11278 писал(а):
Тут уже много писалось. Скажу про себя я свою свекровь НИКОГДА, НИ за КАКИЕ деньги досматривать не буду и пусть обо мне думают, что хотят, я даже о доме пристарелых справляться не буду, мне вообще глубоко фиолетово что с ней будет, как и КОГДА. И еще не хочу сына, потому что не хочу быть свекровью. Это честно.
Это как же вас ваша свекровь достала, что вы даже сына не хотите, чтоб свекровью не быть?

Сочуствую.Про себя добавлю- со стороны мне вроде бы грех жаловаться- вполне адекватная свекровь,и хорошего много было, но иногда тоже так достает, что сил нет. Вот у нее идея фикс была- дочу от сиси отучить- еще года нам не было, как она начала меня подковыривать типа чего там толку от твоего молока, пусть лучше коровье пьет.Я вообще достаточно тактичный человек и много раз старалась ей адекватно отвечать про очевидную пользу длительного вскармливания, хотя порой хотелось в грубой форме прямо сказать- да какое твое дело то- своих кормила сколько хотела и могла, а это моЯ доча.На втором году жизни она прям только об этом и думала- все- бросайте сисю.Апофеозом было заявление, что она едет в гости( слава богу живем не в одном городе, но недалеко) с одной целью -отучить дочу от груди.

Причем не обсуждая это со мной. Приехала и говорит- ну ты иди, поживешь у мамы или еще где, а мы тут уже сами как нибудь.Ну тут я и говорю, а с чего мол вы взяли, что я собираюсь отучать сейчас? Ребенок только от соски отучился, а я ей новый стресс. И вообще, мол если и буду отучать, то уж буду с ней, чтоб ребенку легче было- всеж с мамой- а то так как предательство получается.Не навязываю свою точку зрения никому, знаю, что многие так отучают- уезжают куда-нибудь на время и малыш отвыкает, но этот вариант не для нас - мы мамсики и сисичники те еще были. Короче все равно не отстала, пока я ей в резкой форме не предложила тему эту больше не обсуждать. Самое интересное то, что когда ее дочь ребенка кормила, так только радовалась, такое впечатление, что зависть какая-то что ли или ревность.