Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 453 ]  Страница 2 из 23  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 23След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сон малыша: все секреты!!!
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 окт 2008
Благодарил (а): 18 раз
Joy-man
Да я и не отрицаю, что где то слишком жестоко. Делали на многое скидки. Но основной смысл остался. Кстати были тогда на ГВ (было около года) :) Конечно, надо смотреть по малышу, если ляля не сильно скандалит, то можно действовать. Зато результат потрясающий!

Сообщение Добавлено:  
Google vs ОБС
С нами с: 08 июн 2007
Благодарил (а): 141 раз
Joy-man писал(а):
Почитала по ссылке. Очень категорично написано! Со многим не согласна.
Метод не подходит тем, кто на ГВ как я поняла.

однозначно. Взгляды на детскую физиологию из середины прошлого века :mrgreen:
сплошные перлы:
дохтур писал(а):
если ребенок плачет, это не обязательно значит, что он хочет есть (многие матери сразу же дают грудь, так как это самый легкий способ успокоить малыша, но это неправильно). Сначала (если ребенок недавно поел — интервал должен быть 3-4 часа) попробуйте найти другие причины: ему жарко? холодно? он мокрый? хочет на ручки? устал от шумного общества? болит животик? Только после этого давайте ему грудь. Если вы будете давайть ему грудь каждый раз, когда он плачет, то ребенок привыкнет связывать грудь со сном и успокоением. Он привыкнет, что для того, чтобы успокоиться, надо поесть. Уже в несколько недель малыши способны есть больше, чем им надо.

:shock:
Be careful what you wish for, it might come true (с.)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 май 2006
Благодарил (а): 33 раза
Цитата:
Далее поговорим об этом подробнее. Чего никогда не надо делать, пытаясь убаюкать малыша (старше 6 месяцев):

петь,
укачивать в кроватке,
качать на руках,
укачивать в коляске,
возить на машине,
трогать его, давать ему руку, позволять ему трогать нас,
ласкать, гладить по головке,
класть в кровать родителей,
позволять ему скакать по кровати/комнате до изнеможения в надежде, что потом заснет быстрее,
давать есть и пить.
Вывод: никогда активно не помогайте уснуть вашему ребенку. Он должен научиться засыпать сам.

мдааа...у Серзов, например, абсолютно противоположное мнение..так же, и у Некрасовых..

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Конфетка
скиньте мне ссылку на Серзов или на Некрасовых

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 янв 2008
Благодарил (а): 147 раз
мамулечка-красотулечка
http://natahaus.ifolder.ru/3675544 сирсы

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 май 2006
Благодарил (а): 33 раза
мамулечка-красотулечка писал(а):
Конфетка
скиньте мне ссылку на Серзов или на Некрасовых

у меня книги этих авторов, в инете не искала

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
понятно. Поищу для сравнения. Самой интересно :wink:

Сообщение Добавлено:  
мамулечка-красотулечка
я же дала вам ссылку :wink:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
анестезия
к сожалению то, что Вы дали не открывается, точнее не то. Попробуйте сами. Вот нашла тут :roll:
http://www.about-health-care.com/library/books/sears/

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
читаю....Хорошо написано, очень доступно. Мне все нравится. А про тот метод, на который я первоначально дала ссылку относительно сна......что ж он тоже имеет права на существование, а так как мы отучались от ручек и качалок уже около года малышу, то нам он больше подошел. С Серзами, мы бы до сих пор качались на ручках :roll: Как же я могла отучить ребенка от всего этого, если они наоборот говорят о "сближении с ребенком ночью, ношении и кормлении :shock: ...." Ночью все таки хотелось бы поспать :oops: . Я думаю, это нормальное желание мамы не спящей до года (да и сейчас мы просыпаемся дважды ночью. Но от еды я пока не отучаю.) Но дважды-это не десять :!: Я высыпаюсь!!!

Сообщение Добавлено:  
мамулечка-красотулечка
Эту ссылку на владмаме Дайкири давала...
А у меня бумажная версия книги Сирсов :) с рождения сынули просто настольная книга. У них еще есть "Воспитание ребенка от рождения до 10 лет" и "Здоровое питание для ребенка и для всей семьи". Очень рекомендую.
Некрасовы тоже у меня бумажные. Видела их в продаже на прошлой неделе в магазине "Познай себя" на Гайдамаке.
Извинения автору темы за офф...
А по теме, я руководствуюсь в общем-то собственной интуицией, а Сирсы для моральной поддержки. Разделяю их метод :) Правда мы и сосем всю ночь, и укачиваемся днем... Меня не напрягает... Ребенок ничего никому не должен. Просто незрелось ЦНС препятствуют "нормальному", в смысле, как у взрослых, сну всю ночь.Спокойно жду, пока дозреет (хотя тоже мечтаю, порой, беспробудно проспать часиков 12-14 :) ) А ссылки на статьи, где призывают ребенка приучать спать, не взирая на его вопли, меня повергли в ужас... Все вышесказанное - ИМХО.

Последний раз редактировалось анестезия 12 фев 2009, 23:24, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 май 2007
Благодарил (а): 1 раз
наша стала под боком засыпать только неделю как, до этого качали здоровую 14-ти килограммовую конямбу :mrgreen: Ночью иногда все - равно иногда качать приходится

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 12 мар 2008
Я все мечтала приучить дочу самостоятельно засыпать, то по Споку, то по другим умным книгам, то по советам подруг... Но пока не получается. Днем под настроение - может и сама в кроватке зснуть, а вечером или со мной на диванчике, или на саночках, или с бутылкой каши в зубах... Вообщем мне кажется для каждого ребенка родители должны найти свой способ, чтобы эти вечера не были Ужасом ни для вас ни для ребенка.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
анестезия
анестезия писал(а):
А ссылки на статьи, где призывают ребенка приучать спать, не взирая на его вопли, меня повергли в ужас... В

согласна, что до воплей доводить не следует. Я бы так и сама не смогла, но разумный подход к приучению ребенка засыпать самостоятельно, я считаю это норма. Сейчас я кладу лялю бай, и он как солдат, засыпает. Не вижу тут ничего плохого. То есть, если соединить оба метода и найти в нем золотую середину, это про нас. Нежности, ласки и ручек нам и так хватает в течении дня. Аж убегает порой от всего этого :oops:
Я первого сыночка с рук до 2-х лет не спускала. Сейчас на многое времени, к сожалению, нет :( . Когда в доме еще ребенок, надо хотя бы стараться уделять внимание и ему, а иначе ревность...обиды :( . Ну и конечно же бытовуха...куда от нее денешься :evil:
анестезия писал(а):
У них еще есть "Воспитание ребенка от рождения до 10 лет" и "Здоровое питание для ребенка и для всей семьи". Очень рекомендую.

Спасибо, гляну :)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
С нами с: 27 янв 2009
Да .....я не одна такая, читаю все сообщения и Всех понимаю, у нас Настенка стала сама в 19 часов спать идти в кроватку я конечно с ней, рядом лягу , а она что делает, поваляется с игрушками поиграет, вспомнит что у нее еще горшок есть, книжки и все сон перебивается, так мы ее уже до спокойной ночи додерживаем и она под песенку засыпает только вот вошкается по всей кроватке, как червечок!!!! Я думаю так детки с возрастом меняются так же как и все мы, может уже сама когда нибудь поймет что хочет спать и будет глазки закрывать, а у нее еще это проблемма!!!она не понимает что спать днем можно не в темноте, и глазки сами не закрываюся....... :(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 98 раз
У нас, за неделю прибывания у бабушке, ребенок по команде " Закрывай глазки и спи" закрывает ладошками глазки и начинает засыпать :shock: прокатывает днем и на ночь! Вот такая у нас волшебница-бабуля!
Изображение
мои детки-мое счастье, мое будущее, моя жизнь!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
ELF писал(а):
У нас, за неделю прибывания у бабушке, ребенок по команде " Закрывай глазки и спи" закрывает ладошками глазки и начинает засыпать :shock: прокатывает днем и на ночь! Вот такая у нас волшебница-бабуля!

Да Вам с такой бабулей остается только позавидовать, а у нас вот с бабушкой не повезло, она внучку видеть не желает!!вот я с первого дня все сама одна.... вот и всему учусь у знакомых.....

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2006
я пришла сюда с вопросом, потому что вы опытнее, чем в нашей малышовой темке, а туда и не заглядываете!
Ребенок научился вставать в кроватке держась за прутья и перекладину, теперь кроватка для нее только для того чтобы там стоять, сидеть, а уж тем более лежать отказывается :(
как ее уложить спать?
с рождения я ее никогда не укачивала, не убаюкивала. Покупались-покушали-поцеловались-я ее положила в кроватку и вышла из комнаты-ВСЁ!!!
а теперь же как только я ее кладу - она сразу встает! и это может продолжаться до бесконечности. я выхожу из комнаты, она начинает орать! приходится укачивать на руках, но это же не правильно, с мой точки зрения.
что делать? как быть?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Ранетка*
ну не привяжешь же ее. Да...вот такие ваньки-встаньки они становятся в этом возрасте :) .
Укладывайте в кровать ребенка непосредственно перед сном, что б сил прыгать по кровате оставалось минимум. Старайтесь не допускать игры в кровате, пусть кроватка ассоциируется именно со сном. Это процесс может быть долгим и нудным. Конечно, вначале будет вставать, но потом привыкнет, что кровать и сон понятия неразделимы. У меня где то в 1 и 3 стал засыпать в кровате как солдат. Не прыгать, не вставать, а именно засыпать. Хотя бывает и сейчас такое, что если уложу раньше, чем хочет спать, то встает конечно и на ушах по кровате ходит.
Попытайтесь положить дочу и выйти. Начинает плакать и вставать, снова зайти и положить и снова выйти, и так достаточно долго вначале, смотря какое у нее состояние, конечно-сонное или не очень. Если хочет спать и к рукам не приучена, то вскоре поймет, что от нее хотят и будет учится самостоятельно засыпать. А пока их прикалывает вот так вставать....короче...терепение и труд все перетрут :) !
Ну вот такие рекомендации исходя из личного опыта. :) Можно все сдобрить сказочкой на ночь и диском с колыбельной.
Удачи!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
Ранетка* писал(а):
я пришла сюда с вопросом, потому что вы опытнее, чем в нашей малышовой темке, а туда и не заглядываете!
Ребенок научился вставать в кроватке держась за прутья и перекладину, теперь кроватка для нее только для того чтобы там стоять, сидеть, а уж тем более лежать отказывается :(
как ее уложить спать?
с рождения я ее никогда не укачивала, не убаюкивала. Покупались-покушали-поцеловались-я ее положила в кроватку и вышла из комнаты-ВСЁ!!!
а теперь же как только я ее кладу - она сразу встает! и это может продолжаться до бесконечности. я выхожу из комнаты, она начинает орать! приходится укачивать на руках, но это же не правильно, с мой точки зрения.
что делать? как быть?

У нас тоже такое было, но мы нашли выход из положения___---купили манеж, правда для нее высокова-то было... постилили туда одеяла и все.... кстати я продаю манежик не дорого, если вы из уссурийска, а потом просто сказала что в кроватке нужно спать и все а в манежике играть.... и как-то вот так.....

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 453 ]  Страница 2 из 23  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 23След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов