Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 163 ]  Страница 2 из 9  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 9След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Хотели бы Вы изменить своё имя?
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
Автор темы
С нами с: 05 окт 2008
Благодарил (а): 1 раз
Да, русская :P

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 янв 2007
Львица писал(а):
Наверно у меня наступил так называемый кризис среднего возраста...
Хочется успеть что-то изменить....

Наверное не с того начинаете...
Думаю не в имени дело конечно... А в отношении к нему и самой себе. Самооценка занижена, за что-то себя не любите и имя в том числе, а может просто причину в нем нашли.

Я тоже Аня. Наоборот везде только хорошее про имя наше читала. Не зря Анна - самое распространенное имя в мире! Было бы оно самое, если бы было плохое?
Тетя меня только Анюта всегда завет, мне нравилось в детстве помню именно Анюта. Друзья, сестра зовут Анек, Анёчик, Анча, Анчик, Анька и Анка, Нюся, Нюська, Нюра, Анечка, Анютик как только не звали... А мои козырные погоняла были: Анчоус, Анка-пулеметчица, Анька, где твой Петька?, Анютины глазы.

Но, отговаривать вас не буду, если хотите - меняйте, не понравится, поменять можно назад.
Если вы себя настроили, что у вас все неудачи от имя, оно вам не идет и с др вам будет лучше, то значит так и будет.
А для меня это какая-то память, дань уважения, благодарности родителям, маме, которая так назвала.
И мыслей никогда таких не было, поменять. Хотя в детстве мне мое имя тоже не нравилось.
Не думаю, что прожив с одним именем пол жизни и теперь поменяв его на др, это отразится положительно на судьбу и значение имя для человека по вашей теории, если уж вы этому верите.

Сообщение Добавлено:  
Львица писал(а):
Да, русская :P

Хм... Думаю измените ваше имя и жизнь к лучему изменитца. Главное найти жутко красивое. А вас лично не знаю. НО у меня мысли такие. Вы сильная. Так что всякие маши- даши не подойдут.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 04 май 2006
Благодарил (а): 494 раза
я тоже Аня, раньше совсем не нравилось...хотела быть Юлей, в июле родилась и вообще...нравилось, сейчас не знаю даже :) у меня фамилия длинная сейчас, на "ая" заканчивается- вроде звучно сейчас...но вообще -то хочется иногда чего-то эдакого :)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 янв 2007
А сейчас это имя уже не так часто дают новорожденным, на мой взгляд. Я только одну Аню знаю нашу ровестницу - Все вокруг ВероНики, Алены, Светы, Сони, Риты, Настеньки.
Пик Ань, Юль, Тань, Лен и Наташ, наверное, пришелся на 70-е и 80-е гг

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Наверно вы правы... но против этого имени ничего не имею... просто не моё оно...
Меня одна подружка Анческой зовёт - прикольно :wink: .
Наверно я настолько впечатлительная - поначиталась очередной литературы и прямиком применила к себе...И правда говорят - горе от ума... не читала бы и жила б себе спокойно :mrgreen: А если серьёзно... не моё это имя... словами не обьяснить.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 27 авг 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 1281 раз
anchous писал(а):
Не думаю, что прожив с одним именем пол жизни и теперь поменяв его на др, это отразится положительно на судьбу и значение имя для человека по вашей теории, если уж вы этому верите.

Львица
смотри, я не имя меняла, а фамилию :wink: и все вдруг стало, ну, не таким...
а когда вернула себе свою "родную" фамилию, так и жизнь опять радужными красками засияла и все получаться стало...
так что смена имени, на мой взгляд, это очень-очень серьезный шаг, здесь все нужно настолько тщательно взвесить :roll: ...
Если у вас есть мечта, желание и настойчивость, вы прорастёте даже через бетон!

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Получается так, как я и предполагала заводив эту тему....Многие со мной несогласны... И в большинстве своём ,несогласны лишь потому, что боятся или не хотят что либо менять...А мне всё время хочется что-то изменить... начиная от перестановки в доме раз в два месяца, и заканчивая переменой профессии и т.п. Революционерка какая-то пожизни.
Из-за нового набора кольца и серёг могу поменять весь гардероб... Муж меня иногда боится, говорит, прийду однажды домой, а ты переехала куда-нибудь на пмж на другой конц страны (что кстати тоже входит в мои недальние планы) :mrgreen:
Поэтому имя поменять - вообще не проблема, надо только его придумать...
Может кто посоветует какое именно?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Dream
Про фамилии так и написано - тоже очень влияет на судьбу... и отчество...

