Всем привет. В субботу ездили смотреть квартиры. Рассматривали 1,2 дом, т.к. не считаю нужным переплачивать за 3-ий.
Что происходит снаружи: тянут электричество от домов к будке, закладывают брусчатку, там где будет взрослая площадка. В домах в зависимости от подъезда по разному. Где-то уже в квартиры проведено электричество и установлены щитки на этажах.
Строители конечно резвятся в квартирах по разному, где-то комната горела, где-то на стенах рисунки из монтажной пены, где-то куска стены не хватает. Но сказали что к сдаче все приведут в порядок.
Что не понравилось: дома стояли в тумане, причем довольно сильном, хотя ниже по склону тумана не было вообще. Я так понимаю это постоянно, только если не солнце на дворе. Наверху довольно сильный ветер, пока ходили аж голову надуло. Остальной микрорайон от этих домов будет отделяться зеленой полосой, где территория принадлежит другим(дачникам как мне сказали). И скорее всего в дальнейшем дорожки прямой до нового микрорайона не останется, придется огибать по центральной дороге.
По 17-этажкам мне подтвердили, что строить из возле панельных домов отказались, т.к. перенос лэпа слишком дорогое удовольствие и этого делать они не будут.
Взвесив все плюсы и минусы, решили что скорее всего будем брать там квартиру. Остановились на 1 доме, 3 подъезде (рассматривали только 3 подъезд из-за планировки квартир). Почему 1 дом? Потому что он самый последний, т.е. самый тихий, до лэпа и проводов самый дальний и вид не на край соседнего дома.
Осталось определиться с этажом, рассматриваем с 5 по 7. Но для этого нужна хорошая погода, чтобы оценить вид, т.к. в субботу я даже ближайшего дерева не видела. Поедем на следующей неделе еще раз и будем писать заявление.
Так что ждите меня в скором в соседи))))
А теперь вопрос по существу: при заключении договора застройщик указывает полную стоимость квартиры? При оформлении в собственность после сдачи дома, нужно ли будет платить в регистрационной палате и сколько?
Добавлено спустя 5 минут 59 секунд:котенок Леся писал(а):
Поделитесь пожалуйста планом двухкомнатной квартиры. Если есть у кого

План любой квартиры можно посмотреть на фарпосте. Вот ссылка на двухкомнатную
http://vladivostok.farpost.ru/2-komn-kv ... 01700.html