Куролесова писал(а):
Safo* писал(а):
Это Вы сейчас мне про мою свадьбу?????
Вы берега не попутали, дорогая?
Ну если с первого раза туго доходит, повторюсь - приглашать на свадьбу-фуршетик с последующим отлетом это
Safo* писал(а):
Друге дело, что у всех приглашенных есть выбор - приходить или не приходить на свадьбу
Safo* писал(а):
такая диллема, такие переживания... я бы забила и не пошла на такую свадьбу.
Очевидно, что некоторым даже в голову не приходит, что забить на свадьбу, на которую пригласили, это выказать НЕуважение молодым.
Safo* писал(а):
типа, молодые не имеют права просто расписаться и уехать - они же друзьям/родственникам должны поляну выкатить. Ага, очень смешно.
Да все имеют права, пусть расписываются и летят с богом, зачем приглашения вручать?!
Почему люди воспитанные должны тратить время, наводя марафет и нестись спозаранку, (потому что из-за отлета всегда ранняя регистрация - было дело к 8-30 на выкуп пригласили

).
Вот и ломают люди в масках голову что дарить - потому что от души дарить при таком раскладе уже не хочется!
Safo* писал(а):
В моем кругу никто никому ничего не должен. БОлее того, 3 последующие свадьбы в нашей компании прошли по такому же варианту.
Печально, что этот дурной пример такой заразительный - люди не могут удержаться от соблазна, если об них вытерли ноги, ответить тем же.
Я не веду речь об Орлином Гнезде, можно и дома от души угостить, было бы желание.
Позор, это считать, что такой чудесный день как свадьба - это когда молодожены ДОЛЖНЫ гостям, а гости ДОЛЖНЫ молодоженам.
В моем кругу все свободные люди - НИКТО НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН. все приходят по доброй воле, и людей не обламывает накрасится, собраться, отпроситься с работы для того чтоб разделить этот день со мной и моим мужем, не важно в каком формате будет обставлено торжество. И люди искренне порадовались за нас и наше решение, что деньги не были потрачены на ресторан (кои в год случаются у всех по нескольку раз), а в наше в путешествие.
Где грань между фуршетиком и застольем в китайском ресторанчике или банкетом в Олинном гнезде?
На каком основании вы считаете, что фуршет может быть хуже или менее дружественным и душевным чем домашнее застолье?
Некоторые высокоморальные фифы, могут счесть оскорблением приглашение на свадьбу, например студентов. это ж такое неуважение - приглашать гостей на бюджетную свадьбу.
Цитата:
Да все имеют права, пусть расписываются и летят с богом, зачем приглашения вручать?!
а почему не вручать?
Это торжественный, светлый день, где главное событие - регистрация брака, для этого и приглашают близких разделить этот момент, а не попить/поесть/порвать гармонь. У вас, дорогая, в голове какая-то подмена понятий. Важно содержание, а не форма.
И не извращайте мои слова.
Цитата:
Safo* писал(а):
такая диллема, такие переживания... я бы забила и не пошла на такую свадьбу.
Очевидно, что некоторым даже в голову не приходит, что забить на свадьбу, на которую пригласили, это выказать НЕуважение молодым.
в конкретном случае маски когда приглашение скорее всего чистая формальность. такие обязательные и высококультурные гости, которые не могут отличить где они к месту, а где нет, только добавят молодым головняков.
Цитата:
Печально, что этот дурной пример такой заразительный - люди не могут удержаться от соблазна, если об них вытерли ноги, ответить тем же.
Вам видимо в голову не приходит все же, что значит уважать выбор и право других людей провести свой день так, как они того желают.