Сообщение Добавлено:  
Львица писал(а):
Получается так, как я и предполагала заводив эту тему....Многие со мной несогласны... И в большинстве своём ,несогласны лишь потому, что боятся или не хотят что либо менять...А мне всё время хочется что-то изменить... начиная от перестановки в доме раз в два месяца, и заканчивая переменой профессии и т.п. Революционерка какая-то пожизни.
Из-за нового набора кольца и серёг могу поменять весь гардероб... Муж меня иногда боится, говорит, прийду однажды домой, а ты переехала куда-нибудь на пмж на другой конц страны (что кстати тоже входит в мои недальние планы) :mrgreen:
Поэтому имя поменять - вообще не проблема, надо только его придумать...
Может кто посоветует какое именно?

Стэлла, Регина, ТАисия.?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Девочки поехала в баню париться.... до связи в онлайн :P

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Нанна
Из предложенных тобой имен нравится Стэлла, но такого имени нет есть - Стелла... и вот что про это имя пишут:
Тип. Стеллы - холерики с нелегким характером. Это разумные, трудолюбивые женщины, несколько хмурые, завистливые, но обладают огромными запасами любви и нежности.

Психика. Интроверты — склонны замыкаться в себе и не всегда обнаруживают свои мысли и чувства. Скрытны. Весьма самоуверенны и расчетливы.

Воля. Очень сильная, не оставляющая места эгоизму. Их тотемом является лилия — символ красоты и отзывчивости, сильный запах которой, однако, не все переносят.

Возбудимость. В сочетании с быстротой реагирования возбудимость Стеллы становится просто взрывоопасной!

Скорость реакции. Огромная! Если уж не согласны с чем-то, то свое несогласие выражают очень бурно. Стелла упряма. Поражения и неудачи расстраивают ее, но она не делает из этого трагедии.

Поле деятельности. Обычно это образцовые ученицы. Их привлекают профессии, где нужно выкладываться полностью, но больше всего им подходит роль матери семейства и хранительницы домашнего очага. Им нравится работать с детьми и ухаживать за больными, могут стать врачами, медсестрами, санитарками, учителями и т. д.

Интуиция. Стелла обладает хорошей интуицией, но не пользуются ею, предпочитая проторенные пути различным неожиданностям. Твердо стоит на земле.

Интеллект. Не стремятся блистать, скорее предпочитают уступить место людям, желающим привлечь к себе внимание. У них аналитический склад ума, отсюда интерес к мелочам, а не к целому.

Восприимчивость. Таких женщин легко обидеть и ранить. Но они быстрее заступятся за других, чем станут защищать себя. Способны на сильные привязанности, но круг их друзей ограничен и тщательно отобран.

Нравственность. Стела придерживается слишком строгих моральных правил. У нее врожденное чувство порядочности, которое особенно ярко проявляется в переломные моменты ее жизни.

Здоровье. Обладают завидным здоровьем и выносливостью. Должны вести размеренный образ жизни. Слабые «стороны» — кишечник, легкие и кожа.

Сексуальность. Играет огромную роль в их жизни. Самым главным для них является радость отдавания.

Активность. Создается впечатление, что то, что другим приходится брать с трудом, им дается с легкостью.

Общительность. В обществе Стелла чувствует себя легко и непринужденно, хотя сама не стремится к общению.

Заключение. В детстве Стелла не доставляет хлопот, так как рано приучивается самостоятельно решать свои проблемы, не взваливая их на плечи других.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 апр 2007
Благодарил (а): 72 раза
Львица, а вот для меня ваша тема очень актуальна :) Я тоже считаю, что имя влияет на судьбу. Мне очень не нравится мое имя - Валерия. Мне оно кажется таким чопорным, резким, жестким. Рычащая РРРРР тоже не нравится :) Папа, когда я родилась, сказал - Валерия и всё тут! :D Я кстати и чувствую в своем характере такие вот "резкие" ноты. А хотелось бы мягкости. Вот, имя Ксения очень нравится. В пятнадцать лет заявила родителям - зовите меня Ксюша и баста! :D Папа конечно истерику закатил :P :P В Космополитене кстати недавно была статья про смену имени, девушки высказывались, которые решились на смену имени. Я вот не представляю себе, как бы я сменила имя и вдруг сказала всем - а меня зовут Ксения. Для меня это неприемлемо... Дело даже не в бюрократической стороне дела, а в моральной. Всем объясняй, почему меня вдруг Ксения зовут... :) Короче, я так и не решилась сменить имя.

Сообщение Добавлено:  
Львица писал(а):
Нанна
Из предложенных тобой имен равится Стелла... но вот что про это имя пишут:
Тип. Стеллы - холерики с нелегким характером. Это разумные, трудолюбивые женщины, несколько хмурые, завистливые, но обладают огромными запасами любви и нежности.

Психика. Интроверты — склонны замыкаться в себе и не всегда обнаруживают свои мысли и чувства. Скрытны. Весьма самоуверенны и расчетливы.

Воля. Очень сильная, не оставляющая места эгоизму. Их тотемом является лилия — символ красоты и отзывчивости, сильный запах которой, однако, не все переносят.

Возбудимость. В сочетании с быстротой реагирования возбудимость Стеллы становится просто взрывоопасной!

Скорость реакции. Огромная! Если уж не согласны с чем-то, то свое несогласие выражают очень бурно. Стелла упряма. Поражения и неудачи расстраивают ее, но она не делает из этого трагедии.

Поле деятельности. Обычно это образцовые ученицы. Их привлекают профессии, где нужно выкладываться полностью, но больше всего им подходит роль матери семейства и хранительницы домашнего очага. Им нравится работать с детьми и ухаживать за больными, могут стать врачами, медсестрами, санитарками, учителями и т. д.

Интуиция. Стелла обладает хорошей интуицией, но не пользуются ею, предпочитая проторенные пути различным неожиданностям. Твердо стоит на земле.

Интеллект. Не стремятся блистать, скорее предпочитают уступить место людям, желающим привлечь к себе внимание. У них аналитический склад ума, отсюда интерес к мелочам, а не к целому.

Восприимчивость. Таких женщин легко обидеть и ранить. Но они быстрее заступятся за других, чем станут защищать себя. Способны на сильные привязанности, но круг их друзей ограничен и тщательно отобран.

Нравственность. Стела придерживается слишком строгих моральных правил. У нее врожденное чувство порядочности, которое особенно ярко проявляется в переломные моменты ее жизни.

Здоровье. Обладают завидным здоровьем и выносливостью. Должны вести размеренный образ жизни. Слабые «стороны» — кишечник, легкие и кожа.

Сексуальность. Играет огромную роль в их жизни. Самым главным для них является радость отдавания.

Активность. Создается впечатление, что то, что другим приходится брать с трудом, им дается с легкостью.

Общительность. В обществе Стелла чувствует себя легко и непринужденно, хотя сама не стремится к общению.

Заключение. В детстве Стелла не доставляет хлопот, так как рано приучивается самостоятельно решать свои проблемы, не взваливая их на плечи других.

Радость отдавания... Видимо я немного Стэлла в душЕ

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 май 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 927 раз
Львица писал(а):
и отчество...

вот отчество бы я сменила :wink: не нравится мне моё - Павловна.
Ни стыда. Ни совести. Ничего лишнего.

Сообщение Добавлено:  
Ксюля** писал(а):
Львица писал(а):
и отчество...

вот отчество бы я сменила :wink: не нравится мне моё - Павловна.

Супер!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 май 2007
Благодарил (а): 927 раз
Нанна писал(а):
Супер!

отчество супер или желание? :D
Ни стыда. Ни совести. Ничего лишнего.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 янв 2007
мне мои тоже не нра - ни имя ни отчество... фамилия только нравится :) всегда когда на работе поднимаю трубку, называюсь фамилией, поначалу народ оторопевал - типо ну кто ж еще на твоем телефоне будет :lol: а сейчас привыкли, как то сказала "алло" так спросили кто это :lol:

вариант, когда познакомившись с человеком, зовешь его другим именем - мой. меня очень часто пытаются назвать леной или светой. хотя на мне эти имена тоже как то не так, но евгения валерьевна... брр.. звучание имени как будто камнями по рельсам... тоже сменить надо :roll: не знаю пока на что :D
Настоящие друзья - это не те, кто всегда с тобой, а те, кого постоянно не хватает рядом (С)чьё-то

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 апр 2006
Благодарил (а): 490 раз
Давно читала, что в 1972 году рекордное количество девочек были названы Еленами, а мальчики - Сергеями. Разве кто-то тогда о судьбе думал? Была мода. Как лет пять назад на Насти и Данилы.
Брюнетки в моде при любой погоде

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 янв 2008
Благодарил (а): 23 раза
***Bobrova писал(а):
но евгения валерьевна... брр.. звучание имени как будто камнями по рельсам...

У меня на работе так зовут женщину из бухгалтерии. Каждый раз подхожу к двери и пытаюсь вспомнить, как зовут. Помню только, что что-то сложное :)
Мне мое имя в детстве очень не нравилось. Ну представьте себе Маша, я очень стеснялась... Мама однажды предложила мне, раз не нравится свое имя, называть другим. Я даже придумала - Марина. Но когда мама пыталась звать меня по этому новому имени, я не отзывалась. Привычка - великая сила! :) Сейчас понимаю, что это все от неуверенности в себе, комплексов. В настоящее время мне все равно, как меня зовут, и мое имя даже нравится. Но кое-что я все-таки изменила, фамилию :D И заметила, что в жизни после этого многое изменилось в лучшую сторону :roll:
Мама моя ненавидела с детства, что ее звали Люся, Люська. И уже в зрелом возрасте она его немного изменила, стала представляться только Людмилой и по другому не позволяла себя называть.
Изображение
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 163 ]  Страница 2 из 9  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 9След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов