всем.

К сожалению, на данный момент у меня нет расчета, чтобы его показать (не я этим занималась). Как только появится возможность либо я, либо кто то другой член попечительского совета (а нас тут несколько) обнародует всю инфу.
Мы за прозрачность во всем, нервотрепка никому не нужна

Сообщение Добавлено:  
Lenka писал(а):
деть на окно не лазит, на подоконниках не стоит.........

Кстати, смотрю по группам воспитатели разрешают детям в окна смотреть ( родителей ждать) и кучный рефлекс все к окну. Родители не стесняемся присекаем желание вообще подходить к окнам.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Brave писал(а):
Lenka писал(а):
надо обсуждать, поэтому и не надо было ручки с сетками вместе считать

посчитали все вкруг, чтобы дважды не вызывать ни мастера, ни родителя/родительницу, чтобы ходила с ним по саду и все записывала. все ценят свое время.

Вообще, девочки, было посчитано ВСЁ, чтобы довести информацию до родителей.
А что захотите лично Вы и родители в Вашей группе - это решите сами на собрании.

одно только скажу, что на общесадовские сетки придется скидываться всем.

К сожалению, на данный момент у меня нет расчета, чтобы его показать (не я этим занималась). Как только появится возможность либо я, либо кто то другой член попечительского совета (а нас тут несколько) обнародует всю инфу.
Мы за прозрачность во всем, нервотрепка никому не нужна

Я не про прозрачность, а про экономию, чем меньше будет сумма, чем больше будет конкретики, тем проще будет собрать деньги, а если мы будем тольку сумму по конкретному пункту по несколько дней ждать, сколько же мы будем собирать деньги, а сетки еще и заказать и из готовить надо и пока все это решится, собственно сами сетки уже не актуальны будут, потому как мухи и комары замерзнут!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 12 апр 2010
Благодарил (а): 2 раза
Здравствуйте уважаемые родители наших детишек. Так здорово что наши детки попали в новый детский садик. Конечно каждый из нас думал, что если детский садик новый то вкладывать свои деньги туда не придется, но к сажелению так в нашей стране не бывает. Я то же считаю что большое количество пунктов из списка должно приобретать сч за счет нашего государства, но как показывает практика "должно" это не значит что так будет, а скорее всего наоборот... И в большинстве случаев все необходимое для наших деток приобретается за счет родителей.
Наши детки пошли в садик, и именно здесь они будут проводить теперь большое количество времени. Так давайте по стараемся сделать их прибывание в детскам саду максимально безопасным и интересным. Это наши с вами детки и кроме нас с вами о них никто не позаботиться.
Мне кажется что по всем отчетом он проходит как максимально укомплектованный
И оборудованный по последнему слову техники, но по факту куча недочетов, а доп финансирования нам ждать не от кого :cry_ing:
Конечно озвученная сумма кажется очень большой, но она максимальна прозрачна. И конечно может корректировать.
Как мне кажется на данный момент очень остро стоит вопрос сеток и ручек на окна и конечно посуда.
По поводу посуды: прочла что есть желающие покупать посуду на группы, конечно это возможно. Но где ее хранить ( в каждой группе храниться только посуда которой пользуется детки, весь запас храниться в кладовой кажется) тогда вопрос как в случае боя будет выдаваться посуда, естественно возникнет путаница, а потом и претензии со стороны родителей что 1 группе выдали западную посуду 3 и т.д.
По поводу сеток и ручек с ключем на окна: решение необходимо принимать крайне срочно, т.к. Дети все покусаны. То что было озвучено на собрание что давайте сдадим по 500 р, сдало 10 человек и на этом все. Почему родители так относятся к своим любимым деткам не понятно. Потом будем тут обсуждать и кого сколько укусов, и на сколько сильно дети их расчесывают и конечно опять же обвиним в этом детский сад, хотя сами палец о палец не ударили что бы этого избежать.

Сообщение Добавлено:  
Викуля Ш
Вы представитель сада?
На собрании был вопрос сдать по 500 ( папа чей то спрашивал) и тишина. После, когда начали расходится , может кто то и подтвердил данную сумму, но ...на собрании не прозвучало ни какой канкретики вообще.
Викуля Ш писал(а):
Почему родители так относятся к своим любимым деткам не понятно.

:men: ................

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1672 ]  Страница 32 из 84  Пред.1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 84След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов