Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 561 ]  Страница 21 из 29  Пред.1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 29След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: подарок на свадьбу
Сообщение Добавлено:  
Котяра писал(а):
Аспен писал(а):
Tourer V
Я вот думаю, надо такую темку про ДР завести :rolleyes: Типа, скоко не жалко на день рождение сослуживца потратить?

Я и так знаю, скока - отправить смс-ку поздравительную :ps_ih:

Не-а, у мну тариф дорогой... :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
Хаос — это определенный порядок, законы которого мы не понимаем… )
С нами с: 26 ноя 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 454 раза
Лесавка писал(а):
не помню, про какую-то страну читала, что так делают для того, чтобы потом этим людям не подарить меньше

если мне память не изменяет, так делают на корейских свадьбах :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 13 янв 2009
Благодарил (а): 514 раз
Лесавка писал(а):
не помню, про какую-то страну читала, что так делают для того, чтобы потом этим людям не подарить меньше

ну, это меняет дело...

Сообщение Добавлено:  
Опал писал(а):
Лесавка писал(а):

Была неоднократно на корейских свадьбах - никто нас не записывал :hi_hi_hi:
Возможно, у нас в России уже и корейцы не те... :-)

Сообщение Добавлено:  
Куролесова писал(а):
Safo* писал(а):
Это Вы сейчас мне про мою свадьбу?????
Вы берега не попутали, дорогая?

Ну если с первого раза туго доходит, повторюсь - приглашать на свадьбу-фуршетик с последующим отлетом это :po_zor:

:sh_ok:
Собирая под столом выпавшие глазья, ахххреневшим голосом: да это общепринятая практика во многих странах, ваапче-та говоря - торжественная часть (венчание), небольшой фуршет для пришедших поздравить - и в аэропорт, в свадебное путешествие :ti_pa:
Куролесова писал(а):
Да все имеют права, пусть расписываются и летят с богом, зачем приглашения вручать?!
Почему люди воспитанные должны тратить время, наводя марафет и нестись спозаранку

Нипониль: а их кто-то заставляет наводить марафет и нестись? :ps_ih:
Думка писал(а):
Ну родители же не по 3-5 тыщ подарят?

Эээ, неее, ты не путай вложение в свадьбу и подарок :ni_zia: :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 июн 2007
Благодарил (а): 254 раза
Куролесова писал(а):
Safo* писал(а):
Это Вы сейчас мне про мою свадьбу?????
Вы берега не попутали, дорогая?

Ну если с первого раза туго доходит, повторюсь - приглашать на свадьбу-фуршетик с последующим отлетом это :po_zor:
Safo* писал(а):
Друге дело, что у всех приглашенных есть выбор - приходить или не приходить на свадьбу

Safo* писал(а):
такая диллема, такие переживания... я бы забила и не пошла на такую свадьбу.

Очевидно, что некоторым даже в голову не приходит, что забить на свадьбу, на которую пригласили, это выказать НЕуважение молодым.
Safo* писал(а):
типа, молодые не имеют права просто расписаться и уехать - они же друзьям/родственникам должны поляну выкатить. Ага, очень смешно.

Да все имеют права, пусть расписываются и летят с богом, зачем приглашения вручать?!
Почему люди воспитанные должны тратить время, наводя марафет и нестись спозаранку, (потому что из-за отлета всегда ранняя регистрация - было дело к 8-30 на выкуп пригласили :ps_ih: ).
Вот и ломают люди в масках голову что дарить - потому что от души дарить при таком раскладе уже не хочется!
Safo* писал(а):
В моем кругу никто никому ничего не должен. БОлее того, 3 последующие свадьбы в нашей компании прошли по такому же варианту.

Печально, что этот дурной пример такой заразительный - люди не могут удержаться от соблазна, если об них вытерли ноги, ответить тем же. :cry_ing:
Я не веду речь об Орлином Гнезде, можно и дома от души угостить, было бы желание.

Позор, это считать, что такой чудесный день как свадьба - это когда молодожены ДОЛЖНЫ гостям, а гости ДОЛЖНЫ молодоженам.

В моем кругу все свободные люди - НИКТО НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН. все приходят по доброй воле, и людей не обламывает накрасится, собраться, отпроситься с работы для того чтоб разделить этот день со мной и моим мужем, не важно в каком формате будет обставлено торжество. И люди искренне порадовались за нас и наше решение, что деньги не были потрачены на ресторан (кои в год случаются у всех по нескольку раз), а в наше в путешествие.
Где грань между фуршетиком и застольем в китайском ресторанчике или банкетом в Олинном гнезде?
На каком основании вы считаете, что фуршет может быть хуже или менее дружественным и душевным чем домашнее застолье?
Некоторые высокоморальные фифы, могут счесть оскорблением приглашение на свадьбу, например студентов. это ж такое неуважение - приглашать гостей на бюджетную свадьбу. :ps_ih:
Цитата:

а почему не вручать?
Это торжественный, светлый день, где главное событие - регистрация брака, для этого и приглашают близких разделить этот момент, а не попить/поесть/порвать гармонь. У вас, дорогая, в голове какая-то подмена понятий. Важно содержание, а не форма.

И не извращайте мои слова.
Цитата:
Safo* писал(а):
такая диллема, такие переживания... я бы забила и не пошла на такую свадьбу.

Очевидно, что некоторым даже в голову не приходит, что забить на свадьбу, на которую пригласили, это выказать НЕуважение молодым.
в конкретном случае маски когда приглашение скорее всего чистая формальность. такие обязательные и высококультурные гости, которые не могут отличить где они к месту, а где нет, только добавят молодым головняков.

Цитата:
Печально, что этот дурной пример такой заразительный - люди не могут удержаться от соблазна, если об них вытерли ноги, ответить тем же.

Вам видимо в голову не приходит все же, что значит уважать выбор и право других людей провести свой день так, как они того желают. :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Опал писал(а):
Лесавка писал(а):

Чево-чево?? :ps_ih: НИКОГДА не делают так на корейских свадьбах, скорее, там другая практика распространена: получивший приглашение может не идти в силу каких-то своих причин или соображений, но подарок (конверт, то бишь) подарить ОБЯЗАН :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 дек 2012
Благодарил (а): 50 раз
Думка писал(а):
Хоть убейте я не понимаю, а на следующий день нельзя было лететь?

почему ? это вполне нормальная свадьба, они ее делали для себя и для родителей, а не для роты друзей :smile: зато они на эти деньги, что могли потратить на банкет, они уехали на Бали на месяц и у них очень хорошие воспоминая от этого и денег на это не было жалко.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 авг 2009
Благодарил (а): 307 раз
Котяра писал(а):
Собирая под столом выпавшие глазья, ахххреневшим голосом: да это общепринятая практика во многих странах, ваапче-та говоря - торжественная часть (венчание), небольшой фуршет для пришедших поздравить - и в аэропорт, в свадебное путешествие

ну у нас видимо некоторые если не поучаствуют в водочной эстафете, не поедят сосисок из ширинки и не посмотрят салют, то свадьба даром прошла, нефиг и тратиться :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 дек 2012
Благодарил (а): 50 раз
Safo* писал(а):
И люди искренне порадовались за нас и наше решение, что деньги не были потрачены на ресторан (кои в год случаются у всех по нескольку раз), а в наше в путешествие

воооооооооооооооооооооот ,умная вы девушка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :co_ol: хоть один человек меня понимает!!!!! оэ путешествия хоть воспоминания есть, а если уж так хочется пожрать в ресторане , можно и в обычный день сходить. тем более это уже так банально

Добавлено спустя 54 секунды:
Лесавка писал(а):
ну у нас видимо некоторые если не поучаствуют в водочной эстафете, не поедят сосисок из ширинки и не посмотрят салют, то свадьба даром прошла, нефиг и тратиться :ps_ih:

ага, и еще конкурсы на тему проползти под юбками девушек подружек :ze_le_ny:

Сообщение Добавлено:  
Лесавка писал(а):
Котяра писал(а):
Собирая под столом выпавшие глазья, ахххреневшим голосом: да это общепринятая практика во многих странах, ваапче-та говоря - торжественная часть (венчание), небольшой фуршет для пришедших поздравить - и в аэропорт, в свадебное путешествие

Итииить... Надо дочь предупредить, штоп сосисками запаслися на каждую ширинку, да подороже штоп брали, не жмотничали, штоп народ с удовольствием потом вспоминал, как из ширинок фкусно пахло, а то не простят им срочного отъезда в свадебное :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Хаос — это определенный порядок, законы которого мы не понимаем… )
С нами с: 26 ноя 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 454 раза
Котяра

я не говорю что прям вот на корейских, но во всяком случае каких то восточных странах, просто в голове осело, а точно вспомнить не могу :du_ma_et:
мне вообще нравятся корейские свадьбы, как то это у них такое прям такое приятное мероприятие, и мне показалось не навязчивое, просто все так культурно :-) или я так попала, даже алкоголя не было, так все мирно тихо :an)(gel: пришли поздравили, фуршетик, пофотографировались и ушли, приятные воспоминания

Сообщение Добавлено:  
Опал
Эт че за свадьба корейская была без спиртного? :sh_ok: ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 июн 2012
Изображений: 2
Благодарил (а): 63 раза
Котяра писал(а):
за свадьба корейская была без спиртного?

эт чё за вообще любая свадьба без спиртного?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 мар 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 621 раз
Маска писал(а):
вы отвлекитесь от того что это наш сотрудник.
так вы сами это подчеркиваете
Маска писал(а):
Все свои отгулы и деньги он получит по регламенту на предприятии.
если вашего мужа пригласили (откомандировали) на регистрацию именно как представителя предприятия, то да, этого достаточно. но тогда при чем здесь Вы?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 июн 2007
Благодарил (а): 254 раза
Думка писал(а):
Tourer V писал(а):
у них регистрация была с утра, а в обед был самолет.на свадьбе были только родители

Хоть убейте я не понимаю, а на следующий день нельзя было лететь?

Например, в нашем случае, подходящий нам рейс был в пятницу и потом только в среду. ждать полнедели после свадьбы чтоб улететь нас не прикалывало. :))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 июн 2009
Котяра писал(а):
Эээ, неее, ты не путай вложение в свадьбу и подарок

Тут поподробней.. Вложение в свадьбу,это когда на деньги родителей гуляют свадьбу, а купленная родителями квартира- это подарок. А когда и то и это это.....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 авг 2009
Благодарил (а): 307 раз
Tourer V писал(а):
ага, и еще конкурсы на тему проползти под юбками девушек подружек

или сырое яйцо из в штанах перекатывать) или "а теперь родители будут учить молодых целоваться") а ещё очистить и съесть без рук банан, зажатый между ног чужого мужика :zvez_ochki: и переодевания всякие... Вот и наряжайся, приходи красивый на такие мероприятия, уйдешь потом грязный, мятый и обблеваный.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 июн 2009
Tourer V писал(а):
почему ? это вполне нормальная свадьба, они ее делали для себя и для родителей, а не для роты друзей зато они на эти деньги, что могли потратить на банкет, они уехали на Бали на месяц и у них очень хорошие воспоминая от этого и денег на это не было жалко.

Медовый месяц- это хорошо, а свадьба тут для галочки.

Последний раз редактировалось Думка 09 авг 2013, 17:09, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 июн 2012
Изображений: 2
Благодарил (а): 63 раза
А кто сами вообще вдвоем расписались? Никому не сказав? Те кто? :-)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 561 ]  Страница 21 из 29  Пред.1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 29След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов