Текущая ситуация с выдачей земли подробно расписана на сайте администрации г. Владивостока, параллельно с этим мы ведём свою страницу на сайте "Совета многодетных родителей" http://vlc.ru/life_city/land-families/ http://mnogodetok25.ru/index/vydacha_zemli_mnogodetnym/0-9
Законы и порядок проведения жеребьевки:
Скачать закон №837-КЗ "О предоставлении земли многодетным семьям в Приморском крае": http://mnogodetok25.ru/load/0-0-0-12-20 Скачать порядок ведения реестра: http://mnogodetok25.ru/load/0-0-0-32-20 Скачать регламент проведения жеребьёвки: http://mnogodetok25.ru/load/0-0-0-33-20
Куда нести заявление на землю:
Управление муниципальной собственности г.Владивостока: г.Владивосток, ул. Западная, 15, 690091 E-mail: ums@vlc.ru Отдел по распоряжению муниципальными земельными участками Начальник отдела Данилова Юлия Анатольевна 252-73-36, Специалисты 252-73-36 252-73-38 Карта проезда: http://go.2gis.ru/pgw3 Прием документов каждый рабочий день с 9:30 до 18:00 (в пятницу до 16:00), обед с 13:00 до 13:45
Какие документы необходимо подавать?
Заявление за подписью обоих супругов;
Вложение:
Заявление на землю.doc
Копии паспортов родителей (и детей, если у них уже есть паспорта); Копии свидетельств о рождении (копия паспорта детей не отменяет необходимость принести копии свидетельств); Копии свидетельства о браке; Справку ф-10; Если ребёнок учится, служит в армии или является инвалидом детства - соответствующие справки; Если у ребёнка одна фамилия, а у мамы другая, необходимо предоставить копии документов, по которым можно проследить смену фамилии.
Ответы на наиболее частые вопросы по получению земли можно прочитать здесь: http://mnogodetok25.ru/forum/3-18-1
Имя: Василина С нами с: 14 дек 2006 Сообщений: 1748 Откуда: Владивосток, Жигура Благодарил (а):77 раз Поблагодарили:163 раза
Господа, тут вот такая информация упала через ФБ. А я не знаю, как ее уточнить, даже не соображу, какие вопросы задавать. Не про нашу землю, просто про землю. Но на спутнике:
Елена Слинько Всем доброго дня! Подскажите, куда обратиться, если кто знает. Ситуация такая. В пригородной ЛЕСНОЙ зоне ведется нарезка земельных участков. Где можно узнать, насколько законны данные работы? То есть кто выделил эту землю (лес) под строительство.
Vasilina Samoilenko А где именно нарезают?
Елена Слинько Район Спутника
Vasilina Samoilenko о, как интересно. Я думала в районе сопок за лазурной-емаром, там вроде грозились к выборам многодетной земли нарезать. А много на спутнике нарезают?
Елена Слинько Они пока геодезию делали (перед дождём), "зарубки" ставили. Сколько всего будет, пока не очень понятно, видимо, дождь помешал доделать до конца. Многодетным здесь вряд ли дадут, я читала, им всякие неликвиды пытаются всучить. А здесь место хорошее.
Елена Слинько Если эта земля выделена по закону, тогда ладно, но ведь бывают и самовольные захваты. Хотелось бы не допустить этого.
Имя: Антон С нами с: 23 дек 2009 Сообщений: 1780 Откуда: Владивосток Благодарил (а):130 раз Поблагодарили:221 раз
linch писал(а):
П.С. Антон, спасибо, что туда зашли.
Короче, в районе Воровского 66-68 землю нарезают (и название улицы подходящее) Буквально полчаса назад рядом с теми местами гуляли, смотрели как Спутник затопило, знал бы - залез, поглядел. В общем, буду там завтра вечером, похожу посмотрю.
Имя: Ирина С нами с: 23 ноя 2009 Сообщений: 2313 Откуда: владивосток Благодарил (а):52 раза Поблагодарили:526 раз
Первое сегодня (не смотря на то что воскресенье) принесли письмо от Мизулиной (правительственное ). Оно мне отправлено как второму адресату, Первый краевой прокурор по ситуации с выдачей земли в Находке. обращение было передано на всероссийском форуме в мае.О мерах принятых по рассмотрению моего обращения сообщить лично Мизулиной будем надеяться что хоть что-то поменяется. Может и по Владивостоку какие-то меры последуют. Второе. Написала коммент в блоге губернатора по закону о двухдетках http://miklushevskiy.livejournal.com/24 ... 51#t137851 понимаю наверное бессмысленно, но молчать еще хуже . Как говорят "Стучите и откроется вам" вдруг... Если вы меня поддерживаете, множите последовать моему примеру . Только помните "пользователь включил сохранение адресов IP тех, кто оставляет комментарии к его журналу"
Владимир Владимирович. На последнем расширенном выездном заседании рабочей группы по разработке проекта данного закона Вы не раз говорили о том, что будете оценивать работу глав муниципальных образований в первую очередь по реализации закона о бесплатном предоставлении земли в целях жилищного строительства. Может , стоит это сделать уже сейчас ? Закон о бесплатном предоставлении земли гражданам с тремя и более детьми в нашем крае практически не выполняется. Причин для этого очень много и в каждом муниципальном образовании находятся свои предлоги , которые делают надежды граждан о своем доме несбыточными. Две самые популярные это отсутствие средств в бюджете и свободных земельных участков. Теперь самые острые проблемы, которые могут повлиять на Вашу оценку деятельности Глав: г. Владивосток. На сегодняшний день выдано 108 участков ( во вторник 23.07 планируется выдать еще 6). Основная причина таких темпов Вам известна. Мой реестровый номер 922, может Вы, сможете дать мне ответ, когда моя семья увидит заветный участок? Строительство инженерной инфраструктуры по планам Мэрии ожидается не раньше 2016-2017 года. И только к участкам выданным большим массивом, о точечных участках речь не идет вовсе. Люди, получившие земельные участки год назад и желающие строится, практически не могут это сделать из- за отсутствия каких либо подъездных путей. И если планы мэрии не изменятся, то приступить к строительству они смогут только в 2018году ( через 5 лет после выдачи земли). До настоящего момента не решена проблема с разрешением на вырубку деревьев на участках под пятно застройки (подавляющее большинство выданных земельных участков находятся в лесных массивах), что обостряет и без того сложные отношения с членами садоводческих товариществ считающих лес неприкосновенным. Находка. Наверное, рекордсмен по количеству выданных участков, только вот после проведения каждой жеребьевки приходится писать жалобу в прокуратуры на нарушения Порядка проведения жеребьевки (утвержден Постановлением от 05.10.2012г. № 277-па). В своих ответах прокуратура факты нарушения подтверждает, только ни мер не принимает, ни ситуация не меняется. Гражданами, участвующим в жеребьевке 24 апреля 2013г., до настоящего момента не показаны земельные участки и не переданы право устанавливающие документы на них. Инженерная инфраструктура так же не строится, на все вопросы по ней ответ один –строительство начнется только после выделения средств из краевого бюджета. Артем. Около года назад предоставлено 48 участков до настоящего момента межевые знаки на местность не вынесены. Да и о том, что это их обязанность администрация признала только после обращения нашей организации. До этого гражданам предлагалось производить работу по закреплению межевых знаков самостоятельно за счет собственных средств. Теперь надо дождаться заключение муниципального контракта на эти работы. С инженерной инфраструктурой ситуация как описана выше. Вольно-Надеждинск. Жеребьевка проведена только один раз. Когда будет следующая, в следствии, сложившейся в районе ситуации не известно, строительство инфраструктуры в той же стадии, что и у соседей. Таким образом, говорить о каком либо выполнении Указов Президента РФ просто не приходится. Все это не способствует улучшений Вашего имиджа, как руководителя субъекта.Зная всю эту информацию, лично я очень сильно сомневаюсь, что Ваш проект при всех его замечательных идеях будет удачен. Если конечно административный ресурс не заработает в полную силу, ну или денежные средства не падут с небес, что может быть даже более вероятно. Землю же Бог создал давно и не думаю, что вернется к этому вопросу снова. Кроме того, хочу напомнить , что до настоящего момента не получен ответ по нашим предложениям о принятии нормативно-правового акта регламентирующего особый порядок формирования земельных участков в целях их предоставления многодетным семьям(исх. № 16 от 25.04.2013г) Предлагаю начать встречу с главами, которую Вы анонсировали на «25 число» с обсуждения выполнения уже имеющегося закона. С удовольствием приму на нее приглашение. Ирина Медведева
По нарезке участков на спутнике обязательно задам вопрос в мэрии.
Последний раз редактировалось неунывающая 09 авг 2013, 21:35, всего редактировалось 2 раза.
Имя: Олег С нами с: 31 янв 2013 Сообщений: 53 Поблагодарили:3 раза
Бабенчик писал(а):
не очень понятно сколько там участков чтобы нам хоть как-то рассчитывать продвижение очереди
Большая часть этих участков уже выдана. На ближайшей жеребьёвке 23.07 выдадут ещё 6 участков семьям с реестровым номером по №113. Так что рассчитывать продвижение....
С нами с: 02 авг 2006 Сообщений: 8669 Откуда: Владивосток,2-речка,Лесной Квартал Благодарил (а):242 раза Поблагодарили:664 раза
неунывающая Ира спасибо.Контакты взяли. Итак кратко: были 97,109,110,111,112 номера. 113 не явился. Разыгрались 339,1024,1026,1027,1029 участки. Перешли на след.жеребьевку 1033 (Коралловая-кто потом вытянет-сообщите.мы соседи) и 388 (КУрильская). На Коралловой еще размечены и я думаю попадут на жеребьевку 1031,1032 (тоже если вытянет кто -сообщите), возможно 1028 участки (на карте есть,судя по свежим номерам скорее всего к многодетным попадут). Была Новицкая на жеребьевке. Сказала что примут 26 местный акт по которому вырубка деревьев под пятно застройки будет без компенсации (я поняла что порубочного не надо). Я получила участок №1029.Размер 16726 м2. Квадрат.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1