Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1999 ]  Страница 63 из 100  Пред.1 ... 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 июл 2011
Изображений: 7
Благодарил (а): 518 раз
дремучим лесом

Сообщение Добавлено:  
infant
:-D

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 588 раз
Девочки, здравствуйте! Вот уж не думала, что у меня возникнут проблемы со свекровью, ан нет- никак не получается общения! Брак мой второй, у мужа первый. Живем с родителями в разных населенных пунктах нашего края. Мои и его родители живут в одном поселке. Когда приезжаем, останавливаемся у моих по умолчанию( у меня 2 детей от первого брака). Люди мы уже довольно взрослые, обоим далеко за 30, самостоятельные, все у нас есть и жилье, и машина и работа- это я к тому, что по-сути материально нам помогать не нужно, да и не из той мы породы, чтобы просить о чем-то. Весной родили мы ребенка- у мужа это первый и единственный ребенок! В его семье муж мой старший сын, всего их трое сыновей у мамы. Живем мы недолго, всего три года, до этого знакомы не были и семью его я знаю с его слов. С его же слов выходило, что мама замечательная, всех любит, детей обожает, стряпает, обхаживает внучек ( от среднего сына), но она бедная, несчастная женщина (папаня алкаш еще тот- у нас балконы родительские друг напротив друга в соседних домах оказались). Так вот, я сколько себя помню- всю жизнь его папашка сидит на балконе и курит, я еще у мамы своей спрашивала, что за мужик- больной что-ли, не работает, никуда не ходит, только курит на балконе_ оказывается эт. мой свекр будущий был. Он действительно красавчик- толком нигде никогда не работал, бухает запоями, пацаны по-детству сами рыли погреб (одному было 12, второму 10, а третий еще не родился), строили гараж примерно в таком же возрасте, да еще и пилюлей получали от ПАПЫ за невыполненый объем работы за день. Лупил он их страшно до тех пор, пока мой муж не занялся каратэ и один раз в подростковом возрасте не влупил папане в ответ,заступаясь за брата. Больше папа моего милого не трогал, но мама предложила старшему сыну идти и пожить отдельно от семьи, чтобы не нервировать папу! В 16-то лет!!!! И он пошел жить к другу, потом снимал квартиру, короче в родительской квартире больше не жил! На мой вопрос- а где была мама ваша, когда буйствовал отец, муж сказал, она уходила! Т.е.она оставляла мальчишек с пьяным бешеным папой, а сама отсиживалась на лавочке! Потом он пропивался, она его отмывала,отстирывала, и все- он герой, потому что НЕ ПЬЕТ! Это я к тому, чтобы было понятно, в какой семье вырос мой муж. Теперь о наших отношениях: встретились, когда я была в процессе развода с первым мужем. Через некоторое время поняли, что это любовь, которую ждали всю жизнь, сошлись, стали жить вместе, все отлично, с моими детьми отношения замечательные, расписались, слетали отдохнуть за границу, забеременели, сделали ремонт, все счастливы. К слову, у моего мужа до меня толком и отношений-то ни скем не было, так как ни жилья, ни стабильной работы не было, жил один, мотался по региону, помогал братьям все время ( я ж старший, я обязан, мама мало получает, поэтому я должен содержать младшенького братика, у среднего куча детей от разных браков, работа молооплачиваемая, ему нужнее).... Я наивная думала, что сейчас-то мама порадуется за сына, ведь у него все так стало хорошо- и семья,и дом (у меня квартира от первого брака) и работа и ребенок родился- дочка, о которой он и не мечтал уже! Приезжаем на лето, а бабушке по-барабану, что у нее внучка :-( . За все лето девочку нашу навестила несколько раз, при этом не особо вдаваясь в подробности ее развития. Только я попытаюсь с ней завести разговор о чем-либо, касающемся моего мужа: как он рос, каким был в детстве, она переводит тему на других братьев( А вот Сережа, а вот Дима!) , я как-то не выдержала и спросила, а САша?! ответ убил- а че Сашка :ne_vi_del: , я не помню! Тут у среднего родилась очередная дочка, и все- бабушка там! Я с коляской гуляю, к нам бабуля не подходит, если видит с балкона, а как только вышла жена среднего с коляской- она уже тут как тут. Нашу на руки не берет- я боюсь маленьких детей! А ту внучку с рук не спускает! Мне-то что, а вот мужу, вижу как плохо от такого отношения! Он приезжает оч. редко к нам, и гуляя с коляской эту картину наблюдал также! Вот и не знаю я , как быть, нужно ли налаживать отношения со свекровью, или махнуть рукой? Блин, много букв получилось, простите уж!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 май 2010
Благодарил (а): 295 раз
oxa2205
Так вы сейчас в том поселке, что ли? А муж наездами к вам?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Да. Именно так.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 1292 раза
oxa2205
а как вы наладите? если ей на вашу семью по барабану? странная, конечно...
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Девочки, я где-то в глубине души понимаю, что ей по-барабану, но так хочется верить, что я ошибаюсь! Получается, что она не любит своего ребенка, а он, между прочим один из всех на нее похож!!

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Re: Сказ про свекровку и пользу от селедки. Слабонервным В!!!
И доча наша на папу похожа!

Сообщение Добавлено:  
oxa2205
Не заморачивайтесь с ними. Они вам по сути и по отношению к вам опять же - ЧУЖИЕ люди. Не думаю, что вы будете страдать от их отсутствия в вашей жизни, вот мужа в такой ситуации жалко, ведь это МАМА прежде всего (хотя мама, по-моему, уже вычеркнула его из своей семьи :-( ). Вот и создайте ему ту семью, те отношения, атмосферу, о которых он мечтал и был лишен с самых малых лет.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 мар 2009
Благодарил (а): 34 раза
oxa2205
Забейте, я 12 лет переживала, все в голове не умещалось, как можно так любить младшего и настолько безразлично относиться к старшему, а потом забила. Не понять нам этого никогда, можно только сделать выводы и приложить все усилия чтобы наши дети никогда не говорили как мой муж" да, я знаю что мама меня любит меньше чем брата, но мне ее любви хватает"((( А я знаю своего мужа, нет, не хватает и не хватало никогда!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
oksuta85
Вот Вы высказали то, что у меня на подкорке сидит! Я интуитивно тоже такой выход их сложившейся ситуации вижу. Просто были сомнения относительно своего поведения- все роюсь в себе и думаю, что я ни так делала? Вроде и со своим уставоми в их огород не лезла и улыбалась и разговор старалась поддержать и помочь когда нужно было, Но вот банального спасибо никогда ни от кого из их семьи не слышала. Видимо это всеж не мои тараканы?

Сообщение Добавлено:  
ВладМама — страна чудес, на час зашёл… на день исчез!
С нами с: 05 дек 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 297 раз
oxa2205
Мое мнение: а смысл налаживать то? Если даже налаживать нечего!
Я понимаю мужу вашему тяжело это факт. Но..... ведь как то обходился без внимания такой мамочки. Дайте ему больше вашей любви. И ну их родню такую.

Сообщение Добавлено:  
Виртута писал(а):
а смысл налаживать то? Если даже налаживать нечего!

:a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 июл 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 327 раз
oxa2205
Думаю, ваша свекровь ревнует, что старший сын всегда отдавал себя её семье и её проблемам, а теперь у него своя семья, все хорошо и он сможет меньше внимания уделять ей и братьям. Она-то привыкла, что столько лет он безраздельно ей принадлежал :ti_pa: А теперь у него другая любимая женщина и ещё любимая долгожданная дочь. Забейте :a_g_a:
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Комильфо
Мне и моя мама тож говорит- успокойся, мы ж любим нашего Сашеньку, и он это видит и чувствует! В моей голове не укладывается просто, как так можно?! У меня в семье так получилось, что из троих маминых дочек, одна я осталась живая, и любви мне было отдано выше крыши ( несмотря на такого же алкаша папаню!)

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
Re: Сказ про свекровку и пользу от селедки. Слабонервным В!!!
Девочки, вы прям успокоили меня! Спасибки Вам, а то уже крышу рвет от думок и просчитывания вариантов выхода из ситуации. Я уже и мысленно поговорила с ней, и поругалась (мысленно конечно же), и высказала все о методах воспитания! А в итоге прихожу к такому же выводу, как Вы пишите- ЗАБИТЬ! Буду вежливо здороваться, и все! Муж все равно больше, чем на 20 минут туда не ходит- визит вежливости маме наносит и всеЁ! Уж лучше так, наверное, чем как у других по теме- назойливое внимание и все такое....

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 1093 раза
oxa2205

полно таких историй.У сестры моего мужа такая свекровь.15 лет женаты сестра со своим мужем, так свекровь своего старшего сына и его детей от разных браков обожает,а на младшего(мужа моей золовки) плевать хотела,хотя моя племяшка копия её(свекровки).Ни подарков,ни внимания,абсолютно НИЧЕГО.
Причем два брата и родители в одной деревне живут и дети их общаются между собой.Вот как детям обьяснить почему бабушка к ТЕм детям ходит,звонит.подарки носит а к ЭТИМ сроду не зайдёт?
сестренка переживала,переживала да и плюнула.Хотя её мужу явно это небезразлично и больно,это видно.
Он был нежеланный ребенок, и его мама всегда этим тыкала.ну а когда вырос-предпочитает делать вид,что нет его вообще. и семьи его.Вот так то.
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 27 июн 2012
Благодарил (а): 18 раз
oxa2205 правильно говорят Вам забейте, ничего не изменишь, я тоже замужем за старшим сыном, еще дочь и сын в семье и тоже с младшенькими носятся, а старшего выпнули и все, он нужен был когда сестра приезжала учится сюда, а как перевелась на заочку, так и звонить перестали, внучку первую и единственную на данный момент видела бабушка раза 3-4 и то по часу максимум и попыток взять на руки не было даже. Муж переживал первое время, но я стараюсь сделать все чтоб он чувствовал что любим своей семьей, у него есть я и дочь, вроде получается :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Клеопатра Тарасовна
НЕ, это вряд ли, там больше похоже на базразличие к ребенку. Это как -я родила, поила, кормила, вырос, всех вынянчил, и в утиль за ненужностью.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 1093 раза
oxa2205 писал(а):
Это как -я родила, поила, кормила, вырос, всех вынянчил, и в утиль за ненужностью.

как,как..вот так. ':roll:' Вам то зачем это понимать?чтоб оправдать чёрствость чьей то чужой души?
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 мар 2009
Благодарил (а): 34 раза
Объяснять, спорить, ругаться бесполезно, нельзя заставить человека любить. Принимайте все так как есть, пусть успокоением будет мысль что не вы одни в таких ситуациях живете :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Ашвария писал(а):
oxa2205 писал(а):
Это как -я родила, поила, кормила, вырос, всех вынянчил, и в утиль за ненужностью.

как,как..вот так. ':roll:' Вам то зачем это понимать?чтоб оправдать чёрствость чьей то чужой души?

Ага. Зачем вообще лезть в чужие отношения, копаться, препарировать? И результаты сюда выносить?
Ничего не измените и не исправите уже.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1999 ]  Страница 63 из 100  Пред.1 ... 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов