Далия писал(а):
Доброе утро!!! Подскажите, пожалуйста, я пью сейчас антибиотик вильпрафен Солютаб. Назначили мне его на пять дней. Дочка на ГВ. На третий день стул стал жидким и со слизью у ребенка. Я так понимаю, что начался дисбактериоз. Что можно пропить малышке чтобы восстановить флору. Спасибо.
Лактобактерин 1 фл 2-3 раза в день.
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:mantikora писал(а):
Здравствуйте Владислава Витальевна. Моему сыну сейчас почти 4 месяца (будет 27.07). Примерно 2 недели назад у нас расслабился стул и запах стал очень резко-кислого кефира (до этого стул был раз в 3 дня и замазкой), количество дефекаций 1-2 раза в день. Он на искусственном вскармливании (с 1го месяца до 2х был нутрилон комфорт, затем нутрилон гипоаллергенный, т.к. врач сказала, что в нем меньше лактозы, а у нас лактазная недостаточность 0,3). По поводу расслабленного стула получили лечение: примадофилус (5 дней), бифиформ-бэйби (4 дня), лактаза-бэйби (пьем ее почти не убирая), смекта (3 дня). Примадофилус эффекта не дал, смекта дала временно оформленный стул, но как только вся вышла у нас снова стал жидкий стул (до консистенции однородного питьевого йогурта, но не вода) и едкий - попочка красная. Сдали кровь: насторожили только эозинофилы - 5 (норма до 5ти), все остальное в норме и далеко от верхней границы. Копрограмма показала наличие нейтрального жира, жирных кислот, мыла, непереваренной клетчатки, крахмала - все по одному плюсу, лейкоциты 1-2, эпителий единичный, йодофильные бактерии 2 плюса. Реакция кислая. Врач рекомендовал сменить смесь, на одну из следующих: Нутрилон пепти гастро, Нутрилон безлактозный, Альфарэ, Фрисопеп с нуклеотидами, Хумана ЛП. Фрисопеп сын есть не стал, Хумана не подойдет из-за возможной аллергической составляющей (эозинофилы), Альфарэ не рекомендуется при недостаточной функции поджелудочной железы (такую вероятность тоже нельзя исключать), от безлактозной смеси может быть запор (что с нашей предысторией также возможно).
Меня интересует вопрос о том, что же нам делать для восстановления стула (я бы не спрашивала, если бы у нашего врача (он на подмене) не менялась точка зрения несколько раз за день)?
Спасибо.
Я думаю Вам надо посетить детского гастроэнтеролога, т.к. смена смеси проблему не решит.
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:Имбирь писал(а):
здравствуйте, в последние несколько месяцев у ребенка (4.5г) часто появляются ячмени на глазках и стали еще появляться фурункулы на ножках. Делали имунограмму, но там ничего особенного (со слов врача) не обнаружено. Анализ на э барр отрицательный. Как помочь ребенку? может интерфероны принимать для профилактики? эхинацию попить или витаминки какие особые?
То что Вы предлагаете проблему не решит. Могу предложить взять иммунограмму, ребенка, прийти на прием, будем разбираться вместе.
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:Vanyushka писал(а):
Добрый день! Владислава Витальевна, вопрос про популярный нынче менингит. По стране у детей происходят осложнения в виде серозного менингита. Существующие прививки от него способны защитить? Если Да, то какая? И еще. Есть прививка от менингита, которая от 4 штаммов. Так вот 2 штамма из них от менингита, который встречается в Африке только. Если ре не едет в Африку, есть ли смысл делать от 4 штаммов, или можно ограничиться двумя, которые у нас встречаются ( это другая прививка)? Заранее СПС!
Серозный менингит вызывается энтеровирусной инфекцией, от нее прививки нет. Про Африку не знаю, но эпидемия менингококковой инфекции в этом году в Арсеньеве и Уссурийске как раз была вызвана штаммом, который встречается в Африке. Делайте выводы сами.
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:Lana26 писал(а):
Здравствуйте, Владислава Витальевна.
Подскажите, пожалуйста, в 5 утра сын выпил 125 мл молочной смеси Нестоджен 4. В 6:30 утра его слегка вырвало. А в 9 утра у сына был горячий лоб, текли сопли и был кашель. Кашель сухой и такое ощущение как горло дерет. Померили температуру и градусник показал 38. Сын играет. Много пьет. Какие лекарства пить?
Также нам позвонили с больницы и пригласили придти на прививку от Краснухи. Стоит ли идти?
Полностью соглашусь с тем, что написано ниже. Вызывайте скорую, езжайте в больницу инфекционную, исключайте энтеровирусную инфекцию и др. и какая к ..... прививка? Вы вообще о чем?