После музея нас повезли в храм, находится он в 15 минутах езды от города. Постройки там достаточно красивые, но не все еще доделано. Храм стоит на сопке и все строения идут снизу вверх. Уж не знаю как правильно называются их части храма. К каждому из зданий ведут красивые мраморные лестницы, но вот самое верхнее здание еще не готово, мы к нему даже подбираться не стали, т.к. дорожки не сделаны и было много грязи. Оттуда очень красивый вид на город, да и вообще сама природа тоже красивая. После мы поехали в Парк скульптур. Некоторые скульптуры которые там представлены есть и в музеи, но в уменьшенном варианте. Скульптур там достаточно много, почти все они находятся на открытом солнце(поэтому в жаркий день там сложно долго находиться). Еще часть скульптур спряталась в лесочке, есть лавочки, можно присесть в тенечке отдохнуть. Все скульптуры фотать не стала, неохота уже было все обходить. Да и времени у нас было на этот парк всего 20 минут. Поэтому все разбежались кто куда. Я думаю если ходить там с гидом и слушать о каждой скульптуре, что она обозначает, было бы гораздо интересней. Ну да ладно, как есть. Надо отметить, что вдоль дороги от Парка до Храма периодически стоят симпатичные скамеечки. Даже в таких отдаленных уголках думают о своих жителях, ведь не каждый добирается в храм на автобусе или на машине. Некоторые и пешком идут, мы встречали по пути несколько таких паломников. Затем мы вернулись в город, привезли нас к памятнику Советским Воинам, которые защищали во время 2 мировой войны с корейцами и китайцами г.Тумэнь от японцев. Гид вышла где то рядом из автобуса, купила тем кто захотел возложить цветы (1 гвоздика, если не ошибаюсь 5ю). Подъехали, возложили цветы, немного поболтали и поехали мы наконец-то обедать. Привезли нас в ресторан, в котором только что отгуляла ихняя национальная свадьба!!! Грязи было....

Мы все сначала опешили, но нас успокоили и распределили по кабинкам. Накормили нас так себе, с голодухи пойдет. Все совершенно не острое, под русских сделано. Кормили мясом в кисло-сладком соусе, какая то рыбка мелкая, баклажаны, харбинский салат, рис, немного ким-чи. Остальное не помню, но на столе было 8 блюд. Из напитков был только рисовый отвар, но нам показалось, что это просто теплая вода( ни запаха, ни цвета.) Т.к. очень хотелось пить, решила тут же в ресторане купить чай в бутылочках. Цена

10ю!!! О как!!! Я недолго думая выхожу на улицу, прохожу буквально метров 20-30 и нахожу магазинчик, где покупаю этот чай за 3ю!!! На этой веселой ноте наше путешествие в г.Тумэнь закончилось, время возвращаться домой. Несколько слов о нашем гиде. Девушка Инна очень даже неплохо говорит по русски (4 года учила в универе русский язык), веселая, юморная. С ней не скучали в дороге. Очень понравилась она мне.
Вернулись мы наконец-то в ХЧ. Чтобы не слоняться просто так решили с сестрой разделиться. Она пошла гулять по торговке, мы с сыном поехали на такси забирать очки из оптики. Привез нас таксист к оптике "Бошилунь", и тут я понимаю, что это не та оптика. Мы были в большом магазине, а этот совсем маленький. Я показала девочкам в оптике свой рецепт, объяснила, что нас не туда завезли и нам показали направление нашего движения. Вот тут и начинается мой топографический кретинизм!!! Мы направились в сторону "Манго". Идем, идем, а оптики все нет и нет

Вернулись обратно, зашла опять к этим девочками взмолилась! Помогите!!! Потерялись!!! Куня вышла с нами на улицу... и о чудо!!! я увидела этот "Бошилунь"!!! Все наверное знают, что оптики находятся совсем рядом, в 20 метрах друг от друга. Я даже пыталась искать ее уже по карте путеводителя, но видать совсем плоха стала с ориентированием на местности. Т.к. я была с сыном, решила все таки отыскать Замок Ужасов. Мы его все таки нашли!!! Заплатили по 30ю и пошли... Ребенок захотел выйти на половине пути, да и мне если честно не понравилось. Идешь зигзагом в кромешной темноте, хоть бы какого скелета увидеть. Так, звуки только устрашающие. Решили, что одного посещения нам хватит, больше не пойдем.
Добавлено спустя 1 час 7 минут 28 секунд:Вернувшись в гостиницу, начали планировать свой день дальше. Сестра всю плешь проела, что хочет она в сауну на чистку и все такое. Я бы тоже хотела, но ребенок противоположного полу не вписывался никак. Было принято решение поехать в Нефритовый коралл, там и сауна есть, и мне с ребенком бассейн. Попросили руководителя вызвать нам машину. Очень удобно, приехали за тобой, привезли на место, и обратно тоже увезли. Сестру раскрутили на комплекс за 268ю!!! Очень она мечтала, что ее потрут всякими маслами, молоком и медом. Она пошла чиститься, мы в бассейн. Вода не пахнет, теплая, наплескались вдоволь. Появилась сестра, вся исходя слюной от злости

сказала, что ничем ее не мазали, на сухую куня потерла чуть чуть и отправила в парную!

На этом весь сеанс чистки закончился. Накупавшись, мы попросили, чтоб нас отвезли в Пивоварню. Заказали мы там 3 коктейля, какое то мясо ребенок выбрал за 30ю, свинину на чугуне 42ю, креветки отварные 48ю, и пиво виноградное 6ю. Все достаточно не плохо, но не для гурманов. Пиво очень вкусное, но никаким виноградом там и не пахло! После ужина вернулись в гостиницу, и решили съездить еще на массаж. Так же с руководителем поехали в Мяо, взяла 2 общих массажа себе и сыну. Мне делал Костя, неплохо, ноя и не разбираюсь особо в этом деле. Но мой хондроз размял он капитально. Сыну вообще вкатило это мероприятие, хотел ходить туда каждый день. На этом наш второй день закончился. Приехали в гостиницу и упали спать.
Добавлено спустя 11 минут 6 секунд:Извините, не знаю как фото в нормальном порядке установить. Загружаю в хронологическом порядке, а в сообщении они как попало. Так что не обессудьте.