Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 561 ]  Страница 20 из 29  Пред.1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 29След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: подарок на свадьбу
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 18 ноя 2009
Благодарил (а): 595 раз
А я вот сейчас буду, чувствую, подарки не от души дарить, а чёбы чего плохого не подумали... ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 май 2008
Благодарил (а): 564 раза
Natasha8
да забейте, я не хожу туда, гда рады не мне, а цене подарка. К нам товарищ на праздник приходил, подарил бутыль виски ':roll:' и сам его же и выпил, мне ровно - он такой заводила, что мы от души насмеялись с ним.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 11 мар 2012
Благодарил (а): 876 раз
Safo* писал(а):
Это Вы сейчас мне про мою свадьбу?????
Вы берега не попутали, дорогая?

Ну если с первого раза туго доходит, повторюсь - приглашать на свадьбу-фуршетик с последующим отлетом это :po_zor:
Safo* писал(а):
Друге дело, что у всех приглашенных есть выбор - приходить или не приходить на свадьбу

Safo* писал(а):
такая диллема, такие переживания... я бы забила и не пошла на такую свадьбу.

Очевидно, что некоторым даже в голову не приходит, что забить на свадьбу, на которую пригласили, это выказать НЕуважение молодым.
Safo* писал(а):
типа, молодые не имеют права просто расписаться и уехать - они же друзьям/родственникам должны поляну выкатить. Ага, очень смешно.

Да все имеют права, пусть расписываются и летят с богом, зачем приглашения вручать?!
Почему люди воспитанные должны тратить время, наводя марафет и нестись спозаранку, (потому что из-за отлета всегда ранняя регистрация - было дело к 8-30 на выкуп пригласили :ps_ih: ).
Вот и ломают люди в масках голову что дарить - потому что от души дарить при таком раскладе уже не хочется!
Safo* писал(а):
В моем кругу никто никому ничего не должен. БОлее того, 3 последующие свадьбы в нашей компании прошли по такому же варианту.

Печально, что этот дурной пример такой заразительный - люди не могут удержаться от соблазна, если об них вытерли ноги, ответить тем же. :cry_ing:
Я не веду речь об Орлином Гнезде, можно и дома от души угостить, было бы желание.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 янв 2010
Благодарил (а): 1286 раз
Маска писал(а):
на нашей водокачке главней моего мужа никого нет

:-)
И хоть велик соблазн по сразу двум идти дорогам,
Нельзя одной колодой карт
Играть и с дьяволом и с Богом...

Последний раз редактировалось Singu 09 авг 2013, 16:05, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 04 апр 2008
Благодарил (а): 2 раза
А я всё таки о сумме подарка хочу сказать. Мне прям не ловко за моих гостей, в 2005 году мы праздновали свадьбу по полной программе т.е. от выкупа и до вечерней дискотеки с ди джеем и прочими радостями. Большинство конвертов, как оказалось потом, было на 500-1000 руб. Крупные подарки были от родственников, ну и несколько друзей, которые положили от 5000 до 20000 руб. И самое интересное, что конверты с мелки суммами были не подписаны, наверно позориться не хотели.... Но я в принципе и не собиралась отбить свадьбу за счёт гостей. Просто интересно, сейчас реально меньше 3-х тыс. в конверт не кладут? Или это всё флуд....
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 дек 2012
Благодарил (а): 50 раз
Аспен писал(а):
Tourer V

Я вот думаю, надо такую темку про ДР завести :rolleyes: Типа, скоко не жалко на день рождение сослуживца потратить? И предостеречь от приглашения неплатежеспособного контингента! :de_vil:

точно. И указать начальную ставку. От скольки рублей $ ¥ € начинать дарить

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
MamaKsusha писал(а):
Tourer V писал(а):
а от этого, что легче молодоженам или как? объясните хоть кто нибудь, не понимаю просто этого

может, несознательные гости подумают еще раз, прежде чем подойти к стойке регистрации гостей, и добавят еще денежку в конвертик, чтоб их потом за жлобов не считали :nez-nayu:

думаете они подумают? Я думаю , Что нет. У них на уме будет Другое :-)

Сообщение Добавлено:  
Хаос — это определенный порядок, законы которого мы не понимаем… )
С нами с: 26 ноя 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 454 раза
Мы свадьбу в 2009 году играли, тоже начальника с женой приглашали и с моей работы и с работы мужа. Мужа начальник пришел с женой и со всем отделом :-) , денег подарили немного в общем конверте с работы, зато веселуху устроили :ya_hoo_oo:. С моей работы тоже общий конвертик подарили правда скромнее намного (раза в 2,5), начальник с женой орхидею огромную белую подарили, душевно поздравили, но на праздник не пошли (считаю правильно сделали, единственное могли бы предупредить хотя бы за день что не пойдут ':roll:' ), но все было позитивненько. По Поводу окупаемости, если нормально организовывать свадьбу по любому не окупится, тем более когда приглашаешь немного гостей у нас было человек 30-35. Свадьба простая без затей обошлась в 150 тыр. львиная доля потянул банкет (захотелось мне в самом высоком кафе, с красивейшим видом) и фото-видео съемка, хорошая тамада, машину не лимузин взяли а Эстину :-) (хотела Волгу, но не нашла). В общем делала свадьбу как на душу легло, когда все делала даже как то не думала про окупаемость просто свадьба и свадьба. Денег нам вернулось менее 1/3, но как то мы с мужем на этом не заморачивались, главное родственники приехали и друзья были, пофиг что по 1000 ктото дарил (и даже с пары :-) ). Деньги на свадьбу тратили мы с мужем свои у родителей ни копейки не просили, за что они нам до сих пор говорят, что уважают ;;-)))

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Куролесова писал(а):
Да все имеют права, пусть расписываются и летят с богом, зачем приглашения вручать?!
Почему люди воспитанные должны тратить время, наводя марафет и нестись спозаранку, (потому что из-за отлета всегда ранняя регистрация - было дело к 8-30 на выкуп пригласили :ps_ih: ).
Вот и ломают люди в масках голову что дарить - потому что от души дарить при таком раскладе уже не хочется!

Воспитанные люди даже не задаются таким вопросом и не парятся, во всяком случае, не говорят что это позор.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 авг 2009
Благодарил (а): 307 раз
Я может пропустила, почему нельзя только цветы? Если от предприятия выплату человек и так получит, почему вы должны что-то ещё дарить? Сама если иду на свадьбу, дарю примерно столько, сколько съем на банкете, т.е. 3-5 тыс., близким родственникам и друзьям побольше. Окупаться хотелки молодых не должны, если на банкет не приглашали - цветы, можно конфеты хорошие и всё. Хотя слышала несколько раз мнение, типа гости-жлобы, в загс приперлись, а конверт не подарили.

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
С нами с: 08 июл 2008
Благодарил (а): 3148 раз
Куролесова писал(а):
Ну если с первого раза туго доходит, повторюсь - приглашать на свадьбу-фуршетик с последующим отлетом это :po_zor:

Я в шоке и от вашего тона и от высказывания... :ze_le_ny:
Никто никому в данном случае ничего не должен по большому-то счету. ':roll:' Или что - продинамили со свадьбой?

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
Лесавка писал(а):
Окупаться хотелки молодых не должны

Вот я тоже не понимаю, почему должны окупаться подарком чьи-то притязания?
Знакомые в процессе организации свадьбы, "скромной", тыщ так в 500 обещает обойтись. При этом с деньгами по их словам не фонтан, ипотека и т.п. После таких высказываний здесь про жлобов и т.п. СТО раз подумаешь идти-не идти со своим подарком, а то, может, тоже посчитают жлобским :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 дек 2012
Благодарил (а): 50 раз
динка* писал(а):
Просто интересно, сейчас реально меньше 3-х тыс. в конверт не кладут? Или это всё флуд....

я вам большу скажу, когда моя подруга гуляла свадьбу , у них регистрация была с утра, а в обед был самолет.на свадьбе были только родители. Так их друзья и коллеги по работе перечисляли деньги на карту кто по 500 кто по 100 рублей даже. И она не обиделась на это.наоборот говорила так прикольно когда карточка пополнялась чуть ли не каждых пять минут :-)

Сообщение Добавлено:  
Аспен
я вообще не понимаю, когда ради гулянки и пускания пыли в глаза подружкам берутся кредиты, годами копятся деньги и ужимаются реально важные расходы. В вашем примере людям с ипотекой эти полмиллиона точно бы не помешали, так нет же. У меня есть знакомая пара, которые в деревне как-то умудрились больше 100 тыс. угрохать, она уже беременная была на свадьбе, нет, кредит взяли, пятиюродных дядей напоили-накормили, потом этот кредит выплачивали, потом развелись.

Сообщение Добавлено:  
Думка писал(а):
Все равно больше родителей никто в свадьбу не вложиться.

Это почему же? :du_ma_et:
Мои, например, к свадьбе готовятся совершенно самостоятельно и ни копейки не собираются брать у нас, родителей - ни у одной, ни у другой стороны, для них это вопрос принципа, свадьба ИХ, и отпраздновать они ее хотят так, как надо им. И они не одни такие, я уверена. Ну и не понимаю, хоть убейте, логику тех, кто заранее начинает подсчитывать соотношение затрат/подарков, кроме брезгливости такие люди у меня ничего не вызывают

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 июн 2009
Tourer V писал(а):
у них регистрация была с утра, а в обед был самолет.на свадьбе были только родители

Хоть убейте я не понимаю, а на следующий день нельзя было лететь?

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Котяра писал(а):
Это почему же? Мои, например, к свадьбе готовятся совершенно самостоятельно и ни копейки не собираются брать у нас, родителей - ни у одной, ни у другой стороны, для них это вопрос принципа, свадьба ИХ, и отпраздновать они ее хотят так, как надо им. И они не одни такие, я уверена. Ну и не понимаю, хоть убейте, логику тех, кто заранее начинает подсчитывать соотношение затрат/подарков, кроме брезгливости такие люди у меня ничего не вызывают

Ну родители же не по 3-5 тыщ подарят?

Сообщение Добавлено:  
[quote="Natasha8"]мой муж присутствовал на свадьбе, где у входа стоял человечек и записывал, кто из гостей сколько преподнёс.

:-) А конвертики-то он вскрывал? Проверял? А то некоторые предприимчивые гости могут сказать, что дарят 20 тысяч, а сами 1000 рублей положили.

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
С нами с: 08 июл 2008
Благодарил (а): 3148 раз
Думка писал(а):
подарят

Ключевое слово! :-) А не дадут, и не проспонсируют

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 23 июн 2009
Благодарил (а): 1 раз
На мой взгляд достаточно цветов и коробки конфет.

Сообщение Добавлено:  
Singu писал(а):
у входа стоял человечек и записывал, кто из гостей сколько преподнёс

не помню, про какую-то страну читала, что так делают для того, чтобы потом этим людям не подарить меньше

Сообщение Добавлено:  
M|A|R|I|N|A писал(а):
Natasha8 писал(а):
помню рассказы о пустых конвертах

Воооот, поэтому и нужен человек с блокнотом на входе. :a_g_a: :-)

Девочки, капец, ржу сижу :-) :-) :-)

Сообщение Добавлено:  
Хорошее случается неожиданно
С нами с: 15 фев 2010
Благодарил (а): 388 раз
Имхо
1.Свадьба должна быть такой, как хотят молодые, это их день. Хоть в тундре пусть расписываются, хоть на Багамах.
2.Друзей и близких на свадьбу зовут не из-за подарков, а потому что хотят их в этот день видеть рядом.
3.Подарки должны быть по средствам дарящего. Жадничать не хорошо, но и снимать последнюю рубаху - глупо. А уж ожидать получить в подарок конкретную сумму - ваще как-то по продумански, потому как см. п. 2
Че тут сложного-то?
Изображение

За это сообщение автора Lavina поблагодарили: 2 АспенСентябринка***

Сообщение Добавлено:  
Аспен писал(а):
Tourer V
Я вот думаю, надо такую темку про ДР завести :rolleyes: Типа, скоко не жалко на день рождение сослуживца потратить?

Я и так знаю, скока - отправить смс-ку поздравительную :ps_ih:
Аспен писал(а):
И предостеречь от приглашения неплатежеспособного контингента! :de_vil:

А есть такие, кто сам приходит, без приглашения - пожрать-попить нахаляву :ps_ih:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 561 ]  Страница 20 из 29  Пред.1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 29След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов