В о}I{иДании Чуда писал(а):
Девочки, да вы просто по разным "методикам" рассчитываете. Одни, как, например, и я сами вручную считают свои суммы оплат, т.е. мне в этом месяце пришла квитанция, сейчас я сниму свои показания, отниму от них предыдущее и сама посчитаю, сумму, которую я должна оплатить за июль (т.е. я в начале июля платила за июнь, в августе плачу за июль и т.д.) И у меня никаких претензий быть не может, у меня все верно. А есть те, кто платит с опозданием в месяц, т.е. В начале июля они заплатили за май и указали в квитанции показание на начало июля, в августе им водоканал принесет квитанцию, в которой автоматически ( с учетом указанного показания) будет рассчитана сумма, подлежащая уплате за июнь, ее оплатят и снова укажут показание и т.д. Вот у тех, кто так платит, при смене тарифа и возникли вопросы (т.к. в этой квитанции они будут платить за воду, израсходованную в июне, а посчитали ее по тарифу, действующему с июля).Вторая методика более удобная, но я считаю ее не совсем правильной, хотя ни раз слышала, как на почте кассиры бабулькам советовали заполнять квитанции именно таким образом
Именно! Я одну квартиру оплачиваю по факту, другую с опозданием на месяц...Вот там где идет опоздание, получается, что оплата сейчас идет за воду, потребленную еще в июне, а платить за нее нужно уже по новым тарифам.