Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1971 ]  Страница 9 из 99  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Беспрививочные. Часть пятая.
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 17 окт 2008
Благодарил (а): 72 раза
Ксюшик писал(а):
интересуюсь
да, спасибо, обзвонила уже пол города, вроде у всех нормально :-) у меня сейчас с медкомиссией проблема :du_ma_et: в аленке мне отказали заключение делать, мол надо только в своей поликлинике, там будет иммунологическая комиссия и тыды :ps_ih: а я в пол-ку ту вообще не хожу, а сейчас в теме прочитала что там оказывается 1 врач остался на все районы :ps_ih: что делать ума не приложу. буду обзванивать все клиники какие есть, что у них за проблема такая с заключением :ne_vi_del:

Это очень странно - мы делали месяц назад медкарту в Аленке на Ильичева без единой прививки и никто не отправил в поликлинику районную, написали заключение без проблем.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 янв 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 931 раз
nikabiz писал(а):
Педиатр выдала - без кори и паротита не возьмут .....

да? а без столбняка возьмут? :-)
Нагло врет, не переживайте

Добавлено спустя 6 минут 44 секунды:
Евгения26 писал(а):
Разве она права, разве БЦЖ не может навредить ребенку?

может, конечно, как и любая другая прививка.
Чаще всего вакцина БЦЖ переносится детскими организмами достаточно хорошо, однако бывают и такие случаи, когда о себе дают знать и некоторые ее осложнения. Одним из таких осложнений принято считать региональные лимфадениты, которые именуют еще и «бецежитами». Данное осложнение встречается в медицинской практике особенно часто. Сопровождается оно воспалительным процессом, который возникает в области левой подмышки. Поначалу воспалительный процесс протекает без каких-либо явных симптомов, однако уже через четыре – восемь недель начинает наблюдаться увеличение лимфатического узла. Чаще всего узел увеличивается, но не вызывает болевых ощущений. Порой он вообще спивается с кожным покровом. У некоторых детей помимо воспаления отмечается еще и нагноение лимфатического узла с формированием свища. Порой детей беспокоят и незначительные симптомы интоксикации организма. В таких случаях в лимфатическом узле могут быть выявлены и кальцификаты посредством рентгенологического метода исследования. Терапия данного осложнения предусматривает удаление пораженных лимфатических узлов. Помимо этого проводят еще и химиотерапию. Лечение посредством лекарственных препаратов длится около двух – трех месяцев.
«Холодные» абсцессы – еще одно возможное осложнение после вакцинации БЦЖ. Данное осложнение возникает примерно через три – шесть недель после вакцинации и локализуется непосредственно в месте введения прививки. В большинстве случаев данного рода абсцессы являются следствием подкожного либо внутримышечного введения прививки. Поначалу под кожей возникает инфильтрат, который впоследствии размягчается. Кожный покров в месте поражения сначала приобретает красный оттенок и истончается, после чего на нем образуются пигментные пятна. Порой «холодный» абсцесс вскрывается самостоятельно, образуя на его месте свищ, который все время гноится и выделяет гной. В таких случаях у детей может быть отмечено повышение температуры тела, общее недомогание, а также симптомы интоксикации. Чтобы избавить ребенка от данного осложнения, гнойник чаще всего иссекают, после чего рану зашивают. Лечение в данном случае является специфическим.
Еще одним осложнением внутрикожного введения вакцины БЦЖ принято считать келоидные рубцы. Они возникают не ранее чем через год после вакцинации. Выделяют две формы таких рубцов, а именно растущие и не растущие рубцы. Растущим келоидным рубцам присуща ярко-багровая окраска, напряженность ткани, а также неправильная форма. Такие рубцы постоянно растут и сопровождаются зудом, а также болевыми ощущениями. Посредством консервативного метода терапии полностью избавиться от данного рода рубцов не удается. Такой метод лечения помогает приостановить процесс их роста. Хирургическое вмешательство разрешается проводить только в отдельных случаях.
Еще одним нечастым, но зато весьма опасным осложнением после вакцинации БЦЖ является заболевание под названием БЦЖ-остеомиелит. Данная патология с одинаковой частотой поражает как девочек, так и мальчиков. Возникает она преимущественно через три месяца – пять лет после введения вакцины. Сопровождается данная патология повышением температуры тела, а также незначительной припухлостью мягких тканей. Помимо этого у таких детей наблюдается еще и ограничение работоспособности сустава, располагающегося вблизи очага поражения. Болевые ощущения у детей в таких случаях не отмечаются. Терапия данного осложнения предусматривает хирургическое вмешательство. Что касается причин развития данного рода осложнений, то их несколько. Прежде всего, это нарушение методики введения вакцины. Помимо этого, вызвать развитие осложнений может и чрезмерная реактогенность вакцины. И, наконец, данную прививку ни в коем случае нельзя ставить новорожденным из групп перинатального риска.

Источник: http://www.tiensmed.ru/news/post_new9135.html
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 авг 2008
Благодарил (а): 364 раза
Евгения26 писал(а):
Разве она права, разве БЦЖ не может навредить ребенку?

невролог сказала, что на нервную систему эта прививка не оказывает влияния. У моей дочери эпизодически происходит тремор конечностей с 2.5 мес, ППЦНС ставят, так невролог (хороший) дала добро на прививку эту. а сама я очкую ее делать :ne_ne_ne: И не делать боюсь, вот так уже 6 мес решиться не могу...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
Ксюшик писал(а):
можно ссылки? распечатаю себе, если вдруг война начнется :-)

Все необходимые ссылки на законы РФ, тексты СанПИНов и методических указаний есть в Информационном топе.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2009
Благодарил (а): 220 раз
Моя дочь тоже не привита. был медотвод до 7,5 мес., а потом ... что-то мы как-то не собрались))) :-) :-)
Во время беременности просмотрела видео тети-педиатра ( фамилию не помню), которая рассказывала о том, что входит в состав прививок, как эта дрянь может влиять на организм и т.д. Опять же наслушалась, начиталась и решила нет, не буду дете травить!
По мне, так все это многомиллионная индустрия!!! Государство тратит на это кучу денег, кто-то на этом наживается, все логично))) Поэтому и идет такая пропаганда в СМИ: типа грядут болячки, идите, прививайтесь, покупайте))))
Опять же где-то слышала, что это как вариант управления населением. По сути, мы же не знаем ТОЧНО, ЧТО они колят! И как это влияет на наш организм, какие РЕАЛЬНЫЕ последствия могут быть и т.д. А может блин от всего этого Г у нас сейчас так много онкологии, которая берется не понять откуда)
И даже если говорят, что это иностранная вакцина, в нашей стране... оч сомнительно все это)))) Что там купили, привезли, соблюдали условия хранения и перевозки))) :-) :-)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 623 раза
Оксюша Хбр писал(а):
Это очень странно - мы делали месяц назад медкарту в Аленке на Ильичева без единой прививки и никто не отправил в поликлинику районную, написали заключение без проблем.

попробую "в лоб" зайти :-) поеду, пройду врачей и к педиатру. мне интересно чем они мотивируют такой отказ :du_ma_et:

ma-sha
да да, спс :ro_za: . там так много, где б еще время найти на поиски нужного :hi_hi_hi:
«Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в изумлении предложили еще одну»

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2012
Благодарил (а): 751 раз
всем привет! вот и я думаю вступить в ряды безпрививочных... начну с того, что ребенок аллергик, причем в последнее время замечаю, что сыпит не просто на мандаринки-помидорки, а вплоть до лишнего компонента в составе печенья и тп... стало страшно делать дальнейшие прививки, ведь общ анализ крови и мочи не показатель, пробы на аллергию никто не берет. педя знает, что мы аллергики, но ни разу меня не остановила. Деркач в свое время писала отвод от прививок до года. задумалась и стало мне жутко, особенно, когда собственноручно подписываешь согласие на прививку :-(
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 12 янв 2011
Благодарил (а): 365 раз
DeLafee
Привет, заходи :ro_za: :hi_hi_hi:
Как муж отнесся?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 24 сен 2011
Благодарил (а): 37 раз
Эх, думала, что у меня эпопея с прививками уже позади. И карта в сад подписана (не без боя, конечно), и ходим в сад уже месяц почти. А сегодня мед сестра с отпуска вышла, и записочку, значит, передаёт, что нужно принести справку от фтизиатра о том, что ребенок не состоит на учете, раз Манту нет. :wo_ol: Какая, блин, еще справка, если ребенок УЖЕ допущен к садику как здоровый. К тому же, как я понимаю, просто так справку фтизиатр справку и не даст, а, скажет, что нужно обследование, Манту, рентген.
Девочки, кто из Уссурийска, из 10-го сада никого случайно здесь нет? Как вы решали эти вопросы?

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 22 июл 2009
Благодарил (а): 577 раз
USS_OSA
По идее, если врач -педиатр допустила в сад ребенка, то медсестра в этом вопросе НИКТО по сути.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
USS_OSA

Отсутствие Манту не является основанием направления здорового ребенка (а об этом говорит подписанная медкарта) на консультацию к фтизиатру. Все основания направления к фтизиатру перечислены в Инструкции по проведению туберкулиновых проб (Приложение № 4 к 109 приказу МЗ РФ).
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 24 сен 2011
Благодарил (а): 37 раз
Главное, хитро то как. Мед сестра не то, чтобы на консультацию к фтизиатру рекомендует сходить, а именно справку требует, что на учете не состоит ребенок. Хотя по сути, это ведь одно и тоже, только завуалировано.

Сообщение Добавлено:  
имею чёрный пояс по рукоделию
С нами с: 05 июн 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 695 раз
USS_OSA
мне по первости медсестра детсадовская так же приседала на уши
пригрозила, что в прокуратуру буду обращаться
уже два года не пристает

Сообщение Добавлено:  
Andlena
пара фото с реакцией на пентаксим у других детей сделали для мужа свое дело... тем более он сам по себе во многом перестраховщик, пока решила до трех лет отказ написать, а там видно будет
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 12 янв 2011
Благодарил (а): 365 раз
DeLafee писал(а):
пока решила до трех лет отказ написать, а там видно будет

так у вас же все прививки основные уже сделаны? или там еще какие-то до 3-х лет есть? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 27 ноя 2009
Благодарил (а): 65 раз
На Стельникова 3 можно исследовать кровь на наличие иммунитета ко всем "прививочным" болезням. (Если мы друг друга правильно поняли по телефону) Но они не берут кровь у детей. Можно привезти самим( температура перевозки должна быть где то+4)
Цен точных не сказали. На корь, дифтерию, полио, коклюш в районе 1000.

Кажется, как-то здесь был вопрос об этом.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Жар-птица

Зачем так извращаться с доставкой крови, если есть куча мест, где и у ребенка кровь возьмут, и все тоже самое определят.

Кстати, Вы уверены, что там делают анализ на антитела к полиовирусам?
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 27 ноя 2009
Благодарил (а): 65 раз
ma-sha
Подскажите где. Я нашла только корь, краснуху.

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Про полио, я конкретно задала вопрос и мне сказали, что да и что это самый дорогой анализ

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Но вообще по телефону со мной разговаривали неохотно и лучше , конечно, съездить

Сообщение Добавлено:  
Andlena писал(а):
так у вас же все прививки основные уже сделаны?

у нас ещё кое-что осталось, так как были большие перерывы из-за аллергичной вавки на ножке, я его не водила пока не проходила эта болячка... вот и сейчас пропустили все на свете и делать не собираюсь
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Жар-птица писал(а):
Про полио, я конкретно задала вопрос и мне сказали, что да и что это самый дорогой анализ

Просто у нас в городе этот анализ не делали вообще, даже на Борисенко в СПИД-центе.
Думаю, что и они если его и принимают, но отправляют куда-то делать, например, в Хабаровск.

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Жар-птица писал(а):
Я нашла только корь, краснуху.

Мне нравится лаборатория в Больнице рыбаков, но я не могу сказать сейчас точно, что именно они делают.
Многое делают на Борисенко, в СПИД-центре.
И даже в Юнилаб или Тафи-диагностике можно сдать многое, но туда бы я пошла в самую последнюю очередь, особенно в Юнилаб, не доверяю я им.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1971 ]  Страница 9 из 99  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов