Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 387 ]  Страница 16 из 20  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Иммунолог Кораблина отзывы
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 окт 2007
Благодарил (а): 286 раз
pobasenok26
У нас та же тема : ВЭБ постоянно активизируется, предыдущие два года пролечивали изопринозином и т.п. В нынешний год в зиму опять получили реактивацию ВЭБ, но не пролечили никакими иммуностимуляторами ( была причина). Пойду на днях сдавать кровь и погляжу - каковы результаты с этим вирусом без этих волшебных таблеток. P.S. Лечимся тоже у Светланы Николаевны.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 май 2008
Изображений: 0
sana писал(а):
ВЭБ постоянно активизируется

я первый раз слышу, что ВЭБ может активизироваться. Мой болел в 3 года-врач сказал, что к мононуклеозу антитела остаются на всю жизнь, после этого раз в год сдаем кровь на мононуклеары.

Сообщение Добавлено:  
Ленорчик
А вы ни разу не сдавали после того как пере болели анализы на ВЭБ? Мы раз в полгода сдаем, а то и чаще, и у нас побывает что какой-то из Ig по-моему G регулярно в сильно высоких титрах. По словам Кораблиной это свидетельствует о "молодости" антител к вирусу, то есть о его реактивации. ВЭБ ведь один из видов герпесов - а вы ни разу не сталкивались, что герпес то появляется, то исчезает??

Сообщение Добавлено:  
sana
sana писал(а):
А вы ни разу не сдавали после того как пере болели анализы на ВЭБ?

Нет. Мне сама же Караблина сказала сдавать раз в год кровь на мононуклеары. Если нет этих тел, нет и вируса.

Добавлено спустя 58 секунд:
sana писал(а):
это свидетельствует о "молодости" антител к вирусу

что это значит?

Сообщение Добавлено:  
Ленорчик
Это значит, по ее словам, что в организм попал свежий вирус, или снова стал активным прежний, начали усиленно вырабатываться антитела, то есть высокий титр антител IgG означает встречу организма с активным вирусом в последние 3-6 месяцев (а мононуклеозом сын болел три года назад). По крайней мере я так поняла.

Сообщение Добавлено:  
sana писал(а):
попал свежий вирус, или снова стал активным прежний

ну вот эти ваши слова мне и показались странными, так как мне она говорила другое. И читала я другое, и другие врачи мне говорили то, что мононуклеозом болеют 1 раз. Нужно мониторить потом какое-то время наличие мононуклеаров, в ситуации, когда они не уходят, следует обращаться к гематологу. Но про повторном заражении никто не говорил. Это как герпес, действительно, он есть у всех (ну у большинства), и вылазит в очень неблагоприятных для организма ситуациях-когда снижен иммунитет. Но вот может и не вылезти же, да? А если при сильном ОРВИ сдать анализ на вирус герпеса, возможно какой-то показатель тоже будет выше нормы, но это же не означает, что человек снова заболел герпесом :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 дек 2010
Изображений: 12
Благодарил (а): 230 раз
Ленорчик писал(а):
я первый раз слышу, что ВЭБ может активизироваться.

Здрасьте, приехали....Вы где-то что-то недопоняли, Кораблина так не могла сказать. К мононуклеозу и вызывающему его ВЭБ не вырабатывается пожизненный иммунитет. Смысла сдавать на мононуклеары здоровому ребенку вообще нет - они появляются только при активном мононуклеозе, причем не раньше чем через неделю и начинают нарастать...Отсутствие мононуклеаров - это не отсутствие ВЭБ, тихо бьющего иммунитет. Как и наличие мононуклеаров не говорит 100% о мононуклеозе, есть ещё ряд инфекций при которых они появляются...
Если сдавать, то нужно на комплекс ВЭБ - антитела+ авидность... И смотреть в какой стадии находится вирус - высокая авидность - давно переболели? об отсутствии активности вируса говорит наличие антител G и отсутствие антител M и Na...ВЭБ - это герпес, герпес можно вылечить, но это очень сложно и никто не дает гарантии, что он не вернется. Для мононуклеоза характерны вспышки каждые 7 лет, а ВЭБ вобще всю жизнь может давать о себе знать
sana

У нас вобще весело - полгода назад вдруг пропали G я всех мучала - говорят, ну бывает - вылечился :ne_vi_del: , а два месяца назад снова мононуклеоз и соответсвенно и М и Na - полный набор. Просто по факту мононуклеозом болеет 1 из 1000 как говорят..вот и думаю, за что нам это счастье? Нас последний раз инфекционист снимала для лекций - говорит "редко увидишь столь типичную картину"

Сообщение Добавлено:  
sana
pobasenok26
Ой, девочки, я спорить не буду. ВЭБ у нас выявили на фоне сильного и затяжного бронхита, только что это ВЭБ я узнала спустя 2 месяца, когда наконец попала по записи к Кораблиной. Никаких доп. анализов не назначали, пили тинростим. Это было в 2,6 лет, сейчас ребёнку 7. Знакомая врач сказала сдать анализы в этом году, и если там всё чисто, то больше не сдавать.

Сообщение Добавлено:  
Ленорчик писал(а):
что мононуклеозом болеют 1 раз

Стоим на учете в гематологии, много лет уже "знакомы":) с Кораблиной, консультировались у краевого инфекциониста - они бы очень этому удивились...Мононуклеозом можно болеть сколько угодно много, другое дело, что повторные заболевания встречаются редко.
Ленорчик писал(а):
Это как герпес, действительно, он есть у всех (ну у большинства), и вылазит в очень неблагоприятных для организма ситуациях-когда снижен иммунитет. Но вот может и не вылезти же, да?

Это не "как герпес". Это и есть герпес. Конечно, может и не вылезти, а может и вылезти...
Ленорчик писал(а):
А если при сильном ОРВИ сдать анализ на вирус герпеса, возможно какой-то показатель тоже будет выше нормы, но это же не означает, что человек снова заболел герпесом :nez-nayu:

Если антитела, свидетельствующие о первичном столкновении с вирусом или его реактивации выше нормы будут, то именно свидетельствует...Вообще большинство орви герпесом и вызываются...герпесов-то больше 60 видов.
Если есть подозрения на мононуклеоз - то есть - высокая т, увеличение лимфоузлов, гнойная ангина без боли в горле, высокая, но при этом самопроизвольно скачущая температура, есть смысл сдать на мононуклеары в крови, да и вообще формула клинической при мононуклеозе сильно меняется

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Ленорчик писал(а):
sana
pobasenok26
Ой, девочки, я спорить не буду. ВЭБ у нас выявили на фоне сильного и затяжного бронхита, только что это ВЭБ я узнала спустя 2 месяца, когда наконец попала по записи к Кораблиной. Никаких доп. анализов не назначали, пили тинростим. Это было в 2,6 лет, сейчас ребёнку 7. Знакомая врач сказала сдать анализы в этом году, и если там всё чисто, то больше не сдавать.

Само по себе наличие ВЭБ не говорит о том, что вы болели мононуклеозом. Его бы вы вряд ли не заметили (хотя порой наши врачи его пропускают под видом тяжелой катаральной или гнойной ангины) - не было такого? Так что и не надо лишний раз сдавать ничего без причин к тому
Мы первый раз болели в 2.5, потом все тихо (не считая иммунитета), а в 9 опять заболели...

Сообщение Добавлено:  
pobasenok26
А может выявиться вэб просто на фоне сильного бронхита (вызванного видимо каким-то вирусом)? Я никак не могу уловить причинно-следственную связь.

Сообщение Добавлено:  
Ленорчик

ВЭБ может выявиться только если вы сдали на антитела к ВЭБ и никак иначе. А о том, когда произошло заражения говорят титры этих тел и авидность. Вы могли в 2 месяца заболеть, а могли незадолго до бронхита, а могли и после него. ВЭБ мог быть в активной стадии, что привело к резкому снижению иммунитета и поэтому сильному заболеванию...как то бронхит, пневмония и т. д....
А вот мононуклеоз - это вирус, вызываемый напрямую ВЭБ, есть мононуклеоз - значит есть ВЭБ, есть ВЭБ - НЕ ЗНАЧИТ, что был мононуклеоз, но может быть в будущем....
К 18 годам ВЭБ заражено 90% населения России и только один из 1000 заболевает мононуклеозом, потому что у него есть дыра в иммунитете, куда этот вирус бьет...Вот я и хотела бы найти у своего эту дыру....
А так ВЭБ - это слабый иммунитет и хроническая усталость, но опять же - все относительно. Нужно смотреть титры и какие есть имуноглобулины - G, M, Na?

Сообщение Добавлено:  
pobasenok26
pobasenok26 писал(а):
ВЭБ может выявиться только если вы сдали на антитела к ВЭБ и никак иначе

Это понятно. Я всё пытаюсь понять причинно-следственную связь. У нас стоял диагноз-мононуклеоз, когда мононуклеары через полгода в крови не обнаружились-диагноз сняли, но сказали 1 раз в полгода сдавать. Вот нашла про мононуклеоз в Википедии:
Цитата:
К 25—35 годам у большинства людей в крови выявляют антитела к вирусу инфекционного мононуклеоза. Однако у ВИЧ-инфицированных возобновление активности вируса может наступать в любом возрасте.
Разве наличие антител не говорит о том, что организм один раз перенесший это заболевание выработал к нему защиту? Оттуда же
Цитата:
Как только ярко выраженные симптомы первичной инфекции исчезают, они чаще всего не появляются вновь. Хотя однажды инфицированный пациент становится носителем вируса на всю жизнь.
то есть в крови носителя вируса есть антитела к нему-да?
Может, я путаю (объединяю понятия) мононуклеоз и вэб? Если снят диагноз мононуклеоз-надо ли сдавать на вэб или ещё что-то? Ни один врач ничего не говорил нам....

Сообщение Добавлено:  
Ленорчик
Выше писали, что мононуклеоз всегда вызывается ВЭБ, то есть налеты в горле, лимфоузлы, температура и иные признаки мононуклеоза всегда вызваны ВЭБ , мононуклеоз как заболевание вызывается вирусом Эпштейна-Барра. И если уж заболели мононуклеозом, то контроль ВЭБ-антител является обязательным (по крайней мере мне так говорили и педиатры, и иммунологи).
Но ВЭБ как вирус не всегда влечет за собой заболевание мононуклеоз. Можно быть ВЭБ инфицированным (и 90% становится им инфицированным к 12 годам по данным статистики), но при наличии хорошей иммунки человек может и не узнать, что у него ВЭБ, поскольку не будет внешних проявлений, кроме увеличения частоты ОРВИ. Например, о том, что у меня носительство герпеса 1 типа я узнала только с началом беременности, у меня никогда в жизни (тьфу-тьфу) не было внешних проявления герпеса 1 типа, однако я его носитель, также ка и носитель ВЭБ-вируса (это я узнала уже когда ребенок заболел мононуклеозом), хотя внешних проявления этого типа герпеса не было никогда, только может, в далеком детстве.

Сообщение Добавлено:  
Короче понятно, что ничего не понятно. Тогда такой вопрос: что дает контроль этих
sana писал(а):
ВЭБ-антител

Ну например, они есть, что дальше? Мононуклеаров нет-значит мононуклеоза нет, организм справился. Зачем мне контроль этих антител? Чтобы знать? Если 90% населения заражены этим вирусом, то что делать? Он лечится? На сколько я поняла-нет. Глотать всю жизнь препараты, только потому что повышены антитела?

Сообщение Добавлено:  
Ленорчик

Контроль нужен детям, потому что у них имунка слабее, просто раз в год, чтоб видеть, что титр не увеличился и вирус не перешел в активную стадию. При этом вирусе нужно следить ещё и за печенью, так как его активность может вызывать гепатитоподобные состояния, проблемы лимфоидной ткани и даже провоцировать онкозаболевания. Если вирус дремлет, то ничего пить не надо, а если активен - то надо приглушить, так как именно он может являться причиной частой зааболеваемости и др. проблем у ребенка.
Взрослым особо не надо. У меня тоже ВЭБ и тоже узнала во взрослом возрасте...
Да, Вы путаете ВЭБ и мононуклеоз - диагноз мононуклеоз вряд ли у вас мог стоять так долго, заболевание длится до месяца, но после него обязательно ребенок берется на диспансерный учет на полгода и год отвода от прививок. Через полгода учет снимается и про мононуклеоз в карточке не пишут. Мононуклеары в крови после мононуклеоза могут держаться до 3х месяцев.
Про спид вообще отдельная песня - просто инфекционный мононуклеоз похож на первичную стадию заражения ВИЧ, поэтому через три месяца после него сдается кровь на вич. ВЭБ также опасен для больных спидом как и любой герпес, потому что бьет по иммунитету, которого и так нет.
PS: Давно не читала в инете про мононуклеоз, после вашего поста полезла - очень интересно, что статьи дублируют друг друга и действиетльно пишут, что повторно заболеть нельзя. Это не так. Можно. Но действительно, так бывает не очень часто. Будете у Кораблиной - спросите ещё раз или у инфекциониста. Я с инфекционистом почти час на эту тему говорила, потому что у сына повтор этот через 7 лет меня добил просто... Когда мы говорим про иммунитет к мононуклеозу имеется ввиду, что у взрослого человека сформировалась достаточно крепкая иммуная система, которая не даст ВЭБ разыграться....Но вообще мононуклеоз имеет тенденцию повторяться через каждые 7 лет..или активироваться...

Сообщение Добавлено:  
pobasenok26
Ясно, спасибо большое за информацию.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 15 авг 2013
Благодарил (а): 1 раз
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, Кораблина только на Борисенко принимает?

Сообщение Добавлено:  
Фаина Ворожцова
Корабли на сейчас в докторе Таффи. На борисенко ее уже года три как нет.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 15 авг 2013
Благодарил (а): 1 раз
Подскажите пожалуйста как можно записаться к ней на прием?

Сообщение Добавлено:  
sana

А с детского доктора она ушла что ли? Она там вроде зам. директора была :du_ma_et:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 387 ]  Страница 16 из 20  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов