Наблюдалась у Калиниченко. Как вспоминаю ее, так зло такое берет. Мало того, что назначала анализы, которые я сдавала в центре мат. и детства неделю назад, так нет, надо было обязательно в Санасе еще сдать, а вот то, на что надо было обратить внимание, пропустила. С 5 месяца я жаловалась на отеки, она мне говорила что ем и пью неправильно, и так 2 месяца. Я уже на такой диете сидела, жуть, все о гистозе прочитала (к сожалению нужное не нашла), решила для себя, что почки (моя ошибка, надо было срочно врача поменять), на 7 мес. за нед. набрала 4 кг, и тут то она спохватилась, ой, анализы плохие, отеки, давление, узи ставит ЗРП, давай завтра в дородовое (это было 23 дек), я в слезы, не хочу перед праздником. Тут она молодец, настояла... На след. день я была в дородовом, а вечером уже в реанимации, родила 27 декабря на 33-34 неделе, кесарево. Оказалось, еще бы 2 дня потянула и писец... А какие собственно к ней претензии, у меня 1 группа крови, у мужа 4, у нас 100% несовместимость по группе, т.е. есть научные данные, что при таком раскладе у ребенка может быть 2 или 3 группа, которая может конфликтовать с 1 материнской. Последствия этого - гемолитическая болезнь у ребенка и букет проблем. Таких пациентов вообще-то внимательнее вести надо, меня должны были при первых признаках отека взять под контроль, при необходимости положить в дородовое, колоть имунки, стараться дотянуть до 38 нед. Но т.к. этот случай очень редкий, не все врачи на это дело внимание обращают, зачем спрашивается вообще группу крови в карточку записала??? А зашли бы эти врачи хотя бы в Альтус, и посмотрели бы что этот случай не такой уж и редкий, или полежали бы в больнице детской краевой с больным ребенком, может более внимательно бы относились к беременным и их проблемам, а не советовали в жару пить меньше жидкости и не есть соленое!!! Девоньки, будьте внимательнее к себе, все в ваших руках, какой бы врач вас не наблюдал!!!
|