Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 721 ]  Страница 16 из 37  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 37След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мука + вода = Закваска
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Людмила
С нами с: 24 авг 2010
Сообщений: 4378
Откуда: Питер :)
Благодарил (а): 346 раз
Поблагодарили: 228 раз
Дайкири
Леночка еще раз спасибо за рецепты и Ваш труд ! :ro_za:
хлеб и булочки перестали в магазине покупать, муж говорит у меня вкуснее, а друзья удивляются где мы подольский хлеб нашли.
по поводу разломов я поняла -либо плохо вымешано тесто , либо в холодильнике перестояло, а может закваска была не стадии активного роста.
У меня очередной вопросик появился :smu:sche_nie: . Ставлю тесто на ночную расслойку в холодильник , утром вытаскиваю, перекладываю в форму для выпечки (и получается что все тесто сминаю), потом как духовка нагреется -испекать. конечно так уже не поднимается :-( . А как вы делаете? думаю может на ночь уже в форму для выпечки сразу укладывать и потом сразу в духовку, тогда хлеб вообще высокий будет(тогда дело только за формой-купить) или все же в корзинку на ночь в холодильник а потом перекладывать?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Мука + вода = Закваска
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Меня на ТЫ :smu:sche_nie:
Я ставлю в расстойку в корзину расстоечную, потом перед выпечкой ее тихо переворачиваю и не трогаю больше. Если хлеб в кирпичиковой форме или какой-то пригодной для духовки, то расстойку делаем прямо в ней. Конечно, после нарушения структуры, перемещений он уже не поднимется, поэтому воздействия должны быть минимальны :a_g_a:
Сейчас поставила закваску на немецкий хлеб ржаной, завтра посмотрю, хвалили его мне очень


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Мука + вода = Закваска
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Людмила
С нами с: 24 авг 2010
Сообщений: 4378
Откуда: Питер :)
Благодарил (а): 346 раз
Поблагодарили: 228 раз
Дайкири писал(а):
Меня на ТЫ

Леночка это я давно не писала :ki_ss:
отвыкла от цивилизации :-)

Добавлено спустя 30 секунд:
Спасибо огромное!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Мука + вода = Закваска
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 26 окт 2006
Сообщений: 8905
Откуда: Япония
Благодарил (а): 159 раз
Поблагодарили: 530 раз
Дайкири
Лен а можно поподробней именно про немецкий хлеб,рецепт закваски (она та же что и в 1 сообщении или другая?)и хлеба в студию! Мне стала очень актуальна тема закваски, вернусь из отпуска на днях хочу заняться :)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Мука + вода = Закваска
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Лен, сама закваска все равно нужна начальная, это уже на ее основе

Немецкий хлеб /на ржаной и пшеничной муке(пропорции 8:2),с использованием закваски и дрожжей/

Для закваски:

250 грамм ржаной муки
250 мл воды
25 грамм ржаного стартера(готовой закваски, хранящейся в холодильнике)

Всё смешать, накрыть пищевой пленкой и оставить на 16 часов при комнатной температуре.Затем отделить 30 грамм и добавить их к стартеру в холодильнике.

Для основного теста:

вся закваска, кроме 30 грамм
245 грамм ржаной муки
120 грамм пшеничной муки
255 мл воды
10 грамм дрожжей свежих (3 г сухих)
15 грамм соли

Развести дрожжи в воде, затем всё смешать и вымешивать в комбайне 5 минут. Накрыть миску пищевой пленкой и оставить тесто на 20 минут при комнатной температуре.
Смазать прямоугольную форму для выпечки хлеба-кирпичик(23x11x9,5 см) слив.маслом.
Снова вымесить тесто 5 минут.
Выложить тесто в форму, наколоть верх очень часто вилкой. Накрыть форму пищевой пленкой, оставить тесто подходить при комнатной температуре примерно 1,5 часа-тесто должно подняться до краев формы.
Нагреть духовку до 250 градусов(режим-верхний и нижний нагрев).Выпекать хлеб в разогретой духовке 15 минут(не забыть про пар!), затем снизить температуру до 180 градусов и выпекать еще 1 час до готовности.
Достать из духовки и из формы, дать хлебу полностью остыть на решетке.


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Мука + вода = Закваска
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Падаю в бездну
Аватара пользователя
С нами с: 08 авг 2009
Сообщений: 2911
Благодарил (а): 121 раз
Поблагодарили: 170 раз
я делала закваску на сквашенном молоке, из цельнозерновой муки(пшеничной), и хлеб из нее же пекла,мне так он нравится, с кислинкой такой...купила еще ржаную цельнозерновую муку... хочу эту закваску теперь попробовать(1е сообщение) - можно для нее цельнозерновую муку брать? сколько хранится закваска? моя где-то через месяц все равно в холодильнике портится, хотя я читала, ее год можно там хранить...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Мука + вода = Закваска
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
закваска хранится долго, есть в кальвелевском институте закваски чуть не столетние, не помню их возраст
моя сейчашняя жидкая годовалая, но сделала из старой, которую я сушила и хранила, так что ей года 3 уже в целом, она довольно сильная
Цельнозерновую можно, ага
Но вообще закваска имеет свойство обсеменяться посторонней флорой, потому время от времени советуют выводить новую закваску


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Мука + вода = Закваска
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Падаю в бездну
Аватара пользователя
С нами с: 08 авг 2009
Сообщений: 2911
Благодарил (а): 121 раз
Поблагодарили: 170 раз
Дайкири
моя уже второй раз аж черная стала(вернее над ней черная жижа)Испортилась ,получается?.Может,ее надо время от времени вытаскивать и кормить? нет? у меня опыта нет совсем.. прочла в инете и стала делать.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Мука + вода = Закваска
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
:sh_ok: в смысле - время от времени? Ее надо все время кормить, раз в неделю уж точно


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Мука + вода = Закваска
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 26 окт 2006
Сообщений: 8905
Откуда: Япония
Благодарил (а): 159 раз
Поблагодарили: 530 раз
Несладкая
ужас,это может быть очень опасно, вы там вырастили все что угодно... выбрасывайте не раздумывая.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Мука + вода = Закваска
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 21 июл 2007
Сообщений: 7857
Откуда: Змеинка- Океанская
Благодарил (а): 370 раз
Поблагодарили: 753 раза
Дайкири
Лена, а в каких случаях глютен добавляют?
Не ищите. То, что есть – есть. Остановитесь и увидьте.
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Мука + вода = Закваска
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
когда мука плохая или вымешивать-развивать клейковину особо некогда


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Мука + вода = Закваска
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Ко вчерашнему хлебу картинка
Про закваску я забыла напрочь, и вместо 16 ч она у меня кисла примерно 21 ч
Т.к. мука бедна на глютен (ржаной больше), сыпанула 1 ч л глютена
Хлеб с красивый срезом, не забитый, как многие ржаные сорта, кислый (в оригинале может с легкой кислинкой, но из-за моего косяка кислинка вышла приличная, но я очень люблю кислый хлеб)

Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Мука + вода = Закваска
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Людмила
С нами с: 24 авг 2010
Сообщений: 4378
Откуда: Питер :)
Благодарил (а): 346 раз
Поблагодарили: 228 раз
ааа какая нямочка !!! :co_ol:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Мука + вода = Закваска
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
отрезала свекрови, которая вечно контролирует сахар и не ест жиров, так она звонит - съела 4 бутера с маслом и чаем сладким ::yaz-yk: :-)


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Мука + вода = Закваска
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 21 июл 2007
Сообщений: 7857
Откуда: Змеинка- Океанская
Благодарил (а): 370 раз
Поблагодарили: 753 раза
Дайкири
Ага, Лен, спасибо, прочитала даже в тесто на пельмени глютен добавляют, типа пластичнее :-) и не рвется, еще нашла рецепт белкового хлеба там глютен 250гр добавляется в тесто :sh_ok: , для диабетиков
У меня такой же хлебушек по виду получился
Не ищите. То, что есть – есть. Остановитесь и увидьте.
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Мука + вода = Закваска
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Людмила
С нами с: 24 авг 2010
Сообщений: 4378
Откуда: Питер :)
Благодарил (а): 346 раз
Поблагодарили: 228 раз
Девочки а какими формами для выпечки хлеба вы пользуетесь? силикновые смущают, температура же высокая :no:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Мука + вода = Закваска
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
да, при 250 силикон уже склонен к разрушению несколько ':roll:'
у меня железные, но это когда тесто жидкое по рецептуре, а так я предпочитаю просто в подовом варианте на противне выпекать


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Мука + вода = Закваска
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Украинский хлеб (ржано-пшеничный с добавлением немного дрожжей)
Не кислый, смахивает на Ибис, пожалуй

Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Мука + вода = Закваска
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Анна
С нами с: 05 апр 2007
Сообщений: 1990
Изображений: 1
Откуда: Владивосток, Кузнецова
Благодарил (а): 166 раз
Поблагодарили: 183 раза
Дайкири
Лена, как всегда хлеб красавец. :smile:
Я тут уезжала на месяц, закваска жила в холодильнике. Как думаешь, "зверёк" умер или можно воскресить? На запах, вроде как, ничего противного, пахнет как закваска :smile: :smile:
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 721 ]  Страница 16 из 37  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 37След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]