Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1966 ]  Страница 9 из 99  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Земля многодетным - 7. Архив 2013
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 23 дек 2009
Благодарил (а): 130 раз
Актуальное обсуждение в 2016 году: Земля многодетным - 10

Текущая ситуация с выдачей земли подробно расписана на сайте администрации г. Владивостока, параллельно с этим мы ведём свою страницу на сайте "Совета многодетных родителей"
http://vlc.ru/life_city/land-families/
http://mnogodetok25.ru/index/vydacha_zemli_mnogodetnym/0-9

Законы и порядок проведения жеребьевки:
Скачать закон №837-КЗ "О предоставлении земли многодетным семьям в Приморском крае": http://mnogodetok25.ru/load/0-0-0-12-20
Скачать порядок ведения реестра: http://mnogodetok25.ru/load/0-0-0-32-20
Скачать регламент проведения жеребьёвки: http://mnogodetok25.ru/load/0-0-0-33-20

Куда нести заявление на землю:
Управление муниципальной собственности г.Владивостока: г.Владивосток, ул. Западная, 15, 690091
E-mail: ums@vlc.ru
Отдел по распоряжению муниципальными земельными участками
Начальник отдела Данилова Юлия Анатольевна 252-73-36, Специалисты 252-73-36 252-73-38
Карта проезда: http://go.2gis.ru/pgw3
Прием документов каждый рабочий день с 9:30 до 18:00 (в пятницу до 16:00), обед с 13:00 до 13:45

Какие документы необходимо подавать?
Заявление за подписью обоих супругов;
Вложение:
Заявление на землю.doc

Копии паспортов родителей (и детей, если у них уже есть паспорта);
Копии свидетельств о рождении (копия паспорта детей не отменяет необходимость принести копии свидетельств);
Копии свидетельства о браке;
Справку ф-10;
Если ребёнок учится, служит в армии или является инвалидом детства - соответствующие справки;
Если у ребёнка одна фамилия, а у мамы другая, необходимо предоставить копии документов, по которым можно проследить смену фамилии.
Ответы на наиболее частые вопросы по получению земли можно прочитать здесь: http://mnogodetok25.ru/forum/3-18-1

Тем, кто уже получил землю - все вопросы по коммуникациям, оформлению документов и строительству обсуждаются здесь: http://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1112&t=192451

Со списком многодетных семей, включенных в реестр на получение земли, можно ознакомиться здесь: http://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1112&t=187871. Если хотите в него войти - пишите в личку пользователю Andreyl

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 май 2007
Благодарил (а): 153 раза
неунывающая
Я же писала про ведомость, когда мы только получили участки. Занимаются проектные организации, например фирма "Экоинвестпроект", я им звонила, сказали - цена зависит от размера участка, расположения, и количества деревьев на нем. Для наших участков не меньше 30 т.р., возможно больше.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 авг 2006
Благодарил (а): 242 раза
Нюра писал(а):
Для наших участков не меньше 30 т.р., возможно больше.

не хило :-(

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 фев 2012
Благодарил (а): 3 раза
Похоже вопрос о порубочном талоне ушел на осень http://www.newsvl.ru/vlad/2013/07/26/114441/
Обновление от 10.10. Вопрос о правилах содержания и охраны зеленых насаждений снимается с повестки, а вопросы о программе "Спортивный Владивосток" и о молодежной палате Думы — напротив, вносятся.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 авг 2006
Благодарил (а): 242 раза
а у нас есть среди многодетных свои специалисты архитекторы? :smile:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 ноя 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 106 раз
Подскажите пожалуйста: я числюсь в реестре под номером 303. Недавно отец третьего ребенка установил отцовство, поменяли фамилию. Мне нужно отвезти новое свидетельство на западную? Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 08 июн 2011
Благодарил (а): 40 раз
Аксинья_C
я думаю, что нужно. Постановление сделают на другого человека, получается...потом будете бегать- переделывать (на основании постановления администрации выдают свидетельство о собственности) Чтобы не было ошибки в документах- сразу поднесите новое свидетельство о рождении.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 29 июл 2013
Позвольте поделиться личным опытом.

С выделенными участками всегда подводные камни. Нам несколько лет назад тоже выделили участок. Там тоже были проблемы с вырубкой плюс участок был на склоне . кругом поджимы. также ни дорог ничего. Мы посчитали и поняли, что сами не потянем, а ждать когда город что-то сделает - мне к пенсии дом не нужен. Нам повезло - мы и наши соседи участки продали одному человеку. Причем купил именно потому, что ничего не рубили и что соток много вместе получилось. У богатых как говориться свои причуды. Как мне объяснили риелторы участки с лесом продаются лучше , т.к. во первых вид товарный-лес, цветочки, птички. И не надо вкладывать деньги в вырубку и планировку. Во вторых - у каждого свой вкус. Кто как захочет так его и оформит. Как говориться за свои деньги- любые капризы.

Купили участок в Надеждинске . Там тоже были деревья, но... поскольку участок покупался предыдущим владельцем с аукциона, ничего за вырубку платить было не нужно, т.к. это уже было оценено государством! Очень довольны. Причем купили уже с готовым фундаментом и соток больше. Кстати у многих так получается: начал строиться и деньги кончились. Потом продают и недорого. Но зато достроили, потому что электричество уже было. Правда пришлось квартиру продать и машину поменять на более простую, иначе стройку не вытянули бы.
Сейчас мост построили-вообще красота! 20 мин и в городе. Зато никто окно в окно как на седанке не смотрит и септики на голову не сливает. Единственный затуп со своим домом- надо либо охрану содержать постоянно либо самому сидеть. Иначе - извините ....это не квартира. Охрана с пульта - ерунда. Поэтому вместе никуда не ездим, только когда родственники приезжают.

А наши знакомые, тоже получили по вашей программе участок сейчас его продают и покупают жилплощадь во Владе. Будут сдавать.

Так что не расстраивайтесь ребята. И не торопитесь. Всегда есть варианты. Удачи.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 ноя 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 106 раз
Спасибо! Так и знала, что бегать придется. Зато ликвидировали прочерк в графе "отец" :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 фев 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 13 раз
http://www.irk.kp.ru/daily/26113.1/3008234/ Ста многодетным семьям в Иркутске дали участки, где нельзя строить дома
Изображение + муж + пес Джокер))

Сообщение Добавлено:  
На себя посмотри
С нами с: 02 окт 2006
Благодарил (а): 6 раз
nadeha писал(а):
http://www.irk.kp.ru/daily/26113.1/3008234/ Ста многодетным семьям в Иркутске дали участки, где нельзя строить дома

вообще не удивляет. плохая работа на местах.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 авг 2011
Благодарил (а): 752 раза
Динуся писал(а):
nadeha писал(а):

вообще не удивляет. плохая работа на местах.

Сейчас посмотрим что нам начнут массово выдавать, да впопыхах.

Дина, а ты уже кому то адрелина в кровь добавила судя по подписи :-)

Сообщение Добавлено:  
На себя посмотри
С нами с: 02 окт 2006
Благодарил (а): 6 раз
Наталья Марьина писал(а):
Дина, а ты уже кому то адрелина в кровь добавила судя по подписи

так получилось)))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 ноя 2009
Благодарил (а): 52 раза
Динуся
Не хулигань.
Написала Химич просьбу разъяснить ситуацию со снятием вопроса о порубочных с повестки Думы пока молчит. Мне тут люди далекие от наших проблем сказали , что прокуратура установила, что землю многодетным должны давать уже с подведенными коммуникациями, только в нашем или нет регионе такая бравая прокуратура они не помнят. Может кто-то что-то слышал по этому поводу?.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 апр 2010
Благодарил (а): 234 раза
На работе как-то зашел разговор про рубку деревьев (наша заоблачная возможность получения учаска не причем). Так вот знающие люди рассказали про старый , кем-то уже давно испытаный способ избавления от деревьев. (под корень льется толи керосин, то ли бензин то ли еще что-то подобное, дерево хереет на глазах потом вырубается как сухостой, или как правильно называется, без всякой оплаты)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Да как Вы не поймете! Даже если разрешения на рубку будут выдавать бесплатно. То для получения этого разрешения необходимо подать документы. Один из которых "Пересчетная ведомость", а она делается сторонней коммерческой организацией и стоит от 30 тысяч. И не важно сухие там деревья или нет, разрешение необходимо в любом случае.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 янв 2007
Благодарил (а): 93 раза
Нюра
Мы-то это понимаем:). А что, есть варианты, кроме тех, на которые прозрачно намекнула Be-ba?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 ноя 2009
Благодарил (а): 52 раза
Нюра
Прекрасно это понимаю, но пока других вариантов не предвидится вообще. Или вы считаете, что и этого добиваться не надо. Тогда кроме перечисленных вами документов еще и за вырубку каждого дерева даже под пятно застройки будем платить. Если есть другие варианты предлагайте.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 апр 2010
Благодарил (а): 234 раза
Нюра
т.е. на сегодняшний день платишь 30 руб. за ведомость + за каждое дерево? :nez-nayu:
Мы еще очень далеки от этого вопроса, если вообще он когда-нибудь будет для нас актуальным...Муж все на дачные участки засматривается в окрестностях города,( скорее сами купим, чем от наших сказочников дождешься), говорит одно из преимущест земли под с/о как раз в том, что не надо платить за вырубку.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
неунывающая
Про добиваться. Про ту же ведомость, в законе написано, что должна быть ведомость зеленых насаждений, и схема подеревной съемки, а то, что эти документы должны быть составлены лицензируемой организацией - нигде не указано. Почему я не могу сама составить эту ведомость, а их специалисты пусть проедут и сверят? Далее , в методичке у "Правилам", уже есть пункт "В случаях, когда зеленые насаждения находятся в частной собственности, вопрос о возмещении ущерба, причиняемого городскому зеленому хозяйству нарушением этих зеленых насаждений, рассматривается, когда соответствующие земельные участки предоставлены владельцу в пользование или собственность с условием сохранения норм озеленения. При этом для определения размера возмещения вреда применяется настоящая Методика". У меня в свидетельстве о праве на собственность не указано, что я должна сохранять там озеленение, значит, согласно этому пункту, я не должна оплачивать компенсацию. Чего изменять-то? Просто надо правила эти соблюдать, вот этого и добиваться.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 авг 2011
Благодарил (а): 752 раза
Вот что только дошло, квк до жирафа, действительно нужно было писать заявление на участок с/о, намного проще, тем более закон приняли что можно прописаться на дачном участке, а отсутствие комуникаций не пугает, наоборот, свое автономное лучше и надежнее и экономичнее.

Добавлено спустя 50 минут 35 секунд:
неунывающая писал(а):
Динуся
Не хулигань.
Написала Химич просьбу разъяснить ситуацию со снятием вопроса о порубочных с повестки Думы пока молчит. Мне тут люди далекие от наших проблем сказали , что прокуратура установила, что землю многодетным должны давать уже с подведенными коммуникациями, только в нашем или нет регионе такая бравая прокуратура они не помнят. Может кто-то что-то слышал по этому поводу?.

На мэйл.ру есть статья о неисполнение чиновниками Анучинского района закона о земле многодетным, пишу с телефона ссылку не получается вставить.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1966 ]  Страница 9 из 99  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов