Внесу немного свое словечко) Я рожала в 3 РД 4 мес назад. Мнения двоякое, но идеальных роддомов, думаю нет. Договорилась рожать в 2-ке, до сих пор уверена, что он лучший в городе. В 3-ку попала по причине того, что была сильно простужена, туда берут болеющих, в отличие от 2-ки. Роды были по договору, имя врача, к сожалению, не помню, т.к. все было спонтанно - муж договаривался уже когда я практически рожала. Врач была грубовата, материлась, но как специалист, наверно хорошая. По крайней мере она очень долго меня зашивала и сделала хороший косметич. шов.
Я лежала в одноместной бесплатной палате (номер 8, вроде), все было норм, и тараканов никаких не видела) Еда в послеродовом отделении мне показалась вполне приличной, бывает и хуже. После родов напал жуткий жор, ходила туда как на праздник

Хотя бочковые огурцы и правда удивили
Среди персонала там есть люди разные, есть очень приветливые и улыбчивые, что очень радовало, а есть и хамоватые - мне один раз нахамила женщина, которая убирает (ей не понравилось, что я не отнесла в холодильник бутылки со льдом, а я не знала тогда что сними делать, думала, что их выливают), в общем можно было спокойно сказать, а не хамить) И как-то не могла допроситься чистую простынь, потом пришла мадам и кинула мне эту простынь чуть ли не в лицо.
Понравился врач- неонатолог Татьяна Владимировна. И медсестры, которые ухаживали за малышом. Все показали, все объяснили, а что-то даже дали под запись)) Медсестра, которая готовит детей на выписку и вручает папе - очень приятная, ласковая с детишками. Нарядила мою красотку, навязала ей шикарный бант из всех ленточек и кружев, которые лежали в пакете (я думала, что сама буду упаковывать лялю и вязать банты, готовилась основательно

- не знала что на это есть медсестра).
После родов я еще три раза ездила туда на осмотр шва, проблемки были. Принимали всегда хорошо и помогли.
Подведу итог, что бы там ни было, спасибо 3 РД за то, что помогли мне родить на свет мою замечательную крошку.