Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 747 ]  Страница 11 из 38  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 38След.

А вы чем гордитесь?
Людьми 17%  17%  [ 52 ]
Культурой 16%  16%  [ 48 ]
Природой 34%  34%  [ 102 ]
Тем, что Россия - самая большая страна 18%  18%  [ 54 ]
Достижениями российских спортсменов 6%  6%  [ 18 ]
Внешней политикой России 2%  2%  [ 7 ]
Другое (напишите, пожалуйста, что именно) 6%  6%  [ 18 ]
Всего голосов : 299

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Россия: а вы чем гордитесь?
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 апр 2008
Благодарил (а): 943 раза
А я мужа спросила, нам есть чем гордиться, как русским, он аж подавился, говорит, а кому если не вам гордиться?! Конечно, большая красивая страна, уникальная кухня, неунывающая душа, гостеприимные люди!
Но он вообще от России в восторге был, хотя и удалось побывать только во Владике.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 май 2011
Благодарил (а): 731 раз
Верса писал(а):
заодно спросить у своих друзей (всех доступных гражданств) и сравнить ответы.

интересно почитать :rolleyes:
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мура непревзойдённая писал(а):
Зато считается, что у нас самые интересные поезда. Вот подборка зарубежных: http://in.skyline.kh.ua/other/6052-podb ... ezdov.html

Это поезда времен царя гороха, вот современный поезд в Испании

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Котяра писал(а):
milita.ri писал(а):
К$еnуа001
Да права ты. Россия-это та самая страна , которую любят не за что-то, а вопреки всему :-)

Потому что изменить ничего не могут - вот и приходится любить такой, какая она есть

И при этом порядка 80 процентов взрослого населения считае т, что уж "они то выросли тут(в рф), а вот хотели бы чтобы их дети поехали учиться и жить заграницу...."

Вложения:
image.jpg
image.jpg [ 33.82 КБ | Просмотров: 548 ]

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2011
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
А я вот не могу сказать, чем горжусь, но жить хочу здесь, в своей стране. И хочу чтобы так у нас жилось, что все другие страны мечтали бы стать гражданами России
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 29 июн 2010
Благодарил (а): 11 раз
Тему увидела сразу, как только ее создали. Очень хотела что-нибудь написать, но не смогла. Гордости нет, а писать негатив не хотелось.
Если бы в опросе был вариант "не горжусь", я бы проголосовала.
Сегодня я прочитала крохотный рассказ Солженицына. В нем все, что я чувствую.

ПОЗОР

Какое это мучительное чувство: испытывать позор за свою Родину.
В чьих Она равнодушных или скользких руках, безмысло или корыстно правящих Ее жизнь. В каких заносчивых, или коварных, или стёртых лицах видится Она миру. Какое тленное пойло вливают Ей вместо здравой духовной пищи. До какого разора и нищеты доведена народная жизнь, не в силах взняться.
Унизительное чувство, неотстанное. И - не беглое, оно не переменяется легко, как чувства личные, повседневные, от мелькучих обстоятельств. Нет, это - постоянный, неотступный гнёт, с ним просыпаешься, с ним проволакиваешь каждый час дня, с ним роняешься в ночь. И даже через смерть, освобождающую нас от огорчений личных, — от этого Позора не уйти: он так и останется висеть над головами живых, а ты же - их частица.
Листаешь, листаешь глубь нашей истории, ищешь ободрения в образцах. Но и знаешь неумолимую истину: бывало, и вовсе гибли народы земные. Это — бывало.
Нет, другая глубь — той четверть-сотни областей, где побыл я, — вот та дышит мне надеждой: там видел и чистоту помыслов, и неубитый поиск, и живых, щедродушных, родных людей. Неужель не прорвут они эту черту обречённости? Прорвут! ещё – в силах.
Но Позор висит и висит над нами, как жёлто-розовое отравленное облако газа, — и выедает наши лёгкие. И даже сдув его прочь — уже никогда не уберем его из нашей истории.

За это сообщение автора Сати поблагодарили: 2 Сherchez la femmeLakk

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июн 2012
Благодарил (а): 49 раз
Сати писал(а):
крохотный рассказ Солженицына

:ps_ih:
девочки ну хоть церкви щас строят, и очень многие туда ходят
мож это хоть какой-то повод для гордости? :smu:sche_nie:
то что творится в некоторых церквях и какие у нас батюшки - наверно не будем, обсуждали уже как-то эту тему :men:
но люди хоть приобщаются к вере, кто-то на показуху а кто-то реально
Сильные люди всегда немного грубые, пошловатые, любят язвить и много улыбаются...♥
Улучшить меня невозможно! Я - безнадёжно великолепна!

Сообщение Добавлено:  
К$еnуа001 писал(а):
девочки ну хоть церкви щас строят, и очень многие туда ходят
мож это хоть какой-то повод для гордости?

Гордится верой своей? Ну вы уж совсем... простите. Гордыня - один из первых грехов. Почти рядом.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 апр 2008
Благодарил (а): 943 раза
Кстати, про чиновников, я конечно не знаю, может я просто такая жутко везучая... но как-то со мной всегда по-человечески было. И даже уже будучи живя тут, у меня возникла проблема с налоговой, я позвонила и О, чудо! никто от моей проблемы не отмахнулся, вошли в положение, во всём разобрались. Кстати, взяток вообще никогда чиновникам не давала.

Сообщение Добавлено:  
Сати писал(а):
Тему увидела сразу, как только ее создали. Очень хотела что-нибудь написать, но не смогла. Гордости нет, а писать негатив не хотелось.
Если бы в опросе был вариант "не горжусь", я бы проголосовала.
Сегодня я прочитала крохотный рассказ Солженицына. В нем все, что я чувствую.

ПОЗОР

Какое это мучительное чувство: испытывать позор за свою Родину.
В чьих Она равнодушных или скользких руках, безмысло или корыстно правящих Ее жизнь. В каких заносчивых, или коварных, или стёртых лицах видится Она миру. Какое тленное пойло вливают Ей вместо здравой духовной пищи. До какого разора и нищеты доведена народная жизнь, не в силах взняться.
Унизительное чувство, неотстанное. И - не беглое, оно не переменяется легко, как чувства личные, повседневные, от мелькучих обстоятельств. Нет, это - постоянный, неотступный гнёт, с ним просыпаешься, с ним проволакиваешь каждый час дня, с ним роняешься в ночь. И даже через смерть, освобождающую нас от огорчений личных, — от этого Позора не уйти: он так и останется висеть над головами живых, а ты же - их частица.
Листаешь, листаешь глубь нашей истории, ищешь ободрения в образцах. Но и знаешь неумолимую истину: бывало, и вовсе гибли народы земные. Это — бывало.
Нет, другая глубь — той четверть-сотни областей, где побыл я, — вот та дышит мне надеждой: там видел и чистоту помыслов, и неубитый поиск, и живых, щедродушных, родных людей. Неужель не прорвут они эту черту обречённости? Прорвут! ещё – в силах.
Но Позор висит и висит над нами, как жёлто-розовое отравленное облако газа, — и выедает наши лёгкие. И даже сдув его прочь — уже никогда не уберем его из нашей истории.

Эта крохотка из цикла 90-х годов.Вы правда, не видете разницы за минувшие годы? Для меня в этой крохотке-не только позор, но и надежды:
Цитата:
Неужель не прорвут они эту черту обречённости? Прорвут! ещё – в силах
и, надежды, воплощающиеся в жизнь.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 авг 2006
Благодарил (а): 1783 раза
Anna-Maria
Мне кажется, что человек не для стилистического анализа здесь отрывок этот выложил, а чтобы показать свое ощущение от нынешней ситуации...
И даже, если есть разница по сути, то к мироощущению она никакого отношения не имеет...
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 22 июл 2009
Благодарил (а): 577 раз
Vredina*
Anna-Maria писал(а):
Для меня в этой крохотке-не только позор, но и надежды:

Это скорее "мироощущение", нежели "стилистический анализ".
Vredina* писал(а):
Anna-Maria
Мне кажется, что человек не для стилистического анализа здесь отрывок этот выложил, а чтобы показать свое ощущение от нынешней ситуации...
И даже, если есть разница по сути, то к мироощущению она никакого отношения не имеет...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 11 мар 2012
Благодарил (а): 876 раз
Российские синхронистки взяли все золото Чемпионата мира.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1110980
Молодцы, девочки :bra_vo:
http://www.youtube.com/watch?v=y0JtqwzIr0w
http://www.youtube.com/watch?v=8GaNZcUwzgE

За это сообщение автора Куролесова поблагодарили: 2 LenchousПриамурская

Сообщение Добавлено:  
Андрей Андрейченко: Это наша Родина, и уезжать нам некуда
Подробнее: http://primamedia.ru/news/politics/30.0 ... ekuda.html

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
Мура непревзойдённая писал(а):
Андрей Андрейченко: Это наша Родина, и уезжать нам некуда
Подробнее: http://primamedia.ru/news/politics/30.0 ... ekuda.html

Ну я вас умоляю!
Пока для тих людей тут есть кормушка, они будут звать ее красиво - "Родина". А потом, из-за кордона, из шубохранилища, - презрительно оттопырив нижнюю губу - "Рашка"

Сообщение Добавлено:  
Приамурская писал(а):
А потом, из-за кордона, из шубохранилища

:-) Вот так? http://boltai.com/g/design/topics/43502 ... 3641413060

:cry_ing: :cry_ing: :cry_ing:

За это сообщение автора Мура непревзойдённая поблагодарил: какушонок

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
Мура непревзойдённая
Ну, можно и так :smile:

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
Девочки, меня не было в городе и всю тему не читала. По теме одно скажу - горжусь культурой, историей, подвигами предков. Если говорить о современности - горжусь людьми, которые несмотря ни на что сумели сохранить в себе отзывчивость, доброту, щедрость, знаменитую русскую смекалку, сострадание, душевность и внутреннюю свободу. Я недавно где-то вычитала, что Россия - страна победившего хамства. Да, и этого "добра" хватает в нашей жизни, но до победы им очень далеко. :mi_ga_et:
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 11 мар 2012
Благодарил (а): 876 раз
Берегиня писал(а):
Если говорить о современности - горжусь людьми, которые несмотря ни на что сумели сохранить в себе отзывчивость, доброту, щедрость, знаменитую русскую смекалку, сострадание, душевность и внутреннюю свободу.

С этим соглашусь, люди отзывчивые - когда у нас землетрясение или потопы - люди работу бросают и едут помогать пострадавшим. Даже с ВМ в прошлом году в Крымск кто-то ездил.

Для сравнения - в США после урагана тысячи жителей, лишившись всего, уже 9 месяцев болтаются без крыши над головой:
http://www.novayagazeta.ru/society/59305.html
Действия государственных институтов при ликвидации последствий урагана оказались настолько, мягко говоря, неэффективными, что ситуацией занялся генеральный прокурор штата Нью-Йорк. Миллионы долларов буквально ушли в черную дыру. Самым громким предметом разбирательства стала ситуация в микрорайоне Бризи Поинт нью-йоркского округа Квинс. Из 2800 расположенных здесь домов 2400 по-прежнему остаются нежилыми, а 350 вообще не подлежат восстановлению. И главное — их, похоже, уже не на что восстанавливать.

Еще в декабре с помощью благотворительного концерта в помощь Бризи Поинт добровольцы собрали около 50 миллионов долларов, однако жителям было перечислено только 150 тысяч. Из 300 миллионов, собранных Красным Крестом, по данным прокуратуры, было выплачено 130 миллионов. Фонд жены губернатора штата Нью-Джерси собрал 38 миллионов долларов, а потратил только 15. Получается, что 230 собранных волонтерами миллионов просто растворились в недрах бюрократической системы.

О циничных нравах, царящих среди местной бюрократии, говорит еще один показательный факт. Около тысячи человек, оставшихся без крыши над головой, были временно размещены в гостиницах Нью-Йорка. Однако весной городской совет вынес постановление, что до 30 апреля 400 пострадавших должны покинуть номера и начать самостоятельно решать свои проблемы. Оставшиеся 600 человек (которые смогли доказать, что вот-вот обзаведутся новым жильем) получили предписание выехать из гостиниц до конца мая.

Кончилась весна, и… людей вышвырнули на улицу. Не помогли ни их собственные протесты, ни акции правозащитников.

Добавлено спустя 10 минут 55 секунд:
Девочки, а налог на недвижимость? У нас пока нет такового - только собираются ввести 0,1 %.
То есть если ты сподобился заработать квартиру или по наследству осталась - никуда она от тебя уже не денется.
Для сравнения, в Нью-Йорке - 11,5% годовых! :ps_ih: То есть при отсутствии заработка через 9 лет потеряешь квартиру. рефлексировать некогда :-)
В разных штатах размер налога разный, взять пусть даже средний по стране 1,5-2% от реальной стоимости - это тоже ощутимая сумма. Помимо коммуналки и остальных налогов.

Сообщение Добавлено:  
Каждому свое
С нами с: 28 окт 2009
Благодарил (а): 430 раз
Куролесова писал(а):
Девочки, а налог на недвижимость? У нас пока нет такового - только собираются ввести 0,1 %.

нам еще этого налога не хватало. совсем ку-ку будут, если введут.

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Если по теме, то горжусь только природой и габаритами страны. Больше мне не чем гордится.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
http://s57.radikal.ru/i158/1308/69/8040d34c321e.jpg

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 747 ]  Страница 11 из 38  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 38След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов