Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1967 ]  Страница 64 из 99  Пред.1 ... 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 ноя 2009
Благодарил (а): 49 раз
Лена, всё будет хорошо
Мой тоже только пил. Но у нас конечно было попроще, он за день отошел. Но ел очень-очень плохо несколько дней.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 15 янв 2011
Благодарил (а): 564 раза
я чеканусь наверно скоро.. ночью сгрызла попону. я в 5 утра проснулась и устраняла неполадки...
это, девочки, самоубийство какое то... как с маленьким ребенком. она спит - я сплю. она не спит - я не сплю.
сооружали попону новую с невесткой. полтора часа мучились, три штуки выкинули. крысу замучили, сами мокрые...
а эта ванючка ща лежит такая модная, в оранжевой попоне... ни с кем не общается... обиделась типа :-)
нажраться прям хочется и уснуть мертвецким сном часов на 12... ан нельзя, ребенок болеет. ААААААА :ps_ih:

Добавлено спустя 13 минут 40 секунд:
страшная история или "как делать не надо!"
вот и созрела я для рассказа истории... страшной истории!
литера "Э" в нашем клубе планировалась давно. с применением инбридинга.
цель вязки - фавн/топаз дамбо рекс.
цель инбридинга тот же.
крыс для разведения у нас мало, по этому решили рискнуть.
мама - Роза (фавн/топаз хаска стандарт) 11 мес. вес до вязки 295г, перед родами 375г. вязка вторая.
папа - Патрик (блэк селф дамбо рекс) 1г 1мес. вес 595г
скажу вам по правде, некоторые члены клуба скептически отнеслись к данной вязке, но своего конкретного "НЕТ" не высказали. большинство было "ЗА". и я тоже "ЗА" была.
все вязки обсуждаются между членами клуба.
состоялась сия процедура 16 июля. роды предполагались на 6-7 августа.
продолжение следует....

Добавлено спустя 17 минут 13 секунд:
5 августа вечером Роза была благополучно отсажена в клетку роддом и получала усиленное питание. 6-го деток не было, 7-го тоже. 8-го начались схватки.
я конечно волновалась, но я всегда ж волнуюсь. я сама по себе истеричная особа.
но уверенность в том, что я проснусь утром под дружное щебетание маленьких креветочек меня не покидало ни на минуту.
9-го креветочек не было, но Роза была активной и хорошо кушала.
созвонилась с ВВ. она сказала что сегодня не принимает, т.к. у нее ремонт помещения.
позвонила ветклинику на Угольной, Лермонтова, 20, на "шестом". там работает врач Павел, он повидал многих моих крыс, колол им уколы и т.д.
я человек оч недоверчивый, и прежде чем доверить лечение своего животного задаю всякие каверзные вопросы врачу. типа- "а сколько живут крысы? а можно ли самочку с самцом содержать? а какая клетка нужна?"
ой, девы... какой чуши я только не слышала...
но Павел не только правильно ответил, но еще и мне много рассказал.
вобщем он сказал так - "везите, простимулируем. зачем сразу кесарить то? мож родит"
простимулировали 9 августа...
я решила так, если не родит за ночь, то утром повезу на кесарево. Павел знал и был готов.
утром родился мертвый крысенок. урод какой то. не понять где голова, где попа... я, улучшив момент, вытащила его из гнезда. потом родился живой, затем еще два мертвых. она начала кормить.
прощупав животик я поняла что детки там остались, и вряд ли живые.
ждать было нельзя.
мы поехали...

Добавлено спустя 11 минут 44 секунды:
Павел мне что то говорил про наркоз, про саму операцию, про то, что она возможно не проснется... но я ничего не соображала, т.к. 2 дня не ела и практически не спала.
Розе сделали какой то укол, через 15 минут наркоз, и забрали в операционную.
я сидела на диване в коридоре и меня душили слезы. не найдя в сумке ни платка, ни салфетки я размазывала сопли по лицу в прямом смысле этого слова. и молилась... лишь бы она осталась жива и здорова..
не знаю, существует ли крысиный Бог, но на всякий случай молилась и ему. обещала что если Розочка выживет и вылечится то я спасу крысенка из ужасных зоомаговских условий и дам ему счастливую, сытую жизнь в тауэре. хотя я противница подобных акций, т.к. поддерживать финансово плодильни зоомагов ни в коем случае нельзя. спасая этих крысят мы обрекаем на такую же жизнь еще большее количество несчастных хвостатых. есть спрос - будут и предложения.

Добавлено спустя 9 минут 44 секунды:
15 минут, которые должна длиться операция, показались мне вечностью. я боялась пошевелиться или выйти покурить... в ватсап в тот момент меня поддерживали девочки - члены клуба, за что им огромное спасибо.
прошло 15, потом 17, потом 20 минут... вышел один врач и не глядя мне в глаза зашел в другой кабинет. началась у меня тихая паника... почему он не смотрит в глаза? почему молчит? он же видит как я волнуюсь? Павел не выходил.
через 30 мин вышел Павел с переноской в руках.
я спросила: "как дела?"
он очень спокойно ответил: "отлично"
от сердца отлегло....
в животике оставалось еще 4 мертвых крысенка. все были уродами. у одного голова слишком большая, у другого вмятина на голове...
причина нашего несчастья по словам Павла скорее всего тесный инбридинг, но он точно в этом не уверен.
Розочка была в наркозе и мне предложили погулять, а точнее сходить пока в аптеку за лекарствами, что бы они еще за ней понаблюдали.
выходила я с легким сердцем. шла очень медленно... сначала началась морось, потом сильный дождь. а мне, девы, так кайфово было. я шла насквозь промокшая в шортах и майке... она жива!!!

Добавлено спустя 7 минут 48 секунд:
как мы выходили из наркоза, это отдельная история.... как не кушали и не какали тоже... то, что я 4 суток не ем и не сплю - вообще кошмар. но я вынесу.. это мелочи жизни. главное - что б принцесса моя маленькая выздоровела.

Добавлено спустя 16 минут 36 секунд:
точка в этой истории еще не стоит. нам до воскресенья дожить нужно, швы снять... а до этого у нас антибиотики, витамины, переживания что б покушала, что б пила, что б попону не разорвала... постоянный контроль.
к чему я это пишу?
да мысли всякие в голову лезут... например - а сможет ли зоомаг, плодящий крыс, выкинуть 2-3 тыщи на операцию и лечение, а потом 10 дней не спать и ухаживать за больной крысой?
а дадут ли родители тем двум малолеткам, которые бесконечно плодят крыс и продают на фарпосте, деньги на операцию и лечение?
вряд ли... скорее всего будут наблюдать как крыса умирает несколько дней в муках неразродившись...
после Розочкиной операции у меня болит живот, как раз в том месте, где ей резали. я через себя пропустила все. это страшно, девочки.
возможно я слишком истерична, и, как говорит одна форумчанка Владрэт - "если у Лены болеет крыса, то Лене надо психолога нанимать".. возможно это так, но я хочу что б те малолетки (а они читают форум), и хозяева зоомагов сделали выводы из моей печальной истории.
хотя им наверно все равно....
Пы Сы - единственный крысенок, родившийся живым, умер.
Вряд ли я когда нибудь еще повяжу кого нибудь из своих самочек. слишком тяжела расплата.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 мар 2009
Благодарил (а): 359 раз
ledna76
Лена ,ну что тут скажешь: ты настоящая мать своих крыс! Именно так и ведут себя мамы. Жалко, что тот единственный крысенок не выжил...Я ,честно говоря, не пониманию инбридинг...неужели можно вязать близких родственников?

Все будет хорошо, малышка выздоровеет =) думаю, крысы живучие и на них все быстро заживает :smile:
Наблюдать за сном кошки, покормить щенка, погладить олененка, поплавать с дельфином. Быть счастливой легко.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
nadyalex писал(а):
неужели можно вязать близких родственников?

у крыс это допустимо. но все должно быть в меру.

Сообщение Добавлено:  
ledna76 писал(а):
но все должно быть в меру.

что имеется ввиду?
Наблюдать за сном кошки, покормить щенка, погладить олененка, поплавать с дельфином. Быть счастливой легко.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
nadyalex писал(а):
крысы живучие и на них все быстро заживает

чем больше их опекаешь и под хвостом целуешь, тем больше у них проблем. ИМХО
никогда проблем таких не знала.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
nadyalex писал(а):
ledna76 писал(а):
но все должно быть в меру.

что имеется ввиду?

можно повязать близких родственников, но в моем случае инбридинг был по папе, дедушке и бабушке.
первый раз, без применения инбридинга, Розочка родила и выкормила всех без проблем.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 окт 2008
Благодарил (а): 2649 раз
nadyalex писал(а):
ledna76
Лена ,ну что тут скажешь: ты настоящая мать своих крыс! Именно так и ведут себя мамы. Жалко, что тот единственный крысенок не выжил...Я ,честно говоря, не пониманию инбридинг...неужели можно вязать близких родственников?

Все будет хорошо, малышка выздоровеет =) думаю, крысы живучие и на них все быстро заживает :smile:

породы живоных так и создают
вот интересно, как работает механизм регуляции в природе у крыс
они ведь не одиночки, живут кланами, как у них не происходит такого имбридинга :du_ma_et:

я почему об инфекции думала, вот у кошек, например, есть скрытые заболевания, когда помет может родиться с недоразвитием гол. мозга и уродствами, но тут, все таки, генетика похоже
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
yamagutti писал(а):
они ведь не одиночки, живут кланами, как у них не происходит такого имбридинга

в природе редкая крыса до года доживает. и вяжутся только самые сильные самцы, доминанты. на истину не претендую, прочла на "умном" форуме.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
ledna76
это вот такущие громадины и им всего год :du_ma_et:
не, ну пару лет живут, хоть не все, но должны быть такие
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
корка, девы...
сидит такая Роза в новой попоне, модная оранжевая. меня или Вику видит, морденьдель к стенке отворачивает... типа не разговариваю я с вами... (за то что попону новую одели)
обиженная то обиженная, а две ложки пюрешки "творог с персиком" из моих рук то сточила :-) козюля маленькая :-)

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
yamagutti писал(а):
такущие громадины

какие громадины? у страха глаза велики. видела я пасюков. много видела. и в миф "размером с кошку" не верю. они вполовину моего Бубы. как самка декорашки примерно. ну грамм 300-400.
хотя... мож где и есть крупные? отходов в виде хлеба и колбасы нажрались. но это вообще не показатель.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
ledna76
на флоте крысы очень большие, и на предприятиях пищевых

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
ledna76

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
yamagutti писал(а):
пищевых

ключевое слово....
они жирные... так откормить крысу и в 5-6 мес можно. не факт что ей 2 года. жирная крыса- не есть здоровая крыса. имхо

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
ledna76
не, именно костяк крупный

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
yamagutti писал(а):
ledna76
не, именно костяк крупный

спорить не буду, возможно... но я таких не видела.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 апр 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 1216 раз
nadyalex писал(а):
Я ,честно говоря, не пониманию инбридинг...неужели можно вязать близких родственников?

МОжно....но изучив сначала историю родителей и цели нибридинга....
yamagutti писал(а):
я понялаааа....вот откуда у нас теперь крысы большие...от хорошего уходи и питания с детства....мой Тимка вон - уже около 600 грамм весит, а не жирный. :hi_hi_hi: :men:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
сегодня ездили к Павлу смотреть швы. у нас все отличненько, сухенько и заживает. в воскресенье снимаем швы :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo:

Добавлено спустя 47 минут 10 секунд:
Сегодня Лу Крошевне, а дома - Лушке-Погремушке, исполнилось 2 года! вот это дата!
вес 251г.
похудела слегка, но вроде пока не жалуемся. ТТТ
это первая крыса, рожденная и оставленная в стае у меня.

здоровья и долгих лет моей девочке.

Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 11 сен 2011
Благодарил (а): 56 раз
Лушеньку поздравляю!!! Здоровья девочке ещё столько же лет!!! :ya_hoo_oo: :ro_za: :ki_ss:

За это сообщение автора Alena_vay поблагодарил: ledna76

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
про Розочку...
мы с сегодняшнего дня отменили антибиотик... оставили только гамавит. чувствуем себя отличненько, шовчики сухие. в воскресенье снимем. активны, аппетит и стул тоже в норме...
удручает лишь попона и отдельная хомячья клетка. но чуточку потерпеть осталось. скоро в тауэр переедем.
кстати, могу дать мастер-класс по изготовлению попоны. я ее могу с закрытыми глазами уже вырезать и одеть))) практика - это не халям балям)))
не снимает, не грызет...
но все равно Розочку пока ни на час без присмотра не оставляем. днем сидит Вика (бедная моя девочка, даже на море съездить не может) вечером и ночью - я. у меня рефлекс выработанный))) каждые пол часа просыпаюсь и проверяю что б не разодрала)))
ну и вот моя модница:
Изображение
Изображение

надеюсь мой мастер-класс никому из вас не понадобится. пусть ваши крысочки всегда будут здоровы!!!

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
меня скоро муж из дома выгонит))) ибо живет все это время в другой комнате на диване... я не разрешаю включать вентилятор в спальне, каждые пол часа ночью свет врубаю, Розочку проверяю)))
скорее бы воскресенье))) а то так и любовницу себе найдет :-) :-) :-)

Сообщение Добавлено:  
ledna76
Зайка Розочка,такая сладкая девочка. :rolleyes: пусть быстрее поправляется:-)

За это сообщение автора nadyalex поблагодарил: ledna76

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1967 ]  Страница 64 из 99  Пред.1 ... 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов