Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 140 ]  Страница 6 из 7  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 16 сен 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 189 раз
Anna_R писал(а):
бассейн тут отпад просто
вот что тебе надо значит :smile: :ki_ss:

Добавлено спустя 19 минут 5 секунд:
Re: Как одна тетенька ездила в Тайланд... )))) Два раза за лето!
Заострю внимание на погоде, так как оба раза мне выпадало отдыхать в низкий сезон. С мая по сентябрь выпадает самое большое количество осадков, я в первый раз не сильно переживала, так как не знала что это такое, тропический ливень, дождь затяжной и прочие прелести. Во второй раз очень переживала, так не хотелось мокнуть под дождем, стоять по часу и более под любым укрытием, так как шпарит так, что по просту больно коже.

В мае мне повезло меньше, дожди были почти каждый день, солнце светило с утра до обеда, затем было затянуто и шел дождь, когда сильный, когда нет, но всё-равно приятного мало. В июле дождь застал меня один раз в Бангкоке, и под конец отдыха на Пи Пи, но так он был там не к месту! В городе дождь пережить проще простого и есть чем заняться, а тут, представляете, он лупанул когда мы отчаливали с пирса на пароме.

Идти 2 часа морем, волны где-то метровые, дождь стеной, качка сумасшедшая, нос парома с грохотом каждый раз падает в море, шквал воды попадает в салон, не понятно откуда, все же застекленное. Меня стало укачивать после 30 мин такого удовольствия, я отложила всё, что делала, смотрела, закрыла глаза и уши, и методом аутотренинга усмиряла в себе панику. А народ стал, простите, блевать :sh_ok: Дети, женщины, потом мужчины. Господи, что там началось. Пакетов нет, всё это делается на пол, бедные люди. Бедная я, запах-то никуда не денешь. Я закуталась на ощупь, не открывая глаз платком, он у меня пах конями и этот запах меня спасал и успокаивал, я выдержала это испытание. Но толку от меня не было никакого, я сидела как овощ. Французиков, сидящих рядом со мной, сдуло с носа, они еле-еле пробрались в конце пути к своим вещам. Путешествие было еще то!

При морских прогулках старайтесь сидеть ближе к корме, имейте пакет под рукой и доступ к свежему воздуху, ну и принимайте то положение, при котором вам становится легче, ибо спасение утопающих дело рук самих утопающих.

Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:
В общем, подводя итог - погода была хорошая! :-)
На обратном пути тоже лил дождь, но не было ветра и волн, мы очень долго прождали парома на пирсе, всё не подавали его, но хоть добрались спокойно. Это были единственные 2 дня (из 18), которые я выделила на посещение ПиПи айленда и так мне не повезло с погодой, но я всё-равно всё успела и сделала что было возможно :hi_hi_hi:

Еще про погоду: у меня было стойкое ощущение, что в Таиланде осень, листья желтые, опадают, солнце не жарит, даже когда оно в зените, я думаю, могло быть жарче. Я мерзла там, как коренной таец, местные на меня смотрели с уважением :-) везде бегала и выключала кондиционеры, просила напитки безо льда, в общем чумачечая тетенька с туманного владивостоку, намерзлась в своем городе так, что в Тае было не отогреть

Добавлено спустя 30 минут 10 секунд:
Ну вот я и справилась с этим - написала отчет! с картинками :ar_ti_st: :chir_lider: :ku_bok:
Путешествие мое конечно закончилось, я вернулась на Родину, встречающая сторона обалдела от моей реакции от встречи с приморским воздухом, я не могла им надышаться, ехала как собака, высунув морду в окно и дышала. Люблю я свое Приморье!

Задавайте вопросы, я теперь опытная, даже смогу чем-то помочь! :men:
Я теперь, знаете ли, этикету за границей ученная, точно знаю как вести себя в общественных местах! :-)
Изображение

Пы.Сы. Если позволите, я по мере раскопок архивов, добавлю в этот отчет еще несколько интересных фоток? :smu:sche_nie:
Еще раз благодарю, за внимание, добрые и теплые слова, комплименты и юмор! :ro_za: :ro_za: :ro_za:

Последний раз редактировалось ~Taisiya~ 12 авг 2013, 23:06, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 04 май 2006
Благодарил (а): 494 раза
~Taisiya~
Конечно еще фоток и как жаль что рассказ окончен
Пишите еще, просто о чем нибудь. Наверняка де были еще какие то путешествия, поездки и пр
Ну очень здорово у вас это получается!

За это сообщение автора МСиИ поблагодарил: ~Taisiya~

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
МСиИ писал(а):
Пишите еще, просто о чем нибудь.
:ya_hoo_oo: Ну теперь точно буду! Долго не решалась, читала других и думала, я так не смогу! У всех так все понятно, помнят названия, цены, расположение, а я же этого не запоминаю, думаю какая польза от моего отчета. Ваша реакция вселяет в меня уверенность, мотивирует здорово! Спасибо! :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 ноя 2011
Благодарил (а): 155 раз
:ro_za: :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
~Taisiya~
Ваш отчет зато дает что то другое! Неуловимое неосязаемое так сказать :-) дух и атмосферу! Ну и смелость. Я полночи читала и потом полночи думала- мол как же здорово, вот так не зная языка, одной полететь куда то и еще на таком позитиве. Я бы испсиховалась вся, изревелась от сложностей разных- а ваш отчет вселяет веру вот в таких как я например, неумеек и тревожных людей:) веру в то что все решаемо и даже весело решаемо:)
Я бы сев к таксисту и поняв что не знаю куда ехать просто разрыдалась бы наверное :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 ноя 2009
Благодарил (а): 147 раз
~Taisiya~
Вы меня так заразили своим отчетом чудесным! Два вечера читаю с огромным удовольствием! (Обычно про Тай отчеты не смотрю, но Ваш заголовок не мог не привлечь внимания :smile: ). И сегодня с мужем решили отправиться в Камбоджу через Тай, а не через Вьетнам, хотя я считала тему Тая для нас закрытой, проехав семь лет назад от Бгк до Чианг Рая и обратно... Спасибо за доставленное удовольствие :ro_za: Правильно Вам говорят - пишите дальше!

Сообщение Добавлено:  
Местная вредина
С нами с: 04 июл 2008
Благодарил (а): 299 раз
~Taisiya~
Дочитала до конца, очень понравился ваш рассказ :co_ol: пишите еще, вас легко и приятно читать :ro_za:
Изображение
Для денег я ловушка, для счастья я магнит, удача мне подружка, успех ко мне спешит!!! $ $ $

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 фев 2008
Благодарил (а): 11 раз
Я могу вам сказать точно , ВЫ ОТЛИЧНЫЙ ПРОДАЖНИК !!!
Ждем продолжение ) и в очередной раз убеждаюсь ,что куда бы мы не поехали , мы везем везде себя ...
те с каким мы настроением едем ...с таким нас и встречает " другая " страна ..

За это сообщение автора Шпионка поблагодарил: ~Taisiya~

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 23 фев 2009
Изображений: 29
Благодарил (а): 4908 раз
~Taisiya~
Спаибо!! Спасибо большое за рассказы!!! :ro_za: Пишите еще!!! :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
ДобраяФея welcome! :ro_za:

Добавлено спустя 13 минут 28 секунд:
МСиИ писал(а):
Я бы сев к таксисту и поняв что не знаю куда ехать просто разрыдалась бы наверное :hi_hi_hi:

я в таких ситуациях наоборот мобилизуюсь, даже название станции метро вспомнила, хотя до этого прочитать его не могла.
МСиИ писал(а):
Я бы испсиховалась вся,
вот если бы я ехала с кем-то, то там точно бы испсиховалась, потому что я сразу перекладываю часть ответственности на другого, жду от него, что он будет виртуозно решать проблемы, а как правило, чудес не бывает и всё идет не так как мне надо. Особенно я начинаю психовать, когда второй человек соглашается на предложенные условия, лишь бы не вступать или не решать конфликт. Я сама быстро принимаю решение, нахожу выход и вход, а с не притертым напарником могу даже в городе заблудиться... в Уссурийске.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
МСиИ писал(а):
веру в то что все решаемо и даже весело решаемо:)
это наверное хорошо, я ведь тоже веры набиралась на примерах других! :ro_za:

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Далина послушайте еще свои ощущения, если когда-то вы были в шоке от Тая, то сейчас там навряд ли многое изменилось, особенно от того факта, что там побывала Тася Печенюшкина :hi_hi_hi:

Добавлено спустя 45 секунд:
Marcipan писал(а):
Дочитала до конца
За это спасибо! :ro_za: :ro_za: :ro_za:

Добавлено спустя 54 секунды:
Шпионка писал(а):
ВЫ ОТЛИЧНЫЙ ПРОДАЖНИК !!!
вы меня понимаете! :ro_za: :smile:

Добавлено спустя 24 секунды:
Яхонт :ki_ss: и вам спасибо! :ro_za:

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Marcipan писал(а):
пишите еще, вас легко и приятно читать :ro_za:
я думаю написать отчет о поездке в Якутию, она меня тоже сильно зацепила. Соберусь с духом и напишу!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 мар 2010
Изображений: 6
Благодарил (а): 16 раз
Ну вооот, жалко, что уже кончился рассказ :smu:sche_nie: :smile: Если что-нибудь вспомнится еще, пишите и фото добавляйте :ro_za: :ro_za: :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Чика писал(а):
Если что-нибудь вспомнится еще, пишите и фото добавляйте
Хорошо! :ro_za:

Сейчас вспомнилось как на Пи Пи я заблудилась, ну не ориентируюсь в ровных местностях, улицы параллельные для меня атас просто, подошла к дайверам за помощью, там такой замечательный таец-инструктор, показал мне на карте как пройти и тут дождь полил, меня оставили пережидать. Просидела я больше часа, мы показывали друг-другу фото, я им показывала фото Камчатки, снега, т.к он меня насмешил "снегом" в Лондоне, у него жена от туда. Мне нашли пакетик чая, они пили виски, кушали, я тоже попробовала рыбу, завернутую в банановый лист, на наш вкус очень экзотично конечно, сладкий вкус карри и рыбы, в сочетание со жгучим перцем. Приглашали приходит по вечерам на их тусич, виски попить, поговорить. Клёво! Произвел он на меня впечатление, такой какой-то тонкий, чуткий, с отличным чувством юмора человек.
И буду вспоминать продавцов из информ центра в Ао Нанге. Две чудесные девушки, Тиу и Вон. Тиу постарше, такая открытая, эмоциональная, мы прекрасно друг-друга понимали, так как обе фонтанируем эмоциями, а Вон молодая девушка, мечтает выйти замуж за достойного парня, честолюбивая при чем, хочет, чтоб был обеспеченный, желаю ей от души такого жениха. Они очень смеялись когда я приходила к ним за путевками и спрашивла - куда я успеваю сейчас? Находили мне развлечения "прямо сейчас" я буквально бегала домой переодеться, они в это время заполняли бланки, я возвращалась, платила и через 5 мин меня забирал пикап. Когда я сказала, что с коней я вернулась не на пикапе, а на мотике, т.к захотела остаться на том пляже подольше, они чуть в обморок не грохнулись, видимо другие туристы так не чудили. :-)

За это сообщение автора ~Taisiya~ поблагодарил: Блонди

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 апр 2010
Благодарил (а): 499 раз
~Taisiya~
Огромное спасибо за рассказ!!!!! На одном дыхании прочитала :ro_za: Мне очень нравится вот такой вот отдых - не просто валянье на пляже, но и какой-то драйв, движуха))))))) Ни разу не были в Тае, по рассказам друзей вообще складывалось впечатление, что там кроме шоу трансвеститов и слонов смотреть не на что, и вообще туда ездить надо только за ради моря и бассейнов, а оказывается НЕТ!!! :smile: Когда соберемся, еще раз прочитаю рассказ и вдохновлюсь))))

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Chat писал(а):
по рассказам друзей вообще складывалось впечатление, что там кроме шоу трансвеститов и слонов смотреть не на что
я вообще прям отказывалась туда ехать, т.к. многие рассказывали как они там бухали чётко, массажи приватные делали, телок снимали, в общем отрывались на всю катушку. Я думала, вот оно мне надо, потратить кучу денег, лететь чёрти куда, чтобы видеть эти потные пузА, с пивАми под каждой подмышкой? Но решающим было мнение моего друга, он сказал - что я там ТОЧНО найду всё что мне нужно, а этих товарищей я смогу обрулить. Так и вышло! В Паттаю правда меня так и не потянуло до сих пор.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
~Taisiya~ писал(а):
думаю написать отчет о поездке в Якутию, она меня тоже сильно зацепила.

О :sh_ok: Пишите скорей, или лучше не торопясь, со вкусом :a_g_a:
Для меня поездка в Якутию 8 лет назад осталась одним из самых сильных впечатлений из всех поездок в Европы и Азии :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Треугольник писал(а):
Для меня поездка в Якутию 8 лет назад осталась одним из самых сильных впечатлений из всех поездок в Европы и Азии :rolleyes:
Ух ты! Тогда еще раз фотографии просмотрю, пособираю нужные и напишу!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 27 янв 2010
Благодарил (а): 476 раз
~Taisiya~ писал(а):
я думаю написать отчет о поездке в Якутию, она меня тоже сильно зацепила. Соберусь с духом и напишу!

буду ждать с нетерпением :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
~Taisiya~
Ждем про Якутию! :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 13 авг 2013
~Taisiya~
Очень хороший отчет, интересно читать и фотографии красивые, молодец! :-:ok:-:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 мар 2009
Благодарил (а): 163 раза
~Taisiya~ Гулечка, я прочитала все очень внимательно, это второй отчет постороннего человека наверное, который я читала вообще.....Сказать, что я впечатлилась, не сказать ничего...! Ты такой обалденный философ, особо меня поразили две твоих фразы:
Цитата:
Мы друг другу не мешали, каждый слушал свой дождь и это было здорово!

Цитата:
Я поняла, что тайцы не великие певцы, нет в их строении тела музыкальных извилин и полостей. Блеск роскоши он везде одинаков, как и человеческое горе впрочем.

Я сама известный тут писатель своих отчетов, но мои доскональные дневники не светятся как твои мимолетные, возбужденные, полные восторга и наивности рассказы! Молодец, ты и в жизни такая же))))
Конечно мне бы хотелось с тобой там быть вместе, но я уже поняла, что получилось бы из этого....я то же как и ты кролик и то же перекидываю часть ответственности на партнера и так же злюсь, когда со мной тупо соглашаются или не знают что делать дальше)))))
В общем спасибо тебе дорогая за массу откровений и позитива!

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 140 ]  Страница 6 из 7  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов